Davinel Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Я, итак на lossless и ogg.Тогда, в целом, безразлично каким плеером пользоваться, насколько я знаю. Если для мп3 кодеков много и они заметно различаются по качеству, то для лосслесс такого вроде нет. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) niiro dzyaki, а mencoder под виндоуз нормально работает? Я пытался создавать mp4-ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4но почему-то в fourcc записывается какой-то "FMP4"...Где найти полное описание синтаксиса?И ещё при кодировании в xvid пишет что видеодрайвер не удаётся инициализировать. Фубар имеется, может вопрос туповат, но, что с ним делать ?Установить и пользоваться. А что смущает? Англоязычный интерфейс?Например я отказался от заполнения библиотеки и просто открыл в плейлисте те песни, которые нужно.PS Для проверки качества прослушиваю песню Hemisphere. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 а mencoder под виндоуз нормально работает?По слухам, да. А что не так? Я пытался создавать mp4mp4 - контейнер, не кодек. Для его получения надо не vcodec указывать, а -of lavf -lavfopts format=mp4 конструкцию но почему-то в fourcc записывается какой-то "FMP4"...Такой по умолчанию записывается. В принципе, можно любой mpeg4 part 2 fourcc использовать (XVID, DX50 etc), в доке надо смотреть опцию. Где найти полное описание синтаксиса?Под линуксом man mencoder ;) А вообще, подробная базовая информация на русском тут, man страница на русском тут И ещё при кодировании в xvid пишет что видеодрайвер не удаётся инициализировать.При кодировании? Видеодрайвер??? Не верю! © Полный текст ошибки в студию!И как кодировалось, -ovc lavc -lavcopts vcodec=xvid или -ovc xvid -xvidopts <blah>? Например я отказался от заполнения библиотекиО_о Я вот не могу пользоваться плеером без коллекции, динамических плейлистов, рейтинга треков и других вкусностей. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) За man на русском отдельное спасибо и плюс. Хоть английский язык мне не помеха, но задерживает освоение немножко.О_о Я вот не могу пользоваться плеером без коллекции, динамических плейлистов, рейтинга треков и других вкусностей.Значит, не зря это делают ;)Я просто беру и добавляю в плейлист то, что по настроению. Но это кому как больше нравится.mp4 - контейнер, не кодек. Для его получения надо не vcodec указывать, а -of lavf -lavfopts format=mp4 конструкциюЗнаю. Это я неправильно обозвал ISO mpeg4 part 2.При кодировании? Видеодрайвер??? Не верю! © Полный текст ошибки в студию!И как кодировалось, -ovc lavc -lavcopts vcodec=xvid или -ovc xvid -xvidopts <blah>?-ovc xvid -xvidopts <blah> Но тут я, видимо, сам недостаточно хорошо документацию изучил. Почитаю, если всё равно не получится, тогда и лог выложу. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Всё, понял! Был дурак!Теперь я понял, что такое man и с чем его едят. В корневом каталоге лежит man_page.htmlТам нашёл всё, что меня интересует. Цитата
Mаru Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) 1. Запустить.2. ...Установить и пользоваться. ...Он у меня недоустановлен, ... был.Тогда, в целом, безразлично каким плеером пользоваться, насколько я знаю. Если для мп3 кодеков много и они заметно различаются по качеству, то для лосслесс такого вроде нет.ок. всем спасибо. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Помогите с mencoder'ом.Хотел создать видео для мобилы, но при кодировании с маленьким размером кадра выходит такая проблема: если видео начинается с чёрного кадра, то на несколько секунд видео вначале с увеличенной яркостью. Как с этим бороться? Цитата
Джеки Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Здравствуйте, ребята!такая проблема...может кто подскажет!Вообщем в Муви Мейкере делала видео, формат видео wma - вроде так...пытаюсь открыть на компьютере другом оно не открывает и пишет что нужно asf icm handler. Что это такое????? Какие кодеки нужны чтоб просмотреть его?????Заранее спасибо! -_- Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Модераториалобъединено с темой "Аудио-видео кодеки, скрипты"1) Попробуйте установить K-Lite Codec Pack. Если не помогло, то2) Попробуйте установить The KMPlayer (поможет только если вы его смотрите, а не редактируете).3) Если не поможет, отпишитесь. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Как застваить foobar 2000 проигрывать ape ?P.S.: сам кодек установлен. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Как застваить foobar 2000 проигрывать ape ?P.S.: сам кодек установлен. 1. этот самый .ape файл точно рабочий? в чем-нибудь другом - играет?2. и под нужную ли версию фубара кодек ape? Я замечал, плагины фубара часто несовместимы с новыми/старыми версиями самого фубара. Цитата
Mаru Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 1. этот самый .ape файл точно рабочий? в чем-нибудь другом - играет?Рабочий, все другие проигрыватели воспризводят.2. и под нужную ли версию фубара кодек ape? Я замечал, плагины фубара часто несовместимы с новыми/старыми версиями самого фубара.А какие версии подходят друг другу ?foobar - 0.9.5.6ape - 4.01 Цитата
Andy_Scull Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 А какие версии подходят друг другу ?foobar - 0.9.5.6ape - 4.01Что-то не то поставил, похоже.см. http://www.foobar2000.org/?page=Download"Monkey's Audio decoding support - 2.1.4 (2009-05-02)" Цитата
Mikhail Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 А что такая древняя версия фубара. Обязательно обнови. Цитата
Chemist Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Так... я полный ламер в контейнерах и форматах... Есть два релиза: http://tokyotosho.info/details.php?id=220379 Мкв-контейнер, дорожка с комментариями придурка, китайские сабы внутри. Разрешение 848х480.Потом для эксперимента дёрнул от Зеро-равс: http://tokyotosho.info/details.php?id=221511 (и остальные серии от них). мп4, кодек H.264. Разрешение оригинальное 704х480. МПКлассик по умолчанию растягивает до нормальных пропорций. При этом легко вскрывается "mkvmerge GUI".Видео, как и 2, рипалось, по ходу, с ДВД отного типа(судя по второй дорожке комментариев). ГОМплеер скрины делает в перекошенном варианте с 704. Субъективно -- в Зеро картинка чуть более чёткая, что ли... Вопрос -- что реально лучше оставлять на носителе?Скрины:Спойлер:МКВ-ДВД-рипhttp://s54.radikal.ru/i143/0908/2d/18f1c92c9cd7.jpgмп4-ДВД-рип скрин растянут до 848х480http://s49.radikal.ru/i125/0908/ba/c62e5f902b52.jpgмп4-ДВД-рип оригинал скринаhttp://i076.radikal.ru/0908/77/b3be89fbc90e.jpg Цитата
Mаru Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Крайне необходим плагин monkey audio для foobar2000 (0.9.5.2). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.