Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_363217

Собственно сабж. Просьба не только голосовать, но и высказываться. Имхо, русский рок умер с В. Цоем. И сейчас, нет никого, кто мог бы сравниться с Цоем, Дюшей Романовым, Майком Науменко... Или может я не разбираюсь в музыке? Попробуйте, тогда переубедить меня.

ЗЫ. Облазил весь форум но такой темы не нашёл...

[Баланс team]

[silent Hill team][Elfen Lied team]

• Ответов 239
  • Просмотры 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Русский рок мёртв? 193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_481859
русский рок умрет лишь тогда, когда забудут тех, кто умер за него - Цоя, Янку...
Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_554146
Русский...рок...был......Русский рок сдох.......остались..каие...то старые...мужики...которые поют там:

- Распусти...свои клеши...наливай в стакан..Кавказ....

Вот и все....

Старые мужики остались только на большой сцене, а я слышала по крайне мере пару групп(у нас в Мурманске) просто классных, без преувеличения... которые уже обогнали тех самых мужиков...

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_557503
Повертье мне русский рок есть...Плохой...Хороший, но есть...Это не реклама, но послушайте передачу "рок - прицел", там целый портал старого рока...Из новинок мало что может пробиться в эфир, поэтому ответы типа "...русского рока нет - имхо, пишет типичный профан в музыке..."(не обижайтесь). Зайдите в нармальный сд - салон, не у барыги, а нармальный магазин и вы увидите, что выбор огромен...Даже в моем забытом городе такой есть.!!!

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_559366

Русский рок умер, причем не с Цоем, как все почему-то считают, а с Анатолием Крупновым. http://forum.purga.ru/images/smilies/plain.gif

Вот тут кто-то говорил, что главное в сру-роке - это не музыка, а идея. В принципе, так и есть, но именно эта идея лично меня и раздражает. :mellow:

Да и вообще, из всего мирового рока сейчас можно без отвращения слушать только пост-роковые и прогрессив-направления. Porcupine Tree или Oceansize, например.

Из наших с вами соотечественников я перевариваю только.... Мумий Тролля. http://forum.purga.ru/images/smilies/blush.gif Потому, что в нем нет этого самого "исконно русского" балалаечно-гармошечно-водочного партиотического пафоса.

np: \\core\Isis\'2002 -Oceanic-\03 - False Light.mp3

Опубликовано
comment_559786

Да... Что тут скажешь?..

Ушло конечно много достойных людей...

Романов, Цой, Науменко, Крупнов...

Но мне кажется не все кончено хоть БГ и пел давенько уже:=)

Что рок н ролл мертв, я с ним по сей день не согласен...

Потому что русский рок как русский мужик, хрен задавишь!=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_560323
ну чижраков еще живой и не опопсовел... инфаркт прошел, все равно все стало другим, но мне кажеца жив... да и как мы один раз с серегой решили, пока цой и иже с ним живы в наших сердцах...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_561698
пока цой и иже с ним живы в наших сердцах...

вот вот! эту песню не задушишь не убьеш!=)

Шевчук, БГ я не считаю что они опопсели, старики раьотают и весьма плодотворно!=)

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_725421

Тут упомянули псевдо-рок-идею (я имею ввиду русский рок). "Идеи" никогда и не было. Был протест. Протест против того, что людям не давали заниматься музыкой, творчеством,

et cetera.

Если по теме. Рок жив, мертва мода на рок, которая была в 80ые. Просто он переродился ,и лично мне совсем не нравиться, то, что сейчас называют "авангардом рока".

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_726480

Рок жив, пока жив Кипелов :)

Единственное, что я слушаю, кроме саундреков из анимэ, это Кипелов.

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_727314

Хм, а я всегда считал, что Кипелов и Ария это хеви-металл.

А по-моему, то что сейчас принято называть "Русский рок" - это фуфло полное. А нормального, настоящего рока у нас было мало имхо.

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_727439

Оберштурмфюрер

Не стоит списывать со счетов "старую" гвардию. они ещё кое-на-что способны.. я думаю..

My music

Опубликовано
comment_730415
А по-моему, то что сейчас принято называть "Русский рок" - это фуфло полное. А нормального, настоящего рока у нас было мало имхо.

727314[/snapback]

Согласен. Когда-то я услышал на "Нашем радио" о том, что Илья Лагутенко- это рок.... Тогда мя понял, что русский рок мертв.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_731109
"Наше радио" вообще спорный источник информации. Взять хотя бы то, что несколько лет подряд у них первое место в годовом хит-параде брали "Король и шут". А такая серьёзная группа как "Зимовье зверей" у них вообще в игнор-листе.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
comment_731251
Для меня русский рок не умрет пока жив Кипелов, а насчет Цоя - "Он памятник себе воздвиг нерукотворный..." и пока мы слушаем его песни он жив, ведь что значит жить - жизнь это стремление к мечте, а его мечты это его песни...)))

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

Опубликовано
comment_731414

Юрико Хаясе

Игнор-лист "НР"- это вообще отдельная песня. Раньше хоть можно было свалить на талантливого и одарённого мега-продюсера Мишаню. А теперь.. не понятно. Впрочем, кто его знает, давно "не слушал я фм".

My music

Опубликовано
comment_731495

конечно же нет

у нас много достойных исполнителей

а сколько талантливых ребят играют рок, но просто у них нет денег на раскрутку.

да и что тут расценивать? сами не играем, а судим.

не люблю такие темы.

Опубликовано
comment_731551

Limm

Эээ.. Интересная логика. Получается, что бы "расценивать" необходимо "самим играть", так..?

My music

Опубликовано
comment_731589
Limm

Эээ.. Интересная логика. Получается, что бы "расценивать" необходимо "самим играть", так..?

731551[/snapback]

а как ты можешь по-настоящему расценить не играя?))

у меня подруга закончила муз. школу, с ней прикольно) она всю фальшь на слух берет)

ага)

Опубликовано
comment_731676

Limm

Легко. В этом вопросе меня слабо волнует чужое мнение. Нравится/ не нравиться, а если кто-то, закончивший консерваторию, думает иначе.. что ж- это его дело.

Бесайдс, "играть рок"- это не только испольнять музыку, но и сочинять текст песен, енто всё сводить и прочая, прочая.

"Фальш"? Ну тут я тебя совсем не понял. Фальшиво -в смысле "бездушно зашибать баблос" или в смысле "плохо играть на муз инструментах", или как?

My music

Опубликовано
comment_732949
Limm

Легко. В этом вопросе меня слабо волнует чужое мнение. Нравится/ не нравиться, а если кто-то, закончивший консерваторию,  думает иначе.. что ж- это его дело.

Бесайдс,  "играть рок"- это не только испольнять музыку, но и сочинять текст песен, енто всё сводить и прочая, прочая.

"Фальш"? Ну тут я тебя совсем не понял. Фальшиво -в смысле "бездушно зашибать баблос" или в смысле "плохо играть на муз инструментах", или как?

731676[/snapback]

знаешь, бессмысленно продолжать дискуссию, читая первые строки)

ДОсвиданья)

Опубликовано
comment_732970

Limm

А зря.

Пойми, твоя подружка, которая учится в музыкальном училише, для меня не авторитет. Я привык доверять в первую очередь своему мироощущению, своему вкусу. Мне для этого никто не нужен. а тебе?

My music

Опубликовано
comment_732979
Limm

А зря.

Пойми, твоя подружка, которая учится в музыкальном училише, для меня не авторитет. Я привык доверять в первую очередь своему мироощущению, своему вкусу. Мне для этого никто не нужен. а тебе?

732970[/snapback]

ну отлично) ты супер

с наступающим, да%

Опубликовано
comment_735902

Русский рок жив!!!

ПикНик (стоп, это готика), Аквариум, Алиса, ДДТ, Наутилус, АукцЫон, Tequillajazzz (стоп, это альтернатива...) - это старые.

Люмен, Торба-на-круче, - это новые.

Ария, Пилот, Кипелов, Сплин, Квартал, - это я просто не знаю времени.

И еще я не вспомнил хренову тучу групп и музыкантов.

Сходите на Окна, на Наши в городе (Питер :) ), на нашествие. Он ЖИВ!

Сейчас уже петь про сопротивление, заговоры.. да и вообще про ту жизнь как-то глупо

364117[/snapback]

???? ДДТ, "Контрреволюция". Пожалуйста!

Это будет не музыка. Точно тебе скажу.

Послушайте STAMP. Это конечно не русский рок, но это музыка, которую играют на свалке, на кухне(ножами по доске), когда моют пол и так далее. Согласен, не каждый это сможет, но те, кто тренируются - ишшо как. Согласен, только ритмичные постукивания, но даже это может создать музыку.

имеющий уши да услышит.

451135[/snapback]

Полностью поддерживаю.

зы врубил пикник

451135[/snapback]

У меня избранное ПикНика кончилось, пока это читал. Врубаю Сплина. :)

А Вы считаете, что эта идея канула в Лету?

454591[/snapback]

Ни в коем случае!

Потому что русский рок как русский мужик, хрен задавишь!=)

559786[/snapback]

Еще и п#&ды получишь. Не от них (музыкантов), так от нас (поклонников)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.