aira Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Посмотрел это аниме за два ждя, причем в первый день сразу 17 серий, даже не заметил как они пролетели. Сериал очень мне понравился именно за счет своей доброты, видно подустал я от рек крови и кишкам по асфальту. Герои отличные, все разные и ос своими талантами. Я даже юри там разглядел)) Юмор и отношения героев на высоте, сериал оставил самые лучшие впечатления, особенно порадовала концовка)))Про музыку говорили много, ну и я скажу, обычно я опенинг перематываю после пары серий, а тут смотрел и слушал и песня запоминающаяся до сих пор в голове крутиться)) мило) Изменено 20 сентября, 2008 пользователем aira (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Когда начала смотреть очень понравилось, должна была получиться классная НФ. Этому прекрасному началу и половине нужно было дать достойное развитие, вот этого сделать не смогли. Что до общего развития событий и концовки - все нормально и правильно. Но вот акценты сместили и не туда куда нужно. Последние серии запомнились жуткими истериками ГГ и псих.проблемами ее парня. Из за чего психовать тоже вроде как было, но не так сильно и навязчиво. 8 из 10 Стеллвия у меня хапанула, но ведь могло быть и лучше... Цитата
Kaizer Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 О я опять шахтерю... Но должен же кто-то)))Как обычно будят спойлеры, так что не обессудьте) За просмотр сабжа я брался аж 4 раза в течении 3-х лет чтоли.... И каждый раз дропал на 1-2 серии. Ну не шло. А сейчас вот решил себя пересилить и посмотреть-таки. И вот минут 40 назад досматривая последние серии я думал: "ща досмотрю - устрою разнос на форуме, а то давненько не устраивал)))" А досмотрел - и как-то поостыл. Ведь если объективно смотреть: аниме-то получилось вполне неплохое, довольно красивое и с очень милой и счастливой концовкой, прям как я люблю)) Но все же слишком многое портило впечатления от просмотра. Я молчу про концепцию "только сопливые дети в Гандамах... космических кораблях похожих на робота способны спасти мир". Я к ней давно привык и совсем не воспринимаю уже в негативном ключе. Бесило меня другое: герои. Точнее этот тандем во главе аниме. Сопливо-несуразное недоразумение, поставленное на роль главной героини начало выносить мозг СРАЗУ. Пропущу те эпитеты, которые я хотел раньше здесь излить. Нет смысла ибо))) Те кто смотрел и согласен со мной, поймут без слов. А тем кто не согласен иил не смотрел все равно пофиг))) Скажу одно: меня тупо убивало, как с ней носилась вся академия на протяжении аниме. Девочка наматывает сопли на кулак - весь честной люд (и ученики и учителя) начинают бить тревогу. Ахтунг! Наша звезда в депрессии, тянем жребий, кому идти ее успокаивать! А как ее всем скопом раскручивали в плане способностей. "Ооооо это сверх-гений, затыкающий всех и вся! Дорогу ей дорогу!" И особенно по-идиотски смотрелось, когда проявились способности Коты. "О! Способный мальчик, берем..." И ОПЯТЬ вторую. Половину аниме носица с героиней))) Я просто уссался, когда одна из инструкторов заявила "у меня не должно быть любимчиков". Трололо да и только) Романтика в аниме вообще никакая. Фарс на фарсе. Пока "принцесса" занимается наматыванием соплей на кулак и самоуничижением, все опять же носяца вокруг нее, при этом чувства резонно охреневшего от всего этого Коты окромя медсестры да одной из старшеклассниц ваще никого не волнуют. Классные у них отношения. Героиня когда хочет игнорирует его, срывается на нем и выставляет все это так, как-будто это он ее типа не понимает, он такой-сякой и тд. При этом обламывает все его попытки поговорить с ней. Ну последние серий 10 я от этого просто рвал и метал. Дико жаль, что не развили любовный треугольник. Я бы с удовольствием понаблюдал за мучениями этой дуры с косичками. Вобщем много всего раздражало... Однако все же несмотря на все это. Аниме получилось действительно неплохое. Уж не треш точно. Я бы даже сказал выше чем среднячок. Поэтому смело ставлю 7.5 Цитата
Aloner Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) разве что та лоли-лоли с Ультимы.Ещё бы, она же наполовину русская - по матери. И кроме того стоит отметить нашего сурового капитана "Ультимы", классического "космического волка".Лично мне "Slellwia" понравилась необычным сюжетом, весьма значительной ролью "Ультимы" (вызвало даже воспаление патриотизма B) за наших). Робот с гиперпушкой тоже порадовал. А вот остальной мозготрах между героями не понравился, хотя и вытерпел (на фоне "Ривиаса" проработка характеров героев так себе)."Рояль в кустах" (алиены) замаскирован хорошо.P.S: хотя разумеется, сравнивать "космический Евангелион" (Infininte Ryvias) с добротным "просто" космическим сериалом не совсем справедливо. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Сериал смотрела довольно давно. Но впечатления помню) Соглашусь с теми кто счиатет это аниме добрым. Именно добрым, какое-то необъяснимое ощущение возникает во время просмотра..И серии пролетают незаметно. Сюжет тоже заинтересовал своей нетипичностью...) Добрая, приятная вещь.)Посмотрела,хотя не отличаюсь особой любовью к коспооперам Цитата
Silicium Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Ну, собственно, ваши комментарии... С крайним скептицизмом брался я смотреть это аниме...Ну, правильно - чего хорошего можно ждать от истории по кавайных девочек-космонавток, тем более, что в числе жанров "романтика" и "комедия" числятся?Однако, даже не смотря на весьма невзрачное начало (которое отчасти согласовалось с моими не лучшими ожиданиями), что-то цепляющее в нём присутствовало. По крайней мере, явного желания дропнуть у меня не возникало, и даже какие-то аналогии со Странниками просматривались. Реально оно начало мне нравится где-то с восьмой серии, и надо сказать, что это одно из очень немногих аниме, которые, за последнюю пару лет, мне в самом деле было интересно смотреть, да.Одно время даже думал, что оно на девятку потянет, но всё же только 8+, ибо не всё у них гладко.В общем это что-то среднее между Адзумангой и Дайбастером - обычные интернациональные малолетние студенты живут и учатся на космической станице и попутно участвуют в миссиях направленных а спасение Солнечной Системы от космической катастрофы.Много наивности, но глаза она не режет.Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток. Но она меня особо-то не интересовала, так что и ладно.Несколько раз было, что характер персонажа внезапно заметно изменялся без видимой причины.Вообще авторы любят (но не злоупотребляют) не показать ключевое событие. То есть, показывают подготовку к нему, а потом сразу его последствия. Иногда это несколько сбивает с толку.Во второй половине начались какие-то неубедительные евангилеонствования.Драматизм не торкает... Но это аниме хорошо тем, что убедительно толкает одну полезную мысль - большие Вильетты получаются из маленьких Аресов. В этом весь его смысл, и вся его немалая крутота.Да и персонажи хорошие.И оно в самом деле неплохо выглядит даже в сравнении со Странниками. З.Ы.Название этой темы таково, что я не нашёл его ни по запросу "Cosmic Stellvia", ни по русскому варианту названия, а "Stellvia of the Universe" на ВордАрте четвёртой строчкой идёт - я на него вообще внимания не обрашал(хотя, конечно мая вина, что не догадался просто "Stellvia" набрать). Это я к тому, что неплохо бы правку соответствующую внести.В итоге, с тех пор, как посмотрел сериал, думаю, что вот надо бы на АФ тему про него создать, а то непорядок... Сегодня взялся таки её делать, и вдруг, на тебе - нашёл эту(( @Demion, закинь что ли в первый пост, что-нибудь такое:http://s44.radikal.ru/i105/1207/04/1a0c2724384a.jpg Космическая Стеллвия [2003]Cosmic Stellvia Режиссёр: Сато Тацуо (Sato Tatsuo)Сценарий: Сато ТацуоСтудия:http://www.world-art.ru/img/company/59.jpgЖанр: Фантастика, приключения, романтика, комедияТип: ТВ (26 эп.), 24 мин.Выпуск: c 03.04.2003 по 25.09.2003Ссылки:WorldArt И описаниеце какое-нибудь добавить бы не плохо. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 Demion, закинь что ли в первый пост, что-нибудь такое:Скрытый текст И описаниеце какое-нибудь добавить бы не плохо.Stellvia of the Universe Кто смотрел и кто что думает...Отправлено 23 June 2005 - 01:34DemionАктивность:11 Jul 2011 10:02 Батенька, вы не просто некромант, вы очень оптимистичный некромант! 1 Цитата
Напротив Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 стеллвию я смотрел очень давно, на тему напоролся случайно, и по сути сейчас сказать мне нечего. толком не помню. только слова признательности из открывающей заставки: люди прошлого, спасибо вам. с землей все хорошо. и со мной тоже все хорошо. очень четко отпечаталось в памяти чувство бескомпромиссного одобрения. словно ребенок поговорил с ребенком во мне. на вид святая простота, до неприличия наивная, она оставляет редкое ощущение, когда тебе не врут. умница. Цитата
Barnett Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 @Silicium, Не могу не согласиться с - "Романтическая линия не к месту и неудачна - самый большой недостаток." Просто взяли и притянули к сюжету, но смотрится это как-то чужеродно, выбиваясь из общей канвы повествования.Саунд просто шикарен, помню в своё время я на него запал на долго. Цитата
DIMFIRE Опубликовано вчера в 18:31 Жалоба Опубликовано вчера в 18:31 Понекропощу, но добрался только сейчас. По первым четырём сериям одновременно и восторг от того что умели же и печаль о прошедшей эпохе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.