Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что не зарекайтесь.

Ну как вам сказать.

Вообще, если человек способен мыслить логично и с законами логики знаком - его уже по-определению сложно в чём-то убедить. Тем более в существованиие какого-нибудь Бога, великой энергии и т.д. и т.п.

Аналитика - хорошее дело.

Для сект и вообще для любой религии уязвимы люди, у которых в жизни возникают проблемы, которые они не в состоянии решить самостоятельно. Например серьёзная болезнь у себя или у близкого человека, или большие проблемы на работе, решение которых от человека никак не зависит. .

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну как вам сказать.

Вообще, если человек способен мыслить логично и с законами логики знаком - его уже по-определению сложно в чём-то убедить. Тем более в существованиие какого-нибудь Бога, великой энергии и т.д. и т.п.

Сложно, но как показывает практика - очень даже можно. Увы. непробиваемых людей вообще очень мало на самом деле. Хотя, я и не говорю, что обязательно вас туда затащат... Нет конечно, но смотреть на это смеясь и поплёвывая, и думать по принципу "смерть это то, что бывает с другими" не очень верно.

Опубликовано
Нет конечно, но смотреть на это смеясь и поплёвывая, и думать по принципу "смерть это то, что бывает с другими" не очень верно.

Это их выбор. "Затащили, увлекли" и т.д. - в той ли иной степени это оправдание.

Опубликовано

Наивно, очень наивно. Счастливы. Большинство сект затягивают обычным способом. Убеждают человека, что он один такой хороший, а вокруг всё такое неправильное. Т.е. искусственным путём вызывают разочарование в семье, друзьях и прочим. И дают в замен... Тут по разному можно судить... Да только зачастую это ХалфЛайф, а не жизнь. Приходилось общатся с людьми,к оторые занимаются работой по реабилитации бывших сектантов... В общем, счастьем там и не пахнет зачастую. Примерно так же, как кричать о счастье Наркоманов и Алкашей...

Да, наивно. Однако это и привлекает. Но это - счастье в незнании. Забыть обо всем и фанатично уверить в бога. Чтобы этой верой затмить все проблемы, бытовуху - почему бы и нет... От стрессов люди суицид делают. Так что когда совчем стало плохо, секта - тоже вариант уйти от мира.

Просто Секта секте рознь. Если сделано грамотно, секта действительно даст это человеку. И он действительно может стать счастливым. Ведь по сути секта - это группа релегиозных фанатиков.

И в этом определении понятие денег вообще отсутствует. Главная цель - не деньги, а духовное просветление.

А вот если "секта" - это коммерческая организация со штатными психологами, и своими психотропными "методами" для оболванивания лохов - тогда конечно ни о каком счастье речь не идет. Это коммерция, и законы тут совсем другие. Рыночные.

Опубликовано
Ну как вам сказать.

Очень многие ученые, как я замечал, верят в бога... И "великая энергия" у них совершенно отлично сосуществует с энергией поля.

Просто для каждого бог понимается по-своему. И нужно просто найти нужные точки соприкосновения.

Опубликовано
Это их выбор. "Затащили, увлекли" и т.д. - в той ли иной степени это оправдание.

Хехе.. Значит если человека загипнотизировали к примеру, зазомбировали.. Это тоже, _Его_ выбор? Не смешите. Как я уже говорил, грамотная манипуляция в нужное время и в нужном месте... Это совсе мне одно и то же, как к примеру выбор - куда пойти лечи.. ой.. Учиться... Тут всё намного сложенее и хитрее. А расуждать подобным образом, что мол, сами виноваты, по сути заниматься самообманом.

Опубликовано (изменено)
Очень многие ученые, как я замечал, верят в бога...

Вы совершенно правильно заметили - верят. Не доказывают себе его существование, а просто верят 8)

Значит если человека загипнотизировали к примеру, зазомбировали..

Вот так вот за две минуты на улице? Сомнительно 8) Мама не учила неразговаривать с незнакомыми людьми? :)

Если человека увезли черте-куда, насильно наркоту кололи три раза в день, и он согласился вступить в секту - это да, это насилие над личностью. Но вы знаете много таких случаев? Я - ни одного.

А расуждать подобным образом, что мол, сами виноваты, по сути заниматься самообманом.

Эх. Как раз перекладывать ответственность за себя на других - это и есть самообман. Впрочем, такой самообман тоже сознательный выбор 8)

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

рай никогда не наступит, это вообще понятие абстрактное.

сектанты соответсвенно к этому не имеют никакого отношения.

люди, связывающиеся с сектантами заслуживают того, что те с ними потом делают, ибо мозги надо свои не только иметь, но и самостоятельно ими пользоваться.

Опубликовано (изменено)
Вы совершенно правильно заметили - верят. Не доказывают себе его существование, а просто верят 8)

Да нет по данным статистики именно люди с высшим образованием (и почему то преимущественно технических специальностей ) какраз и составляют большенство в сектах (возможно разочаровались в науке которая не помогла им добраться до сути)

Вот так вот за две минуты на улице? Сомнительно 8) Мама не учила неразговаривать с незнакомыми людьми?

Ты просто гипноз в действие не видела… Профессионалу при удачно выбранной жертве (зависит от типа личность возможно ты вообще не отреагируешь… в общем тонкости психологии, но тотже профи определит предрасположенного человека на глаз…) достаточно 10 сек чтобы сконцентрировать твоё внимание и 30 чтобы ты сделал всё что скажут :D

И немного повеселее...

Да сектанты нас доведут , то есть заведут, :D а вот куда этого уже не знают даже они :D

Случай из жизни произошло это довольно давно, когда сектанты были дикими, а на дверях не было домофонов… Так вот.. лето, вечереет я сижу дома читаю что-то, тут звонок в дверь смотрю в глазок на пороге две бабки…

На вопрос «Вам кого?»

Ответ– «Мы пришли проводить вас в лучший мир!» (Блин это в десятом часу вечера, толи пожилых бессонница замучила, толи они план не выполнили…. Какого их принесло?)

Мой короткий ответ – «Что прям сейчас?» :D

Изменено пользователем Zalnor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Терпеть не могу секты. ИМХО - разлагают общество, наживаются на людях, знаю об этом не по наслышке. Хотя многие виноваты сами... Правильно было сказано госпожой Lost Angel - надо своей головой думать.

Рай не наступит никогда. Это очередная утопия... всем будет хорошо, все будут счастливы, все будут рады и т.д.... только в мечтах. Сама природа человека не позволит осуществить такое.

Опубликовано
Вот так вот за две минуты на улице? Сомнительно 8) Мама не учила неразговаривать с незнакомыми людьми? biggrin.gif
Не то чтобы так. Но вполне себе. А еще есть литература, общества с похожими интересами, друзья в конце концов, которые уже или просто заинтересовались. Способов на самом деле так много, и всё так умно делается, что порой уследить за кем-то очень сложно. Согласен, что есть очень адекватные люди, которых вообще сложно завлечь. К ним я отношу и себя, признаться, но, я подозреваю, что это всё так... притом, это обычно относится к серьёзным сектам. Тех, что скрываются под видом всяческих служб психологической помощи, кружков, обществ и так далее. Чаще всего они имеют довольно серьёзную психологическую базу, методики и финансовые возможности. И далеко не всегда, далеко не всегда можно понять, что к чему, пока уже не будет слишком поздно. Знаете, я в своё время своего отца еле-еле вытащил из этого дела. А ведь адекватнее и разумнее человека я встречал редко. Да и начиналось всё так, что даже самому интересно было.. да... Вытащить, конечно, вытащил... Да только люди после этого меняются... И это не смешно. Честно.

Но, некоторую опасность представляют даже самые бредовые псевдорелигиозные секты. Чаще всего воздействуют на молодежь. А тут уже даже воспитание роли не то чтобы играет. Время молодое - очень опасное. И в плане Наркотиков, плохих знакомств и разумеется Сект... Думаете так сложно завлекать подростков в какой-нибудь культ под видом общины готов.. или еще чего-нибудь такого? Легко.. и даже очень. И так далее и тому подобное. А если вспомнить кризисы возрастов то и подавно. А потому я и говорю, нужно быть внимательным. Не за себя, так за своих близких. И я совсем не уверен, что если кто-то из близких попадётся на такое, вы так же с улыбкой скажете - "фи, само виновато"

Эх. Как раз перекладывать ответственность за себя на других - это и есть самообман. Впрочем, такой самообман тоже сознательный выбор 8)

Никто ни на кого не перекладывает на самом деле. По аналогии, если тебя на улице избили всякие уроды, сказать что ты, мол, сам виноват, раз не смог с ними справится. Но, впрочем, я уже выше писал. Все эти - "сам виноват" лишь только так.. слова...

