Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_4268

Этот день грядёт, и по этому поводу мне вспомнился один интересный японский обычай : девушка(как вариант женщина ) дарит на день Святого Валентина своему возлюбленному какое-нибудь шоколадное изделие(обычно домашнего приготовления). А унего, при наличии взаимных чувств, есть шанс сделать ответное признание сразу, или подумав, через месяц(14 марта) в виде ответного подарка(белый шоколад).

Интересно на пати в Порту кто-нибудь будет дарить шоколад... ;)

Добро непременно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт...

Каждый подумал в меру своей распущености, но все подумали об одном и томже... (с)

[Платиновые Старики] team

• Ответов 280
  • Просмотры 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1661815
а я в садике признался в любви девочке ...влюбился ..и с тех пор у меня девушки любимой небыло ... так что они любят намного искренней чем взрослые и думаю хорошо понимают что значит по настоящему любить

...а я тоже помню, было....прикольно так....в д/с перевели на лето. :ph34r: ...я ентого парня больше не видела... :)

...половину тоже до сих пор не нашла... <_<

...но друзей море, поэтому пиходится всех поздравлять.... ;)

Я не страдаю манией величия- великие люди ей не страдают....(с)
Опубликовано
comment_1662370

Angel's Tears

какая там интрига, о чем ты говришь??? 0_0

JIRAYA

какие у нас не романтичные девушки в последнее время ...
+))) Вполне романтические. Просто каждый выбирает романтику по себе. Вот к примеру для меня весь этот ажиотаж с валентинками ну никак не романтичен... Слава Силе у нас в это время каникулы в универе... =)

а разве не приятно когда тебе пусть даже еще и маленькая девчушка или мальчик пытается выразить свою любов ну или хотя бы влюбленность ..

НИразу. =) Просто никак. Ибо он или она не любят а влюблены или просто проявляют симпатию.

Кiшка

Только циники его ненавидят((( Что плохого в том, что раз в году все желают друг другу любви и счастья?? Не говоря уже о романтических подарках для своей половинки...

Да, я цинична. Но для своего мужа что-нить да придумаю. Хотя полюбив я поняла, что ДСВ (как же мне эта абревиатура напоминает панели из стружки... =))) ) это не праздник. Праздник - он в любой момент времени, когда мы этого захотим. И нафига на лишниее*

Серебряный алхимик

Согласна полностью. Идея с шоколадом интересна. Пошла копать инфу... =)

Опубликовано
comment_1662391

А вы не задумывались, почему именно шоколад? *выразительное подмигивание*http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/15.gif хм, а я вот не люблю шоколад (клубника со сливками гораздо вкуснее:))...Давайте тогда перечислять, кто какие знает подобные фишки как с шоколадом=))

Кстати, а на Love party в Городе 11-го планируется шоколадное безобразие?=)))

Изменено пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования)

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1662416
А вы не задумывались, почему именно шоколад? *выразительное подмигивание*http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/15.gif хм, а я вот не люблю шоколад (клубника со сливками гораздо вкуснее:))...Давайте тогда перечислять, кто какие знает подобные фишки как с шоколадом=))

Кстати, а на Love party в Городе 11-го планируется шоколадное безобразие?=)))

шоколаду хочется очень сильно, когда любви не хватает!

Значит просто тебе ее хватает

Опубликовано
comment_1662417

elviwen, угу, спасибо, я знаюhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/7.gif

Mithertiths, да, шоколад - это известный афродизиак=))))

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
comment_1662430
Mithertiths, иногда просто нужно отвлечься и отключить мозги=))) к тому же, какждый по-своему с ума сходит))http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/37.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
comment_1662432
Лучче бы чем нить приятным занялись... К примеру посмотрели фильм/аниме/мультег или почитали любимого автора

А что тусить в форуме не есть что-то приятное?

Опубликовано
comment_1662433
А вы не задумывались, почему именно шоколад?
Кiшка, если говорить про Японию (почему там на ДСВ дарят шоколад), то все достаточно просто. Если не ошибаюсь в 60х годах прошлого века одна крупная шоколадная компания проводила рекламную акцию в этот день, все дарили друг другу шоколад и с тех пор традиция прижилась.

Mithertiths, если что-то по этой теме откопаешь дополнительно, поправь меня, если есть ошибки))

А про "гормоны счастья", наверное, все знают, съел шоколадку - и уже жить хочется ;)

Да вот у кого нет любви приходиться на ДСВ обжираться шококоладками

elviwen, если вы о себе, то будьте осторожнее, злоупотребление шоколадом может отрицательно сказаться на вашей фигуре.

А я уже присматриваю красивые сладости для друзей. Сейчас в супермаркетах чего только нет.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1662435
elviwen, если вы о себе, то будьте осторожнее, злоупотребление шоколадом может отрицательно сказаться на вашей фигуре.

Так это же токо в ДСВ!

Опубликовано
comment_1662436

Кiшка

Читай мою подпись. =)

elviwen

На личное усмотрение каждого. =)

Серебряный алхимик

Пока что-то тяжко копается. Но вот даже если не вчитыватьсяв чужие традиции, то забавно подарить любимому шоколадку в форме сердца или цветка. Благо кондитеры и у нас знают свое дело. И не только на ДСВ. =)

Опубликовано
comment_1662876

Mithertiths, у меня откопалось

http://www.karlson.ru/lj/kitya/2004/02/101976.html

интересно товарищ о Японии пишет, кто еще не читал, читаем и запоминаем ;). как раз про то, почему же они дарят шоколад

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1662903
Серебряный алхимик, аригато большое за инфу=))) Вот только может кто-нибудь объяснить блондинке, мну то есть, что такое маршлоу? И еще, неужели мужчина не может сразу в День Святого Валентина ответить девушке тем же???

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

[ Ня!] team

Опубликовано
comment_1662952
какие у нас не романтичные девушки в последнее время ...

А разве нет? Просто,видишь ли,ничего романтичного не вижу в этой бешенной суматохе с открыточками-валентиночками. Хотя у каждого свои понятия романтики. Но мне такач романтика ой как не по душе.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1663000

...да,про шоколад....

elviwen,знаешь,у меня друг на шоколаде зависим.... :P

...но у каждого свои тараканы-я на кофе... ;)

...

какждый по-своему с ума сходит))

у меня в 2006 тема была-утром всем звонила и орала:*в связи с черезвычайным положением ДСВ отменяется..... :o .*а потом торжественно добавляла:* в удаленных поселениях Сибири и Дальнего Востока...*

....если учесть, что это было в 6 утра.... :lol:

...стоит ли говорить, что меня чуть не убили... ;)

Опубликовано
comment_1663014
если говорить про Японию (почему там на ДСВ дарят шоколад), то все достаточно просто. Если не ошибаюсь в 60х годах прошлого века одна крупная шоколадная компания проводила рекламную акцию в этот день, все дарили друг другу шоколад и с тех пор традиция прижилась.

Реклама правит ;)
http://www.karlson.ru/lj/kitya/2004/02/101976.html

интересно товарищ о Японии пишет, кто еще не читал, читаем и запоминаем . как раз про то, почему же они дарят шоколад

Очень интересная информация.

у меня в 2006 тема была-утром всем звонила и орала:*в связи с черезвычайным положением ДСВ отменяется..... .*а потом торжественно добавляла:* в удаленных поселениях Сибири и Дальнего Востока...*

....если учесть, что это было в 6 утра....

...стоит ли говорить, что меня чуть не убили...

Ну и зачем людям настроение испортила в праздник? -)

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1663083
Ну и зачем людям настроение испортила в праздник? -)

не,я подымала,подготавливала..

должен же чел в этот день не спать....)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1674580

да, праздник приближается, так как перепутав даты ко мне уже приползла первая валентинка - из Киева, потому заранее, наверное, послали.

Приятное это дело) правда, проблемное, если всерьез получаешь признания от спокойно-фиолетово воспринимаемых людей)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1675187

Эх, люблю я День Святого Валентина! Даже не знаю, почему... Прикольно "сердечками" с подругами обмениваться, наверное...

Но все идет к тому, что в этом году будут не только подруги... ^_^

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1675220
а я вот не люблю этот буржуйский праздник. наверно, это потому, что я ещё ни разу не влюблялась (каюсь, но для меня физические удовольствия всегда преобладали над чувствами). и скажите пожалуйста, как я могу приготовить вкусный шоколад моему парню, если я такой непробиваемый циник?? лучше подарю ему бутыль абсента. пусть порадуется

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_1675323
Мне нравиться этот чудесный праздник! Он самый красивый и самый лёгкий. День Святого Валентина- это праздник влюблённых сердец. А самое главное романтика!!!

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_1675442
Пффф. Проблема так проблема. Кто заставляет дарить именно шоколад, как он есть? Ведь существует множество его разновидностей. Например те же ferrero rocher, все в цивилизованной упаковке, красиво и главное вкусно. *:)* Только вот главное на самом деле не что дарить, а как! и с какими словами. Некоторые-то могут и вообще об этом не знать, все же не во всех аниме это упоминается.

[Death Note team]

[Chupa-Chups team]

[Ня team]

[невидимки team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.