Перейти к содержанию
Обновление форума

Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним. 289 проголосовавших

1. 1. Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.

• 1)По внешности
      3
    • 2)По возможности его использования (по интересу)
      39
    • 3)По внешности и по возможности его использования
      18
    • 4)1 и 2, но 1 больше
      4
    • 5)1 и 2, но 2 больше
      17
    • 6)Другое (Скажите)
      208

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1396929

Я не выбираю, обысно они сами находятся, причем совершенно спонтанно. Иногда даже удивляюсь, как некоторые личности умудрялись становиться моими друзьями :)

Хотя на самаом деле "настоящий друг" у меня один. А людей, которых я могу назвать друзьями, совсем не много. Просто так сложилось...

• Ответов 375
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1397655

Провожу собеседование!-шутка...

На самом деле в основном по первому впечатлению. Обычно,если человек сразу не цепляет вас,то потом вы едва ли подружитесь. Если же человек сразу интересен,то тут-то у вас и появляются шансы подружиться. Думаю,настоящих друзей находишь только спонтанно,когда ваше общение протекает естественно,а не притянуто "за уши".

Опубликовано
comment_1398312
Я считаю,что друг-это святое!И их не надо выбирать,не важно какая у него внешность,популярность и т.д.,главное,что у него в душе,и в трудную минуту лишь настоящий друг поддержит и постарается помочь тебе,не отвернётся,не покажет спины,не скажет что "занят",бутед рядом с тобой.И когда наступит такая минута,то вы сами увидите кто из ваших знакомых имеет право называться Другом с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
Опубликовано
comment_1398565
По подобию моему.... ;)

987693[/snapback]

Мои друзья вовсе на меня не похожи. За это то я их и ценю. Мы ищем в друзяьх порой то, чего не хватает нам самим....

Но это ответ далеко не полный. На самом деле это просто карма...

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1404629
Я считаю,что друг-это святое!И их не надо выбирать,не важно какая у него внешность,популярность и т.д.,главное,что у него в душе,и в трудную минуту лишь настоящий друг поддержит и постарается помочь тебе,не отвернётся,не покажет спины,не скажет что "занят",бутед рядом с тобой

Полностью согласна! И вообще, по-моему понятия внешность и дружба совсем из разных областей

Опубликовано
comment_1404646
а какт сами собой друзья выбираются...у мя в основном из не сознательного (относительно) возроста друзья,а тогда они появлялись сами по себе))))и вообще,если человек близок по духу,думою,с нам реально подружиться
Опубликовано
comment_1404892
Вообще, как правило, выбираю не я, а меня)

1404888[/snapback]

Аналогично... Вообще выбирать можно платье, обувь... А друзей НАХОДЯТ, а не выбирают...

Опубликовано
comment_1404905
Точно, ни разу не было мысли "а не пойти ли найти (или выбрать (это вообще как?)) себе ещё парочку друзей?". Это случается само собой. Деньги абсолютно не важны, а вот внешность (нельзя так говорить, но :) ) кое что значит для меня, но лишь в тех случаях когда это не друзья а просто знакомые/приятели, как выглядят друзья мне всё равно. По 1 простой причине: я ими дорожу, и на такие мелочи становится наплевать.
Опубликовано
comment_1404910
или выбрать (это вообще как?))

1404905[/snapback]

А это как в магазине...

Я против определения "Выбрать", а "найти"... Только в смысле "встретить", а не в смысле "пойду в кладовке поищу"...

Опубликовано
comment_1405178
Людям со мной очень трудно найти общий язык. И я в каждом могу увидеть потенциального друга. Но после недельки общения все кончается или жуткой ссорой или простым привет на улице.
Опубликовано
comment_1405186

какие-то странные варианты... друзья - это ведь родственные души

их выбирают по общим интересам, по тому, насколько тебе интересно и легко общаться с этим человеком... разве нет?

Опубликовано
comment_1405506
Да, ну и варианты... :wub: Я всегда "выбираю" друзей по тому, насколько мне с ними интересно и легко... Я их возможности меня не интересуют...
Опубликовано
comment_1407022
Вначале я не выбираю, мы либо находим общий язык, либо нет, а вот уже затем - если возможно не находим или потом разочаровываемся в такой дружбе, то с этими людьми я общаюсь только в меру их полезности мне, читай "использую", хотя они по-прежнему свято уверены что я им "самый лучший друг". Да-да, не судите строго, я очень легко могу быть человеком подлым, хитрым и коварным. Но если в процессе знакомства я убеждаюсь что я вижу человека во всех отношениях приятного, с богатым внутренним миром и т.д. и т.п., то несомненно я с гордостью назову его своим другом и он может быть уверен, что образно говоря он может "дать мне в руку нож и повернуться спиной, будучи уверенным что я не воткну его ему в спину".
Опубликовано
comment_1407376
Человек становится другом постепенно... узнавая внутренний мир другого, его душу, собственная душа решает, принимать его как друга или нет... =) общие интересы, вкусы тож много значат, они сближают очень, воть! =)
Опубликовано
comment_1407491
Моими друзьями становятся люди с теми же интересами, что и у меня или просто приятные в общении. Сознательно никогда друзей не выбирал- само собой получалосью
Опубликовано
comment_1407622
выбрать (это вообще как?))

Это просто звучит может быть дико "Выбрыть", на самом деле, при общении с людьми, мы все равно выбираем с кем из них мы будем общаться дальше. И хоть и в неявном виде, где-то у себя внутри мы делаем выбор!

Это родителей не выбирают ;) , а все остальное - хочешь нехочешь, придется! :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1435524
Мне надо для начала пообщаться с человеком узнать его как следует( я испытаний не делаю)вобще выбираю кто меня не подведёт тот прошол я псевдо дружбу за километр чувствую а то и за два(ТАКИМ НЕ ДОВЕРЯЮ)!
Опубликовано
comment_1435592

Энрико Максвелл

Подписываюсь под каждым словом. Примерно тоже самое получается. Да, я сволочь редкостная. И каждый новый человек сперва просто рассматривается с точки зрения "в чем он меня обогнал, а в чем - отстал неимоверно". И если человек заинтересовывает - причем необязательно, чтобы он у меня вызывал восторженные чувства - то велик шанс того, что мы станем друзьями. Более того - у меня довольно часто бывают случаи, когда я становлюсь другом человеку, с которым мы враждовали. Потому что врагом, как и другом, становится человек, который, как минимум, не ниже меня самого по уровню развития. И когда удается пообщаться поближе и установить что-то "родственное" - то человек легко переходит из разряда врагов в разряд друзей. А друг - это человек, за которого если не жизнь отдашь, то все равно готов почти на невозможное.

Опубликовано
comment_1435718
Главные критерии - искренность, преданность, честность и умение слушать. Проще некуда, но такие люди мне попадаются на удивление редко.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1483040
у мя давно сложился жизненный фрэндлист, но никогда не отказываюсь от новых знакомств и не исключаю, что эти знакомства перерастут в дружбу
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1693442

Я мало кому признаюсь, но в "дружбу" я не верю :) Есть жажда общения (психология у нас такова, что общение необходимо - мы ж стадные существа), есть интересы, есть планы и виды. Пока в обратном меня никто не убедил.

А друзей я "выбираю" "просто" - если почему-то какой-то человек выделяется для меня на общем фоне, при благоприятных условиях, я просто подхожу и приветствую его. Общаюсь. Пытаюсь узнать человека, но не показывать себя. Нравится - беру, не подходит - как можно незаметнее удаляюсь. А дальше уже индивидуально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.