Перейти к содержанию
Опубликовано

Вот рискнул создать тему (не люблю я это дело).

Хотелось спросить мнения поигравших. Какова на ваш взгляд оценка сюжета, атмосферы и т.д. Вообщем высказывайте свои мнения.

  • Ответов 149
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А идея с приквелом интересна. Вполне можно было бы предложить разработчикам.

Я предлагал уже на ихнем форуме...(давно ещё,почти сразу после выхода игры) Отказались :lol:

Изменено пользователем MadSin (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Kojima

Тим создан, тебя уже зачислил.

 

Я предлагал уже на ихнем форуме...(давно ещё,почти сразу после выхода игры) Отказались

Что, точь-в-точь такую же, про Исидора?

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Шизоидная вещица. =) Очень, оч-че-нь атмосферная. :lol: Но за всех трёх персонажей так и не прошёл (за Гаруспика и Бакалавра - да, а вот за девчонку никак не возьмусь). Да, графика серая, но какой дизайн! Моя крыша...крыша моя...просчай...

Скотобойня - реально страшная локация. Ну, может, не страшная, но точно жуткая.

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано

А еще Вены Земли. Куда попадаешь через колодец Влада Младшего. Там еще голоса Исидора повсюду..

И заброшенный дом Исидора. Атмосфера страшная.. И когда Бакалавром только собираешься выходить, на тебя кидаются две заражённые женщины..

И заражённые районы напрягают. За тобой посюду летает поветрие, везде бродят больные..

Жутко.

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прикольно. Уж не думал я, когда создавал темку, что столько народу подсело на мою любимую игру.

Братцы, внимание вопрос: Где достать последний рецепт?

зы. А в зараженные дома вообще не рекомендую заходить, есть более легкие способы заработка.

Изменено пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования)

Мне в насмешку оставили крылья,но запретили летать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Более того, мы даже тим сколотили )

 

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1890655

 

Насчёт рецепта - не помню..

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Одна из моих наилюбимейших игр. Сюжет, персонажи на высочайшем уровне, а такие мелочи как устаревшая графига и топорная система боя прогибаются под тяжестью плюсов игры.

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

Опубликовано
  • Автор

Уже с момента создания игры было понятно, что графика там плоха. Но не это главное, ведь так? :)

 

Чёрт. Я забыл, что должен сделать полный список персонажей...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно прошла эту игру.

Сама удивилась, но мне она очень понравилась! Особенно персонажи и их характеры.

Порой играть было жутко, но страх прошёл быстро. Это ведь не Silent hill. :rolleyes: :) :)

Улыбнись! И мир ответит тем же! )))))
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Имхо, разработчики гениальны. Без преувеличений. Или, по крайней мере, в этот раз им, как Ньютону, упало на голову правильное яблоко.

Аргументы: (NB: в спойлере, как это ни странно, действительно спойлер. :huh: Читать его только после полного прохождения игры хотя бы за одного персонажа).

 

1) У автора сценария получилось создать совершенно ни на что не похожую историю. Практически ни одного штампа. Подобные игры можно пересчитать по пальцам одной руки ниндзя-черепашки)

2) Идеально выдержана атмосфера. Все персонажи колоритны и, несмотря на неподвижность, кажутся живыми. Имеют собственные характеры. Заставляют за себя переживать. Заставляют относиться к себе, как к людям, а не как к стандартным НПС. Текст написан литературно, в нём иногда присутствуют оригинальные афоризмы и тонкая ирония. Музыка идеально подходит игре и во многом создаёт атмосферу. Андриешу Гандрабуру браво.

3) Игра ни на миг не заставляет скучать. Из 12 дней каждый день вносит что-то оригинальное и усугубляет интригу. Ни один день не похож на предыдущий. Это весьма выгодно отличает "мор" от почти всех прочих игр (даже хороших), где уже к середине игры хорошо заметна однотипность геймплея. И это несмотря на то, что с первого дня можно увидеться почти со всеми неписями игры - правда, этого скорее всего не будет по той причине, что вы вряд ли с первого дня начнёте оббегать город, заглядывая в каждую щель, с принципиальной целью посмотреть всех НПСов. В квестах и адвенчурах, кстати, интерес игрока поддерживается именно за счёт постепенного открытия локаций и персонажей по мере прохождения - здесь обошлись и без этого (ну, за некоторыми исключениями - ряд ключевых неписей таки появляется).

4) В этой игре нет ни статов, ни навыков, ни прокачки. Тем не менее, "мор" является РПГ в большей мере, чем являются ей Морровинды с Фоллаутами. Не говоря уже о дьяблах. Потому что в этой игре происходит не только отыгрыш, но натуральное вжитие в роль персонажа. Здесь твой выбор влияет на судьбы других людей, здесь ты чувствуешь себя не протагонистом посреди НПСов, а именно человеком среди людей.

5) Игра совершенно не нуждается ни в современной графике, ни в реалистичной физике. Более того, с графическими наворотами от крайзиса она даже выглядела бы не так атмосферно, ибо

Спойлер:
разработчики, понимая, что графически игра не впереди планеты всей, обыграли этот момент, обставив всю игру, как театр марионеток. Собственно, здание театра и актёры, а также ночные представления в театре являются ключевым моментом в игре. В 12й день в окончательно выясняется кукольность этого всего (многие отписывались, что в песочнице на них реально накатывали слёзы и им хотелось набить морду монитору). А уже после песочницы, в театре, окончательно расставляются все точки над и, и актёр говорит уже не с персонажем, а с игроком по другую сторону экрана, и говорит о себе, что он - всего лишь плохо прорисованная маска с низким количеством полигонов (самоирония разработчиков, а как же). В общем, игра - это театр, вертеп, а вовсе не выставка компьютерных спецэффектов. Хотя, зрительное впечатление в результате покруче, чем от многих современных игр. "Высокополигональная" графика устаревает каждый год. Кукольный театр не устареет никогда. Театральная марионеточность мира отчасти объясняет даже откровенно тупой ИИ в боях.

6) Игра реиграбельна. Играть в неё надо, как минимум, три раза, поскольку при прохождении за разных персонажей открываешь разные ветки сюжета, смотришь на историю с разных углов, и узнаёшь дополнительные детали.

 

Можно перечислять и другие плюсы, но, думаю, это лишнее. Какие у игры минусы: ну, за графику и физику не говорю (см. спойлер). Недалёкий ИИ в боях раздражает больше, но и это можно извинить (опять же, в спойлере я объяснил, почему). Самый ощутимый минус - кое-где диалоги появляются раньше срока (т.е., по идее персонаж А мне что-то рассказывает и отправляет к персонажу Б, после чего я с ним говорю. Но если я случайно зайду к персонажу Б раньше, чем к персонажу А, на разговор это никак не повлияет - всё то же самое). Кроме того, персонажи, даже вне диалогов, иногда сами выдают (голосом) лёгкие спойлеры - говорят о том, что я пока по сюжету знать не должен. В таких играх это непростительно.

 

Заранее извиняюсь за обилие превосходных степеней, быть может, я необъективен, т.к. ещё под впечатлением (только вчера закончил играть за Бакалавра)).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Имхо, разработчики гениальны. Без преувеличений. Или, по крайней мере, в этот раз им, как Ньютону, упало на голову правильное яблоко.
Как ты прав! :huh:

Тоже отыграл за Бакалавра. Время я растянул в 2х, чтобы получить гарантированное удовольствие от гаратированного выполнения всех квестов. Читерство это или нет, но меня игра всё равно буквально измотала. Приходилось в свободное от квестов время на правах главврача инспектировать заражённые кварталы, а это душевного спокойствия ничуть не добавляет. И квест с испытанием иммуномодуляторов и антибиотиков оказался в два раза сложнее, ей-богу, чуть не сдох! :) Зато благодаря свободным прогулкам проникся любовью к этому Городку, что и определило финальный выбор. Кстати, G.K., у тебя какой финал? :(

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
здесь ты чувствуешь себя не протагонистом посреди НПСов, а именно человеком среди людей

 

фраза просто голден!

There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
Зато благодаря свободным прогулкам проникся любовью к этому Городку, что и определило финальный выбор. Кстати, G.K., у тебя какой финал? smile.gif

Спойлер :blush:

 

Спойлер:
Финал - выбор Гаруспика. Во-первых, Бурах и Рубин мне с самого начала были симпатичны - они из всей компании казались мне наиболее честными и наименее эгоистичными. И Капелла тоже. А так - чисто логически, насколько я понял, это единственный финал без жертв. Учитывая то, что Гаруспик оставляет город детям, в т.ч. Хану, логично предположить, что перед разрушением Многогранника Хан всех детей оттуда вывел.

А "выбор Бакалавра" - это, по сути, разрушить весь город во имя идеи сумасшедших фанатиков. Выбор Самозванки - это фактически жертвоприношение, тоже не хочется. Так что, я выбрал финал Гаруспика. За кадром осталось то, как братья Стаматины напьются с горя (а они и без этого всё равно напьются)), и как Бакалавр будет иметь что послушать от Машки )))

 

А у тебя финал какой? ;)

 

Тоже отыграл за Бакалавра. Время я растянул в 2х, чтобы получить гарантированное удовольствие от гаратированного выполнения всех квестов.

Я время не растягивал, но квесты выполнил все (кроме одного, в первый день). Правда, приходилось каждый день переигрывать по разу, а то и по два, и иногда смотреть в прохождение. Со второй попытки я, уже зная, куда идти, так себе рассчитывал маршрут, что успевал почти всё сделать ещё до семи утра)))) Спал мало, т.к. накачивался лекарствами :)

 

И да, у игры ещё один важный плюс: у разработчиков игры следует поучиться всем современным писателям в жанре детектива. До последнего момента неясно, кто вешает тебе лапшу на уши (или вешают все вместе), мнение о каждом персонаже меняется раз десять за игру. В общем, детектыву по высшему классу отгрохали. :)

 

Но тему "Мор. Утопия" забросили зря, возьмись они с теми же силами за вторую часть, всё бы у них получилось. Например, сделать историю о том, как Исидор боролся с первой эпидемией... впрочем, что-то я опять замечтался. >__>

Нафиг, нафиг. :) Когда на лаврах шедевра начинают клепать сиквелы-приквелы, почти всегда получается редкостный дрэк. В лучшем случае, как две капли воды похожее эпигонство самих себя. Не надо. :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Пробовал играть пару месяцев назад :) . (Естественно) конец игры меня настиг уже на 2-й день, точнее ровно в 12.00. Игра мне в общем понравилась, хотя после нее в голове как-то судорожно возникают разные теории, которые, правда, никак мне не помогли в решении. В итоге игру таки удалил, просто не было времени опять въезжать в смысл, но пообещал себе, что когда-то опять возьмусь за неё. Да и инстал оставил где-то на диске. :)

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
Не буду разбрасываться большим количеством слов, скажу лишь, что товарищу G.K. я аплодировал стоя.

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем. (Эдвард Григ)

A still tongue makes a happy life

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем, кто проходил игру один раз за одного из персонажей, НАСТОЯТЕЛЬНО советую пройти игру ещё два раза - чтобы за всех)

Закончил сегодня проходить за Гаруспика - открываются факты, практически выворачивающие наизнанку многое из того, что узнал, играя за Бакалавра. Подозреваю, что при игре за Самозванку сюрпризов будет ещё больше. :huh:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я её раз двадцать прошёл, пока тестировал. Это была эпоха. Действительно эпоха. Мы, тестеры, отдавали себя делу полностью. Каждую ночь проходишь и ищешь косяки. Видишь, как их исправляют. Это было круто. После этого я подобного симбиоза не наблюдал.

 

Патч 1.1 (вроде) был самым настоящим трудом. И пока я проходил раз десять за Самозванку, сам стал ей симпатизировать. Причём забавна метаморфоза. За Бакалавра (мой любимый персонаж) я ненавидел Самозванку. Люто. Всеми фибрами души. А в игре за неё симпатизировал.

 

И вообще забавно было то, что каждый игровой день ты судорожно пытаешься выстроить логическую цепь происходящего. Удалось. Но следующий день вносит хаос. Снова удалось. Снова новый день, снова хаос. И т.д.

 

И болезнь. Это нечто.

 

Очень жаль, что на игру большинство изданий обрушилось с критикой. Особенно мания, которые недавно совершенно её возносили, а потом в пух и прах разнесли (видимо, просто не удосужились пройти игру до конца). В любом случае, это лишь закалило и сплотило фанатов.

Опубликовано
Эх, найти бы ещё хоть одну такую игру в плане незаштампованности.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

  • 6 лет спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Скриншоты ремейка-не-ремейка.

 

 

 

http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/not-a-remake-ru-3-1024x576.jpg

http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-15-1024x576.jpg

http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/not-a-remake-ru-5-1-1024x576.jpg

http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-8-1024x576.jpg

http://ice-pick.com/wp-content/uploads/2016/08/pathologic-ru-3-1024x576.jpg

 

 

  • 2 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мор (утопия)

 кажется - это самый каноничный способ написания её названия)

Просто хотел напомнить вам о её существовании, вдруг, кто-то мучается вопросом: "во что поиграть...", а тут такой актуальный экземпляр простаивает.

Блин, понял что завидую тем, кто ещё с ней не знаком. Поиграть в неё прямо во время пандемии в первый раз - это особый шик. Оочень интересен эффект, если кто-то попробует - был бы рад увидеть "историю болезни")

 

 

PS: На днях случилось раздобыть вторую часть по скидке. Поиграть удалось совсем не долго, увы, дела.

Первые мысли и впечатления: "Блин, как на экзамене, который сдаёшь спустя 10 лет. Да тут надо первый перепройти сперва!"

Изменено пользователем Wastefield (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Классический сейчас за 29 рублей в Steam

предложение будет активно ещё 48 часов

потом снова 299

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.