Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_365125

Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.

Второй ответ немного сложнее, я объясню: это тогда, когда вам он интересен как источник информации, т.е. когда вам интересно с ним общаться или когда он вам может быть полезен.

Прошу понимать меня правильно, я не зверь :) , но сами рассудите будете ли вы дружить с тем кто вам интересен или нужен, если вам он не нравится что делать?! Дружить?!

Лично я смотрю на человека и по внешности и по интересности.

С анимешниками по-другому - я тут на внешность практически не смотрю, мне просто интересно с ним общаться.

Так, отвечаю всем на вопрос "Можно ли выбирать друга?" и т. п. возмущений:

Если не хочешь с человеком общаться, то и не будешь. Выбор друга заключается в выборе человека, с которым проводишь много времени. Если человек глуп, непунктуален или что другое вам не нравящееся, то вы с ним общаться не будете - вам будет это неприятно. Друг, это человек с которым приятно проводить время, болтать, если то не так, это не друг.

Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• Ответов 375
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним. 289 проголосовавших

1. 1. Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.

• 1)По внешности
      3
    • 2)По возможности его использования (по интересу)
      39
    • 3)По внешности и по возможности его использования
      18
    • 4)1 и 2, но 1 больше
      4
    • 5)1 и 2, но 2 больше
      17
    • 6)Другое (Скажите)
      208

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2044864
Я не обращаю внимание не на его внешность, не на его там финансы... Если человек хороший душой то значит мы сним подружимся :blush:

Мы те кто мы есть...

[Neko] team. [日本語 (Nihongo)].  [∞Ever17]team. [TearS]_team

Опубликовано
comment_2044873
друзей не выбирают

Друзей не вибирает тот у кого их нету :blush:

Мы те кто мы есть...

[Neko] team. [日本語 (Nihongo)].  [∞Ever17]team. [TearS]_team

Опубликовано
comment_2044875
друзей не выбирают

Вот полностью согласна!!

Друзей не вибирает тот у кого их нету

Не в том смысле. Друзей не выбирают - друзьями становятся!

Просто люди тянутся друг к другу, вот и возникает такое чувство, как дружба

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2044892
Друзей не вибирает тот у кого их нету :D

предположим, что выбирают..и что будет?

Значит допустим у меня круг общения 10 человек, и я в голове прорабатываю схему, значит ты мне нравишься по таким то таким то причинам и ты будешь моим другом (еще бы добавить Без разговоров, так я сказала) Разве это так происходит? Я лично просто общаюсь с человеком, мне это нравится, и он нравится и впоследствии он становится моим другом (если у этого человека такой же интерес ко мне)... это разве выбор? это случайное стечение обстоятельств, что человек познакомился с другим человеком, который стал его другом... он же это не просчитывал? а выбор по-моему это и подразумевает... взвешивание все за и против и путем расчетов и того что есть в наличии, прийти к тому выбору, который тя в полной мере удолетворит...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2045068

По-моему, "выбирать друзей" - не совсем верно, скорее "выбирать потенциальных друзей".

Согласен, что трудно узнать, сможем ли мы стать друзьями.

это случайное стечение обстоятельств, что человек познакомился с другим человеком, который стал его другом... он же это не просчитывал?

Скорее всего, не просчитывал. Хотя отрицать этого как вероятность тоже нельзя. В жизни бывает многое, повторюсь. Здесь тоже можно думать "иначе" - случайностью могло быть, что мы(вы, они) стали всё-таки друзьями, но первый шаг на встречу к этим отношениям мог быть вполне осознанным и продуманным на несколько ходов вперёд (здесь, осуществляется выбор со знанием возможного влияния стохастической величины, но не осознавая в полной мере её значения).

Друзей не вибирает тот, у кого их нету

Если серьёзно, то такое явления может быть, но не как императив. Это же не означает, что те, у кого есть обязательно должны "выбирать".

Как я выбираю друзей? - В т.ч. присутствует момент выбора, хотя, ведущим является понимание и доверие, которые складываются естественно не сразу.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2045083
Согласен, что трудно узнать, сможем ли мы стать друзьями.

Скорее всего, не просчитывал. Хотя отрицать этого как вероятность тоже нельзя. В жизни бывает многое, повторюсь. Здесь тоже можно думать "иначе" - случайностью могло быть, что мы(вы, они) стали всё-таки друзьями, но первый шаг на встречу к этим отношениям мог быть вполне осознанным и продуманным на несколько ходов вперёд (здесь, осуществляется выбор со знанием воможного влияния стохастической величины, но не осознавая в полной мере её значения).

ну вероятность всегда существует с этим я не буду спорить... но средестатистически (тобишь случайный, пстечение обстоятельств, я буду так называть)друга не выбирают, продумывая ходы к цели...

а все остальное, что не входит в это "среденстатистическое" - это отклонение от нормы...так как такой выбор в меньшистве, а среднестатистический - стереотип, его больше...

PS а что такое стохастическая величина?

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

Опубликовано
comment_2045085
а что такое стохастическая величина?

случайная величина, в этом контексте - риск

среднестатистический - стереотип

Согласен, но у того же "среднего" человека в течение жизни эта позиция может колебаться, хотя в среднем же оставаться такой же ^_^.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2045322

как правило человека с богатым внутренним миром я вижу сразу

и он мне интересен

но бывают и такие что только после нескольких лет общения узнаешь его по другому и сближаешься

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2045743
Если человек понравился внешне (наблюдаю как он двигается, улыбается, говорит, смеётся, ведёт себя) начинаю сближение. Если человек приятен не только внешне, но и внутренне то всё вообще отлично. ^_^ Отмечу, что "понравится внешне" - может не только красавчик-яойный-бисёнэн, не так ли? Часто можно понять человека по паре жестов или по одной лишь улыбке. Хотя друзей у меня не так уж и много - не потому что я бука, а потому что предпочитаю небольшую уютную компанию шумной и большой "тусовке". ^_^

[Anime Classic] team - Umi ga kikoeru? [imperium] team - leutinant of 31st Harakoni Warhawks

[GUNDAM] 08th MS Team [C.L.A.M.P]

Опубликовано
comment_2046072

Я выбираю друзей интуитивно

Иногда ошибаюсь

Но мне как то плевать на внешность человека или можно ли его использовать (я в принципе предпочитаю сам помогать друзьям а не просить помощи, мне так больше нравиться), главное чтобы с человеком было интересно общаться.

К сожалению как выяснилось не все кого я считаю своими друзьями (и отношусь соответственно) считают другом меня.

Опубликовано
comment_2046076
Друзей не выбирают. Друзьями люди становятся вне зависимости от личной инициативы ("давай дружить!" - это только в детском садике и мультиках).

Настоящий друг - это тот, кто не предаст ни при каких обстоятельствах. Это тот, который (скажем), сорвётся и уедет с собственной свадьбы, чтоб поддержать друга, у которого горе. Этот тот, кто, узнав, что ты болеешь и лежишь пластом, всю ночь будет готовить кушать, и с утра пораньше припрётся без приглашения восстанавливать твои силы - физические и моральные.smile.gif

Обычно настоящими друзьями для человека являются самые близкие родные люди. И то не всегда.

А то, что обычно называют "друзьями" - это называется приятели. С ними хорошо пойти попить пива, поиграть по сети в какую-нибудь войнушку, обсудить последние новости... Но когда человек ошибочно считает своих приятелей друзьями, это может в некоторых ситуациях привести к самым печальным последствиям.

Из всех ответов - этот самый правильный. Как уже многие выразились, : Друзей не выбирают. Друзьями становятся. Это происходит просто по стечению обстоятельств. Люди могут быть ой какие разные, даже совершенно противоположные по характеру, но их может что-то связывать. Или пережитые вместе события, или общие цели, или долгая совместная деятельность.

И вообще, что за критерии такие? Всего 2 и таких циничных! Становится страшно за человечество! Неужели дружить можно только с "полезными кросавчегами"??? А если человек не очень красив, и не особо схож с тобой интересами, а просто хороший и весёлый человек, то что теперь, не дружить с ним вовсе??? Это бред.

Rolls Royce
Опубликовано
comment_2046131
Друзей никак не выбираю. Они сами ими становятся по стечению обстоятельств. Но решать, стоит ли мне как либо развивать отношения с тем или иным человеком, чаще всего получается после внешней оценки. И дело не в том, красивый или нет, а понравился ли он мне. Бывает, порой смотришь на внешне красивую девушку (с которой тебя только что познакомили), и желания что то узнать о ней нет никакого, как будто человек пустой, а другой, вроде бы не очень привлекательный, вызывает интерес. Конечно, можно и ошибиться, но у меня редко это случается... Притягивает меня к ним, что ли))))

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)

Хочешь быть счастливым - будь им.

Опубликовано
comment_2046486
Стараюсь дружить со всеми, неважно как этот человек выглядит, сколько ему лет и т.д. Главное это найти подходящую тему для разговора, а дальше всё пойдёт как по маслу. Самое главное это общение;). Хотя есть такие люди с которыми сложно ладить, но можно если найти определёный подход, то можно стать даже лучшими друзьями.

Изменено пользователем Anella (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2046493
Выстраиваю в ряд, беру револьвер, расстреливаю каждого второго, становлю в новый ряд тех кто остался, беру револьвер, отстреливаю каждого третьего и так далее... кто останется - мой друг ;)
Опубликовано
comment_2046903
расстреливаю каждого второго, становлю в новый ряд тех кто остался, беру револьвер, отстреливаю каждого третьего и так далее... кто останется - мой друг

радикальный метод... А далее идёт номинация "лучший друг" - даёшь им револьвер, кто попадёт, тот...

Опубликовано
comment_2047034
по характеру, чувству юмора, активности и главное интересам - знакомый. А дальше уже нужно понимание и доверие)
Чтение делает человека знающим, беседа -находчивым, а привычка записывать - точным.
Опубликовано
comment_2049397
Конечно, чаще всего - по интересам, но бывает и так, что человек, кажущийся "твоим отражением" вовсе не такой, как думалось. Поэтому - друзьями становятся со временем. И другом может стать человек, как кажется на первый взгляд, с которым у вас мало общего, но с которым все - равно есть о чем говорить.

Опубликовано
comment_2049660

Сами находятся)

1.) Друг должен быть другом

2.) Друг и в Африке друг

3.) А откуда мне знать, что именно этот человек мой друг?

Устроит?

А друзей искать твоих копий не нужно. Почему?

Потому, что месяц, два будет интересно, а потом неочем говорить=)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_2053563
3.) А откуда мне знать, что именно этот человек мой друг?

Вот интересно, часто ли такое случается, что ты считаешь человека другом, а он тебя - нет. Или наоборот, кто-то к тебе привязывается, а ты к нему относишься как к просто приятелю?

Rolls Royce
Опубликовано
comment_2053703

Опять идиотское голосование... Интересно тут именно за создание голосований( !не запосты) ) кто отвечает? Оо.

Друзья только на войне. Не будьте слишком наивными. Вокруг - тока приятели,знакомые,коллеги,родные и любимые.

Ах да - другом можно ИМХО назвать человека которого знаешь >5 лет .

Приятелей выбираю по интересам. А понятие по возможности использования...ппц жидомасоны на анимэфоруме? 0_0.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2053725
Я выбираю друзей, точнее отношу их к таковой группе, после того как пообщаюсь с этим человеком некоторое время, мне безразлична внешность (не следует судить о книге по обложке) и возможность его использовать(так это и не дружба, а симбиоз какойто, а иногда и паразитизм). Назвать человека другом это очень ответственное решение... ведь иногда получается, что те, кого ты считал друзьями попросту отвернуться от тебя, а человек от которого ты меньше всего этого ожидал протянет тебе руку помощи.
[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2054048
Вот интересно, часто ли такое случается, что ты считаешь человека другом, а он тебя - нет. Или наоборот, кто-то к тебе привязывается, а ты к нему относишься как к просто приятелю?
Мне тоже хотелось бы знать ответ на этот вопрос
ппц жидомасоны на анимэфоруме? 0_0.
А што ви имеете пготив жидомасонов? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.