Перейти к содержанию
АнимеФорум

Русский рок мёртв?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот все говорят Цой Цой, а что цой. Да таких как цой на арбате лет пять-десять назад туча ходила, цой что такое? Обычное бренчание больше ничего. А рок и не рождался. Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я считаю, что он мёртв и это... может быть к лучшему. *не бить* Я сама просто преклоняюсь перед русским роком, но...

Те группы что ещё живы медленно деградируют. То есть *опять же не бить* если бы "Кино" до сих пор существовали, то всё равно ничего дельного сейчас бы они не сделали...

То что нет новых групп, конечно, жаль, конечно.

Опубликовано

А ведь раньше я слушал и Кино, и Алису, и ДДТ. Мне нравилось, я был уверен, что тексты песен - это главное, а музыка вообще лишь фон... эх, было мне лет 12 тогда ))

А потом я услышал британский рок... ^_^

Опубликовано
Это убожество, а не рок (не в обиду будет сказано, но это так - массовый "Кич").

Хорошый рок всегда сложно найти!

Люди меняются, всё меняется, музыка тоже меняется. Тут уже ничего не сделаешь. Сейчас это рок, те кто до сих пор помешан на Цое конечно будут говорить что это попса, но он мёртв, это уже прошло. Надо же жить дальше, а не зацыкливаться на одном Цое. Если вы говорите что никто лучше него не будет играть, то пожалуйста, слушайте его, но на сегодняшний день это рок. Имхо мля...

Опубликовано

Почитал поужасался. А похрен, у каждого свои глюки.

/me как слушал тех же ддт, арию, кино, алису , янку и многое другое будет слушать. умер он не умер ,какая разница, имеющий уши да услышит.

зы врубил пикник

Опубликовано

Zerthimon

Идея-то жива. Никто не спорит (покрайней мере я не спорю). Люди далеко не все мертвы... но мертва музыка.. нет больше тех групп. Есть только, то сторое. Группы мерты. А новых, ностолько же выдающихся, уже нет.

Конечно есть какие-нибудь Сплин, Би-2, Агата-Кристи. Но Сплин уже крайне однообразны уже много лет. Би-2 зазвездились. А Агата-Кристи из Декаданса ударились в Готику...

Опубликовано

"Вавилон? Город как город..." (с) Б.Г. (Не Борис Годунов, не Билл Гейтс, догадайтесь, дети, чья эта цитата :lol: )

А зачем эта музыка без идеи, которая ее питала? Зачем секс без любви? Зачем рассвет без радости, которую он приносит? :lol:

Опубликовано

Zerthimon

Нуууу...

музыка без идеи, что б не напрягать мозги...

секс без любви что бы получать удобольствие...

рассвет без радости, что бы солнце просто было и согревало землю...

=))))

А на самом деле, идея - это важно... я люблю слушать песню, в которой есть идея. Слушать и пытаться понять её...

Опубликовано
"Вавилон? Город как город..." (с) Б.Г. А зачем эта музыка без идеи, которая ее питала?

451708[/snapback]

А Вы считаете, что эта идея канула в Лету?

Русский рок - это не столько ЛЮДИ, сколько ИДЕЯ. И ИДЕЯ жива.

451106[/snapback]

Подписываюсь. Более того. Возвращаясь к первой цитате - Вавилон стал ещё вавилонистей. И если рок - музыка социального протеста, то объектов для него не стало меньше, они просто другие. Ну и более действенные методы "затыкания рта" появились. Ведь гораздо проще сделать так, чтобы музыку не услышали многие, дав им взамен некий суррогат. Пример из смежной области - те, кто 20 лет назад слушали бы Высотского, сегодня с удовольствием кушают блатняк и ничего большего просто не желают.

Кстати, тут много говорили о музыкантах доживших (в творческом смысле) до наших дней. Почему никто не упомянул "Зимовье зверей"? ИМХО, очччень интересная команда.

ПС. Умер, не умер... "Я жёг их лица, как порох газет, остался только грязный асфальт"

Опубликовано
Расскажите какие?

Ну неужели я смогу рассазать лучше, чем светило наше? Саммери в одной песне:

Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь?

Ямщик опять нажрался водки, или просто лег вздремнуть,

Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон,

В каждом доме раздается то ли песня, то ли стон,

Как предсказано святыми все висит на волоске,

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...

На поле древней битвы нет ни копий ни костей,

Они пошли на сувениры для туристов и гостей,

Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ,

Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас.

Один Илья пугает девок, скача в одном носке,

И я гляжу на это дело в древнерусской тоске...

У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать,

Она в конторе с пол-седьмого, ней брифинг ровно в пять,

А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue",

Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток.

Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске,

У стен монастыря опять большой переполох,

По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог.

Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти,

А бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти, пусти",

Настоятель в женском платье так и скачет на песке,

А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,

Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,

А у хранителей святыни палец пляшет на курке,

Знак червонца проступает вместо лика на доске,

Харе кришна ходят строем по Арбату и Тверской,

Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...

Опубликовано
Саммери в одной песне

У-у, песенке-то уже лет десять как. Счас, небось, всё поменялось :D

Да, и кстати, какие объекты социального протеста у песни, текст которой приведён в Вашей подписи? :D

Опубликовано (изменено)
У-у, песенке-то уже лет десять как. Счас, небось, всё поменялось 

456518[/snapback]

Не многое поменялось, если выглянуть на улицу. У нас давеча как по спетому недалеко от моего дома ко дню города церковь строили. Построили оперативно, спору нет, к дате открыли. А как зашли мы внутрь - мама дорогая, там сварные констркции торчат в углах ничем не прикрытые. А пару лет назад реально видела как гастарбайтеры за ночь часовенку сложили около Музыкального театра. По остальным пунктам тоже можно примеры приводить, но эта тема для меня наиболее значима, а потому болезненно заметна.

Да, и кстати, какие объекты социального протеста у песни, текст которой приведён в Вашей подписи? 

456518[/snapback]

Ну ведь не в каждую же песню его пихать. Бывают ещё и просто сигары (С) Зигмунд Фрейд.

П.С. А ты, оказывается, лапочка : :)

Изменено пользователем Юрико Хаясе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Юрико Хаясе

Просто мне странно, что тематику русского рока постоянно сводят к социальному протесту. ИМХО, лирики там намного больше. В процентном соотношении. :blink:

П.С. "Всё, что я пел, - объяснение в любви..." - кажется так? :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Raidho

Просто мне странно, что тематику русского рока постоянно сводят к социальному протесту. ИМХО, лирики там намного больше. В процентном соотношении.

Во-первых, у кого как. Во-вторых, отношение общества к любви - тема тоже социально значимая. А в-третьих, я просто поддалась на заданное выше по треду направление обсуждения. В смыле того, что социальный протест делает рок - роком. (Довольно распространённое мнение, но не моё).

"А я всё пою о любви - о чём же мне петь ещё?"

Если исключить из области рассмотрения Бориса Борисовича, то мне больше всего нравится лирика у Майка, пусть ему там будет хорошо. У Арбенина здорово получается, но уж больно зло.

П.С. А вот эта цитата давно ведёт меня по жизни и ещё надолго останется:

"Любовь - это чушь, говоришь ты, любовь - это ложь.

Но если ты женщина вправду, зачем ты живёшь?"

Опубликовано
Я считаю русский рок не может быть мертв...Я рапример могу сейчас назвать как русский рок Сплин, арию, би-2...и т.д...Но не в этом суть... В России есть люди, которые понимают идеи, которые вносят что-то новое в рок, удерживаясь на старых принципах...есть такие ещё коллективы, пускай даже не очень известные....Ведь много групп, которые не добились дикой популчрности, но особенно и не стремятся к ней...))
Опубликовано

Русский рок не умер, просто он так пахнет.... (шутка конечноже)

Нет, и еще раз нет. Рокеры еще есть. Другое дело, что популярность попсы и рэпа в разы больше. А большинство "нетру рокеров" считает "всё майдэ ин раша" отстоем.

Да второго Цоя не будет, просто потому что Цой- дубль два это не тот певец чью "пачку сигарет" слушали до дыр в плеке кассеты.

Еще жива машина времени, есть Бутусов (хотя в последнее время он мне меньше нравиться), есть просто неизвестные исполнители.

Пока мы слушаем Русский рок он живет в наших сердцах. (блин, как-то слишком пафосно получилось)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Русский...рок...был...:lol:...Русский рок сдох....:lol:...остались..каие...то старые...мужики...которые поют там:

- Распусти...свои клеши...наливай в стакан..Кавказ....

Вот и все....

И кстати..Майк Науменко умер попозже Цоя...так что...после Цоя...он(рус.рок) был еще жив...чуть чуть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация