Перейти к содержанию
АнимеФорум

В городском транспорте уступлю ли я место?  

127 проголосовавших

1. 1. В городском транспорте уступлю ли я место?

• Уступлю всегда
      26
    • Уступлю под настроение
      59
    • Скорее не уступлю
      15
    • Не уступлю ни за что
      10
    • Высума сошли-я водитель :)
      6
    • Другое.........
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не обязан старшему поколению ничем. Они ни для меня ни для страны ничего не сделали. А то, что робатали и жили, то делали это не для меня, а для того, чтобы прокормить себя самих и не сдохнуть от голода.

То, что кому-то тежело, это уже их личные проблемы и только нам самим решать помогать кому-то или нет. А старики и бабульки должны радоваться, что у них вообще проезд бесплатный. Это и есть та самая дань уважения к пенсионерам, отдаваемая государством в целом.

Уж точно мало кто будет светиться от радости, уступая свое нагретое местечко

Идея, что изложена в сонете,

Достаточно прозрачна и проста:

Исследуй, братец, вертикаль листа,

Вот только вслух не надо, ибо этим

Примером могут вдохновиться дети

И, вдруг, решить, что эта красота

Забавнее рассказок про кота,

Достойнее, чем повесть о Джульетте.

Уж сколько раз тебе твердили люди:

Молчи, иначе путь твой будет труден

Усталость свалит, иль чего еще

Добавится в дороге этой скорбной.

А, впрочем, ты пацан у нас упорный.

Короче, разговор окончен, пшел!

©

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Конечно уступлю!

и старикам и маленьким детям.

Только иногдаа старики не оч вежливые бывают :ph34r:

Сижу я ,обычно, в автобусе и плохо мне...и никого не вижу :)

Изменено пользователем MiKaiLa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Заходя в автобус молча направляюсь к поручню,ибо бесполезно садиться - все равно сгонят: встанет какая-нибудь бабушка рядом и стоит....нет, она не просит место уступить...она ждет....иногда оглядывается на тебя...но ничего толком не говорит.....продолжает стоять....это называется психическая (или психологическая,не знаю, как правильно) атака. У меня просто совесть не выдерживает - приходится вставать.

А еще случай был: облазили с подружкой весь центр, не помню правда зачем,вымотались вконец,по 30-градусной жаре, с сумками...сели, нет, плюхнулись на сиденья.Автобус быстро набился...Люди о чем-то увлеченно спорили...Мы с подругой искренне были удивлены, когда узнали, что нас обсуждал весь автобус! Народ сошелся во мнении, что мы, такие нехорошие(мягко выражаясь) и бессовестные девочки,что не уступаем место старушкам 50-ти лет (!),которые стояли за 2 метра от нас и которых, честно признаться, мы не видели. И они ворчали, пока мы не встали...Вот именно с тех пор и исчезла привычка присаживаться в автобусах

Опубликовано
Какой наивный ребенок ;)

Я не обязан старшему поколению ничем. Они ни для меня ни для страны ничего не сделали. А то, что робатали и жили, то делали это не для меня, а для того, чтобы прокормить себя самих и не сдохнуть от голода.

То, что кому-то тежело, это уже их личные проблемы и только нам самим решать помогать кому-то или нет. А старики и бабульки должны радоваться, что у них вообще проезд бесплатный. Это и есть та самая дань уважения к пенсионерам, отдаваемая государством в целом.

ЗЫ. и еще на счет выражения лица...

Уж точно мало кто будет светиться от радости, уступая свое нагретое местечко :D

У мя такое же мнение...поддерживаю

Опубликовано
Ну млин не знаю… по ситуации уступаю Если это беременная или женщина с маленьким ребенком, а также действительно пожилые люди которым на ногах стоять сложно НО если это «бабушки» пышущие энергией (примерно как описала Katюsha) которые вдвое сильнее меня и на входе проявляют чудеса акробатики и силовых приёмов :) то ФИГ ИМ!!!
Опубликовано
Недавно в автобусе ехала, беременной женщине никто не уступил. Хотя много парней и мужиков сидело. Уроды.  Давить таких надо :angry:

А почему ты не подошла и не сказала что-нибудь парню любому?...

все беременные скромные и им нервничать нальзя..

я бы сама может и не сказала :D а вот мама бы сказала

Опубликовано
Часто уступаю, хотя иногда бывают пенсионеры которые расталкивая локтями народ, направляются к тебе и говорят ну и молодежь пошла старым больным людям место не уступают, в таких случаях из наглости не уступаю.
Опубликовано

в последне время уступать места расхотелось *_* вокруг одни грубияны попадаются - одни бабули чего стоят. ;) Часто, когда уступаю место, лыбаюсь, вежливо так говорю - они потом всю дорогу злобно смотрят о_О

*тощий петух борозды не испортит*

Опубликовано
Я вообще не сажусь. Даже если далеко еду. Прислонился к стеночке и читай книжку (или журнал, что, как говорится, первее в руки попадет). То что наши бабки хамки так "...только от жизни собачей собака бывает кусачей...". Голосовал за второе. Так как если бы сел после 10 километрового кросса, то фиг пенсам меня согнать, только малые дети, женщины беременные ну и конечноже красивые девушки.
Опубликовано
А почему ты не подошла и не сказала что-нибудь парню любому?...

все беременные скромные и им нервничать нальзя..

я бы сама может и не сказала unsure.gif а вот мама бы сказала

У меня бошка болела. Не соображалось... Поэтому сама уступила...

Опубликовано

в основном не уступаю. Знаете почему? да потому тчо в метро катаюсь либо в утренней давке, либо поздно вечером. Коли с утречка бабульке какой-то решило потрюхать в сторону внцчки - так пущай оно езжает в выходной

, а не в рабочий день. не можешь - не тревожь людей. А вечером итак мест навалом - каждый сядет. Днем же стараюсь не садится вообще.. при пожилых людях.

Недавно, едя на работу, прохожу на серпуховской на переход. вижу - прямо передо мной идет старик, идет еле-еле. обхожу (разворачивая на 90 градусов корпус, чтоб не зацепить случаино). И чувствую, кто-то меня за карман схватил. оглядываюсь - старик с перекошенным лицом мне чуть не орет - чего лезешь! Получил по рукам и остался далеко позади. А вы говорите...

Опубликовано

современные дети такие наглые, что пусть сидят у родителей на коленях, кои их балуют.

а бабки... все бы хорошо, но большинству бабок ты даже стоять мешаешь. они готовы убить тебя за то, что ты стоишь, а другая бабка уже сидит, так что и наброситься-то не на кого... им вроде как, все должны поголовно.

Опубликовано

Дошло до того, что и стоять в метро нельзя!

Поскольку я постоянно катаюсь одним и тем же маршрутом до пересадки, я уже прекрасно знаю, где мне на плаформе нужно встать, чтобы нужная дверь передо мной открылась. Проходя в вагон, я прямо иду к любимому стоячему месту у левой скамейки, в уголок: тогда и читать удобно, и наушники из ушей никто не выдернет, и сумка в самом углу - не достать.

Через пару остановок вагон заполняется немного, сесть уже некуда, но стоит мало народу. Тут входит нестарый, в общем-то, мужчина и просит меня (!) уступить ему место.

Я СТОЮ! И ко мне еще и претензии какие-то! С учетом того, что подобное место свободно в пяти метрах!

вот так тоже бывает

Опубликовано

В продолжение темы о "Бабках" ;)

Как-то раз наблюдал такую картину.... Утро (ранние) полупустой автобус мест валов народу мало, на остановке заходит парень и садится на "любимое" место у окна (оно было последним, другие остались "крайние")

НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Вдруг откуда ни возьмись на беднягу налетает бабка и начинает его сгонять (видать это тоже было её лубимое место :)) мол "иди-ка ты пересядь, мне здесь надо!" хотя вокруг мест полно. Причем она не просто попросила, а с такой претензией будто это именно ЕЁ законное место. Бедный студент немного поспорив и поняв что разуму тут не победить решил не портить нервы и пересел....

Вот какой безграничной бывает наглость! ;)

Опубликовано
Уступаю только беременным женщинам или с грудным ребенком. Исключение может составить совсем уж немощные старики. Остальные постоят. Особенно ненавижу льготников, которые любят тыкать своим удостоверением направо, налево и в нос. И даже сейчас, когда льготы поотменяли, пытаются качать права.
Опубликовано

to RedGodHelp

может он спец-агент ФСБ был, и через пару секунд пуля должнабыла пробить стекло и убить президента :). А скорее всего какой-то левый чел попался потому как стоячее место это святое, тут уже не до приличий. Кому надо выходить, а он аккуратно запакован в середине салона, меня поймет.

Опубликовано

Смотря кому...двухметровому амбалу? Не смешите мою косу...ей и так нехорошо...совсем загнулась...поливать надо. А бабушке какой-нибудь уступлю...все равно скоро забирать

З.Ы. Просто добрейших костей Смерть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация