Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Единственное постоянное качество злодея - активная злобность. Все остальные качества опция. Ведь даже опереточные злодеи остаются злодеями. Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравомыслящие сволочи не интересны.

Лучше всего, если у отрицательного персонажа есть аргументированное мизантропическое мировоззрение. Тогда, относительно него, отрицательными становятся все остальные.

Они бывают разные (правда в аниме таких довольно мало)

А таких чтоб с нормальной аргументацией не припомню. Ну может Кимбли. Обиды прошлого не в счет. Всякие пришельцы, эльфы, зверьки, в общем те, для кого люди враждебный или питательный вид тоже.

Опубликовано

Угу. Только чай, тортики и добро.

Не, дело не в этом. Просто персонаж, который "злой и всё" является слишком плоским для хорошего произведения. То есть говорю то же, что и все :lol:

Опубликовано

Не, вообще hao верно говорит...

Сейчас то я об этом уже подзабыл немного, но изначально критерием настоящего аниме для меня было именно отсутствие четкой дифференциации персонажей на плохой/хороший. Собственно именно это качество японсой мультипликации и привлекло к ней моё внимание.

А противостояние персонализированного Добра и Зла - удел попсового американского кинематографа.

Опубликовано

Не, дело не в этом. Просто персонаж, который "злой и всё" является слишком плоским для хорошего произведения. То есть говорю то же, что и все :lol:

не обязательно. Пример не из аниме, но Ганнибал Лектер был шикарен еще до того, как ему придумали жалостливую историю из прошлого.

Опубликовано

четкой дифференциации персонажей на плохой/хороший

А вот если на его руках кровь сотен или сотен тысяч, а сам он няшный. То он плохой или хороший?

А противостояние персонализированного Добра и Зла - удел попсового американского кинематографа.

И попсового аниме.

Опубликовано

И даже не совсем попадает Гриффит, потому как обычно выбирает по возможности честные и законные методы. За 300 глав он сжестил-то всего пару раз, причем один из них явно в состоянии аффекта.

"состояние аффекта" :a_26: не могу )))) так можно почти кого угодно оправдать

Здравомыслящие сволочи не интересны.

Лучше всего, если у отрицательного персонажа есть аргументированное мизантропическое мировоззрение. Тогда, относительно него, отрицательными становятся все остальные.

Да. Как например Шишио из Кеншина

Опубликовано (изменено)

- высокий интеллект;

- по характеру уравновешенный (всякие чокнутые психи не очень нравятся );

- наличие какой-либо цели;

- с приятной внешностью, вызывающий доверие и симпатию;

- желание "поиграть" с контролирующими органами или борцами со злом;

- развитие, изменение;

- одинокий (социопат) как один из вариантов, но интереснее наблюдать, когда у злодея есть свои привязанности и своя любовь;

- умение постоять за себя (всякие боевые искусства, владение мечом/катаной, хороший навык пользования огнестрельным оружием, в зависимости от мира злодея), если всего такого нет, то наличие спутника/спутницы, который/которая в состоянии это обеспечить.

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- высокий интеллект;

- по характеру уравновешенный (всякие чокнутые психи не очень нравятся );

- наличие какой-либо цели;

- с приятной внешностью, вызывающий доверие и симпатию;

- желание "поиграть" с контролирующими органами или борцами со злом;

- развитие, изменение;

- одинокий (социопат) как один из вариантов, но интереснее наблюдать, когда у злодея есть свои привязанности и своя любовь;

- умение постоять за себя (всякие боевые искусства, владение мечом/катаной, хороший навык пользования огнестрельным оружием, в зависимости от мира злодея), если всего такого нет, то наличие спутника/спутницы, который/которая в состоянии это обеспечить.

Это Хролло Люцифер, что ли?

Вообще, лично мне хотелось бы наоборот увидеть в аниме наконец кого-то более реалистичного, что ли, более приземленного. А то заигрывают одиннадцатые с фанбазой, вот и получается, что все злодеи - они то непонятые антигерои, то однокрылые сефироты. Сплошь коварные бисенены, лишенные каких-либо недостатков, во всем замечателньные стильные и обаятельные, бузят исключительно из каких-то высших мотивов, к деятельности и повествованию не относящихся. Ну и красавцы как один. Ведь потом модельки продавать. Как-то это все неправильно. К тому же, они обычно существуют как в параллельной реальности. Да и герои всегда бегают налегке, ничем не отягощаемые, а злодеи магически телепортируются туда сюда из своей Зловещей Цитадели. А сам сеттинг - пустой. Если же герои статичны, злодеи всегда где-то сидят на недосягаемой орбите и строят планы. В общем, грустно все это, нет никакого ощущения угрозы от таких злодеев.

Вот тут вспоминал и вспомнил за последние лет пять только одного более менее запомнившегося негодяя и то не из аниме.

http://i270.photobucket.com/albums/jj99/radiofreejericho/season%201/1ravenwood-1.jpg

Опубликовано

Если по персоналиям те, кто действительно воспринимаются как отрицательные:

1. Йохан Либерт, бессмысленный и беспощадный. Пожалуй самая жуткая черта здесь - иррациональность целей в контрасте с очень хитрыми и практичными путями их достижения. Парень проворачивает очень запутанные многолетние планы просто для того чтобы каким-нибудь изощренным способом изгадить жизнь посторонним людям. Безо всякой личной выгоды, и не похоже даже чтобы он получал хотя бы моральное удовольствие. И несмотря на свою тяжкую в общем-то биографию, не вызывает ни капли сочувствия или симпатии.

2. Шира. А вот этот наоборот очень так доступно и по-человечески отморожен. За бабло готов убить любого, лишь бы платили. Садомазохист, женофоб, педофил, предает союзников, ест собак, топит девочек в пруду, всегда глумится над жертвами. При этом ведет себя так, как будто все это нормально и естественно. А главное не сказать чтоб совсем неадекватен, вполне сознательный ведь гад.

3. Идея Зла, астральная сущность с ненавязчивым таким именем)) Сценарист и идейный вдохновитель всех происходящих в Берсерке непотребств. Чем мне нравится это эпизодическое существо - создает очень классную атмосферу замкнутого круга и чем-то напоминает плейнскейповское мироздание.

4. Сонодзаки Шион. Совершенно неконтролируемая параноидальная маньячка. Брутальна и безумна.

Опубликовано (изменено)

Это Хролло Люцифер, что ли?

Вообще, лично мне хотелось бы наоборот увидеть в аниме наконец кого-то более реалистичного, что ли, более приземленного. А то заигрывают одиннадцатые с фанбазой, вот и получается, что все злодеи - они то непонятые антигерои, то однокрылые сефироты. Сплошь коварные бисенены, лишенные каких-либо недостатков, во всем замечателньные стильные и обаятельные, бузят исключительно из каких-то высших мотивов, к деятельности и повествованию не относящихся. Ну и красавцы как один. Ведь потом модельки продавать. Как-то это все неправильно. К тому же, они обычно существуют как в параллельной реальности. Да и герои всегда бегают налегке, ничем не отягощаемые, а злодеи магически телепортируются туда сюда из своей Зловещей Цитадели. А сам сеттинг - пустой. Если же герои статичны, злодеи всегда где-то сидят на недосягаемой орбите и строят планы. В общем, грустно все это, нет никакого ощущения угрозы от таких злодеев.

Не только он. Кира сюда тоже прекрасно подходит. )

Аниме вообще-то на то и аниме, чтобы преподнести все в более симпатичных тонах (это я про рисовку). Большей частью индустрия развлечений. А если вам хочется ужасных зашрамированых антигероев, внешность которых буквально вопит о преступных злодеяниях, то смотрите что-нибудь другое. Сводки новостей, например. А. Вспомнила про Берсерк. К сожалению (или к счастью) аниме это я полностью так и не смогла посмотреть. Но там как раз все такие угрожающие... В сознании ещё витает Гантз... но сюда он не походит. Там всё таки герой есть, а четкого антигероя - нет.

Да и мои характеристики больше подходят к определению серийного маньяка. Реального, между прочим. Стали бы вы с бухты барахты общаться со стремным незнакомым человеком?

Более приземленные антигерои это люди, которые ни с того, ни с сего грохнули кого-то (если говорить про убийства). Без предварительной планировки действий, то есть. В состоянии аффекта, например. Очень увлекательно наблюдать за раскрытием таких преступлений, не правда ли? Ну и ещё стандартные мотивы денежного обогащения...

В Алхимике довольно неплохо угроза ощущалась... Да и в том же Бличе, в начальных сериях. И Наруто. И Ван Писе. Хотя всё это сёнены... Относительно других жанров ничего сказать не могу, ибо большей частью смотрю сёнены.

1. Йохан Либерт, бессмысленный и беспощадный.

у Йохана мозги повернутые были. Псих, одним словом.

4. Сонодзаки Шион. Совершенно неконтролируемая параноидальная маньячка. Брутальна и безумна.

выбранный жанр обязывает.)

Некоторые примеры злодеев.

Канаан. Которая в синем платье. Мотивы преступлений - месть. Её названая сестрица. Мотивы преступлений - патологическая любовь к старшей и повернутые мозги.

Вообще я не люблю аниме, где есть четкие разграничители на добрых и злых героев.) Не бывает абсолютно добра и зла.

Аниме Мадлакс, Нуар. Деньги и месть. Вроде делают не хорошее, но героини всё таки.)

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не только он. Кира сюда тоже прекрасно подходит. )

Аниме вообще-то на то и аниме, чтобы преподнести все в более симпатичных тонах (это я про рисовку). Большей частью индустрия развлечений. А если вам хочется ужасных зашрамированых антигероев, внешность которых буквально вопит о преступных злодеяниях, то смотрите что-нибудь другое. Сводки новостей, например. А. Вспомнила про Берсерк. К сожалению (или к счастью) аниме это я полностью так и не смогла посмотреть. Но там как раз все такие угрожающие... В сознании ещё витает Гантз... но сюда он не походит. Там всё таки герой есть, а четкого антигероя - нет.

Антигерой - это персонаж у которого в общем-то неплохие цели и принципы, но который при этом весьма суров и неразборчив в средствах. Так что Гатс можно сказать классический образец. В аниме они явление очень и очень распространенное, куда ни плюнь буквально.

Более приземленные антигерои это люди, которые ни с того, ни с сего грохнули кого-то (если говорить про убийства). Без предварительной планировки действий, то есть. В состоянии аффекта, например. Очень увлекательно наблюдать за раскрытием таких преступлений, не правда ли? Ну и ещё стандартные мотивы денежного обогащения...

Да ну. Они могут быть такими же хитрыми, ловкими и изобретательными, только не ради какой-нибудь надуманно-красивой идеи, а ради собственной выгоды или прихоти.

у Йохана мозги повернутые были. Псих, одним словом.

Психи разные бывают. Тот мужик, который себя ручкой заколол тоже псих одним словом, но совсем другой. Или маньяк-таксист.

Пожалуй психи наиболее удачная разновидность отрицательных персонажей в аниме. Остальные слишком выглажены и облагорожены в угоду зрителям.

Опубликовано
Антигерой - это персонаж у которого в общем-то неплохие цели и принципы, но который при этом весьма суров и неразборчив в средствах. Так что Гатс можно сказать классический образец. В аниме они явление очень и очень распространенное, куда ни плюнь буквально.

:)

это зависит от жанра аниме.) вряд ли толпы антигероев бродят в каком-нибудь сёдзе.)

Да ну. Они могут быть такими же хитрыми, ловкими и изобретательными, только не ради какой-нибудь надуманно-красивой идеи, а ради собственной выгоды или прихоти.

Я же не говорила про надуманные красивые идеи. Я говорила о наличии какой-нибудь цели у антигероя. Например, прославится (подобным желанием могут страдать будущие серийные маньяки) или обогатиться.)

Психи разные бывают. Тот мужик, который себя ручкой заколол тоже псих одним словом, но совсем другой. Или маньяк-таксист.

Пожалуй психи наиболее удачная разновидность отрицательных персонажей в аниме. Остальные слишком выглажены и облагорожены в угоду зрителям.

да-да.)

вспомнился антигерой из Стальной тревоги. чудак тот ещё. Гаурон.

Опубликовано (изменено)

А мне Йохан не понравился.

Да, его методы впечатляют, но сам он скучный и неинтересный.

Заметно проигрывает остальным персонажам.

Самого его достаточно мало. Мне кажется оригинальная подача, образ персонажа создается не столько его действиями на экране, сколько всевозможными рассказами других людей. И тем как они все боятся.

Очевидно, из Blade of Immortal.

ага, жаль в экранизацию почти не попал. Мерзостный такой мужик был без прикрас с простыми и понятными интересами.

это зависит от жанра аниме.) вряд ли толпы антигероев бродят в каком-нибудь сёдзе.)

вероятно)) я не очень много видела седзе

Изменено пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация