evil Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 А то что кто-то некий кайф от этого ловит это побочный эффект который обществом должен по-определению восприниматься плохо ибо оно кайфа от того дядьки не ловит но видит что у кайфующего человечка пропадают материальные ценности и вообще он какой-то странный становится.Если он какой-то странный становится, то это уже серьезное воздействие на мозги, и, естественно, нафик такое надо. А вот когда он просто нашел смысл жизни и обяснил свои проблемы своей верой - для него секта - это действительно благо. И он действительно может быть счастлив. Да, можно для этого заниматься чем угодно, например - начать путешествовать. Но если, к примеру, он нашел для себя очень много в своей вере, если он ею проникся и хочет поделится с другими - это нормально. Ноормальная секта, где каждый верит в религию и друг в друга. И вопросы про мировое господство и изымание бабла там выглядят просто глупо. Зато там могут рождаться очень интересные идеи, как Набешин уже и писал. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Если он какой-то странный становится, то это уже серьезное воздействие на мозги, и, естественно, нафик такое надо. А вот когда он просто нашел смысл жизни и обяснил свои проблемы своей верой - для него секта - это действительно благо. И он действительно может быть счастлив. Да, можно для этого заниматься чем угодно, например - начать путешествовать. Но если, к примеру, он нашел для себя очень много в своей вере, если он ею проникся и хочет поделится с другими - это нормально. Ноормальная секта, где каждый верит в религию и друг в друга. И вопросы про мировое господство и изымание бабла там выглядят просто глупо. Зато там могут рождаться очень интересные идеи, как Набешин уже и писал.ИМХО все же смысл без вреда для себя и общества можно найти только в канонических религиях потому как сейчас у каждой из этой религий нет деньговыкачивающего предводителя. А секты они все одинаково безумящие людей ИМХО. Да и слишком мало людей участвуют в создании догматов "новой религии" Так дела не делаются. Цитата
Anami Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Не доказано. Каждоое воцарение на папский престол, говорит о совсем обратном.Я про православие.Рыдалъ в голос(Такую ахинею я только на культурологи в 9 классе нёс. Потом поумнел)Кто тебе это сказал? Книжки читать нужно, а не друзей-знакомых слушать.Может по-настоящему поумнеешь... Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) [*** DARTHKIMОни просто умеют говорить. Так что надо самому учиться это делать, а еще учиться думать. А самое главное смотреть на них абсолютно уверенным взгллядом счастливого человека. в сеекты вообще ударяются люди которым очень плохо.Взгляд, счастливого человека? =) Тогда как ты отличаешся от людей которых ты называешь сектанами? =) А насчёт плохо не всегда, чаще всего в секты ударяются люди довольно успешные, но разочаровавшиеся =)Ну это только если сравнивать с сектами Хотя что есть христианство как не секта отколовшаяся давным-давно от иудаизма?Смотря как ты определяеешь принадлежность к секте, если энциклопедически то Да, если интуитивно то Тысячу раз да, а если с пристрастием то нет =)Мне человек один на одном кинофоруме вскользь упомянул как научно-исследовательскую по психологии делал на тему промывки мозгов в сектах. Внедрился туда под видом стандартного дурачка. Так естественно никуда его не затянуло а еще попутно по его словам несколько человек вытащил.??? Эта Шутка почище Фауста Гёте. А доказать?Упаси Боже связываться религиозными организациями лично меня. Вот может если руки дойдут то почитаб библию> Там наверняка много умного написано. В зависимости от твоего мировозрения, бывают и христьяне не читавшие библию (большинство) =)Короче стройная такая конституция с учебником по географии и научнми исследованиями в одном флаконе.??? Мать-мать-мать О каких научных исследованиях ты говоришь? =)Короче стройная такая конституция с учебником по географии и научнми исследованиями в одном флаконе.Наоборот, просто акценты поменялись, то что запрещалось раньше, ныне разрешается.. И пошла эпоха технических и гуманитарных наук которые ближе приближаются к сути вещей.Сейчас одно другому не мешает, не надо разграничивать.Ну а секты-структуры для манипулированич людьми. Еще один признак того что куча народу не умеет думать, не имеет силу воли. Да что там секты. Люди умудряются говорить как их цигане загипнотизировали. Ну не смешно,а? Вообще-то было бы смешно, если бы не было так грустно.Бытиё определяет сознание. Как там Лермонтов говорил? Может быть не много не точно. При дружбе один является рабом другого или как то так=) Человека вообще настроить очень легко на что нибудь. А если думать, то будет ещё хуже. =). [ Добавлено:А что такое обычная религия? Секта это все что не догмат. Грамотные образованые люди вообще должны перереасти религию.Это верно =)Выводы как обычно:думать надо.=) А доказать?Ну так и я о том что есть каноническая и сектантская.Угу а как вы объясните сектантство в самих рядах кононистов. Как то Опус Деи в Испании? Она кстати в пятидесятом году, она признана самим ватиканом. Так что разделение на канон и секту бессмыслено. Лучше так признано и не признано =). Все соврменные секты построены на том что есть какой-то лидер которому все должны поклоняться и нести денежки. Это отрицатекльно> А то что кто-то некий кайф от этого ловит это побочный эффект который обществом должен по-определению восприниматься плохо ибо оно кайфа от того дядьки не ловит но видит что у кайфующего человечка пропадают материальные ценности и вообще он какой-то странный становится.Ну мотивации разные бывают. А как же католические монашеские ордена, которые требуют отречения от светской жизни, и всё такое, живут в общинах, занимаются своей повседневной деятельностью.Ну да. В секту попадют идиоты которые башкой не соображают. А вырваться бывает трудно не просто потому что ты не хочешь. А потому что и уьить ведь могут.А кто то вырвался, сам писал =)Не так? Изменено 29 июня, 2005 пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 AnamiЯ про православиеА покажите мне разницу?1. теизм на основе иудейских легенд, 2. Библиофилия, 3. инвольтация к образу ИХ =) =) =)Так где коренное различие?Книжки читать нужно, а не друзей-знакомых слушать.Может по-настоящему поумнеешь...Воопервых и это не доказано. Во вторых где сертификат подтверждающий то что ВЫ читали правильные книжки? Цитата
DARTHKIM Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Лень сейчас на многое отвечать но отвечу про того чела с форума. Скажем так, у меня нет оснований ему не доверять. Мудро спорит на философские темы, психолог по образованию да и вообще не выпендривался никогда и про ту историю написал вообще вскользь. Это было даже не в теме про секты или еще что-то. Цитата
Anami Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 1. теизм на основе иудейских легенд,А не наоборот?2. БиблиофилияИ что ты под этим подрузомеваешь?3. инвольтация к образу ИХ =) =) =)"Инвольтация (Энвольтация) - способ заклинания, заговора, колдовства, порчи на болезнь или смерть с помощью фотографии, предметов, принадлежащих человеку или его изображения - куклы. Метод черной магии, применяемый колдунами и магами с древности до наших дней, с которым трудно бороться. " (ц.)При чём здесь православие?Воопервых и это не доказано.Чё не доказано? Цитата
DARTHKIM Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 А сцылку можно?Тебе что ссылку на все его сообщения? Он просто в 3 предложениях про секту упомянул. :angry: Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 А не наоборот?Можно и наоборот, но это уже клиника =) Меняеться ли смысл? К тому же так красивее и более по-русски =))И что ты под этим подрузомеваешь?Как что? =) В самом широком смысле слова, обыкновенное идолопоклонничество. Кстати вам не кажется, что заповеди (не только ВЗ имею в виду) составлены так, что не нарушить их практически невозможно? Хотя бы в части подавления сексуальности?Инвольтация (Энвольтация) - способ заклинания, заговора, колдовства, порчи на болезнь или смерть с помощью фотографии, предметов, принадлежащих человеку или его изображения - куклы. Метод черной магии, применяемый колдунами и магами с древности до наших дней, с которым трудно бороться. " (ц.)При чём здесь православие?Пасибки я знаю что такое инвольтация =) Я говорил это в метафорическом отношении, не заметила, я даже три смайла поставил. А я это к тому, что на столе у моей бабушки лежит около десяти разных малитословов=). И как вам различия молитвы "дневные, на сон грядущий" это инвольтация даже в том смысле слова в котором мне вы его преподнесли =)Чё не доказано?Да доказательная ценность большинства что вы мне тут говорили близка к Нулю. А конкретно, я написал что не доказано во второй части поста. =)З.Ы На сегодня хватит я пойду баиньки, если чё нить напишеш, тогда завтра отвечу, Ок? Цитата
Anami Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 В самом широком смысле слова, обыкновенное идолопоклонничество.Это на счёт икон? Распространенное заблуждение...Ты когда мамину фотография на полку ставишь, тоже значит идолу поклоняешься?заповеди (не только ВЗ имею в виду) составлены так, что не нарушить их практически невозможно? Хотя бы в части подавления сексуальности?Очень даже можно, причем не одна сотня людей это доказали! Если не умеешь в чем-то себе отказывать, то себя ты вообще не умеешь контролировать, а человек это не животное инстинктивное, должен разум иметь и не только о себе думать, а и том как собственные поступки на окружающих действуют(о чем те же животные даже думают)...А я это к тому, что на столе у моей бабушки лежит около десяти разных малитословов=). И как вам различия молитвы "дневные, на сон грядущий"Я думаю, потому что она берёт из разных молитвословов нужные ей молитвы, которых в других нет. А различие между утреними и вечерними молитвами конечно есть, у них цели разные... Цитата
Kai.to Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 ...(если считать что человечество движется по одному вектору то мусульмане еще дети (да и создание религии это показывает))... чё то я не понял, ты что-то имеешь против ислама? Ты хоть Коран читал?... Не надо думать, что Запад или ход развития западной культуры или религии основополагающий и главенствующий в мире. Всё сложнее, нельзя приравнивать одно к другому. Цитата
Warda Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) По аналогии, если тебя на улице избили всякие уроды, сказать что ты, мол, сам виноват, раз не смог с ними справится. Но, впрочем, я уже выше писал. Все эти - "сам виноват" лишь только так.. слова...А разве виноват кто-то другой? Nabbe, мне не близка созерцательная модель мира 8) Я считаю, что каждый человек сам в ответе за себя и должен сам заботиться о своей безопасности. Если в метро у меня уведут кошелёк - то в первую очередь не нужно было мне уши развешивать, а следить за сумкой внимательнее.С сектами то же самое. Да нет по данным статистики именно люди с высшим образованием (и почему то преимущественно технических специальностей ) какраз и составляют большенство в сектах (возможно разочаровались в науке которая не помогла им добраться до сути)И как это противоречит тому. что я сказала? Можно или верить - или не верить. Я - не верю, и убедить меня в существовании некоего Бога без веских оснований нельзя. Соответственно до тех пор пока я сама не захочу в это поверить - никто меня не убедит. Так что вера первична, а не образование 8)Профессионалу при удачно выбранной жертве (зависит от типа личность возможно ты вообще не отреагируешь… в общем тонкости психологии, но тотже профи определит предрасположенного человека на глаз…) достаточно 10 сек чтобы сконцентрировать твоё внимание и 30 чтобы ты сделал всё что скажутСомневаюсь в существовании таких профи. Но даже если таковые существуют - не думаю, что они работают на улице, вербуя в секты 8) С такими умениями и без того можно кучу бабла срубить особенно не напрягаясь 8) Ты когда мамину фотография на полку ставишь, тоже значит идолу поклоняешься?А вы маминой фотографии кланяетесь и молитесь на неё? Если да - то это идолопоклонничество :o Изменено 29 июня, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Не все так плохо, насчет сект.Для одиноких людей, обиженных на весь мир и не видящим смысла в жизни - это может быть спасением.В них есть одна прелесть, их фактическая независимость. В сектах, хоть и с промытыми мозгами, люди чувтвуют себя в некотором роде свободными. Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) Все мы в некотором роде чувствуем себя свободными в той или иной степени... В секте человек не стремится что-то познать, он является всего лишь зомби, марионеткой и эта мнимая свобода обычно выливается в тяжёлую прихологическую травму и очень часто в самоубийство.... Уж лучше в религию удариться, ИМХО, более отточенный механизм, имеющий в основании существенную морально-идеологическую базу, чем так помирать.... Изменено 29 июня, 2005 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 Ну, не все секты одинаково полезны. Это верно.Но у меня есть давний знакомый, который женился на сектантке. Баптистка проде. Дак вот, он бросил пить, курить, ругаться матом и збавился еще от кучи вредных привычек, что по уставу секты является грехом. И сейчас он счастлив и не жалутся на жизнь. Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 CaCtuS Конечно, это всё здорово, но жить по уставу - это хорошо? Ведь он не сам к этому пришёл... И будет в его жизни такой момент, когда он это поймёт. Это будет крах уже устоявшихся ценностей и идеалов. Мне его жаль. Очень. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2005 А разве виноват кто-то другой? Nabbe, мне не близка созерцательная модель мира 8) Я считаю, что каждый человек сам в ответе за себя и должен сам заботиться о своей безопасности.Если в метро у меня уведут кошелёк - то в первую очередь не нужно было мне уши развешивать, а следить за сумкой внимательнее. С сектами то же самое.Ну да, это вообще как к вопросу подходить. Так или иначе, мы виноваты во всем, что происходит с нами в нашей жизни не считая непосредственно рождения. Мы, так или иначе, виноваты, что не являемся идеальными всемогущими и всепредвидящими существами без недостатков и слабых мест. Если рассуждать в этом направлении, то вы конечно правы. Но я как-то не склонен к делёжке в той или иной мере. Да, виноваты. Но виноваты в той степени, сколь может быть человек виноват в своих недостатках к примеру. Ну, вот будете ли виноваты, если после болезни, к примеру (не дай боже) вы не сможете, скажем, поднять очень тяжелую весчь, которую и в полном здравии не факт бы что подняли? Ну, логика должна быть ясна. В той обвинительно-надменной манере, что говорите вы я бы не стал осуждать всех и вся, на самом деле. Это законы нашей с вами объективной реальности. Так что всё относительно. И собственная самоуверенность, кстати говоря тоже.А каждый ловит кайф по-своему и не факт что НЕО чем-то правее того чела который хотел остаться в Матрице wink.gifДа я знаю. Это понятно по определению. Потому и говорю, что ни большинство религий мировых ни некоторые софтовые секты меня особенно не пугают (Другое дело, что границы не всегда легко определить, да не факт что кто-то не воспользуется властью в корыстных целях, но это другой разговор). А вот остальные, хардкорные, которые зачастую убивают в человеке человека вопрос другой. И, если в случае с Матрицей, она аналог максимально приближенный к обычной жизни, хоть и не очень настоящей, то тут зачастую мы видим явную деградацию. Судить не мне, и мне было бы всё равно. Если бы не было бы всё сложнее. Слишком много Нюансов, чтобы говорить в одном ключе о проблеме в целом. Но я совсем не уверен, что если все очень несчастные люди разом сойдут с ума и будут грезить в смирительных рубашках, это будет очень хорошо. Потому как пути обратно чаще всего не будет. Да и секты засасывают далеко не полный мусор. К сожалению, личный опыт. А так да...И все же как-то ты негативно смотришь на секты. Попробуй представить, что секта может иметь пользу и подумай с этой точки зрения...Кое-что может и имеет. Но уверяю, далеко не всё. Даже практически совсем не всё. А насчет негативного отношения, гм. Как я уже писал выше, у меня был личный опыт с близкими и знакомыми. Увы. Знаешь, как страшно смотреть, как вполне жизнерадостный человек, отличный художник хоть и со своими тараканами (ну а как без них, особенно человеку творческому) буквально у тебя на глазах превращается в мрачное и не очень интересное существо не способное уже ни к чему... Страшно, да... И да, не увлекайтесь обсуждением левых вопросов Веры, религий и так далее. Тема не об этом в принципе =) И уж тем более не стоит переходить на личности. Цитата
Key Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Их жизнь намного проще и светлее. Их не заботит разная бытовуха - они ушли от нее. А спросите себя, часто ли вы бываете счастливы? Бытовуха!!!!!!!!!!!!!!Да она никогда не заест того, кто знает как ее сделать приятной, Человек с воображением всегда придумает что-нибудь эдакое......по-крайней мере у меня так....А то что сектанты так живут, дык иногда складывается мнение, что они в каком-то забытьи живут, дело то конечно их как кому жить, но других то на кой ляд в туже прорву сталкивать!!!! :) А счастлива я бываю часто....достаточно на клейкие листочки, распускающиеся весной посмотреть....или на детей в песочнице, ...да сразу вспоминается "КАК мало Человеку надо для СЧАСТЬЯ" *но это уже другой топик* Цитата
DARTHKIM Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 (изменено) чё то я не понял, ты что-то имеешь против ислама? Ты хоть Коран читал?... Не надо думать, что Запад или ход развития западной культуры или религии основополагающий и главенствующий в мире. Всё сложнее, нельзя приравнивать одно к другому.Нет уж позвольте. Запад прошел все эти стадии. А против Корана я ничего не имею но имею кое-что против крестовых походов спонсируемых людьми прикрывающимися религией. Католикам такой фигней страдать в голову уже не приходит, а исламистам приходит. Значит молодость религии (по сравнению с христианством кое-что да значит)p.s. Кстати и война против неверных понимается сейчас фанатиками так же как и католиками и это при том что в исламе библия считается святой книгой. :) Изменено 30 июня, 2005 пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolverine Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 DARTHKIM война ведется экстримистамивсех последователей ислама подгонять под одну категорию это идиотизм Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Мир - это рай. Надо только уметь жить в нем. Некоторые вещи не надо искать. Они рядом. Здесь, а не где то. Их просто надо увидеть, узнать, заметить. У каждого свой рай, но если объединить рай от всех людей, то получится мир в котором мы живем. Если вы не нашли рая, это значит что просто вы не знаете какого же рая вы хотите. НA САМОМ ДЕЛЕ хотите. Многие не видят в жизни счастья, и думают что в другой жизни, отличной от ихней, оно будет. Они находят новое, пробуют, но оно не всегда приносит им ожидаемый эффект. Они ищут далее НОВОЕ. И НЕ ВСЕГДА получают в итоге желаемое. Почему? Потому как они сами не знают чего хотят и пробуют все подряд в надежде что что нибудь будет ИХ мечтой и целью. Но только собственная цель может принести желаемый результат. Цели других же могут сходиться с их желаемым, но всегда будут отличаться. Ибо все люди различны. Точно так же различны и их цели. Есть сходное, есть различное, но полный эквивалент найти - вероятность весьма низка. Только поняв самого себя можно понять чего ты хочешь. Только поняв чего ты хочешь можно достичь полного счастья. Все остальные же в этом вопросе - посторонние. Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 И все же как-то ты негативно смотришь на секты. Попробуй представить, что секта может иметь пользу и подумай с этой точки зрения... Ведь если человек очень сильно во что-то верит, очень сильно!, то у него логично появляется желание принести это людям. Искреннее желание! Он находит таких людей, они обсуждают тонкие вопросы этой веры, различные варианты. Тусуются вместе. И объединяет их вера! Вот это - секта. Но несет ли она такую негативную окраску? Нет!Миниточку,минуточку,а как ещё можно смотреть на секту?Секты создают,или конченые фанатики,или люди которые хотят срубить денег с других людей.Вот мы и получаем либо "давайте устроим братья акт самосожжения на красной площади" либо "несите ваши денежки,квартиры,машины и тд,ах у вас нет, так займите,для истееной веры в (какую нибудь)Чебурунду ничего не жалко!! А вот когда это всё закончится, пшол вон" А чаще всего ито и другое.Один человек сказал:"Хочешь заработать много денег- создай секту". Не понимаю друзья мои как вообще можно защищать секты?!!Ну если конечно в одной из них не состоишь.Ну скажите мне что я не прав! Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 *** AnamiЭто на счёт икон? Распространенное заблуждение...Ты когда мамину фотография на полку ставишь, тоже значит идолу поклоняешься?Идолы повсюду идолы, даже алтарь неведомому богу (с) Христос =)К тому же не только насчёт икон, насчёт поклонения мощам,и тд. свечки ставят и всё такое, это Шовинизмом попахивает вы не находите ? =)Кстати, все время забываю спросить:-----Меня не волнует наличие людей, именующих себя пpавославными. Дляпpинадлежности к хpистианству существует фоpмальный кpитеpий -Hикео-Цаpегpадский Символ Веpы. Всякий, кто не знает или не разделяет этот кpитеpий - не хpистианин. (С)----- Комментарии? Очень даже можно, причем не одна сотня людей это доказали! Если не умеешь в чем-то себе отказывать, то себя ты вообще не умеешь контролировать, а человек это не животное инстинктивное, должен разум иметь и не только о себе думать, а и том как собственные поступки на окружающих действуют(о чем те же животные даже думают)...Факты, доказательства, примеры если вас не затруднит конечно =).Я думаю, потому что она берёт из разных молитвословов нужные ей молитвы, которых в других нет. А различие между утреними и вечерними молитвами конечно есть, у них цели разные...=) Очарован. Предпочитаю это иррациональное чувство анализу нестыковок. =)Вопрос зачем молитвы кем то придуманые, выдавать за свои? Ведь зачастую языки то у народов разные, и богу наверное наплевать(если он действительно существует) сам характер молитвы? Слова. Слова. Слова. Именно за них ваш дорогой христос умертвил купца какого то не помню его имя, а пророк елисей растерзал 42 ребёнка =). Цитата
Warda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 (изменено) Ведь если человек очень сильно во что-то верит, очень сильно!, то у него логично появляется желание принести это людям. Искреннее желание!Хм. А мне-то какая разница? Вот мне совершенно сиренево - искренне меня хотят затащить в секту, или не искренне 8)Пусть себе живут и наслаждаются, только меня не трогают. Всё просто. На этой основе у меня строятся все отношения с друзьями разных вер и религий.Так или иначе, мы виноваты во всем, что происходит с нами в нашей жизни не считая непосредственно рождения. Мы, так или иначе, виноваты, что не являемся идеальными всемогущими и всепредвидящими существами без недостатков и слабых мест.Дык главное себе в этом отчёт отдавать. Почти во всём, что с человеком проиходит есть его вина. Не знаю процентных соотношений вины человека и случайности, но лично я всегда могй найти свою вину во всём негативном, что со мной происходит. В позитивном, впрочем, тоже :) Не все разделяют мою точку зрения, но я этого и не требую, собстно. Но когда начинается: "ах, они меня затащили, ах, они меня обманули..." - в моей голове тут же возникает мысль: "Нифига. Человек сам позволил себя затащить и сам позволил себя обмануть". Осознавал ли он что делает - это, конечно, спорный вопрос, я же не могу узнать что творится в голове другого человека. Не медиум 8)Ну, логика должна быть ясна. В той обвинительно-надменной манере, что говорите вы я бы не стал осуждать всех и вся, на самом деле.Упаси Единый, я никого не обвиняю. Я лишь отдаю себе отчёт, что каждый человек сам решает как строить свою судьбу. И я - левая тётенька, в этот самый способ построения жизни чужого человека вмешиваться никакого права не имею. Чего и требую от остальных. "Живи сам и дай жить другим" (с) Изменено 30 июня, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.