Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот кто что скажет об означенном сериале?

Со всех ракурсов, а то ведь вещь хорошая, но уж до невероятия не ровная..

Графика вроде и хороша, но 3Д.

Вроде и про экология, да не совсем (и с точки зрения экологии - ересь полная).

Сюжет вроде как есть, но полно совсем левых серий. Ну никак не определюсь - шедевр это, али нет.

И опять же, есть разница между 12 и 13 серийными версиями? Я лично видел первую.

Короче - кто что скажет?

Опубликовано

Арджуна в 12 серий – там сильно урезан экологический бред. Например, в серии про удобрения и всяких жучков паучков – где-то раза в полтора.

Мне показалась интересной сама идея сериала, но вот о том, что это скорее анимированный околонаучный журнал-агитка не предупреждал никто.

Насколько она ОКОЛОнаучна я оценила, когда посмотрела серию про атомную станцию с инженером-атомщиком, который хихикал на той части серии, которую я просила проверить на тупизмы моего перевода, а потом объяснил, что ничего подобного произойти просто не могло, а если бы и могло каким-то противоконструктивным чудом, то разве что выброс пара. Хорошо, что у меня нет знакомых медиков и экологов. Зато есть подозрения, что это аниме можно использовать как хрестоматию по Концепциям Современного Естествознания, и не в коем случае не как учебник по экологии.

Собственно, подача этих концепций и есть весь сюжет, потому что серий этак 5 он просто стоит на месте (а Арджуна стоит с открытым ртом и слушает их). Проще говоря, нудно было ее смотреть, и если бы не перевод, я бы в жизни это аниме до конца не досмотрела. Хотя серии к 9 втянулась, смирилась... :-)

Прорисовка неровная, это да, но своеобразная, особенно сцены «трипов» Арджуны, когда она видит путь гамбургера от коровы или всех насекомых на рисовом поле. Думаю, эти глюки и держали внимание в сериях где-то с 10 по 13. Да, еще музыка красивая.

Опубликовано
Арджуна в 12 серий – там сильно урезан экологический бред. Например, в серии про удобрения и всяких  жучков паучков – где-то раза в полтора. 

Мне показалась интересной сама идея сериала, но вот о том, что это скорее анимированный околонаучный журнал-агитка не предупреждал никто.

Насколько она ОКОЛОнаучна я оценила, когда посмотрела серию про атомную станцию с инженером-атомщиком, который хихикал на той части серии, которую я просила проверить на тупизмы моего перевода, а потом объяснил, что ничего подобного произойти просто не могло, а если бы и могло каким-то противоконструктивным чудом, то разве что выброс пара. Хорошо, что у меня нет знакомых медиков и экологов. Зато есть подозрения, что это аниме можно использовать как хрестоматию по Концепциям Современного Естествознания, и не в коем случае не как учебник по экологии.

Собственно, подача этих концепций и есть весь сюжет, потому что серий этак 5 он просто стоит на месте (а Арджуна стоит с открытым ртом и слушает их). Проще говоря, нудно было ее смотреть, и если бы не перевод, я бы в жизни это аниме до конца не досмотрела. Хотя серии к 9 втянулась, смирилась... :-)

Прорисовка неровная, это да, но своеобразная, особенно сцены «трипов» Арджуны, когда она видит путь гамбургера от коровы или всех насекомых на рисовом поле. Думаю, эти глюки и держали внимание в сериях где-то с 10 по 13.  Да, еще музыка красивая.

С бредовостью никто не спорит, а вот насчет того, что вещь только и посвящена, что Концептам Естествознания не соглашуся.

А как же тогда чудная серия про учителя-отаку ("ФИзика - это Кру-у-у-уто!!!"), она совсем не про экологизьм.

А потрясная серия про "гибель Японии", особенно момент с рекламой?

А шараханье между лав-стори, пафосом и личными комплексами в сеердине?

Все же странная, очень странная вещь. Не агитка, нет. Что-то диковинное, но в чем соль, не пойму никак. Ну не могли они на полном серьезе молоть эту бредятину, лажовость которой понятна любому школьнику.

Может все было ради очаровательной заявы тетеньки, что она, дескать, вовсе и не тетенька? Или еще чего-тою. Такое впечатление, что авторы получили госзаказ на агитку, а выдали фигу в кармане. Изящную такую, с музыкой от Канно Й.

Опубликовано

Лично для меня это аниме входит в 5 лучших.

Мне жутко понравилось почти всё.

Графика на высоком уровне(особено бликиииииии)

сюжет тоже... скажем так любовная сторона особенно.

Тоест мне понравилось всё кроме как уже отмечалось... в проиворечивости выводов и следствий.

Авторы реально хотели сделать что то умное но толи посчитали что реально умная весч бедт плохо продаватся толи сами были не очень образованными.

Добавлено в 02:47:

да у мя 13 серийная версия и я со скуки не помер это точно... да единственное что у мя была англиская озвучка.

(усё в моём любимом ogm)

Опубликовано

BBnMY ну, там просо собраны все самые популярные темы для научных и околонаучных спекуляций - генетика, экология, общество потребления, система образования... все это с одной сторны актуально и опирается на некие популярные теории, с другой стороны они подают это немного слишком категорично.

В любом случае, в Арджуне воспроизводится довольно занятная картина мира, вполне современная и оригинальная, главное, целостная и способная увлечь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня посмотрел это аниме

после клипа Earth Girl Arjuna - Северный ветер

ожидал немного большего,

но мне всёравно понравилось

графика, персонажи(особенно Джуна в образе аватора времени)

сюжет так ничего, экология, нужно в людях воспитывать уважение к природе, чтоб они её не засерали

но в Arjunе авторы немного перестарались и в итоге

появились несоответствия которые немного портят просмотр,

но на них можно закрыть глаза

Опубликовано
Этот сериал у меня как заговоренный! 2 раза пытался его скачать и оба раза это дело накрывалось (то боксторрентс накрылся, то жесткий диск полетел). Но на этот раз все должно получиться. А кое-какие серии я видел по Viva (вот когда я пожалел, что не знаю немецкого). Впечатление очень и очень положительное. Такими темпами скоро экранизируют "Розу мира"!
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Лежит дома на винте, а времени нет засмотреть ... стыдно. Постараюсь исправить сей недостаток в кратчайшие сроки и явить общественности свое мнение. А клип на Арджуну - Северный ветер тож видел, оттого и достал.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотрел на ДВД 13серийноу версию в практически эталонном качестве с 5.1 звуком и на хорошей аппаратуре, имхо, этот сериал в другом качестве смотреть не стоит (потеряете не малую часть удовольствия). Идея великолепна, но реализация немного подкачала... Видать авторы решили сделать всё подоходчивее и немного перемудрили в этоге получилось несколько ляпов, точнее ляпы вышли именно из-за упрощения (в котором я например не нуждался)... Вобщем это всего лишь маленькая ложечка дегтя в большой бочке меда.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Да ну эту графику... Че сразу за графику цепляться???

Сейчас не мало чего есть, где графа хорошая.

(Я не отрецаю что в этом аниме плохая графа)

+ И вообще, использования стиля ???? (забыл

как называется, вообщем, как в AppleSeed) иногда

просто бесит,, а иногда радует.

------------------------------------------------------------------------

Мне этот сериальчик понравился, разве что конец немно-го нетот.

Это аниме стоит посмотреть хотя бы ради музыки Ёко Канно, вот что я вам скажу wink.gif

Гениальный саундтрек, имхо...

Соглашусь. Незнаю как и скока буду качать(DialUp), но соунды найду =)

Опубликовано

Я выдержала 3 серии. Мне понравилась сама героиня и её оружие, но сюжет показался мне надуманным и не слишком интересным. Музыка - да, прекрасна.

Хотя, может быть, на меня повлияло то, что моя копия была в ogm, а это не есть хорошо (по крайней мере, для моего компьютера).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне анимэ понравилось, сама идея очень интересная, правда этот замут с Крисом и Раджой мне остался непонятен, а вот про всякую отраву и живую пироду очень интересно, кроме того понемного раскрывались отношения героев друг к другу, но вот конец цивилизации мнея потряс, такого я не ожидал. Конечно, анимэ неоднозначное, но мне очень понравилось, рисовка красивая к тому же с графикой.
Опубликовано (изменено)

Скорее понравилось, чем нет. Чем закончится было ясно с самого начала. Музыка отличная. Да и графика тоже.

и *.ogm нечего поносить - всё отличнейшим образом работает и звук переключается, даже на моей развалюхе.

post-165-1151154955.jpg

post-165-1151155013.jpg

post-165-1151155074.jpg

post-165-1151155139.jpg

Изменено пользователем Sei Mikoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне анимэ понравилось, сама идея очень интересная, правда этот замут с Крисом и Раджой мне остался непонятен, а вот про всякую отраву и живую пироду очень интересно, кроме того понемного раскрывались отношения героев друг к другу, но вот конец цивилизации мнея потряс, такого я не ожидал. Конечно, анимэ неоднозначное, но мне очень понравилось, рисовка красивая к тому же с графикой.

1204885[/snapback]

+1

Не знаю, что вы скучного в ней нашли

Или отсутствие сюжета,

но по моему, сюжет довольно таки интересен

хоть экология, разумеется, не в полной мере представлена

но у меня первая мысль была показать моменты про экологию в школах средних классов :)

Не уснул ни разу за всё аниме :)

А крис - это вообще что-то

И кстати, BBnMY, там учитель математики ^^

А не физики

Изменено пользователем Vishez (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас на этой планете произойдёт чудо.

Врядли бы наткнулся на это малоизвестное аниме, если бы не AMV по Арджуне, которое лежит с давних пор на диске (кстати не то, с русской песней, - оно мне не понравилось).

И так - начал смотреть, здорово. Фантастика, с философским уклоном в экологию. Поднимает очевидные, но серьезные вопросы о взаимосвязи всего живого, природы и человека. Сразу начинается сюжет, завязка. Графика классная (но не это главное). Мне напомнила Macross Zero, полез смотреть что еще студия выпустила, и точно - Макросс Зеро.

Четвертая серия - просто здорово! (в процессе просмотра сериала =)

Смотрю дальше, приходят такие мысли:

Вот это вещь. Вот это ВЕЩЬ. Сколько мыслей в каждой серии. И это пока после 7 серии. Непонятно почему это аниме такое малоизвестное! Впрочем, так оно иногда и бывает.

Досмотрел через 3 дня. Офигенная вещь. Отдельные серии вообще золото - вопросы так раскрываются.

Некоторые анимешники сетуют на реальность, типа неправдоподобно. Я лично смотрел с огромнейшим интересом. Так же сюжет вообще развивается так, что не предугадаешь что будет дальше.

Второй раз смотреть желание врядли возникнет, даже для того что бы понять еще лучше этот сериал. На один раз.. но зато какой!

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация