G.K. Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Например падения Вавидлона ВеликогоЯ - не святой, не пророк и не провидец.Но я предсказываю, что США когда-нибудь развалятся.Поскольку воюют они не меньше, чем Вавилон. И вот увидишь, что предсказания сбудутся. Ты хочешь сказать, что Бога видело столько же людей, сколько Наполеона?:) О существовании Бога мы можем узнать только от отдельных пророков и по отдельным чудесам (которым при желании можно за уши притянуть научное, или псевдонаучное объяснение. В этой жизни Бог реально открывает Своё существование только немногим избранным, остальные должны в Него поверить. Если ты ЗНАЕШЬ, что Бог есть, ты не можешь в это ВЕРИТЬ. Вот смотри, я задам тебе вопрос - ты веришь, что есть такой город Москва?Вопрос смешной, потому что ты не веришь, ты знаешь это. Про утверждение Иисуса я бы поспорил. не помню такого.Утверждение точно есть. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 К сектантам отношусь нейтрально. Можно даже сказать, равнодушно.Но терпеть не могу, когда звонят по телефону или останавливают на улице, и начинают "компосировать мозги", при этом считается, что это они так "несут слово Божие людям".Любая вера, как мне кажется, должна быть в первую очередь добровольной.Они все "хорошие", пока человек, поддавшись на их уговоры, не приходит к ним. Там уже начинается "зомбирование", болтовня об общих деньгах и т.п.Это все очень опасно. Если человек легковнушимый, то все это рано или поздно принесет ему психологический вред. И, как не пародоксально, в секты часто попадают люди, которые в них и вовсе не нуждаются.Работа сектантов, как мне кажется, более-менее оправдана только тогда, когда они буквально "вытаскивают из пропасти" людей, которым действительно нужна помощь (например, пьяницы, наркоманы и т.п). Тогда есть надежда, что их там "перезомбируют на свой лад", и тем самым смогут им помочь.Но проблема-то в том, что очень часто в секты попадают люди, которые в них абсолютно не нуждаются.Скажем, когда детей преглашают принять участие в каком-то "молодежном движении", за которым скрывается самая настоящая секта. При чем для них, это всегда будет "обычное движение", вроде клуба по интересам. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 На сектантов пофиг если они не стараются изменить мой атеистический взгляд на вещи насильно Цитата
Kangaxx Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Дайте мне топор! Даешь геноцид дибилов! Цитата
Anton S. Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Дайте мне топор! Даешь геноцид дибилов!Вилл, ты не любишь Сатану? Т_____Т Цитата
Alenia Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Секта- это не есть хорошо, лично для меня, потому что это влияние разума более сильного (не важно в каких аспектах) на разум более слабого ради осуществления своих личных целей... Я боюсь этого, потому что даже сами не подозревая мы можем попасть в своеобразную секту.. на работе, на учебе.. и не осознавать этого.. хотя для других это может быть очевидным!!..Есть ли грань между верующим и сектантом??.. сложно сказать.. для меня можно верить и без внешней атрибуции, а внутри себя, когда есть свобода выбора.. а вот быть в секте - это подчиняться правилам принятым в ней, а это уже не свобода... Цитата
Anton S. Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Кстати, для всех по-своему интерпретирующих термин:Секта - (от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. То есть, секта - это не сатанисты-лавэисты, телемисты или представители иных религиозных течений, которых так и хочется обозвать "сектантами". Это представители определённой религии, личное представление коих о этой самой религии разнится с официально в ней закреплённым. В принципе, для православного христианина таковым будет являться католицизм, для суннита - шиит и т.д. В политеистических верованиях - любые генотеисты, как пример - индуские кришнаиты. ЗЫ: поумничал, доволен ^_____^ Цитата
G.K. Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Секта - (от лат. secta — учение, направление, школа) -слово secta, если я не ошибаюсь, это ветка.Она же ответвление.По-моему. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 слово secta, если я не ошибаюсь, это ветка. Мне кажется ты не ошибаешся.Тот негативный окрасок, который имеет слово секта в России, лишь свидетельство первобытной ксенофобии. Цитата
Зик Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Вилл, ты не любишь Сатану? Т_____ТА ты типа любишь ? :) Мне кажется ты не ошибаешся.Тот негативный окрасок, который имеет слово секта в России, лишь свидетельство первобытной ксенофобии.- > Тот факт, что люди больше не верят в бога, не означает, что они ни во что не верят. Наоборот, они верят всему./Г.К. Честертон/ Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Зик (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Мне кажется ты не ошибаешся.Тот негативный окрасок, который имеет слово секта в России, лишь свидетельство первобытной ксенофобии.Дело не в этом. Просто "секта" и "тоталитарная секта" (а у нас они почти все тоталитарные) - это разные вещи. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Мне кажется ты не ошибаешся.Тот негативный окрасок, который имеет слово секта в России, лишь свидетельство первобытной ксенофобии.Нам как-то культуролог наш про секты рассказывал, он по совместительству в школе милиции преподаёт. Так что выдал нам служебную информацию)) Так вот, лучше я побуду первобытным ксенофобом. Вообще по-моему странно приравнивать веками выкристаллизовывающиеся религии, наследия целых народов, к собранному на коленке каким-то шустрым деятелем бредом. А подавляющее большинство современных сект как раз подобный бред и есть. Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Anton S. Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Вообще по-моему странно приравнивать веками выкристаллизовывающиеся религии, наследия целых народов, к собранному на коленке каким-то шустрым деятелем бредом.Ислам тоже одним шустрым деятелем был собран. В действительности через пару десятков лет своего существования любое верование может стать даже официальной государственной религией. Например, посмотрите на асатру.А ещё, некое "приравненное собранное на коленке каким-то шустрым деятелем" - это, как я говорил, не секта. То есть, секта в принципе сильно не разниться с первоначальной религией, из которой она вышла, так что и "приравнивать" их нельзя, ибо являються они одним и тем же, по-крайней мере пресловутое "наследие целых народов" (покажите мне наследие, скажем, португальцев в ортодоксальном католицизме *_*) в них не разнится. Цитата
RAXASH Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Дело не в этом. Просто "секта" и "тоталитарная секта" (а у нас они почти все тоталитарные) - это разные вещи. Вот она ключевая фраза. Как уже писал ранее не все секты подобны тем что показывают по ТВ с ярковыраженым негативным окрасом.И не все стараются заполучить в свои ряды поболее народу любыми способами.Существуют совершенно безобидные группировки исренне верующие и не стремящиеся к какой бы то нибыло наживе или массовости. Ислам тоже одним шустрым деятелем был собран. В действительности через пару десятков лет своего существования любое верование может стать даже официальной государственной религией.И кстати, не стоит забывать что то же христианство имеет несколько видов. Католицизм, православие, протестанство. А ислам и того поболее. Разве различия между этими видами столь велики?Некоторые секты не дотягиваю то очередного вида христианства только из за своей малочисленности. Цитата
Baxidemon Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 К сектантам никак не отношусь, просто смотрю сквозь них, не замечаю их Цитата
Ghoust Ninja Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 И кстати, не стоит забывать что то же христианство имеет несколько видов. Католицизм, православие, протестанство.Забыл про старообрядчество(староверы) к коим и принадлежу я))Мм...к сектантам оношусь нейтрально, не ненавижу их так как пусть пока до поры до времени занимаются чем хотят раз уж церковь не может этому препятствовать, ведь сектанты умные люди, естественно те которые во главе, у них прекрасное владение ораторством и они знают как подойти и когда подойти к человеку. Но в тоже время я не в восторге от того, что порой вижу, это бездумная масса сектантов, готовая отдать почти всё ради того чтоб обрести рай на земле, страшное зрелище. Конечно это всё же лучше чем сатанисты коих я ненавижу вообще. Цитата
Призрак Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Человек, безусловно, в праве верить, во что ему заблагорассудиться. Но лично мое мнение, что вера и религия в частности, во все времена были не больше, чем хорошим поводом крутой разборки. Вечно же воюют в начале за веру, потом за отца, и в конце за отечество. Ясли какие-то, так бы сразу и сказали, мол так и так, нам своих ресурсов не хватает, территорий тоже мало, мы за вашими пришли, так нет разведут муть всякую,: верные - неверные. Прям, блин, маразм какой-то. Цитата
Необьяснимая аномалия Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Религия-опиум для народа! Цитата
Изяслав Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) EfimSan, и что вы этим пытались сказать? Что вы закостеневший(-ая) в догмах атеист(-ка)? Или что вы хорошо знаете, и умеете произносить идеологические лозунги? Изменено 5 мая, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Вельзевул Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Кстати не все сектанты больные. Те кто ими управляет вполне здаровые люди, которые используют доверчивых чтобы на них наживаться. :) :) :) ^_^ Цитата
EflmSan Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Я верю, но не до такой степени что головой об пол ударяюсь и молюсь перед сном. Цитата
Вега Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Здрасте,Существуют совершенно безобидные группировки исренне верующие и не стремящиеся к какой бы то нибыло наживе или массовости.Раньше таких "безобидных" сжигали на кострах инквизиции (так как они сеяли раздоры среди верующих, что приводило к гражданским столкновениям, а то и войнами между странами). И то, что они, якобы, ни к чему не стремяться и тихо верят - бред. В любом случае они пытаются, что бы их трактование писаний (или еще каких то идей) были признаны "офицальной религией" (если секта исходит от религии) или "общественностью" (если секта берет "с миру по нитке").Либо можно смело каждого верующего называть сектантом, ведь каждый верит "по своему".Религия-опиум для народа!Но со временем её заменит наука :huh:.Кстати не все сектанты больные. Те кто ими управляет вполне здаровые людиВозникает вопрос: все здоровые люди, которыми управляют - больны, а все кто управляет - здравы?Я верю, но не до такой степени что головой об пол ударяюсь и молюсь перед сном.Заставь дурака... поклон до земли (без характерного звука "бум") и молитва - вполне адекватное поведение. А вот говорить: "я верю" и при этом: "не укради" - смотря сколько; "не убий" - смотря кого... Это уж, извините, для меня, не нормально. Цитата
Вельзевул Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 (Возникает вопрос: все здоровые люди, которыми управляют - больны, а все кто управляет - здравы?)Вега не надо путать. Я писал только о сектантах которым промывают мозги. Я не затрагивал все общество целиком Я верю, но не до такой степени что головой об пол ударяюсь и молюсь перед сном.НЕ Я ГОВОРИЛ СО СВЯЩЕНИКОМ.Говорили.Лучше не верить чем сомневаться.P.S. Я так не считаю !!!!!!!! Цитата
RAXASH Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 По настоящему, лубая религия ущербна. Ибо по сути человек стремится к получению корыстной выгоды.Типа я буду белым и пушистым, зато када подохну попаду в райские кущи.Если ушь быть истинно добрым то за проосто так, без поклонений чему либо и соблюдений ритуалов.И при таком раскле человек будет лучше выше любого религиозного фанатика. Цитата
Изяслав Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 По настоящему, лубая религия ущербна. Ибо по сути человек стремится к получению корыстной выгоды.Типа я буду белым и пушистым, зато када подохну попаду в райские кущи.Дело в том, что это самый простой вариант восприятия. Неудивительно, что большинство воспринимает это именно так.Но это тем не менее не верно. Даже само понятие "корыстной выгоды" тут неприемлемо, человек должен получить назад то, что потерял...Просто этого почти никто не понимает, и думают, что это просто метод кнута и пряника. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.