Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_370521

Только досмотрел. Впечатлений - масса. Отличная вещь. Прекрасная лавстори, с очень резким поворотом сюжета где-то в середине. Собсно, когда смотрел, было две ассоциации - с Ту Хартом и с Каноном. Ну Ту Харт и рядом не валялся, а вот Канон... Да, Da Capo на одном уровне с Каноном... Есть в них что-то общее. Хотя в сабже начало довольно-таки веселое и с разными пошлостями...

Концовка понравилась. Не так все хорошо, как хотелось бы, но и не фонтан счастья. Очень удачная концовка для такого сериала.

Также хочется отметить короткие сцены после самих серий. Вобщем серии сюжетно длятся минут 16, остальное время показывают разные сцены из жизни девушек (или то сны были... иногда там все довольно психоделично). Эти сцены то веселят, то настраивают на спокойный лад, то просто несут в себе некую безмятежность. Из всего этого мне понравилась сцена с Мизухой ("второсортный флуд" и "ламерье х*рово" - такое не забывается :)), ну и со старшей сестрой... с зелеными волосами и здоровым бюстом... забыл имя, короче, но сцена про кавайных ядовитых осьминогов тоже была неплоха :)

Ну и еще - все вопросы разрешились, кроме одного: кто же такой этот черный кот в плаще? Так и не понял я этого...

Жду отзывов ))

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 136
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1891057
Я этот сериал готов был смотреть исключительно из-за Нему))) Один из моих любимейших женских персонажей)))

Я люблю Нему.

post-66669-1193698860_thumb.jpg

post-66669-1193698881_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2031715

Сакура! Неплохо сохранилась, пожалуй теперь она может потягаться с Витой за звание eternal loli %)

В целом лучше чем я думал по первым нескольким сериям - хотя по сравнению с первыми частями действительно провал... Впечатления как от Гифта - и рисовка не плоха, и сюжет есть, но персонажи ничем особым не понравились, не запомнились. Не люблю короткие сериалы - и с героями познакомиться не успеваешь и сюжет часто хромает. Наконец сама поднятая проблема лично для меня мало интересна. И все же второй сезон посмотрю наверное...

"I have a loaded Hayate and I'm not afraid to use it!" - Admiral Chrono Harlaown.
Опубликовано
comment_2032312
а кто что скажет насчёт полного провала под названием Da Capo II?

Вот как выйдет полностью, потом и поговорим :rolleyes:.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2109367
Господа, поясните, что есть такое Da Capo II? Начал смотреть и не могу вкурить, к чему это вообще относится. Судя по названию - продолжение, но после первого же эпизода так не скажешь... К тому же отрисовка отличается.
Опубликовано
comment_2109378
Судя по названию - продолжение

Оно самое. Тут пару страниц назад говорилось что это ^_^.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2109385

Ага, я уже нарыл.

Какое-то странное продолжение... Я бы с удовольствием посмотрел на семейную жизнь новобрачных, а тут уже все позади. =(

И неужели все снова будут пытаться два сезона признаться друг другу?)

Вообще, очень неоднозначное аниме (сужу по Da Capo I). Вроде и темы красивые (про магию вообще блеск), и персонажи интересные... но, как по мне, "воды" ну слишком уж много. Те первые два сезона спокойно можно ужать в один, было бы гораздо смотрибельнее.

Опубликовано
comment_2110017
Ну свадьба по жизни была логической точкой, после нее обычно уже не показывают ничего - не так интересно))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2114788
Речь идет о оригинале? Впервые слышу мнение, что 2-й сезон лучше))) Ибо 2-й сезон - полностью слизан с 1-го. Рекордсмен по самоповторам. Больше всего взбесила одинаковая развязка. В обоих сезонах все поначалу шло хорошо, лабу-лабу, но появляется злобная лоли, которая обгаживает всю малину при помощи волшебной сакуры, но потом осознает всю свою неправоту и возвращает все в зад))) Именно из-за этого сериал был записан мной в слитые. Хотя оригинально: склепать ремейк и продолжение одновременно)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2114839

Все новое - хорошо перелицованное старое B)

Я смотрел сначала второй сезон, а потом уже первый, и все никак не мог взять в толк: что за пропаганда инцеста. Ну где ж мне было догадаться, что они не родные. Убило чудное появление ГГероини B) Порадовала братика :)

Опубликовано
comment_2114844

Видимо КоиКазе не смотрели? Вот там пропаганда инцеста, а тут цветочки))))

А вообще подобная тематика в аниме довольно легкая ИМХО. Вот Классная получилась бы драмма в духе "встретелись, влюбились, узнали, что родные брат и сестра..." Был у Дюма кажись такой роман "Две Дианы", вот там эта тематика классно переигрывалась, а в Да Капо или Канвасе например все это смотрится как-то не серьезно.

Опубликовано
comment_2114922
Я обожаю Нему. Ради нее можна нетолько посметреть 52 серии, но еще поиграть в игру в оригинале (чем собираюсь в близжайшие месяца и занятся). Больше всего мне понравилась вторая половина первого сезона. ИМХО там было все самое интересное. Второй сезо как-то не так уже, но ради Нему и его смотреть интересно. И еще мне очень запомнилась фраза Утамару: ねむのむね (Nemu no mune) в обе стороны читается одинаково. Против Сакуры ничего не имею, но все же всю свою сознательну жизнь Джюн ичи провел именно с Нему. Это так романтично... мне понравилась серия в 2-м сезоне где она его понимала с полуслова, а Айсиа не понимала вообще о чем речь.

君が代は

千代に八千代に

さざれ石の

いわおとなりて

こけのむすまで

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2151726
Да, авторы, видимо, решили развернуться по-полной. Анонсирована Da Capo "If" OVA.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2152055
Будет альтернативная сторилайн к первому Da Capo, с главной героиней в лице Котори. Так как мне по нраву больше новые сезоны Da Capo - в принципе, не жду, но как выйдет, обязательно гляну.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2180120

второй сезон второго Да Капо получился посильнее первого. но, блин, опять всё вторично и с самоповторами. хорошо хоть без восстания машин обошлись... и романтика тут как-то совсем беспощадно загублена.

Будет альтернативная сторилайн к первому Da Capo, с главной героиней в лице Котори.
атлична. то к Киминозо альтернативу выпускают (на редкость унылую), а теперь и к Да Капе. а почему именно с Котори? наверно, проводились соц опросы в духе "С Котори или с Михару?" )

а мож мы накатаем какую-нибудь петицию за альтернативную концовку Шаффла с Каэдэ? :mad:

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2180225
второй сезон второго Да Капо получился посильнее первого. но, блин, опять всё вторично и с самоповторами. хорошо хоть без восстания машин обошлись... и романтика тут как-то совсем беспощадно загублена.

Мне понравился. Кстати, можно посоветовать любителям драм, замешанных на мистике, а так же любителям скелетношкафных девушек. Это, конечно, не Канон, но тоже неплохо.

атлична. то к Киминозо альтернативу выпускают (на редкость унылую), а теперь и к Да Капе. а почему именно с Котори? наверно, проводились соц опросы в духе "С Котори или с Михару?" )

Зато какая альтернатива была к кланнаду - а? А?) Хз, зачем выпускают.

а мож мы накатаем какую-нибудь петицию за альтернативную концовку Шаффла с Каэдэ?

Не хотеть. Хотеть с Сией.

Опубликовано
comment_2180635
а мож мы накатаем какую-нибудь петицию за альтернативную концовку Шаффла с Каэдэ?

Уху и Канона с Наюки =)))

По сабжу: так и не заставил себя посмотреть 2-ю часть. Я вообще не особо люблю сиквелы с потомками героев. Одно дело, когда это "альтернативный сиквел", как например Онегаи Твинс и Зета Гандам =)))

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2792371
Пристрелите меня............ КУДА ЕЩЕ ГАРЕМНИКОВ??? :blink:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2838331
Ну что, кто-нить рискнул заценить 3-ю часть? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.