Но это - счастье в незнании. Забыть обо всем и фанатично уверить в бога. Чтобы этой верой затмить все проблемы, бытовуху - почему бы и нет... От стрессов люди суицид делают. Так что когда совчем стало плохо, секта - тоже вариант уйти от мира.

Чаще всего, людям можно помочь.. Секты - не помогают по большей части. Они дают в замен такое же чувство безысходности. И высасывают из тебя то, что им нужно. Так или иначе. А уходить от мира можно по-всякому. Наркомания вот тоже.. один из способов. Что, тоже добро?

Ведь по сути секта - это группа релегиозных фанатиков.

Ну, фанатиков не фанатиков. Фанатики обычно те, кто кого вербуют. Управляют этим делом тоже, зачастую далеко не повёрнутые на чем-то люди. Но даже если взять те случаи, совсем клинические, то и тут, всегда нужен какой-то ресурс. Энергия, власть, и те же деньги. Наиболее безобидные, это как раз не фанатики. Так.. верующие... Там, кстати говоря, зачастую очень интересные идеи и встречаются. Скажем трактовки традиционных религий и прочего. Ведь, по сути, всё то не является традиционной религией - секты. И как верно было замечено, Многие из традиционных были когда-то чем-то вроде этого. Так что это вопрос сложный и очень и очень неоднозначный.

Опубликовано

Йору

стоит заметить, что во времена язычества христианство тоже скорее относилось к сектантству. Все зависит от идей, работы и таланта основателя.

Разница есть, и большая. Христьянство начиналось со слов и деяний пророков и святых, у которых были последователи при их жизни. Секты же интерпретируют уже известные религиозные догматы по-своему. Изначально они с Божественными личностями не связаны.

Но кое в чём Христьянство на сегодняшнем этапе их существования сближаются с сектами - это касается обилия ритуалов, смысл которых мало кто понимает (в лучшем случае объяснение - "такова традиция"), а также церковной иерархии, которой изначально практически ни в одной мировой религии не было.

Опубликовано
Изначально они с Божественными личностями не связаны.

Но кое в чём Христьянство на сегодняшнем этапе их существования сближаются с сектами - это касается обилия ритуалов, смысл которых мало кто понимает (в лучшем случае объяснение - "такова традиция"),

Сколько было ритуалов, столько и осталось, и у всех объяснение есть.

а также церковной иерархии, которой изначально практически ни в одной мировой религии не было.

У церкви нет привычки заимствования у других религий, тем более, что она была первой.

Опубликовано
Сколько было ритуалов, столько и осталось, и у всех объяснение есть.

Не доказано. Каждоое воцарение на папский престол, говорит о совсем обратном.

У церкви нет привычки заимствования у других религий, тем более, что она была первой.

Рыдалъ в голос

(Такую ахинею я только на культурологи в 9 классе нёс. Потом поумнел)

Кто тебе это сказал?

Опубликовано
Сектанты, наверное, мозги гипнозом промывают.

Они просто умеют говорить. Так что надо самому учиться это делать, а еще учиться думать. А самое главное смотреть на них абсолютно уверенным взгллядом счастливого человека. в сеекты вообще ударяются люди которым очень плохо.

Добавлено:

Лучше в Храм, наш, Православный...

Ну это только если сравнивать с сектами :) Хотя что есть христианство как не секта отколовшаяся давным-давно от иудаизма?

Добавлено:

Кто-то давно делал ветку с докуметом министерства культуры президенту о нас. Там было сказано, что все анимешники секстанты))))))) и пошло деление. Долго обсуждали, смеялись.

Это на полнос серьезе? А можно ссылку на ветку? И вообще-что за министр культуры? Швыдкой чтоль? А почему тогда ранму например зарегистрировали как официальную молодежную организацию?

Добавлено:

На этих сборищах присутствует несколько очень сильных гипнотизеров, которые входят в состав банды.

Еще раз посторюсь -они просто умеют говорить> Кстати сказать протестантские священники используют в своих проповедях Эриксоновский гипноз даже не зная что используют. Это вроде как и не гипноз совсем но люди начинают верить в то, что ты говоришь. Короче нечего уши расставлять. Человека просто так никто загипнотизировать не может. ;)

Добавлено:

Если уж так хочется узнать секту поближе (а есть и такие), лучше купите себе лсд или грибов и в одиночестве употребите. Спасибо за внимание.

Мне человек один на одном кинофоруме вскользь упомянул как научно-исследовательскую по психологии делал на тему промывки мозгов в сектах. Внедрился туда под видом стандартного дурачка. Так естественно никуда его не затянуло а еще попутно по его словам несколько человек вытащил.

Опубликовано
Noir, я не спорю, что для сектантов сектой является православие, но, согласись, уж лучше верить тому, чему уже 2000 лет( православие осталось таким, каким было ещё до разделения церквей), нежели новоявленным проповедникам заново, по-своему, рассказывающим Евангелие.

Упаси Боже связываться религиозными организациями лично меня. Вот может если руки дойдут то почитаб библию> Там наверняка много умного написано. Только часть устарела а часть не стоит понимать буквально. Короче стройная такая конституция с учебником по географии и научнми исследованиями в одном флаконе. Только вот европейская цивилизация постепенно отходит от религии и познает мир с самого начала на других уровнях. И так уже было. Сначала были мифы и там не было чудес а вся магия реальной. Потом пошло "поумнение" народа и выделились чудеса-паранормальные явления. Еще вместо занимательных историй с примерами обьясняющими правила жизни пошли догматы. Теперь вот человечетсво несколько сотен лет назад сделало в целом еще один скачок. И пошла эпоха технических и гуманитарных наук которые ближе приближаются к сути вещей. Люди ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ а не ВЕРИТЬ. Вот потому то и стращшны дети (если считать что человечество движется по одному вектору то мусульмане еще дети (да и создание религии это показывает)) с гексогеном за плечами. И гораздо страшнее каких-нибудь крестоносцев. Ну а секты-структуры для манипулированич людьми. Еще один признак того что куча народу не умеет думать, не имеет силу воли. Да что там секты. Люди умудряются говорить как их цигане загипнотизировали. Ну не смешно,а? Вообще-то было бы смешно, если бы не было так грустно.

Добавлено:

И учитесь отличать обычную религию, философию от сектанства...  ибо это может пригодится. Не вам, так вашим близким.[/color]

Опубликовано
Мне кажется вы слишком всё усложняете ,есть (каноническая)вера а есть секта,третьего не дано.Каноники никогда не опустятся до того что бы прихожане бегали по городу, кидались на людей и тёрли им про всепрощение.Кто нибудь видел что бы зазывали в ислам,в католичество,в иудаизм или православие?(опять же,я повторюсь, если вера каноническая)
Опубликовано
Причем делают это незаметно, исподволь. Зачастую используют меноды НЛП (нейролингвистическое программирование) и прочие угнетатели личности...

НЛП это знание некоторых законов поведения животного под названиме Человек и ничего более. Только умение говорить. Применяется кстати и в медицинских уелях для битья изголовных тараканов. Ну а так как у нас много слабовльных идиотов то сектантские проповедники используют умение общаться в своих корыстных целях. Выводы как обычно:думать надо.

Добавлено:

Мне кажется вы слишком всё усложняете ,есть (каноническая)вера а есть секта,третьего не дано.Каноники никогда не опустятся до того что бы прихожане бегали по городу, кидались на людей и тёрли им про всепрощение.Кто нибудь видел что бы зазывали в ислам,в католичество,в иудаизм или православие?(опять же,я повторюсь, если вера каноническая)

Ну так и я о том что есть каноническая и сектантская. То есть дядькти с бородамт лет 500 сьезжалисчь на тусовки и методино определяли что за тексты оставить а что ФФФтопку. А в христианство некоторое время назакд не то что зазывали а немного людей поджигали за неподчинение> И делали это люди причастные к канону> Думаю тут чтолибо еще говорить по этому поводу излишне :lol:

Добавлено:

Да, кстати, Русь крестили насильно :lol:

Добавлено:

Наивно, очень наивно. Счастливы. Большинство сект затягивают обычным способом. Убеждают человека, что он один такой хороший, а вокруг всё такое неправильное. Т.е. искусственным путём вызывают разочарование в семье, друзьях и прочим. И дают в замен... Тут по разному можно судить... Да только зачастую это ХалфЛайф, а не жизнь. Приходилось общатся с людьми,к оторые занимаются работой по реабилитации бывших сектантов... В общем, счастьем там и не пахнет зачастую. Примерно так же, как кричать о счастье Наркоманов и Алкашей...

Опубликовано
Чаще всего, людям можно помочь.. Секты - не помогают по большей части. Они дают в замен такое же чувство безысходности.  И высасывают из тебя то, что им нужно. Так или иначе. А уходить от мира можно по-всякому. Наркомания вот тоже.. один из способов. Что, тоже добро?

[/color]

И все же как-то ты негативно смотришь на секты. Попробуй представить, что секта может иметь пользу и подумай с этой точки зрения...

Ведь если человек очень сильно во что-то верит, очень сильно!, то у него логично появляется желание принести это людям. Искреннее желание! Он находит таких людей, они обсуждают тонкие вопросы этой веры, различные варианты. Тусуются вместе. И объединяет их вера! Вот это - секта. Но несет ли она такую негативную окраску? Нет!

Ведь, как уже говорили, и христианство изначально скорее напоминало секту.

Наиболее безобидные, это как раз не фанатики. Так.. верующие...

[/color]

Ну, от сильной веры до фанатизма - один шаг :lol:

Мотивация бывает разная. Энергия - да, отальные варианты разные. Теоретически, секта может держаться на чистом энтузиазме.

Опубликовано
Или вот например хобби у людей есть. Кто-то марки собирает, кто-то на рубалку шастает а кто-то много аниме смотрит. И все это для того чтобы заниматься чем-либо помимо деятельности которая ведет к пропитанию или продолжению рода> И все это своего рода Матрица.
Опубликовано
Каноники никогда не опустятся до того что бы прихожане бегали по городу, кидались на людей и тёрли им про всепрощение.Кто нибудь видел что бы зазывали в ислам,в католичество,в иудаизм или православие?(опять же,я повторюсь, если вера каноническая)

Я бы не стал обобщать. На примере поведения нескольких нельзя судить обо всех

Опубликовано
И все же как-то ты негативно смотришь на секты.

Все соврменные секты построены на том что есть какой-то лидер которому все должны поклоняться и нести денежки. Это отрицатекльно> А то что кто-то некий кайф от этого ловит это побочный эффект который обществом должен по-определению восприниматься плохо ибо оно кайфа от того дядьки не ловит но видит что у кайфующего человечка пропадают материальные ценности и вообще он какой-то странный становится.

Опубликовано

Плюс сильное гипнотическое воздействие и ввод в транс. Попасть в секту = попасть в черную дыру (вырваться неимоверно трудно, так что не играйте со своей жизнью).

Опубликовано
Плюс сильное гипнотическое воздействие и ввод в транс. Попасть в секту = попасть в черную дыру (вырваться неимоверно трудно, так что не играйте со своей жизнью).

Ну да. В секту попадют идиоты которые башкой не соображают. А вырваться бывает трудно не просто потому что ты не хочешь. А потому что и уьить ведь могут.

Опубликовано
Плюс сильное гипнотическое воздействие и ввод в транс.

Далеко-далеко не во всех сектах есть гипнотизёры.

В секту попадют идиоты которые башкой не соображают.

К сожалению не только. К примеру человеку плохо (я о духовном состоянии) и тут подбегают к нему и начинают втирать про рай на Земле и т.д. И всё человек начинает в это верить и уходит туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация