Беспечный ангел Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Дурдом.Помню,как-то ездила к друзьям в лагерь(они важатыми там были) и столько подобного увидила... ;) И девчонки и ребята иголками и прочей пакастью выцарапывали имена своих "любимых",которых забывали,наверное, на второй день,после возвращения домой...У некоторых по несколько имён на теле :rolleyes: Вопрос:зачем??? :D :blink: Цитата
Anita Blake Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Давайте не будем путать шрамы, полученные в результате травм и шрамирование- специальное нанесение на тело шрамов. Научное название шрамирования - скарификация. Само название-то противное. Это отдельное направление боди-арта. Смысл шрамирования заключается в нанесении на кожу декоративных, искусственных шрамов.Разрезы на коже производят медицинским скальпелем или лезвием бритвы. Для получения “размытого” шрама в разрез добавляют уксусную кислоту. И ради чего это все? Вместе с "красивым" шрамом можно получить негативные изменения внешности. Кроме опасности плохого заживления, нагноения раны, заражения крови велик риск заразиться заболеваниями, передающимися через кровь.Мое мнение- шрамирования оправдано только для тех, кто хочет сделать свои полученные в результате какого-то ранения шрамы более привлекательными , художественными. В других случаях, по меньшей степени- глупость. Ну если больше человеку нечем выделиться, то извините... А что с ними делать лет через пять, когда мода пройдет? И как человек в здравом уме пойдет на это, не знаю... Изменено 6 марта, 2007 пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования) Цитата
Hasi Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 хмммм ну наете в каждом стаде есть паршивые овцы)) во все времина были убогие, сумашедшие и бложенные так что пусть ся режут получат зарожения крови, одним странным станит меньша))) Цитата
Miyavi Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Ндэ (:а мне нравится шрамы на руке,прут,правда я саама себе делать не буду такое. Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Себе я конечно же не буду делать ни шрамы ни пирсинги ни татушки .. мне это просто не нужно .. а на других мне пофигу, пускай занимаются украшательствами ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы ап стенку не убилось :) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Шрамирование-Ваше к нему отношение, Самоукрашательство или клиника?Это способ доказать себе что-либо и преодолеть новый барьер. Отношение - позитивное если не злоупотреблять. Кроме опасности плохого заживления, нагноения раны, заражения крови велик риск заразиться заболеваниями, передающимися через кровь.Советую меньше читать бреда различного, про пирсинг тоже говорят до сих пор люди деревенские, что из-за неправильной дырочки в ухе нога отвалится.. Если делает специалист то все ОК будет и заживлять чтобы заразиться инфекцией это надо в мусоре с голубями валяться. Из-за мелких попадений бактерий ничего не будет, т.к. шрамирование на сегодняшний день - целая наука. Или вы представляете себе куски мяса с кожей наружу, на которые слетается чума и паразиты? :) А что с ними делать лет через пять, когда мода пройдет?Это вообще клиника. Неужели ты думаешь что пирсинг тату и скары нормальные (именно такие, отморозки не прочь сделать "шоб как у всех") люди делают из-за моды? Ты заблуждаешься. Хотя это спор ни о чем, уважаемые обитатели форума. Обсуждалось многократно и будет бесконечно. Просто я скажу что те кто считают это дурдомом не правы, хотя о вкусах не спорят. Кто-то посчитает уродством, лично я считаю, что это хороший способ доказать себе что ты можешь сделать что-то, на что у других духу не хватило, и вообще каждая тату и скар будут напоминать тебе всю жизнь о каком-то промежутки твоей жизни, главное чтобы он не был плохим. Многие делают по глупости, а потом жалеют. Поэтому обдумывать надо тщательно. А так у каждого человека свои эталоны красоты и мнение. Вот вас никогда не называли идиотами потому что вы смотрите аниме? Меня например называли. А тему бы лучше закрыть :) Цитата
Даэна Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 клиника, это же просто уродование себя, неужели своих шрамов мало. Я против этого, это ненормально. ^_^ Цитата
Oro666 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Вполне нормально. Бывают оч красиво сделанные шрамы. это же супер. А свои шрамы они бесформенные и уродливые. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 марта, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Сама я не считаю, что преднамеренно сделанные шрамы красивые и делают человека более интересным. Как форма эпатажа - да, безусловно работает, хотя эпатировать можно и более безопасными методами. Но если я вижу человека с такими "украшениями", то у меня не возникает мыслей типа "вот идиот", "клиника", "человек болен на голову" и прочее. И не потому, что понятия о красоте у всех разные: я понимаю, что у разных народов они могут существенно отличаться, но внутри одной этнической группы они примерно одинаковые. Просто причин может быть много и не все из них свидетельствуют о съехавшей крыше. Как вариант - превратить во что-то художественное уже имеющийся шрам. Надо понимать, что скарификация как форма украшения идет из экваториальной зоны, где это был один из немногих возможных способов радикально и перманентно украсить кожу. Краска смывается, а нанести яркую татуировку на темную кожу - непростая задача (по-крайней мере, без специальных средств и красителей). Впрочем, своих близких я бы попробовала отговорить от подобных украшений, на самом деле в глубоких шрамах ничего хорошего нет с медицинской точки зрения. Зачем оттягивать на такую ерунду силы и резервы организма, ведь он будет пытаться восстановить кожу. Может попасть инфекция, из-за постоянной пролиферации (деления клеток) может начаться аутоиммунный процесс.И немаловажно то, что от подобного украшения не избавиться, если вдруг перестал нравиться, а ту же татуировку можно свести. Но конечно, не все люди так далеко загадывают -) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 мне оч.нравится. думаю сделать в будущем где-нибудь на руках. Цитата
Fei-FW Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 мне оч.нравится. думаю сделать в будущем где-нибудь на руках.Ну, тогда вот, для примера :)Согласен с автором этой фотки, что бедным людям (типа жителей России) не понять проблем и переживаний людей богатых, т.к. они (бедные люди) озабочены простыми житейскими проблемами. ЗЫ. :lol: Цитата
Гаврюшка Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Шо-то это неприкольно,я бы даже сказала по уродски. Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Э-э-э, да пускай делают чего хотят, только по-моему не очень красиво смотрится, а то что убрать эту штуку невозможно это уже их проблема. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.