Перейти к содержанию
АнимеФорум

Русский рок мёртв?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Raidho

1) давайте оценивать музыкантов не по потенциалу, а по имеющейся музыке.

2) Даже если бы Цой и остался в живых, он бы не стал подобен им (PF и DP), т.к. требовались от него слова, а не музыка, соответственно музыку развивать ему было бы незачем.

3) Мы с друзьями неплохо играем (не под окном правда) и Death и Metallica'у и прочее, однако это не говорит о том, что это делает большинство и что по этому их тоже следует причислить к людям подобным Цою. Это - великие группы, т.к. можно сказать, что Metallica родила нам трэш, а Death родила Death-метал, а уж как они умеют играть и сочинять, так не каждому рокеру приснится. ИМХО.

4) Блекмор с Уотерсом и сейчас как боги не играют.

5) Имхо Цой не внес ничего нового по сравнению с той же Машиной времени. Её я уважаю.

6) Как бы долго вы ни копали, разбиратся в технологиях изготовления лопат не научитесь, сможете только оценивать нравится/не нравится.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1) Давайте. Посему сразу перехожу к пункту № 3. :D

Metallica родила нам трэш, а Death родила Death-метал,

3) А, раз уж на то пошло, что дали развитию музыки трэш и death-метал? ;)

4) Ну, так же и я же ровно же о том же :)

5) А, имхо, внёс. См. мой пост выше. Хотя, в принципе, тут можно порассуждать. Например, о гармоничном соединении простейшего "реггея", который был у нас очень моден в те времена, с нарочито упрощённым текстом.

6) Совершенно с Вами согласен, но добавлю: точно так же, как и Вы. (Или это было оскорбление моим сединам и вШтавной челюсти? ;) )

Опубликовано (изменено)

Raidho

1) Давайте. Посему сразу перехожу к пункту № 3.

Так вы согласны?..

3) А, раз уж на то пошло, что дали развитию музыки трэш и

death-метал?

Внесли свежую кровь в металл 80х. Без них он так бы и оставался на уровне Iron Maiden. Вот, посмотрите на Арию. Эти уже около 20-ти лет играют одно и тоже, и где их популярность более всего развилась? В родной стране, потому как в других странах одной русской национальности для статуса Супер-пупер группы недостаточно.

Не считаете так? Послушайте Death(последние). А так же Cynic, Atheist, Ephel duath, это - так называемый "Джаз Дет"

Ну, а многие металл вообще музыкой не считают.

4) Ну, так же и я же ровно же о том же

А я о том, что вы не правильно сравнили. Можно не играть как бог, сомневаюсь, что он вообще умеет, но играть как лох тоже не следует. (В принципе, лох - это дерево такое. Это чтоб предупредить поток ругани в мой адрес.)

А, имхо, внёс.

У каждого свой "ИМХО". Тока добавлю, что транс очень даже популярен, однако это не говорит о его достоинствах в музыкальном или поэтическом плане.

Совершенно с Вами согласен, но добавлю: точно так же, как и Вы. (Или это было оскорбление моим сединам и вШтавной челюстиЭто я к ? )

Тока я не только слушаю.:(

Нет, ни в коем случае оскорбить вас не хотел. Извините.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Plague666

ОК, пусть это будет оффтоп, но всё-таки: я как раз принадлежу к тем, кто считает, что вклад рок-н-ролла в развитие собственно музыки завершился в начале 70-х, если не раньше. :( И, насколько мне известно, эту точку зрения разделяют довольно многие музыканты. Не случайно ведь сама фраза "Rok-n-roll is dead" прозвучала ещё в 65-м. Только мне лично это не мешает продолжать всё это дело слушать. Ибо, повторюсь, в роке музыка - далеко не первое. И не второе. Кстати, поименнованые Вами группы послушаю обязательно. Jazz-death (если я Вас правильно понял) это любопытно, как минимум.

А статус Супер-пупер-мега-и-т-д группы - вещь вообще довольно эфемерная. Сейчас, например, так называют всех, кому не лень.

Что касается качества музыки и исполнения в отечественном роке 70-80-х, то действительно целиком и полностью с Вами согласен: играть не умели, музыка была, естественно, заимствованная. Собственно, выше в этой самой теме я писал ровно то же самое ;) Только что с того? Это был рок. Самый настоящий. Искренний. За то его и любили. А кое-кто - так и до сих пор B)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Raidho

Да, это был рок, не спорю. Просто считаю, что Кино - группа средняя и намного менее значимая, чем например Машина времени. И еще. ИМХО нет стиля "Русский рок", а все представители нашего старого рока - это просто представители классического рока. Рок-н-ролл - это, насколько я понимаю, немного другой стиль. Сейчас уже нет нормальных новых рок групп в России и за рубежом.

Рок умер.B)

Осталась только добрая память...

Опубликовано

Raidho

У Летова песни разные есть, но вообще протестовал он против всего - факт. И в этой песне в том числе. Как против "официально признанной" музыки, так и против социального строя, уклада жизни, да много чего еще. Это ж его слова: "Я всегда буду против"!

А как же иначе - не частушки же он распевал на протяжении десяти лет! (его последние альбомы я уже протестом не считаю - так, решил позабавиться на старости лет, группу возродить).

Опубликовано

Vo_ORHeeZ

Какая нахрен старость лет, ему еще 50 нету, 43, помоему, точно не помню =) А насчет последних ольбомов... хм, я тут послушал 2004 года... ну-у-у, по крайней мере у него появилось нормальное (более или менее) звучание и местами неплохая мелодика, но зат теперь вокал соверщенн не подходит под музыку =(

Опубликовано

Kain

Да ну не серчай, насчет старости это я условно ))

Да нет, дело даже не в мелодике - с этим-то все нормально. "Долгая счастливая жизнь" мне вообще понравился...

Тут другое...

Просто раньше было видно - человек против системы, по стилю группы, по музыке, по взглядам.

А сейчас от этого уже ничего не осталось, т.е. Гр.Об. превратился в обычную группу а-ля мы косим под андеграунд, каких сейчас полно: тот же Пурген я тоже слушаю, но это же уже не старое доброе...

Это так...

ИМХО.

Опубликовано

Raidho

Послушай песни "Эй, брат любер", "Мы-лед", 'Все идет по плану", "Хороший царь-знакомая вонь", "Пластмассовый мир", "Моя оборона" и т.д. протест там явно виден. Так что я Vo_Orheezом согласен в этом плане. Он сам в интервью говорил об этом.

Что до новых альбомов, то это из разряда "сплинов" би-2" и других новых невнятных групп. Только одна запоминающаяся песня: "Беспонтовый пирожок", да и та лишь слабый отголосок.

Так что слушайте Летова лишь до 92 года, не дальше.

Опубликовано
Послушайте нормальный джаз, а лучше классику, она, кстати, вообще без слов, а потом говорите кто - Музыкант, а кто нет.
А я и не говрб что он музыкант с большой буквы.. так.. бренчать умеет. Иии что? =)))) Вы либо не очень внимательно читаете, либо не хотите понимать. Я совершенно четко обозначил, что музыка у Кино была никакая. Так.. пару тем интересных иногда сыгранных мягко говоря не очень <_< Я с этим спорил? Нет. Имхо, Raidho всё совершенно четко описал =)
Что нового он принес в музыке?
В музыку.. Ну а как же насчет воодушевления, раскрепощения там.. Идей? Чтобы начать играть хорошую музыку, для начала нужно поверить, что вообще можно что-то играть. Что в нашей стране было не всегда очевидно. А потому вклад Цоя хотя бы с этой точки зрения по-моему очень даже. Но, развивая ваш вопрос.. А что внесли в музыку первые дикие племена, которые и начали в очем-то что-то играть? Или вообще пещерные люди или папуасы? Кто их знает или Вообще вспоминает или считается? Да никто по сути.. Так история... =) Великие группы это не те, что обязательно внесли что-то новое в плане глобальном... А те что внесли что-то новое в души людей, как бы это пафосно не звучало.
Опубликовано

Кино единственная группа которая остаётся популярной уже 15 лет, после гибели Цоя. Народу музыка нравится, а это главное!

Есть ли у рока будущее? а мы и есть будущее, и считать что рок уже вымер... Пока есть фанаты рока, рок не умрёт!

Просто у многих рок групп, которые выступают в клубах, нет денег на раскручивание. Может рок не известен на больших сценах, но в малиньких клубах его жизнь течёт полным ходом. Рок как и был так и будет.

Опубликовано (изменено)
Слушаю группу Калугина: Оргия праведников и считаю, что русский рок стал брендом, на котором все, кому ни лень стрегут капусту... Моё личное мнение: русский рок опопсел, но не умер... пока не умер... Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Plague666

Согласен. Как музыкальный стиль русский рок вряд ли состоялся (хотя, имхо, были удачные опыты). Но как опять-таки явление культуры он был вполне обособлен. То есть обладал особенностями, обусловленными объективными причинами, - относительной изоляцией от мировой рок-тусовки, например. Сейчас он просто стал более "стереотипным" что ли. Как у всех. Что, имхо, не так плохо.

А что до Кино, то, но, надумай я составить личный рейтинг отечественных рок-исполнителей, в первой пятёрке их, увы, точно не было бы. (Хотя "45" слушаю до сих пор и только сегодня утром насвистывал "Это не любовь".) Тем не менее, недооценивать их значимость для нашей рок-музыки я бы не стал. Поскольку они сделали наш довольно элитарный на тот момент рок демократичным. За что, собственно, многие их теперь и ругают :P

Vo_ORHeeZ

Извините, это была неудачная шутка ;) Хотя в каждой шутке... :) Например, песня мне и впрямь очень нравится. И, вообще, в "пять самых любимых" "Гражданская оборона" как раз попадает. :) В принципе, насчёт протестности совершенно согласен. Но, имхо, "ГрОб" появился в то время, когда простест (и не только в роке) стал страшно моден. И Летов оказался одним из очень немногих исполнителей, у которых протест был не модой, а сутью. Потому и нельзя, имхо, назвать его типичным. ;)

Так что слушайте Летова лишь до 92 года, не дальше.

А вот это, извините, кому как :) Мне - так страшно нравится "Сто лет одиночества", а это - 1993 ;)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Raidho

Да, тут я соглашусь - тогда Летов выгодно отличался от остальных.

Но сейчас... Сейчас не знаю, да и что спорить - все равно я как Гр.Об. слушал, так и слушаю, так что... ^_^

Опубликовано

Nabbe

В музыку.. Ну а как же насчет воодушевления, раскрепощения там.. Идей? Чтобы начать играть хорошую музыку, для начала нужно поверить, что вообще можно что-то играть. Что в нашей стране было не всегда очевидно. А потому вклад Цоя хотя бы с этой точки зрения по-моему очень даже. Но, развивая ваш вопрос.. А что внесли в музыку первые дикие племена, которые и начали в очем-то что-то играть? Или вообще пещерные люди или папуасы? Кто их знает или Вообще вспоминает или считается? Да никто по сути.. Так история... =) Великие группы это не те, что обязательно внесли что-то новое в плане глобальном... А те что внесли что-то новое в души людей, как бы это пафосно не звучало

Простите, а что, Машина времени не сделала это до Цоя? Цой не фуфло, однако и не тот, кого следовало бы боготворить. Я люблю Машину времени, а Цоя ненавижу, поэтому наверно я субъективен.

Про племена:

Чем дальше в лес - тем больше дров. Чем более развилось что-то - тем более крупный вклад надо сделать, чтобы остатся в истории. Скажите, а вы думаете, что Цоя будут помнить и через тысячи лет?

Я давно перестал слушать музыку душой. Я слушаю партии разных инструментов, инструменты вместе, особенности музыки и т.д. С тех пор, как сам музыкой занялся, она для меня представляет только ноты, а они влияют на ухо, мозг, но уж никак не на душу (а что такое душа?). Извините, такой я не могу быть объективен в оценке влияния на душу.

Опубликовано
Я давно перестал слушать музыку душой. Я слушаю партии разных инструментов, инструменты вместе, особенности музыки и т.д. С тех пор, как сам музыкой занялся, она для меня представляет только ноты, а они влияют на ухо, мозг, но уж никак не на душу (а что такое душа?). Извините, такой я не могу быть объективен в оценке влияния на душу.

Какой из тебя музыкант, если ты музыку душой не слушаешь, одни ноты в голове? А как ты музыку сочинять будешь? Для этого имоции нужны, и играть с душой надо, а перебирать струны в определённом порядке так далеко не уйдёшь.

Я тоже музыкой занимаюсь, и внимание стал обращать не на слова а на музыку. Дома хеви метал поигрываю на басу, да и слушаю в основном хеви метал. Только почемуто в душе хочется играть музыку как у Цоя, мне такая музыка больше по душе. Причём музыка очень нравится, и слова тоже.

Опубликовано
Простите, а что, Машина времени не сделала это до Цоя? Цой не фуфло, однако и не тот, кого следовало бы боготворить. Я люблю Машину времени, а Цоя ненавижу, поэтому наверно я субъективен.

Я не боготворю. Нет. Я вообще никого не благотворю. Я просто не считаю Йоя бездарностью как говорят некоторые. Думаю, что в своё время он сделал не то чтобы меньше. Ярких вещей было не много, и Цой, и МВ... Они внесли вклад.. Как мне кажется. Они формировали, или продолжали формировать ту среду. А это тоже, не мало, на самом деле. Впрочем, вы уже ответили на всё =) Фразой "а Цоя ненавижу". :P Но да ладно, фигня всё это... Полагаю, не тема для спора.

Чем дальше в лес - тем больше дров. Чем более развилось что-то - тем более крупный вклад надо сделать, чтобы остатся в истории. Скажите, а вы думаете, что Цоя будут помнить и через тысячи лет?
Таки о том и речь. Сделал - не сделал. Потом всё равно не оценят, скорее всего. А вот то, что ты сделал, будет жить еще долго. А Цой... Слушая его, я снова там и тогда... Снова переживаю что-то.. а это на самом деле очень многого стоит. Потому как слушаю я что-то современное.. Будь то хороший металл, хорошая готика.. или еще чего.. И мало про что могу сказать, что хоть как-то задевает мою душу.

Впрочем, я вас на самом деле понимаю. Когда чем-то профессионально занимаешься, начинаешь к некоторым вещам менять отношение. Чаще всего в убыток себе же. К примеру, по мере изучения японского языка, понимаю, что лучше бы и не понимал, что там в оригинале говорят, потому как фансабы зачастую красивее и душевнее получаются... Нужно уметь абстрагироваться.. А это очень не просто. Правда.. У меня как бы художественное образование, но я всё-таки не потерял то, что называется чувствовать душой. Потому как мне лично очевидно, человека можно научить хорошо рисовать. Научить вкладывать душу в работу - практически невозможно.

Опубликовано
А вот это, извините, кому как  Мне - так страшно нравится "Сто лет одиночества", а это - 1993

Гм, я имел ввиду когда Гроб , Гробом назывался а не Егор и Оп#зденевшие. Собсна Сто лет и прыг скок определенно рулят.

Но вот из нового Летова, разве есть что-нибудь, что так за душу брало? Имхо "Чужое", которое так усердно гоняли по "нашему", на мой взгляд, даже не лучшая песня из альбома... Да , есть конечно "Без меня" ,"Долгая счастливая жизнь" , песни определенно не плохие, но не Летофф сиё уже.

Опубликовано

Heroes13

Какой из тебя музыкант, если ты музыку душой не слушаешь, одни ноты в голове? А как ты музыку сочинять будешь? Для этого имоции нужны, и играть с душой надо, а перебирать струны в определённом порядке так далеко не уйдёшь.

Я бездушнный музыкант. Моя музыка не несет в себе никаких эмоций, кроме больного настроения. Стиль, в котором я сочиняю - Techno Death, там нет чувств. Это трудно понять, можете думать, что я просто перебираю струны, однако те, кто играют со мной и те, кому я давал это слушать так не считают. Музыка - это в первую очередь порядок нот, а настроение у каждого свое. Каждый видит что-то свое в черном квадрате.

Я кстати тоже басист. Только на Хеви далеко не уедешь. Только если для себя поигрывать.

Опубликовано

Nabbe

Потому как мне лично очевидно, человека можно научить хорошо рисовать. Научить вкладывать душу в работу - практически невозможно.

Да Nabbe, вы абсолютно правы, вот только лучше, чтоб душу вкладывал человек умеющий рисовать... А то иначе душевная белиберда получается...

Опубликовано

Рэйко

Отлично пел? Вот уж не надо, пел он не более чем средне. Отлично поет вокалистка Nightwish. James Hetfield поет хорошо. И где там Цой по вокальным данным? Не смешите...

Он даже эмоции не вкладывал в вокал. Меня раздражает этот пустой ровный голос.

Опубликовано

RIP

КиШ, Ленингра, Кипелов, Земфира, Мумий Троль и т.д

1) Киш, Кипелов, Мумий троль это не рок.

2) Ленинград, Земфира это если и рок, то уж точно не хороший.

3) Это уже далеко не новые рок группы и их существование ни о чем ни говорит. Трэш, например, умер где-то в начале 90-ых, однако и Metallica, и Megadeth, и Slayer, и Testament до сих пор существуют и неплохо живут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация