Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.  

289 проголосовавших

1. 1. Как вы выбираете себе друзей, по каким критериям вы судите, стоит ли вам общаться с ним.

• 1)По внешности
      3
    • 2)По возможности его использования (по интересу)
      39
    • 3)По внешности и по возможности его использования
      18
    • 4)1 и 2, но 1 больше
      4
    • 5)1 и 2, но 2 больше
      17
    • 6)Другое (Скажите)
      208

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не выбираю, обысно они сами находятся, причем совершенно спонтанно. Иногда даже удивляюсь, как некоторые личности умудрялись становиться моими друзьями :)

Хотя на самаом деле "настоящий друг" у меня один. А людей, которых я могу назвать друзьями, совсем не много. Просто так сложилось...

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Провожу собеседование!-шутка...

На самом деле в основном по первому впечатлению. Обычно,если человек сразу не цепляет вас,то потом вы едва ли подружитесь. Если же человек сразу интересен,то тут-то у вас и появляются шансы подружиться. Думаю,настоящих друзей находишь только спонтанно,когда ваше общение протекает естественно,а не притянуто "за уши".

Опубликовано
Я считаю,что друг-это святое!И их не надо выбирать,не важно какая у него внешность,популярность и т.д.,главное,что у него в душе,и в трудную минуту лишь настоящий друг поддержит и постарается помочь тебе,не отвернётся,не покажет спины,не скажет что "занят",бутед рядом с тобой.И когда наступит такая минута,то вы сами увидите кто из ваших знакомых имеет право называться Другом с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
Опубликовано (изменено)
По подобию моему.... ;)

987693[/snapback]

Мои друзья вовсе на меня не похожи. За это то я их и ценю. Мы ищем в друзяьх порой то, чего не хватает нам самим....

Но это ответ далеко не полный. На самом деле это просто карма...

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я считаю,что друг-это святое!И их не надо выбирать,не важно какая у него внешность,популярность и т.д.,главное,что у него в душе,и в трудную минуту лишь настоящий друг поддержит и постарается помочь тебе,не отвернётся,не покажет спины,не скажет что "занят",бутед рядом с тобой

Полностью согласна! И вообще, по-моему понятия внешность и дружба совсем из разных областей

Опубликовано
а какт сами собой друзья выбираются...у мя в основном из не сознательного (относительно) возроста друзья,а тогда они появлялись сами по себе))))и вообще,если человек близок по духу,думою,с нам реально подружиться
Опубликовано
Точно, ни разу не было мысли "а не пойти ли найти (или выбрать (это вообще как?)) себе ещё парочку друзей?". Это случается само собой. Деньги абсолютно не важны, а вот внешность (нельзя так говорить, но :) ) кое что значит для меня, но лишь в тех случаях когда это не друзья а просто знакомые/приятели, как выглядят друзья мне всё равно. По 1 простой причине: я ими дорожу, и на такие мелочи становится наплевать.
Опубликовано
Людям со мной очень трудно найти общий язык. И я в каждом могу увидеть потенциального друга. Но после недельки общения все кончается или жуткой ссорой или простым привет на улице.
Опубликовано

какие-то странные варианты... друзья - это ведь родственные души

их выбирают по общим интересам, по тому, насколько тебе интересно и легко общаться с этим человеком... разве нет?

Опубликовано
Вначале я не выбираю, мы либо находим общий язык, либо нет, а вот уже затем - если возможно не находим или потом разочаровываемся в такой дружбе, то с этими людьми я общаюсь только в меру их полезности мне, читай "использую", хотя они по-прежнему свято уверены что я им "самый лучший друг". Да-да, не судите строго, я очень легко могу быть человеком подлым, хитрым и коварным. Но если в процессе знакомства я убеждаюсь что я вижу человека во всех отношениях приятного, с богатым внутренним миром и т.д. и т.п., то несомненно я с гордостью назову его своим другом и он может быть уверен, что образно говоря он может "дать мне в руку нож и повернуться спиной, будучи уверенным что я не воткну его ему в спину".
Опубликовано
Человек становится другом постепенно... узнавая внутренний мир другого, его душу, собственная душа решает, принимать его как друга или нет... =) общие интересы, вкусы тож много значат, они сближают очень, воть! =)
Опубликовано
выбрать (это вообще как?))

Это просто звучит может быть дико "Выбрыть", на самом деле, при общении с людьми, мы все равно выбираем с кем из них мы будем общаться дальше. И хоть и в неявном виде, где-то у себя внутри мы делаем выбор!

Это родителей не выбирают ;) , а все остальное - хочешь нехочешь, придется! :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне надо для начала пообщаться с человеком узнать его как следует( я испытаний не делаю)вобще выбираю кто меня не подведёт тот прошол я псевдо дружбу за километр чувствую а то и за два(ТАКИМ НЕ ДОВЕРЯЮ)!
Опубликовано

Энрико Максвелл

Подписываюсь под каждым словом. Примерно тоже самое получается. Да, я сволочь редкостная. И каждый новый человек сперва просто рассматривается с точки зрения "в чем он меня обогнал, а в чем - отстал неимоверно". И если человек заинтересовывает - причем необязательно, чтобы он у меня вызывал восторженные чувства - то велик шанс того, что мы станем друзьями. Более того - у меня довольно часто бывают случаи, когда я становлюсь другом человеку, с которым мы враждовали. Потому что врагом, как и другом, становится человек, который, как минимум, не ниже меня самого по уровню развития. И когда удается пообщаться поближе и установить что-то "родственное" - то человек легко переходит из разряда врагов в разряд друзей. А друг - это человек, за которого если не жизнь отдашь, то все равно готов почти на невозможное.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я мало кому признаюсь, но в "дружбу" я не верю :) Есть жажда общения (психология у нас такова, что общение необходимо - мы ж стадные существа), есть интересы, есть планы и виды. Пока в обратном меня никто не убедил.

А друзей я "выбираю" "просто" - если почему-то какой-то человек выделяется для меня на общем фоне, при благоприятных условиях, я просто подхожу и приветствую его. Общаюсь. Пытаюсь узнать человека, но не показывать себя. Нравится - беру, не подходит - как можно незаметнее удаляюсь. А дальше уже индивидуально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация