Nulex Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Единственное постоянное качество злодея - активная злобность. Все остальные качества опция. Ведь даже опереточные злодеи остаются злодеями. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Здравомыслящие сволочи не интересны.Лучше всего, если у отрицательного персонажа есть аргументированное мизантропическое мировоззрение. Тогда, относительно него, отрицательными становятся все остальные.Они бывают разные (правда в аниме таких довольно мало)А таких чтоб с нормальной аргументацией не припомню. Ну может Кимбли. Обиды прошлого не в счет. Всякие пришельцы, эльфы, зверьки, в общем те, для кого люди враждебный или питательный вид тоже. Цитата
hao10 Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Угу. Только чай, тортики и добро.Не, дело не в этом. Просто персонаж, который "злой и всё" является слишком плоским для хорошего произведения. То есть говорю то же, что и все :lol: Цитата
Silicium Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Не, вообще hao верно говорит...Сейчас то я об этом уже подзабыл немного, но изначально критерием настоящего аниме для меня было именно отсутствие четкой дифференциации персонажей на плохой/хороший. Собственно именно это качество японсой мультипликации и привлекло к ней моё внимание.А противостояние персонализированного Добра и Зла - удел попсового американского кинематографа. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Я сейчас минут десять чесал репу и не вспомнил вообще ни одного достойного упоминания "злодея" из аниме. Цитата
screenscreen Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Не, дело не в этом. Просто персонаж, который "злой и всё" является слишком плоским для хорошего произведения. То есть говорю то же, что и все :lol:не обязательно. Пример не из аниме, но Ганнибал Лектер был шикарен еще до того, как ему придумали жалостливую историю из прошлого. Цитата
Nulex Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 четкой дифференциации персонажей на плохой/хорошийА вот если на его руках кровь сотен или сотен тысяч, а сам он няшный. То он плохой или хороший? А противостояние персонализированного Добра и Зла - удел попсового американского кинематографа. И попсового аниме. Цитата
MorphTheTeam Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 И даже не совсем попадает Гриффит, потому как обычно выбирает по возможности честные и законные методы. За 300 глав он сжестил-то всего пару раз, причем один из них явно в состоянии аффекта. "состояние аффекта" :a_26: не могу )))) так можно почти кого угодно оправдатьЗдравомыслящие сволочи не интересны.Лучше всего, если у отрицательного персонажа есть аргументированное мизантропическое мировоззрение. Тогда, относительно него, отрицательными становятся все остальные. Да. Как например Шишио из Кеншина Цитата
Миралисса Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) - высокий интеллект;- по характеру уравновешенный (всякие чокнутые психи не очень нравятся );- наличие какой-либо цели;- с приятной внешностью, вызывающий доверие и симпатию;- желание "поиграть" с контролирующими органами или борцами со злом;- развитие, изменение;- одинокий (социопат) как один из вариантов, но интереснее наблюдать, когда у злодея есть свои привязанности и своя любовь;- умение постоять за себя (всякие боевые искусства, владение мечом/катаной, хороший навык пользования огнестрельным оружием, в зависимости от мира злодея), если всего такого нет, то наличие спутника/спутницы, который/которая в состоянии это обеспечить. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 - высокий интеллект;- по характеру уравновешенный (всякие чокнутые психи не очень нравятся );- наличие какой-либо цели;- с приятной внешностью, вызывающий доверие и симпатию;- желание "поиграть" с контролирующими органами или борцами со злом;- развитие, изменение;- одинокий (социопат) как один из вариантов, но интереснее наблюдать, когда у злодея есть свои привязанности и своя любовь;- умение постоять за себя (всякие боевые искусства, владение мечом/катаной, хороший навык пользования огнестрельным оружием, в зависимости от мира злодея), если всего такого нет, то наличие спутника/спутницы, который/которая в состоянии это обеспечить.Это Хролло Люцифер, что ли? Вообще, лично мне хотелось бы наоборот увидеть в аниме наконец кого-то более реалистичного, что ли, более приземленного. А то заигрывают одиннадцатые с фанбазой, вот и получается, что все злодеи - они то непонятые антигерои, то однокрылые сефироты. Сплошь коварные бисенены, лишенные каких-либо недостатков, во всем замечателньные стильные и обаятельные, бузят исключительно из каких-то высших мотивов, к деятельности и повествованию не относящихся. Ну и красавцы как один. Ведь потом модельки продавать. Как-то это все неправильно. К тому же, они обычно существуют как в параллельной реальности. Да и герои всегда бегают налегке, ничем не отягощаемые, а злодеи магически телепортируются туда сюда из своей Зловещей Цитадели. А сам сеттинг - пустой. Если же герои статичны, злодеи всегда где-то сидят на недосягаемой орбите и строят планы. В общем, грустно все это, нет никакого ощущения угрозы от таких злодеев. Вот тут вспоминал и вспомнил за последние лет пять только одного более менее запомнившегося негодяя и то не из аниме. http://i270.photobucket.com/albums/jj99/radiofreejericho/season%201/1ravenwood-1.jpg Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Riff-Raff'Диланду из овашкиСекидосай (впрочем можно и Кэйту взять)Да хоть бы Гокудо, героем он только числится. Цитата
screenscreen Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Если по персоналиям те, кто действительно воспринимаются как отрицательные:1. Йохан Либерт, бессмысленный и беспощадный. Пожалуй самая жуткая черта здесь - иррациональность целей в контрасте с очень хитрыми и практичными путями их достижения. Парень проворачивает очень запутанные многолетние планы просто для того чтобы каким-нибудь изощренным способом изгадить жизнь посторонним людям. Безо всякой личной выгоды, и не похоже даже чтобы он получал хотя бы моральное удовольствие. И несмотря на свою тяжкую в общем-то биографию, не вызывает ни капли сочувствия или симпатии.2. Шира. А вот этот наоборот очень так доступно и по-человечески отморожен. За бабло готов убить любого, лишь бы платили. Садомазохист, женофоб, педофил, предает союзников, ест собак, топит девочек в пруду, всегда глумится над жертвами. При этом ведет себя так, как будто все это нормально и естественно. А главное не сказать чтоб совсем неадекватен, вполне сознательный ведь гад.3. Идея Зла, астральная сущность с ненавязчивым таким именем)) Сценарист и идейный вдохновитель всех происходящих в Берсерке непотребств. Чем мне нравится это эпизодическое существо - создает очень классную атмосферу замкнутого круга и чем-то напоминает плейнскейповское мироздание.4. Сонодзаки Шион. Совершенно неконтролируемая параноидальная маньячка. Брутальна и безумна. Цитата
Миралисса Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Это Хролло Люцифер, что ли? Вообще, лично мне хотелось бы наоборот увидеть в аниме наконец кого-то более реалистичного, что ли, более приземленного. А то заигрывают одиннадцатые с фанбазой, вот и получается, что все злодеи - они то непонятые антигерои, то однокрылые сефироты. Сплошь коварные бисенены, лишенные каких-либо недостатков, во всем замечателньные стильные и обаятельные, бузят исключительно из каких-то высших мотивов, к деятельности и повествованию не относящихся. Ну и красавцы как один. Ведь потом модельки продавать. Как-то это все неправильно. К тому же, они обычно существуют как в параллельной реальности. Да и герои всегда бегают налегке, ничем не отягощаемые, а злодеи магически телепортируются туда сюда из своей Зловещей Цитадели. А сам сеттинг - пустой. Если же герои статичны, злодеи всегда где-то сидят на недосягаемой орбите и строят планы. В общем, грустно все это, нет никакого ощущения угрозы от таких злодеев. Не только он. Кира сюда тоже прекрасно подходит. ) Аниме вообще-то на то и аниме, чтобы преподнести все в более симпатичных тонах (это я про рисовку). Большей частью индустрия развлечений. А если вам хочется ужасных зашрамированых антигероев, внешность которых буквально вопит о преступных злодеяниях, то смотрите что-нибудь другое. Сводки новостей, например. А. Вспомнила про Берсерк. К сожалению (или к счастью) аниме это я полностью так и не смогла посмотреть. Но там как раз все такие угрожающие... В сознании ещё витает Гантз... но сюда он не походит. Там всё таки герой есть, а четкого антигероя - нет.Да и мои характеристики больше подходят к определению серийного маньяка. Реального, между прочим. Стали бы вы с бухты барахты общаться со стремным незнакомым человеком? Более приземленные антигерои это люди, которые ни с того, ни с сего грохнули кого-то (если говорить про убийства). Без предварительной планировки действий, то есть. В состоянии аффекта, например. Очень увлекательно наблюдать за раскрытием таких преступлений, не правда ли? Ну и ещё стандартные мотивы денежного обогащения... В Алхимике довольно неплохо угроза ощущалась... Да и в том же Бличе, в начальных сериях. И Наруто. И Ван Писе. Хотя всё это сёнены... Относительно других жанров ничего сказать не могу, ибо большей частью смотрю сёнены. 1. Йохан Либерт, бессмысленный и беспощадный.у Йохана мозги повернутые были. Псих, одним словом. 4. Сонодзаки Шион. Совершенно неконтролируемая параноидальная маньячка. Брутальна и безумна.выбранный жанр обязывает.) Некоторые примеры злодеев.Канаан. Которая в синем платье. Мотивы преступлений - месть. Её названая сестрица. Мотивы преступлений - патологическая любовь к старшей и повернутые мозги. Вообще я не люблю аниме, где есть четкие разграничители на добрых и злых героев.) Не бывает абсолютно добра и зла. Аниме Мадлакс, Нуар. Деньги и месть. Вроде делают не хорошее, но героини всё таки.) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Не только он. Кира сюда тоже прекрасно подходит. ) Аниме вообще-то на то и аниме, чтобы преподнести все в более симпатичных тонах (это я про рисовку). Большей частью индустрия развлечений. А если вам хочется ужасных зашрамированых антигероев, внешность которых буквально вопит о преступных злодеяниях, то смотрите что-нибудь другое. Сводки новостей, например. А. Вспомнила про Берсерк. К сожалению (или к счастью) аниме это я полностью так и не смогла посмотреть. Но там как раз все такие угрожающие... В сознании ещё витает Гантз... но сюда он не походит. Там всё таки герой есть, а четкого антигероя - нет.Антигерой - это персонаж у которого в общем-то неплохие цели и принципы, но который при этом весьма суров и неразборчив в средствах. Так что Гатс можно сказать классический образец. В аниме они явление очень и очень распространенное, куда ни плюнь буквально. Более приземленные антигерои это люди, которые ни с того, ни с сего грохнули кого-то (если говорить про убийства). Без предварительной планировки действий, то есть. В состоянии аффекта, например. Очень увлекательно наблюдать за раскрытием таких преступлений, не правда ли? Ну и ещё стандартные мотивы денежного обогащения... Да ну. Они могут быть такими же хитрыми, ловкими и изобретательными, только не ради какой-нибудь надуманно-красивой идеи, а ради собственной выгоды или прихоти.у Йохана мозги повернутые были. Псих, одним словом.Психи разные бывают. Тот мужик, который себя ручкой заколол тоже псих одним словом, но совсем другой. Или маньяк-таксист.Пожалуй психи наиболее удачная разновидность отрицательных персонажей в аниме. Остальные слишком выглажены и облагорожены в угоду зрителям. Цитата
Silicium Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 А мне Йохан не понравился.Да, его методы впечатляют, но сам он скучный и неинтересный.Заметно проигрывает остальным персонажам. А кто такой Шира? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 А кто такой Шира?Очевидно, из Blade of Immortal. Цитата
Миралисса Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Антигерой - это персонаж у которого в общем-то неплохие цели и принципы, но который при этом весьма суров и неразборчив в средствах. Так что Гатс можно сказать классический образец. В аниме они явление очень и очень распространенное, куда ни плюнь буквально. :)это зависит от жанра аниме.) вряд ли толпы антигероев бродят в каком-нибудь сёдзе.) Да ну. Они могут быть такими же хитрыми, ловкими и изобретательными, только не ради какой-нибудь надуманно-красивой идеи, а ради собственной выгоды или прихоти.Я же не говорила про надуманные красивые идеи. Я говорила о наличии какой-нибудь цели у антигероя. Например, прославится (подобным желанием могут страдать будущие серийные маньяки) или обогатиться.) Психи разные бывают. Тот мужик, который себя ручкой заколол тоже псих одним словом, но совсем другой. Или маньяк-таксист.Пожалуй психи наиболее удачная разновидность отрицательных персонажей в аниме. Остальные слишком выглажены и облагорожены в угоду зрителям.да-да.) вспомнился антигерой из Стальной тревоги. чудак тот ещё. Гаурон. Цитата
screenscreen Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) А мне Йохан не понравился.Да, его методы впечатляют, но сам он скучный и неинтересный.Заметно проигрывает остальным персонажам. Самого его достаточно мало. Мне кажется оригинальная подача, образ персонажа создается не столько его действиями на экране, сколько всевозможными рассказами других людей. И тем как они все боятся.Очевидно, из Blade of Immortal. ага, жаль в экранизацию почти не попал. Мерзостный такой мужик был без прикрас с простыми и понятными интересами. это зависит от жанра аниме.) вряд ли толпы антигероев бродят в каком-нибудь сёдзе.)вероятно)) я не очень много видела седзе Изменено 28 июля, 2012 пользователем screenscreen (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.