Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.  

289 проголосовавших

1. 1. Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.

• 1)По внешности
      3
    • 2)По возможности его использования (по интересу)
      39
    • 3)По внешности и по возможности его использования
      18
    • 4)1 и 2, но 1 больше
      4
    • 5)1 и 2, но 2 больше
      17
    • 6)Другое (Скажите)
      208

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
друзей не выбирают

Вот полностью согласна!!

Друзей не вибирает тот у кого их нету

Не в том смысле. Друзей не выбирают - друзьями становятся!

Просто люди тянутся друг к другу, вот и возникает такое чувство, как дружба

Опубликовано (изменено)
Друзей не вибирает тот у кого их нету :D

предположим, что выбирают..и что будет?

Значит допустим у меня круг общения 10 человек, и я в голове прорабатываю схему, значит ты мне нравишься по таким то таким то причинам и ты будешь моим другом (еще бы добавить Без разговоров, так я сказала) Разве это так происходит? Я лично просто общаюсь с человеком, мне это нравится, и он нравится и впоследствии он становится моим другом (если у этого человека такой же интерес ко мне)... это разве выбор? это случайное стечение обстоятельств, что человек познакомился с другим человеком, который стал его другом... он же это не просчитывал? а выбор по-моему это и подразумевает... взвешивание все за и против и путем расчетов и того что есть в наличии, прийти к тому выбору, который тя в полной мере удолетворит...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По-моему, "выбирать друзей" - не совсем верно, скорее "выбирать потенциальных друзей".

Согласен, что трудно узнать, сможем ли мы стать друзьями.

это случайное стечение обстоятельств, что человек познакомился с другим человеком, который стал его другом... он же это не просчитывал?

Скорее всего, не просчитывал. Хотя отрицать этого как вероятность тоже нельзя. В жизни бывает многое, повторюсь. Здесь тоже можно думать "иначе" - случайностью могло быть, что мы(вы, они) стали всё-таки друзьями, но первый шаг на встречу к этим отношениям мог быть вполне осознанным и продуманным на несколько ходов вперёд (здесь, осуществляется выбор со знанием возможного влияния стохастической величины, но не осознавая в полной мере её значения).

Друзей не вибирает тот, у кого их нету

Если серьёзно, то такое явления может быть, но не как императив. Это же не означает, что те, у кого есть обязательно должны "выбирать".

Как я выбираю друзей? - В т.ч. присутствует момент выбора, хотя, ведущим является понимание и доверие, которые складываются естественно не сразу.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласен, что трудно узнать, сможем ли мы стать друзьями.

Скорее всего, не просчитывал. Хотя отрицать этого как вероятность тоже нельзя. В жизни бывает многое, повторюсь. Здесь тоже можно думать "иначе" - случайностью могло быть, что мы(вы, они) стали всё-таки друзьями, но первый шаг на встречу к этим отношениям мог быть вполне осознанным и продуманным на несколько ходов вперёд (здесь, осуществляется выбор со знанием воможного влияния стохастической величины, но не осознавая в полной мере её значения).

ну вероятность всегда существует с этим я не буду спорить... но средестатистически (тобишь случайный, пстечение обстоятельств, я буду так называть)друга не выбирают, продумывая ходы к цели...

а все остальное, что не входит в это "среденстатистическое" - это отклонение от нормы...так как такой выбор в меньшистве, а среднестатистический - стереотип, его больше...

PS а что такое стохастическая величина?

Опубликовано (изменено)
а что такое стохастическая величина?

случайная величина, в этом контексте - риск

среднестатистический - стереотип

Согласен, но у того же "среднего" человека в течение жизни эта позиция может колебаться, хотя в среднем же оставаться такой же ^_^.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если человек понравился внешне (наблюдаю как он двигается, улыбается, говорит, смеётся, ведёт себя) начинаю сближение. Если человек приятен не только внешне, но и внутренне то всё вообще отлично. ^_^ Отмечу, что "понравится внешне" - может не только красавчик-яойный-бисёнэн, не так ли? Часто можно понять человека по паре жестов или по одной лишь улыбке. Хотя друзей у меня не так уж и много - не потому что я бука, а потому что предпочитаю небольшую уютную компанию шумной и большой "тусовке". ^_^
Опубликовано

Я выбираю друзей интуитивно

Иногда ошибаюсь

Но мне как то плевать на внешность человека или можно ли его использовать (я в принципе предпочитаю сам помогать друзьям а не просить помощи, мне так больше нравиться), главное чтобы с человеком было интересно общаться.

К сожалению как выяснилось не все кого я считаю своими друзьями (и отношусь соответственно) считают другом меня.

Опубликовано
Друзей не выбирают. Друзьями люди становятся вне зависимости от личной инициативы ("давай дружить!" - это только в детском садике и мультиках).

Настоящий друг - это тот, кто не предаст ни при каких обстоятельствах. Это тот, который (скажем), сорвётся и уедет с собственной свадьбы, чтоб поддержать друга, у которого горе. Этот тот, кто, узнав, что ты болеешь и лежишь пластом, всю ночь будет готовить кушать, и с утра пораньше припрётся без приглашения восстанавливать твои силы - физические и моральные.smile.gif

Обычно настоящими друзьями для человека являются самые близкие родные люди. И то не всегда.

А то, что обычно называют "друзьями" - это называется приятели. С ними хорошо пойти попить пива, поиграть по сети в какую-нибудь войнушку, обсудить последние новости... Но когда человек ошибочно считает своих приятелей друзьями, это может в некоторых ситуациях привести к самым печальным последствиям.

Из всех ответов - этот самый правильный. Как уже многие выразились, : Друзей не выбирают. Друзьями становятся. Это происходит просто по стечению обстоятельств. Люди могут быть ой какие разные, даже совершенно противоположные по характеру, но их может что-то связывать. Или пережитые вместе события, или общие цели, или долгая совместная деятельность.

И вообще, что за критерии такие? Всего 2 и таких циничных! Становится страшно за человечество! Неужели дружить можно только с "полезными кросавчегами"??? А если человек не очень красив, и не особо схож с тобой интересами, а просто хороший и весёлый человек, то что теперь, не дружить с ним вовсе??? Это бред.

Опубликовано (изменено)
Друзей никак не выбираю. Они сами ими становятся по стечению обстоятельств. Но решать, стоит ли мне как либо развивать отношения с тем или иным человеком, чаще всего получается после внешней оценки. И дело не в том, красивый или нет, а понравился ли он мне. Бывает, порой смотришь на внешне красивую девушку (с которой тебя только что познакомили), и желания что то узнать о ней нет никакого, как будто человек пустой, а другой, вроде бы не очень привлекательный, вызывает интерес. Конечно, можно и ошибиться, но у меня редко это случается... Притягивает меня к ним, что ли)))) Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Стараюсь дружить со всеми, неважно как этот человек выглядит, сколько ему лет и т.д. Главное это найти подходящую тему для разговора, а дальше всё пойдёт как по маслу. Самое главное это общение;). Хотя есть такие люди с которыми сложно ладить, но можно если найти определёный подход, то можно стать даже лучшими друзьями. Изменено пользователем Anella (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выстраиваю в ряд, беру револьвер, расстреливаю каждого второго, становлю в новый ряд тех кто остался, беру револьвер, отстреливаю каждого третьего и так далее... кто останется - мой друг ;)
Опубликовано
расстреливаю каждого второго, становлю в новый ряд тех кто остался, беру револьвер, отстреливаю каждого третьего и так далее... кто останется - мой друг

радикальный метод... А далее идёт номинация "лучший друг" - даёшь им револьвер, кто попадёт, тот...

Опубликовано
Конечно, чаще всего - по интересам, но бывает и так, что человек, кажущийся "твоим отражением" вовсе не такой, как думалось. Поэтому - друзьями становятся со временем. И другом может стать человек, как кажется на первый взгляд, с которым у вас мало общего, но с которым все - равно есть о чем говорить.
Опубликовано

Сами находятся)

1.) Друг должен быть другом

2.) Друг и в Африке друг

3.) А откуда мне знать, что именно этот человек мой друг?

Устроит?

А друзей искать твоих копий не нужно. Почему?

Потому, что месяц, два будет интересно, а потом неочем говорить=)

Опубликовано
3.) А откуда мне знать, что именно этот человек мой друг?

Вот интересно, часто ли такое случается, что ты считаешь человека другом, а он тебя - нет. Или наоборот, кто-то к тебе привязывается, а ты к нему относишься как к просто приятелю?

Опубликовано

Опять идиотское голосование... Интересно тут именно за создание голосований( !не запосты) ) кто отвечает? Оо.

Друзья только на войне. Не будьте слишком наивными. Вокруг - тока приятели,знакомые,коллеги,родные и любимые.

Ах да - другом можно ИМХО назвать человека которого знаешь >5 лет .

Приятелей выбираю по интересам. А понятие по возможности использования...ппц жидомасоны на анимэфоруме? 0_0.

Опубликовано
Я выбираю друзей, точнее отношу их к таковой группе, после того как пообщаюсь с этим человеком некоторое время, мне безразлична внешность (не следует судить о книге по обложке) и возможность его использовать(так это и не дружба, а симбиоз какойто, а иногда и паразитизм). Назвать человека другом это очень ответственное решение... ведь иногда получается, что те, кого ты считал друзьями попросту отвернуться от тебя, а человек от которого ты меньше всего этого ожидал протянет тебе руку помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация