Перейти к содержанию
АнимеФорум

Русский рок мёртв?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Русский рок....жив! жив пока живы те кто его слушают, а его слушают!

Глупо оценивать рок сравнивая с КИНО. Рок музыка протеста, это альтернатива существующей политике, религии...да чего угодно, это уже на сколько фантазии хватит. В советское время было КИНО который выступил с протестом, алтернативой тогдашнему укладу жизни, запретам, устоям.... людям хотелось свободы, они его получили. Люди протестовали против политики слушая Цоя, они выражали себя, а Цой был лучиком указывающим путь...

Категорически не согласна с тем что русского рока нет... ДДТ-великая группа, великолепные текста, красивая музыка (и Щевчук тоже представляет собой протест, предлагает свою альтернативу сегодняшним устоям, с большим уклоном в политику.)

Не менее великая группа ПИЛОТ. Обсалютно новое мировоззрение, протест в плане политики, поиск в плане религии и веры.

Для меня благодаря этим двум людям жив рок: Юрий Шевчук и Илья Черт.

Не судите строго, но это моё мнение.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Домочевский, мэйнстрим эт хорошо, но объяснить, почему он иногда поперёк горла?=)

Не помнишь, что Гребень сказал?=)))

"Где же та молодая шпана, что сотрёт нас с лица Земли?"

Думаю, комментарии излишни.

Опубликовано
Домочевский, мэйнстрим эт хорошо, но объяснить, почему он иногда поперёк горла?=)

Не помнишь, что Гребень сказал?=)))

абсолютно согласен, а объяснений не надо, ибо и сам понимаю =)))

Но даже если такая шпана и появится... То точно не у нас)

Опубликовано (изменено)

Не знаю мертв русский рок или жив, такой вопрос меня никогда не интересовал т.к. я никогда не слушал русский рок.

Но вот Смысловые Галлюцинации мне нравятся, хотя люблю я их скорее за синтпоп составляющую.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MAXHO,

"Алиса","Кино" - правда эту группу сейчас меньше слушаю,"Наутилиус" само собой(больше нравится,когда они еще молодыми были),"Чайф" - правда, по-моему, они опопсели(но зато очень замечательное отношение к зрителям,только их солист обращается к ним "Родные мои"),"Аквариум" не очень - из-за личной неприязни к БГ,ну и тому подобное...

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 МАХНО

Jiraia, Triela, тогдп хотелось бы узнать, кого из "старичков" вы любите. Младёжь на самом деле только старое мутят, но в современном, массовом варианте. Обидно.

Из наших - Цоя, молодого БГ (до начала его "гималайства"), и...все... Из совсем уж "старичков" - Элвис, Patsy Cline, Jonny Cash... Из более новых - Милен Фармер и Кассандру Вильсон... Рок практически не слушаю (пытался полюбить в молодости, но не получилось...)

Опубликовано

Для людей, у который современный рок состоит из Зверей, Би2 , Уматурмана, Братьев грима, да и которые и эти группы слушали тока по радио, ещё не известно на скока они знакомы со старым роком, для них естественно рок мёрт, не понимаю смысла зачем этим людям вообще заходить в эту тему.

Но для нас рок жив, и всегда будет жить, у рока есть будощее, как тут говорилось - мы и есть его будущее.

Опубликовано (изменено)
Зверей,Уматурман
А вы эти группы за рок-группы считаете? :wub: какая глупость,в первый раз такое слышу и умиляюсь.Ни первая группа,ни вторая не имеют к року ну никакого отношения.

не понимаю смысла зачем этим людям вообще заходить в эту тему

Вы вообще-то на тему посмотрите,а потом пишите эту ересь.Тут высказывают мнение о том,мертв он или нет, а не о том,что хорошего,а что плохого.Если хотите обсуждать рок-создайте тему и на здоровье,в чем проблема-то?

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы вообще-то на тему посмотрите,а потом пишите эту ересь.Тут высказывают мнение о том,мертв он или нет, а не о том,что хорошего,а что плохого.Если хотите обсуждать рок-создайте тему и на здоровье,в чем проблема-то?

Я не слушаю многие другие направления, назову от силы 5 реперских групп, потому что не знаю их. Для меня нету русского репа к примеру, но это не значит что при создании темы "жив ли русский рэп" я буду там отписываться, потому что не знаю о нём почти ничего, и меня удевляют люди, которые знают всего 5 рок крупп, и то из старых аля кино, ддт, начинают писать что рок мёртв. Рок мало популярен, но в клубной жизни полно и рок групп и металл групп и тд, просто их не крутят по мтв и по радио.

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и меня удевляют люди, которые знают всего 5 рок крупп, и то из старых аля кино, ддт, начинают писать что рок мёртв.

А вы уверены что они знают только пять групп?Если начну перечислять,будет длинный список.Я рокер с ооочень большим стажем,так что могу сказать - что группы,считающиеся сейчас рок-группами,таковыми не являются(повторюсь,что учитываю то,о чем они поют,(ушло недалеко от песен поп певцов)).Опрос о чем?О том считем ли мы,участники этого форума,мертв рок или нет.Я считаю,что да,вы - что нет.Создавайте вашу тему и дисскутируйте по этому поводу...Вы же взрослый вроде человек уже,чего вы как малолетка какая-то возбудились,только люди высказали мнение,не совпадающее с вашим?

Опубликовано
Вы же взрослый вроде человек уже,чего вы как малолетка какая-то возбудились,только люди высказали мнение,не совпадающее с вашим?
Я просто написал, даж не вам, а вы возбудились. А ещё на меня катите... :)

повторюсь,что учитываю то,о чем они поют

В роке больше о жизни поётся, да чтото больше о пессимистичной, в попсе больше про любовь. И неужели вы не слышите нынешние песни о жизни? (я так воспринимаю слова, мож у вас другие взгляды)

Опубликовано
В роке больше о жизни поётся, да чтото больше о пессимистичной, в попсе больше про любовь.

не знаю, в британском роке, например, очень много про любовь поют, но при этом он гораздо качественнее, чем любой другой в принципе...

в русском же вообще авторы текстов обладают интеллектами грудных детей, так уж вышло)

Опубликовано

(х++)--->>>>>В роке больше о жизни поётся, да чтото больше о пессимистичной, в попсе больше про любовь. И неужели вы не слышите нынешние песни о жизни? (я так воспринимаю слова, мож у вас другие взгляды)(х++)

(х++)А вот сравните-ка Ноль с НОМом, Кузю Рябинова с Настей( с НАУ пела). И где что? где рок? что рок, а что нет?=)

не где что поётся, а что в массы идёт потоком - то и попса.

Рок мёртв по причине того, что люди старое ворошат.

А жив, просто потому как есть.(х++)

Опубликовано

Domochevsky,

Соглашусь с вашей точкой зрения(по поводу интеллекта наших авторов).

Только хочется добавить.Начинали наши новые группы неплохо,но вот куда они скатываются с каждым новым альбомом... Это просто ....

Опубликовано
Ария - спёртый Айрон Мэйдэн.
Не согласен. Да, стиль конечно похож, но они же не тупо перепевают чужие песни, как это делает какой-нибудь Киркоров или Scooter. Они сочиняют всё же СВОЁ, пусть даже основой их вдохновений и служат мотивы Iron Maiden.

Как говорится: "похоже да не тоже".

Опубликовано

Jiraia, вот, а я согласен с вашей!

Ведь проектов новых было очень много перспективных, просто сейчас сложно всех вспомнить...

Но ведь повальная деградация косит почище любой косы, почему так?

Пусть рок идет в массы, это тоже нормально, западные товарищи это никогда не гнушаются, но пусть он он, РОК, будет и качественным.

Это реально, это возможно, а попса... Да ради Бога, я люблю Killers, хотя это едва ли не самая попсовая зарубежная группа, но, черт возьми, они умеют и отлично делают свое дело.

Лично я хочу, чтобы и России рок был таким же. А не попытками кого-то уйти в deep underground, кого-то просто поставить себя против всех, кого-то показаться мега-оригинальным, кого-то вспомнить молодость, которую уже не вернуть...

Пусть они делают РОК! Для людей! Для денег! Для себя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация