Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_365139
В общем интересно, кто что думает по поводу этого произведения. У меня осталось только одно впечатление: КГ/АМ. У кого-нибудь есть другое мнение?
Опубликовано
comment_365275

Ну.... в принцепи я уснул пока это смотрел...)))

Бредово както... и нудно...

единственое что понравилось это его машина... яб тож от такой неотказался бы... тока внешне немного переделать..))

Опубликовано
comment_365320

всю первую половину вырезать бы нафиг и отходить хворостиной тех, кто искаверкал светлый образ Альберта...

А вообще, мне, как любителю Бетмена было прияно. Фильм явно лучше 3 и 4го. Мне вполне понравилось, особенно те моменты, когда Бетмен ведет себя как подобает.

Опубликовано
comment_366698

В принципе, фильм-то ничего (предвижу летящие в меня помидоры).

Явно видна попытка из комиксоида сделать более-менее реалистичный боевик в стиле хай-тек. Как итог, все фичи Бэтмена теперь якобы имеют под собой реальную подоплеку (в прошлых частях не объясняли, почему у него костюм так крут и т.п.). Но мне не понравилось, что у Бэтмена не было стильного и колоритного противника, как Джокер или Риддлер.

Ничего не имею против чувака из Лиги Теней, но на врага Бэтмена он ИМХО не тянет.

Первая часть затянута конечно, хотя я с другом ходил - так ему наоборот процесс обучения Уэйна больше всего запомнился...

Опубликовано
comment_366798
Опубликовано
comment_367062

Vo_ORHeeZ

Но мне не понравилось, что у Бэтмена не было стильного и колоритного противника, как Джокер или Риддлер.

Ничего не имею против чувака из Лиги Теней, но на врага Бэтмена он ИМХО не тянет.

косят под всю туже реалистичность

Опубликовано
comment_367156

Я, кстати, не знаю, этот фильм как - успешным оказался или нет?

Если успешным, то все поклонники Бэтмена могут не волноваться - то, что в этом фильме было плохо, в следующем переделают - и персонажей вам кавайных добавят, и сюжет какой-нибудь клевый...

Не зря же у него такое символичное название: "Бэтмен:НАЧАЛО". То бишь проверяют - интересно ли это кому-нибудь еще, можно ли все по новой начать...

Авось и начнут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_388074

"Это был не Нескафе!!!"(с), то есть не Бэтмен...

Где готичиские своды Готэма? Где автомобили 30-х годов?

Где вся эта комиксовая причудливость? Вот... я расстроен :)

Хотели сделать как можно реальнее, обьяснить всё доходчиво, вставить мораль... Бэтмену это не нужно. Фильм может сам по себе и ничего, но лучше б это был не человек-крова... эээ ... летучая мышь. Какой угодно другой человек-тапок, но не Бэтман. Фильм получился вне жанра... а жаль, сам по себе не так уж безнадёжно плох...

ЗЫ. Это был самый малохаризматичный из всех Бэтменов, Клуни и то бэтменистей был...

ЗЗЫ. А костюм у него не кевларовый, а из резины, спертой у пожарных... ах тру Бэтмен, где же ты? :lol:

Опубликовано
comment_388235

streSS

Надеюсь фильм провалися ибо нехочу второй части, кокого-нибудь Бетмен-Продолжение а затем и третьей Бетмен-Конец.

Насчет фильма спорить не буду, но вот про продолжения...

Я считаю, если фильм будет успешным, то возможно, как раз вернутся те самые фильмы из детства.

Ну блин, народ, это ж пробный шар! После многолетнего затишья решили попытаться возродить сериал, понятно, что никакой продюсер не вложил бы в это деньги, если бы сценарная заявка была: "В этой части против Бэтмена будет сражаться Доктор Смерть".

Пришлось придумать что-то другое.

А вот если это другое прокатит, то будут вам Бэтмены старых добрых времен Снеговика и Риддлера...))

Опубликовано
comment_388280
Опять один из тех фильмов, которые не оправдали ожиданий большинства, моих - точно. Так испоганить бетмобиль, это надо суметь, из изящного превратить в танк, это ж надо! И, естественно, от атмосферы первых фильмов ничего не осталось.
Опубликовано
comment_388609

ну, не скажите... вырезать бы из фильма весь Тибет и недоАльберта - и вот тебе Бетмен, каким он был в комиксах... ну, в некоторых комиксах.

Мрачно-готическая атмосфера там - где ей и положено быть - на ночных улицах Готем-сити.

Конечно, там вагон и маленькая тележка недочетов и ляпов, но все лучше совершенно бестолковых 3 и 4 фильмов, которые даже смотреть скучно.

Опубликовано
comment_388616
Мрачно-готическая атмосфера там - где ей и положено быть - на ночных улицах Готем-сити.

Нет там её, обычный современный Нью-Йорк... Готэм отличался причюдливой архитектурой, это город - нет. Ни какой атмосферы -совершенно обычные люди. В первых двух частях была некая мистика, в 3 и 4 - комиксовостьб, в последнем -банальная реальность.

А вот если это другое прокатит, то будут вам Бэтмены старых добрых времен Снеговика и Риддлера...))

Со Шварцем - это скорее злые новые времена... 3 часть ничего так, но до первых двух не дотягивает. Но нам теперь вообще никогда не увидеть Голливуд 80-ых, при всей своей тупости фильмы тех времён были куда смотрибельнееи ... эээ... роднее что ли чем теперишние.

Опубликовано
comment_388637
Опубликовано
comment_388654

Vermilion

Да не знаю, в принципе, мне многие современные блокбастеры нравятся. Например, тот же спайдермен, от которого многие плюются, по мне вполне ничего. В принципе, вот на таком уровне и будут выходить все комиксоиды - новый Супермен, если будет, Капитан Америка (читал, что права на фильм купили) - все это началось именно с удачи Человека-паука. Это теперь эталон новых комиксов. Собственно, идея возрождения Бэтмена именно после успеха паучка появилась. Почему в другом ключе сняли - это уже вопрос к создателям, види мо хотели не разводить тупое клонирование, а получилось как всегда...

А насчет старых фильмов - ну это святое, я их регулярно смотрю и пересматриваю. Преимущественно правда классические хорроры, кои я коллекционирую, но и все остальное тоже ценю и уважаю.))

Опубликовано
comment_388733

Cессёмару

эээ. комиксы не читал, поэтому мнение основывается исключительно на детских впечатлениях от первых двух (даже трёх) Бэтменов.

но когда Бетмен вышел таки на охоту - тогда все и было... и страх, который он умело разжигает, и манера исчезать (ниндзя доморощенный), а когда в Аркаме распылили газ... тогда душа просто пела.

Ну... не пела, конечно, но безусловно единственный атмосферный момент фильма, мну тоже пропёрло :)

Просто не знаю, не чувствуется того духа ( а он даже в 4 части был), Бэтмен - не про обычного человека, который одевает супер костюм и это дает ему силы. Бэтман - это сам этот человек. В конце героиня подобное сказало "Маска - Брюс, а сам ты - Бэтмен", ну или типа того... тока не вериться, создатели хотели показать какие-то морально волевые качества и тра-ла-ла и бла-бла-бла, но не вышло это у них. У ранних Бэтменов всё это чувствовалось без обьяснения, а этот больше похож на неудачника, на которого свалилась суперсила... Короче, видимо то, что актер поганый и нехаризматичный сыграло свою роль.

И... раньше бэтмен был фильмом в черных тонах, действительно темный, а теперь стал какой-то коричневый *_*, что бы это не значило...

Vo_ORHeeZ

Не смотрю современные фильмы, одина из 5 - 10 премьер и мне этого хватает, многое не хочется смотреть уже после 5 минут.... :D

Странно, мне намного больше ценны старые тупые фильмы с актерами типа Сталоне. Пусть они и туповаты, но тогда играли совсем по-другому, как-то от души... сейчас актёры оже выкладываются, но видно что они именно классно играют роль...

Фильмы стали слишком пестрые, в основном из-за комп. графики... ненатурально.

ЗЫ. Жаль что Капитана Америку тоже запоганят. :(

Опубликовано
comment_388748

Vermilion

Наверное, у нас просто взгляды на киноискусство разные, поэтому и позиции расходятся. Тем более, о вкусах не спорят. Я раньше обожал все эти тупые Сталлоне-фильмы, сейчас... Ну иногда смотрю, когда по телеку гонят, но так уже не цепляет. Вот только Сталлоне может и от души играл, но как-то уж слишком вычурно. Три стандартных выражения лица: "Я -герой", "Мне плохо", "Иное", и тому подобное. Там все держалось на его трюках, на сюжете (тупом, но все же)...

А по поводу "Капитана..." не теряй надежды - авось не запоганят, будь оптимистом! :D

Опубликовано
comment_388761

Vo_ORHeeZ

Три стандартных выражения лица: "Я -герой", "Мне плохо", "Иное", и тому подобное. Там все держалось на его трюках, на сюжете (тупом, но все же)...

А в таких фильмах большего и не надо, имхо. Если я захочу посмотреть фильм о душевных метаниях, то уж найду чего соответствующее. В таких фильмах это не должно навязываться, а в последних творениях это буквально втерается "посмотреите как его терзают душевные метания, как ему плохо,но победит!!!". Это должно исходить чисто из игры актёра, а не множество лирических сцен. Чему Бэтмен хороший пример, если сравнивать первые и послнюю часть.

Короче, тема закрыта, всё равно оффтоп...

Опубликовано
comment_388842

Vermilion ну, да, на самом деле я и не думал, что вы читали...

вообще, не стоит забывать, что в этом фильме Бетмен/Брюс только ищет себя. И на самом деле подобная ситуация - кто же настоящий Бетмен или Брюс - если не лейтмотив, то тема по настоящему больная именно для Брюса/Бетмена. И не один выпуск был посвящен ее решению, и... В общем, есть подозрение, что то, что для вас - ляп и не доработка на самом деле так и задумывалась.

Начиная с самого первого Бетмена главный герой в фильмах был законченной, состоявшейся и не в чем не сомневающейся личностью, а тут пытались показать "как он дошел до жизни такой" - к сожелению, это, почему-то, требует некоторой "лоховшинки" в герое с самого начала (смотри тот же фильм про Человека-Паука... из бойкого ехидного журналиста сделали ноющего размазню-неудачника). Вот и упростили, чтобы в штамп вписался...

Опубликовано
comment_389087
(смотри тот же фильм про Человека-Паука... из бойкого ехидного журналиста сделали ноющего размазню-неудачника).

Я попытался посмотреть фильм про пука... у меня не вышло, потому что такое... кхе... в общем ясно. Бэтмена посмотрел только благодаря воспоминаниям оставшимяся от ранних фильмов, имя сыграло роль, и очень большую, и, наверняка, не только для меня.

Вот и упростили, чтобы в штамп вписался...

Да, в этом то и поблема. Бэтмен раньше всегда отличался какой-то большей грустью, серьёзностью, мрачностью, теперь - штамп. Вот... очень наигранно герой "доживал до жизни такой".

Опубликовано
comment_389434
мне гораздо интереснее было бы, если у них таки дошли руки сделать "Бетмен против Супермена"...

Да, вот это действительно будет рульно.

Все-таки пусть и тупые, но стильные комиксоиды интереснее, чем попытка из комикса сделать серьезный психологический боевик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.