Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел это аниме за два ждя, причем в первый день сразу 17 серий, даже не заметил как они пролетели. Сериал очень мне понравился именно за счет своей доброты, видно подустал я от рек крови и кишкам по асфальту. Герои отличные, все разные и ос своими талантами. Я даже юри там разглядел)) Юмор и отношения героев на высоте, сериал оставил самые лучшие впечатления, особенно порадовала концовка)))

Про музыку говорили много, ну и я скажу, обычно я опенинг перематываю после пары серий, а тут смотрел и слушал и песня запоминающаяся до сих пор в голове крутиться)) мило)

Изменено пользователем aira (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда начала смотреть очень понравилось, должна была получиться классная НФ. Этому прекрасному началу и половине нужно было дать достойное развитие, вот этого сделать не смогли. Что до общего развития событий и концовки - все нормально и правильно. Но вот акценты сместили и не туда куда нужно. Последние серии запомнились жуткими истериками ГГ и псих.проблемами ее парня. Из за чего психовать тоже вроде как было, но не так сильно и навязчиво. 8 из 10 Стеллвия у меня хапанула, но ведь могло быть и лучше...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

О я опять шахтерю... Но должен же кто-то)))

Как обычно будят спойлеры, так что не обессудьте)

За просмотр сабжа я брался аж 4 раза в течении 3-х лет чтоли.... И каждый раз дропал на 1-2 серии. Ну не шло. А сейчас вот решил себя пересилить и посмотреть-таки. И вот минут 40 назад досматривая последние серии я думал: "ща досмотрю - устрою разнос на форуме, а то давненько не устраивал)))" А досмотрел - и как-то поостыл. Ведь если объективно смотреть: аниме-то получилось вполне неплохое, довольно красивое и с очень милой и счастливой концовкой, прям как я люблю)) Но все же слишком многое портило впечатления от просмотра. Я молчу про концепцию "только сопливые дети в Гандамах... космических кораблях похожих на робота способны спасти мир". Я к ней давно привык и совсем не воспринимаю уже в негативном ключе. Бесило меня другое: герои. Точнее этот тандем во главе аниме. Сопливо-несуразное недоразумение, поставленное на роль главной героини начало выносить мозг СРАЗУ. Пропущу те эпитеты, которые я хотел раньше здесь излить. Нет смысла ибо))) Те кто смотрел и согласен со мной, поймут без слов. А тем кто не согласен иил не смотрел все равно пофиг))) Скажу одно: меня тупо убивало, как с ней носилась вся академия на протяжении аниме. Девочка наматывает сопли на кулак - весь честной люд (и ученики и учителя) начинают бить тревогу. Ахтунг! Наша звезда в депрессии, тянем жребий, кому идти ее успокаивать! А как ее всем скопом раскручивали в плане способностей. "Ооооо это сверх-гений, затыкающий всех и вся! Дорогу ей дорогу!" И особенно по-идиотски смотрелось, когда проявились способности Коты. "О! Способный мальчик, берем..." И ОПЯТЬ вторую. Половину аниме носица с героиней))) Я просто уссался, когда одна из инструкторов заявила "у меня не должно быть любимчиков". Трололо да и только) Романтика в аниме вообще никакая. Фарс на фарсе. Пока "принцесса" занимается наматыванием соплей на кулак и самоуничижением, все опять же носяца вокруг нее, при этом чувства резонно охреневшего от всего этого Коты окромя медсестры да одной из старшеклассниц ваще никого не волнуют. Классные у них отношения. Героиня когда хочет игнорирует его, срывается на нем и выставляет все это так, как-будто это он ее типа не понимает, он такой-сякой и тд. При этом обламывает все его попытки поговорить с ней. Ну последние серий 10 я от этого просто рвал и метал. Дико жаль, что не развили любовный треугольник. Я бы с удовольствием понаблюдал за мучениями этой дуры с косичками.

Вобщем много всего раздражало... Однако все же несмотря на все это. Аниме получилось действительно неплохое. Уж не треш точно. Я бы даже сказал выше чем среднячок. Поэтому смело ставлю 7.5

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

разве что та лоли-лоли с Ультимы.

Ещё бы, она же наполовину русская - по матери. И кроме того стоит отметить нашего сурового капитана "Ультимы", классического "космического волка".

Лично мне "Slellwia" понравилась необычным сюжетом, весьма значительной ролью "Ультимы" (вызвало даже воспаление патриотизма B) за наших). Робот с гиперпушкой тоже порадовал. А вот остальной мозготрах между героями не понравился, хотя и вытерпел (на фоне "Ривиаса" проработка характеров героев так себе).

"Рояль в кустах" (алиены) замаскирован хорошо.

P.S: хотя разумеется, сравнивать "космический Евангелион" (Infininte Ryvias) с добротным "просто" космическим сериалом не совсем справедливо.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сериал смотрела довольно давно. Но впечатления помню) Соглашусь с теми кто счиатет это аниме добрым. Именно добрым, какое-то необъяснимое ощущение возникает во время просмотра..И серии пролетают незаметно. Сюжет тоже заинтересовал своей нетипичностью...) Добрая, приятная вещь.)Посмотрела,хотя не отличаюсь особой любовью к коспооперам
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, собственно, ваши комментарии...

С крайним скептицизмом брался я смотреть это аниме...

Ну, правильно - чего хорошего можно ждать от истории по кавайных девочек-космонавток, тем более, что в числе жанров "романтика" и "комедия" числятся?

Однако, даже не смотря на весьма невзрачное начало (которое отчасти согласовалось с моими не лучшими ожиданиями), что-то цепляющее в нём присутствовало. По крайней мере, явного желания дропнуть у меня не возникало, и даже какие-то аналогии со Странниками просматривались.

Реально оно начало мне нравится где-то с восьмой серии, и надо сказать, что это одно из очень немногих аниме, которые, за последнюю пару лет, мне в самом деле было интересно смотреть, да.

Одно время даже думал, что оно на девятку потянет, но всё же только 8+, ибо не всё у них гладко.

В общем это что-то среднее между Адзумангой и Дайбастером - обычные интернациональные малолетние студенты живут и учатся на космической станице и попутно участвуют в миссиях направленных а спасение Солнечной Системы от космической катастрофы.

Много наивности, но глаза она не режет.

Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток. Но она меня особо-то не интересовала, так что и ладно.

Несколько раз было, что характер персонажа внезапно заметно изменялся без видимой причины.

Вообще авторы любят (но не злоупотребляют) не показать ключевое событие. То есть, показывают подготовку к нему, а потом сразу его последствия. Иногда это несколько сбивает с толку.

Во второй половине начались какие-то неубедительные евангилеонствования.

Драматизм не торкает...

Но это аниме хорошо тем, что убедительно толкает одну полезную мысль - большие Вильетты получаются из маленьких Аресов. В этом весь его смысл, и вся его немалая крутота.

Да и персонажи хорошие.

И оно в самом деле неплохо выглядит даже в сравнении со Странниками.

З.Ы.

Название этой темы таково, что я не нашёл его ни по запросу "Cosmic Stellvia", ни по русскому варианту названия, а "Stellvia of the Universe" на ВордАрте четвёртой строчкой идёт - я на него вообще внимания не обрашал(хотя, конечно мая вина, что не догадался просто "Stellvia" набрать). Это я к тому, что неплохо бы правку соответствующую внести.

В итоге, с тех пор, как посмотрел сериал, думаю, что вот надо бы на АФ тему про него создать, а то непорядок... Сегодня взялся таки её делать, и вдруг, на тебе - нашёл эту((

@Demion, закинь что ли в первый пост, что-нибудь такое:

http://s44.radikal.ru/i105/1207/04/1a0c2724384a.jpg

Космическая Стеллвия [2003]

Cosmic Stellvia

Режиссёр: Сато Тацуо (Sato Tatsuo)

Сценарий: Сато Тацуо

Студия:http://www.world-art.ru/img/company/59.jpg

Жанр: Фантастика, приключения, романтика, комедия

Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Выпуск: c 03.04.2003 по 25.09.2003

Ссылки:WorldArt

И описаниеце какое-нибудь добавить бы не плохо.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Demion, закинь что ли в первый пост, что-нибудь такое:

Скрытый текст

И описаниеце какое-нибудь добавить бы не плохо.

Stellvia of the Universe Кто смотрел и кто что думает...

Отправлено 23 June 2005 - 01:34

Demion

Активность:

11 Jul 2011 10:02

Батенька, вы не просто некромант, вы очень оптимистичный некромант!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

стеллвию я смотрел очень давно, на тему напоролся случайно, и по сути сейчас сказать мне нечего. толком не помню. только слова признательности из открывающей заставки: люди прошлого, спасибо вам. с землей все хорошо. и со мной тоже все хорошо.

очень четко отпечаталось в памяти чувство бескомпромиссного одобрения. словно ребенок поговорил с ребенком во мне. на вид святая простота, до неприличия наивная, она оставляет редкое ощущение, когда тебе не врут.

умница.

Опубликовано

@Silicium,

Не могу не согласиться с - "Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток." Просто взяли и притянули к сюжету, но смотрится это как-то чужеродно, выбиваясь из общей канвы повествования.

Саунд просто шикарен, помню в своё время я на него запал на долго.

• 13 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация