Перейти к содержанию
Обновление форума

Русский рок мёртв? 193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_773330
Не надо ставить Арию в один ряд с Аквариумом плиз

Да их вообщем то и не сравнивали.. Просто упомянули как группы этого направления. Да и Ария для многих остается старой (в смысле многие слушают старые песни) так что ранно сбрасывать её со счетов.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 239
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_774349

Animist-Kun >>> Это делают ламеры.

А про то, что у Кинчева нет хороших обновлений ,ты погорячился.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
Опубликовано
comment_774873

Animist-Kun

В любом случае, так называемый мэйн-стрим- не показатель. Огромное кол-во андерграунд-групп продолжает выступать не смотря на то, что "рок мёртв" и пр.

И ещё раз: русский рок не мёртв- мертва мода на рок.

В основном под термин "русский рок" многие относят Зверье и всю остальную лабуду.

Многие- это получается серое, тупое стадо. Им по тв сказали, что Звери -это тру-рус-рок, вот они и поверили. Но мы-то с вами нет..? Так что пусть относят дальше.

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_775461
русский рок не мёртв- мертва мода на рок.

774873[/snapback]

На нормальный рок да. А так куда не плюнь сплошные "рокеры" ><

Огромное кол-во андерграунд-групп продолжает выступать не смотря на то, что "рок мёртв" и пр.

774873[/snapback]

А вот с этим не поспоришь. И эти группы не скажу что плохи. Очень даже ничего. Очень даже.

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_779362
Вот токо что-то я не видел ничего нормального из этих обновлений.

Я не думаю, что действительно рок стоит искать во многих известных группах...

Я думаю это Гребенщиков, отдельные песни Арии, Ноль...но не стоит забывать про многие ещё неизвестные группы))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_779489

Aslan

Хм... Странно... А Машина Времени, КИНО, Пикник? Это что по твоему? Если хочешь знать, то даже Аквариум Гребня многие не знают... Многие первый раз слышут о таких группах... Так что я бы не стал такого говорить насчет известности...

А насчет неизвестных групп это ты прав^^ Вы еще услышить про SL и бассис.... Чо-то мну не в ту степь потянуло ^_^

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_781738
ПикНик - это готика... ;)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Опубликовано
comment_782669
А нам все равно!!!ПикНик- это то, на чем воспитывалосьлично мое понимание хорошей музыки...И в те далекие дни это называли- рок!
"Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- целый мир"Г.Г.Маркес["А эльфу все тра-ля...Он в небе звезды созерцает..."][Nosgoth Team] [Final fantasy Team] [Левши Team][Advent Children Team]
Опубликовано
comment_784156
А нам все равно!!!ПикНик- это то, на чем воспитывалосьлично мое понимание хорошей музыки...И в те далекие дни это называли- рок!

782669[/snapback]

Да мне тоже, в принципе. ПикНик обожаю, а то как это называется - не важно. Просто если есть возможность людей подоставать, я всегда ей пользуюсь. :)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

Опубликовано
comment_786311

Итоги подведем...)

То что я видел в 2005 году от русского рока и что можно назвать симптомами жизни...

Новые альбомы:

Аквариума, ДДТ, Пикника, Алисы... Группы которые принято называть русским роком, МяТал не указывается)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_786989
ПикНик - это готика...

781738[/snapback]

Макс Фрай, "Тихий Город"

Опубликовано
comment_804715
С чего это вы взяли? РОК мертв !!1 Может навсегда.

804504[/snapback]

Если бы он был мертв, то вместо Сплина я бы сейчас слушал что-нибудь вроде Пинк Флойда и Депешей. Но я слушаю Сплина, и не хочу лезть на полку за Пинк Флойдом.

Макс Фрай, "Тихий Город"

Опубликовано
comment_804898

Acara

Ба! Почитай, пжлст, всё что написано выше (мной в том числе). Тогда , наверно, будет ясно с чего я это взял. Уже 3ри раза объяснил.

My music

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_846831
Во первых русский рок был и будет так как он явлеется самым некомерческим роком в мире и большинство не популярных груп продолжат этот настоящий непокупной жанр.Хотя сейчас у нового поколения другие понятия о роке.А то что Цой умер не озночает не чего(если чесно ни кто из музыкантов того времени его не люил,но он стал популярен потомучто играл не сложные песни для народа который в свою очередь в большенстве другого сыграть не мог да и не слышал потому что ария,алиса,гребенщиков,агата кристи и многие другие были запрещены)

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_901331

Агата Кристи, Наутилус, ДДТ - раннее.

Крематорий, Чиж, Чайф, Пикник, Машина времени, Алиса.

даже говорить не о чем, РР - жив!

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_902522
Вобще я всегда считал, что Русский рок, это ни группы поющие на русском языке, а некая идеалогия, некий протест против чего либо, какая та идея сплочения масс, призыв к лучшей жизни и т.д. и т.п. И о чем же скажите мне пожалуйста сегодня поет Алиса, Чиж, Бутусов и все старые группы, что то я там ничего подобного давно не слышал, разве, что ДДТ еще что то умное поет... Русский рок в изначальном своем виде умер вместе со страной в которой зародился! Новые группы лишь отдаленно напоминают своих предшественников...
Опубликовано
comment_905802

Ну допустим алиса поет сейчас а восстоновлении души и перехода на путь истиный.........И ваще щас кинчев подался в рилигиозные темы с головой...............

Наутилус пел о жижни людях их строданиях.................

Сейчас бутусов поет конечно бред...................

Но много групп поет и пели.....................

И не чего со страной это не связано...........................

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_905875

Mr.Crowly

Значит, неправильно считал. Рок- это в первую очередь музыкальное напрвление, не больше- не меньше. Другой вопрос, что вкладывали в своё творчество (какую идею) рок-музыканты ещё при Совке. Тут тебе и протест, и борьба, и пр.

Время меняется, меняется и музыка- это логично. И почему, объясните мне на конец, рок у всех очень плотно ассоциируется с что то умное ? Совершенно не обязательно.

My music

Опубликовано
comment_906091

Mr.Crowly

Это типа ответ на мои вопросы? мда, тактично..

Ну и скажите мне кто-нибудь пожалуйста, чем же Русский рок отличается от рока обычного?

Обычного- это какого? конкретизируй

My music

Опубликовано
comment_906105
Это типа ответ на мои вопросы? мда, тактично..

Так, а чо за вопрос!? Про что то умное? Ну ладно отвечу: т.к. советские рок-группы чаще всего писали тексты "прошибоющие", которые запоминались и не были лишены смысла, с тех врем и сохранилось, что попса должна петь всякую фигню, а правильные рокеры, что то умное...

Обычного- это какого? конкретизируй

от западного аналога.

Опубликовано
comment_906123
Так, а чо за вопрос!? Про что то умное? Ну ладно отвечу: т.к. советские рок-группы чаще всего писали тексты "прошибоющие", которые запоминались и не были лишены смысла, с тех врем и сохранилось, что попса должна петь всякую фигню, а правильные рокеры, что то умное...

Что за бред? причём здесь попса? Есть огромная куча примеров " неумных", но текстов мастодонтов ру-рока. Это музыка, а не поэзия.

Много чем отличается. Про разницу менталитетов, мировозрений, культур, традиций, разницу сред в которой находились наши и "ихние" ... я тут брынчать не буду. если сравнивать русские и англиские принципы написания текстов на рок-музыку (не наоборот): русский язык более тягучий, с ангийским проще- проще подобрать рифму, проще донести смысл. И тому подобное..

My music

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.