Перейти к содержанию
АнимеФорум

Русский рок мёртв?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо ставить Арию в один ряд с Аквариумом плиз

Да их вообщем то и не сравнивали.. Просто упомянули как группы этого направления. Да и Ария для многих остается старой (в смысле многие слушают старые песни) так что ранно сбрасывать её со счетов.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Animist-Kun

В любом случае, так называемый мэйн-стрим- не показатель. Огромное кол-во андерграунд-групп продолжает выступать не смотря на то, что "рок мёртв" и пр.

И ещё раз: русский рок не мёртв- мертва мода на рок.

В основном под термин "русский рок" многие относят Зверье и всю остальную лабуду.

Многие- это получается серое, тупое стадо. Им по тв сказали, что Звери -это тру-рус-рок, вот они и поверили. Но мы-то с вами нет..? Так что пусть относят дальше.

Опубликовано
русский рок не мёртв- мертва мода на рок.

774873[/snapback]

На нормальный рок да. А так куда не плюнь сплошные "рокеры" ><

Огромное кол-во андерграунд-групп продолжает выступать не смотря на то, что "рок мёртв" и пр.

774873[/snapback]

А вот с этим не поспоришь. И эти группы не скажу что плохи. Очень даже ничего. Очень даже.

Опубликовано
Вот токо что-то я не видел ничего нормального из этих обновлений.

Я не думаю, что действительно рок стоит искать во многих известных группах...

Я думаю это Гребенщиков, отдельные песни Арии, Ноль...но не стоит забывать про многие ещё неизвестные группы))

Опубликовано

Aslan

Хм... Странно... А Машина Времени, КИНО, Пикник? Это что по твоему? Если хочешь знать, то даже Аквариум Гребня многие не знают... Многие первый раз слышут о таких группах... Так что я бы не стал такого говорить насчет известности...

А насчет неизвестных групп это ты прав^^ Вы еще услышить про SL и бассис.... Чо-то мну не в ту степь потянуло ^_^

Опубликовано
А нам все равно!!!ПикНик- это то, на чем воспитывалосьлично мое понимание хорошей музыки...И в те далекие дни это называли- рок!

782669[/snapback]

Да мне тоже, в принципе. ПикНик обожаю, а то как это называется - не важно. Просто если есть возможность людей подоставать, я всегда ей пользуюсь. :)

Опубликовано

Итоги подведем...)

То что я видел в 2005 году от русского рока и что можно назвать симптомами жизни...

Новые альбомы:

Аквариума, ДДТ, Пикника, Алисы... Группы которые принято называть русским роком, МяТал не указывается)

Опубликовано
С чего это вы взяли? РОК мертв !!1 Может навсегда.

804504[/snapback]

Если бы он был мертв, то вместо Сплина я бы сейчас слушал что-нибудь вроде Пинк Флойда и Депешей. Но я слушаю Сплина, и не хочу лезть на полку за Пинк Флойдом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Во первых русский рок был и будет так как он явлеется самым некомерческим роком в мире и большинство не популярных груп продолжат этот настоящий непокупной жанр.Хотя сейчас у нового поколения другие понятия о роке.А то что Цой умер не озночает не чего(если чесно ни кто из музыкантов того времени его не люил,но он стал популярен потомучто играл не сложные песни для народа который в свою очередь в большенстве другого сыграть не мог да и не слышал потому что ария,алиса,гребенщиков,агата кристи и многие другие были запрещены)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Агата Кристи, Наутилус, ДДТ - раннее.

Крематорий, Чиж, Чайф, Пикник, Машина времени, Алиса.

даже говорить не о чем, РР - жив!

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вобще я всегда считал, что Русский рок, это ни группы поющие на русском языке, а некая идеалогия, некий протест против чего либо, какая та идея сплочения масс, призыв к лучшей жизни и т.д. и т.п. И о чем же скажите мне пожалуйста сегодня поет Алиса, Чиж, Бутусов и все старые группы, что то я там ничего подобного давно не слышал, разве, что ДДТ еще что то умное поет... Русский рок в изначальном своем виде умер вместе со страной в которой зародился! Новые группы лишь отдаленно напоминают своих предшественников...
Опубликовано

Ну допустим алиса поет сейчас а восстоновлении души и перехода на путь истиный.........И ваще щас кинчев подался в рилигиозные темы с головой...............

Наутилус пел о жижни людях их строданиях.................

Сейчас бутусов поет конечно бред...................

Но много групп поет и пели.....................

И не чего со страной это не связано...........................

Опубликовано

Mr.Crowly

Значит, неправильно считал. Рок- это в первую очередь музыкальное напрвление, не больше- не меньше. Другой вопрос, что вкладывали в своё творчество (какую идею) рок-музыканты ещё при Совке. Тут тебе и протест, и борьба, и пр.

Время меняется, меняется и музыка- это логично. И почему, объясните мне на конец, рок у всех очень плотно ассоциируется с что то умное ? Совершенно не обязательно.

Опубликовано

Mr.Crowly

Это типа ответ на мои вопросы? мда, тактично..

Ну и скажите мне кто-нибудь пожалуйста, чем же Русский рок отличается от рока обычного?

Обычного- это какого? конкретизируй

Опубликовано
Это типа ответ на мои вопросы? мда, тактично..

Так, а чо за вопрос!? Про что то умное? Ну ладно отвечу: т.к. советские рок-группы чаще всего писали тексты "прошибоющие", которые запоминались и не были лишены смысла, с тех врем и сохранилось, что попса должна петь всякую фигню, а правильные рокеры, что то умное...

Обычного- это какого? конкретизируй

от западного аналога.

Опубликовано
Так, а чо за вопрос!? Про что то умное? Ну ладно отвечу: т.к. советские рок-группы чаще всего писали тексты "прошибоющие", которые запоминались и не были лишены смысла, с тех врем и сохранилось, что попса должна петь всякую фигню, а правильные рокеры, что то умное...

Что за бред? причём здесь попса? Есть огромная куча примеров " неумных", но текстов мастодонтов ру-рока. Это музыка, а не поэзия.

Много чем отличается. Про разницу менталитетов, мировозрений, культур, традиций, разницу сред в которой находились наши и "ихние" ... я тут брынчать не буду. если сравнивать русские и англиские принципы написания текстов на рок-музыку (не наоборот): русский язык более тягучий, с ангийским проще- проще подобрать рифму, проще донести смысл. И тому подобное..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация