Перейти к содержанию
АнимеФорум

Русский рок мёртв?  

193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что за бред? причём здесь попса? Есть огромная куча примеров " неумных", но текстов мастодонтов ру-рока. Это музыка, а не поэзия.

Блин ну так весь ваш Русский рок попсой потихоньку и становится!

Много чем отличается. Про разницу менталитетов, мировозрений, культур, традиций, разницу сред в которой находились наши и "ихние" ... я тут брынчать не буду. если сравнивать русские и англиские принципы написания текстов на рок-музыку (не наоборот): русский язык более тягучий, с ангийским проще- проще подобрать рифму, проще донести смысл. И тому подобное..

Ну так у тебя все к тому и сводится, что Русский рок это группы, которые поют на русском, не более.

У М.Пушкиной например не возникло трудностей с написаниями песен "Беспечный ангел" и "Пробил час"! Куча инностранных песен которые перепеты на русском, если бы это было так сложно наверное бы не пели!

Изменено пользователем Mr.Crowly (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Mr.Crowly

Блин ну так весь ваш Русский рок попсой потихоньку и становится!

Как " ну так"? Через написание "неумных" текстов что ли? В таком случае возвращаемся к вопросу о том, что рок - это обязательно что то умное . Ещё раз: не обязательно. Есть уйма замечательных рок-вещей совершенно не нагруженных смыслом. И давайте отделять мух от котлет. Попса тут не при чём.

Ну так у тебя все к тому и сводится, что Русский рок это группы, которые поют на русском, не более.

Прочитай ещё раз, глазами. У меня как раз от этого всё и расходится.

Ты и в праду считаешь песню "Беспечный ангел"- эталоном "умной" и со смыслом рок-песни?

Изменено пользователем usual_way (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как " ну так"? Через написание "неумных" текстов что ли? В таком случае возвращаемся к вопросу о том, что рок - это обязательно что то умное

А ты ваще слышал такие группы как Звери, Братья Грим, УмаТурман, Сплин... Само звучание попсовое!

Прочитай ещё раз, глазами. У меня как раз от этого всё и расходится.

Это про менталитет, мировозрение, культуру...!!?? И как же это скажи мне отражается в музыке! Если бы все русские группы играли на балалайках с перегрузом я б еще понял... И ваще попрошу не оскарблять!

Ты и в праду считаешь песню "Беспечный ангел"- эталоном "умной" и со смыслом рок-песни?

Не самое лучшее тварение Пушкиной, но по сравнению с каким-нибудь Королем и шутом-это просто гениально!

Опубликовано

Mr.Crowly

А ты ваще слышал такие группы как Звери, Братья Грим, УмаТурман, Сплин..

Слышал. Люди зашибают бабки. Это их дело. А тебе по ящику сказали, что это русский рок и ты естественно поверил. А зря..

Это про менталитет, мировозрение, культуру...!!?? И как же это скажи мне отражается в музыке! Если бы все русские группы играли на балалайках с перегрузом я б еще понял... И ваще попрошу не оскарблять!

ох! Как-как? Каком кверху. ) Если серьёзно, причём здесь балалайки? Ты путаешь эти "умные" слова с не менее "умным" словом этнос и фольклёр- это там балалайки, рубахи с петушками и медведы, да. А я тебе толкую про особенность русской творческой деятельности в области рок-музыки. Безусловно, наш рок не на 100% самобытен, корни таки западные, но 25 лет в России сделали его абсолютно уникальным явлением.

Оскорблять? оно мне надо..

Не самое лучшее тварение Пушкиной, но по сравнению с каким-нибудь Королем и шутом-это просто гениально!

Ни с тем ты всё сравниваешь. Тебе, наверно, больше не с чем..

Опубликовано
Слышал. Люди зашибают бабки. Это их дело. А тебе по ящику сказали, что это русский рок и ты естественно поверил. А зря..

А по каким ты вобще принципам отличаешь русский рок, от рока нерусского, при том,что язык один!?

А я тебе толкую про особенность русской творческой деятельности в области рок-музыки. Безусловно, наш рок не на 100% самобытен, корни таки западные, но 25 лет в России сделали его абсолютно уникальным явлением.

Ну и в чем же его уникальность? И в чем осбенность в области русской творческой деятельности?

Ни с тем ты всё сравниваешь. Тебе, наверно, больше не с чем..

ну так и напишы с чем же мне сравнивать!? может я пойму весь смысл Русского рока!.. И я тебя уверяю мне есть с чем сравнивать, я наслушался множество русских групп и могу сказать, что кроме наших металистов, меня ни что не впечатлило!..

Опубликовано (изменено)

Mr.Crowly

Ты не заметил, что ты только и делаешь, что задаешь вопросы? Вспоминается мудрая пословица..

Может мне ещё объяснить, что значит слово "русский" ?

А по каким ты вобще принципам отличаешь русский рок, от рока нерусского, при том,что язык один!?

По звучянию, по текстам.. много по чему. А ты никогда не слышал, как отечественные рок-музыканты исполняют каких-нибудь The Doors или Дилона? Очень своеобразно.

Ну и в чем же его уникальность? И в чем осбенность в области русской творческой деятельности?

плачу. мне уже надоело. как об стенку горох.

ну так и напишы с чем же мне сравнивать!? может я пойму весь смысл Русского рока!

Ну для меня эталонными были всегда две группы: Аквариум и Выход. А тексты Гребенщикова- это уже как самостоятельный жанр.. ) И по сравнению с его стихами Беспечные Ангелы- ну, как минимум бледно выглядят.

Опубликовано (изменено)
А ты никогда не слышал, как отечественные рок-музыканты исполняют каких-нибудь The Doors или Дилона? Очень своеобразно

Представь себе слышал! Может конечно ни то, что ты, но все же! Если конечно взять Smoke on The Water с женским вокалом, то да, конечно! А ты когда-нибудь слышал как например Nightwish перепели Over The Hills And Far Away, или Cradle of Filth Mr.Crowly, тоже очень своеобразно!.. Просто у наших еще акцент, как у первокласников!

плачу. мне уже неадоело. как об стенку горох.

Знаешь мне это все тоже надоело, но ты глазами прочитай, если хоть чо то найдешь более-менее обоснованное то тогда уж не поленись, напиши, а то ты меня прям заитриговал!

Ну для меня эталонными были всегда две группы: Аквариум и Выход. А тексты Гребенщикова- это уже как самостоятельный жанр.. )

У Гребенщикова конечно есть хорошие тексты, но например zoom zoom zoom уже чемто на попсу смахивает, типа какой-нибудь джага-джага... А вот когда я по радио услышал чот там про растоманов, то я чуть от смеха со стула не свалился!!! И вобще Аквариум это уже не рок, а ближе к реггей (или как там это слово правилно пишнтся?)

Все! я пошел спать! завтра продолжим, если я конечно не повешусь, прочитав какой-нибудь тупой пост (без намеков)!

Опубликовано (изменено)

Mr.Crowly

Не намерен тебе что-то ещё объяснять- смысла нет. Не считаю себя обязанным тыкать тебя носом во мной же написанное. Не хочу вести диалог с человеком, который слышит только себя. Дятловодство- это определённо не для меня, терпения не хватает.

И Nightwish не имеет никакого отношения к ру_року.

И если тебе в Аквариуме слышится только реггей, то нам вообще говорить не о чем. Совет: никогда не лезь в спор не будучи уверенным в своей компетентности; оспаривая тезисы оппонента выдвигай свои.

Превед!

Опубликовано (изменено)

Я щас повешусь! Хотя нет! Сначала напишу! Ты не написал ничего более-менее обоснованное, ты пишешь, но не подкрепляешь фактами! Ты написал про менталитет и культуру, но при этом не привел ни одного примера, где это проявляется в музыке! По тому что ты написал можно спокойно уверждать, что в каждой стране, где играют рок, открывается новый стиль! От твоих ответов, возникает еще больше вопросов!

Как тебе ваще могло прити в голову, что я отнес Nightwish к рр!? Я имел ввиду, что у любой группы есть своеобразность, вне зависимости от страны! Если ты считаешь, что своеобразность присуща только рр, то это тяжелый случай! Для начала хоть немного изучи западных исполнителей, а потом утверждай!

Да! Давай впаривай, что Аквариум - рок! Чот мне в это не верится...

Все! Пошел вешаться!..

Опубликовано (изменено)

Mr.Crowly

Млять. Демагогия. Ты хочешь, что бы я тебе подкреплял фактами, что любая народность обладает своими особенностями и взгялдами на окружающее (читай, менталитет) ? Это аксиоматичесике вещи, если тебе что-то не понятно- это не моя проблема.

Как тебе ваще могло прити в голову, что я отнес Nightwish к рр!?

Видишь ли, дорогой друг, эта тема про русский рок, именно про русский. Ты, брызжя слюной, требуешь от меня фактов и примеров, а сам при этом приплетаешь к дискуссии гр. Nightwish. Так что вполне логично было решить, что ты, по недоумству, мог отнести её куда угодно.

Да! Давай впаривай, что Аквариум - рок! Чот мне в это не верится...

Нет-нет. Это не русский рок. Все вокруг глубоко заблуждались, но ты-то знал, что инапалитяни нарочно ввели слушателя в заблуждение. Ты открыл всей общественности глаза. Малаца.

А с западными исполнителями я знаком вполне неплохо. но это на сабже отразиться никак не может.

Опубликовано (изменено)

О господи! опять что ль все из пальца высасывал!!!???

Видишь ли, дорогой друг, эта тема про русский рок, именно про русский. Ты, брызжя слюной, требуешь от меня фактов и примеров, а сам при этом приплетаешь к дискуссии гр. Nightwish. Так что вполне логично было решить, что ты, по недоумству, мог отнести её куда угодно.

А тебе не приходило в голову провести аналогию. Как ты ваще без привлечения в дескусию западных групп можешь утверждать, что рр, что то уникальное!? Мозгами думай хоть инногда! ( господа модератары ставьте мне замечание, мне пох.....) Слушай, а чо ты про Cradle of Filth ни чо не говоришь? Я ж их то же упомянул, или ты о такой группе даже ничего нелышал? А! не! понял! ты ее наверное к рр отнес! И у тебя богатое воображение! я слюной не брызжу!

Опубликовано
Так, я вижу тут идёт обширная дисскусия. Штож, не буду мешать. Скажу лишь што имхо Русский Рок уже мёртв. Ни одного достойного представителя пока не замечаю. :wub:
Опубликовано (изменено)
Mr.Crowly

Вытри слюньки. И сходи на горшок. Адью! чмоктякиса.

Признай свою неправоту, может хоть поумней казаться будешь...

Опубликовано
Типа существует ещё "Калинов мост","Разные люди",Ольга Арефьева,"Рада и Терновник","Адо","Тамбурин",Ник Рок-н-ролл,"Крематорий",Е.Летов,"Дядя ГО"-из стареньких.
Опубликовано
Да! вот точно! Крематорий неплохая группа (затащили меня на их концерт...). Но это все таки помоему какой то R&B что ли, но ни как не рок... Старички играют дастаточно интересную и красивую музыку... (но ни настолько красивую, что бы я купил их диск...)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Русский рок - мертв(а жаль), крематорий , аквариум великолепные группы - БЫЛИ сейчас это ужо старики которые просто зарабатывают деньги на остатках былой славы....

Во как...

Опубликовано

Я сюда случайно зашёл тему увидел и проголосовал. Русский рок жив стоит посмотреть на:Арию,Эпидемию,Кипелов,Мастер и всю Эльфийскую рукопись-это рок-опера. И большинство народу тоже ответили нет РУССКИЙ РОК-НАВСЕГЯДА!!!!!!

Добавлено:

РОК-НАВСЕГДА

Опубликовано

Limm Ладно сам сказал. ДДТ играет в томже духе что и в 1996, тока уже на уровень выше по инструменталу.

Г.О.-Все что изменилось так енто качество записи. а так без кАментов

Алиса-Последние две программы на мой взгляд-чтото нето. А в общем это нестянутое, неслизаное ни с кого.

пЯлот-но как черт похож на кинчева во время концерта. Как он музыку ворует

Кукры-мне нравятся, но такои замах на киша и кино

Арию,Эпидемию,Кипелов,Мастер и всю Эльфийскую рукопись

1011893[/snapback]

Мож и заблуждаюсь, но на хэви тянет это боше

Опубликовано
пЯлот-но как черт похож на кинчева во время концерта. Как он музыку ворует

1011934[/snapback]

Да почему же он музыку ворует?

Если ты имеешь ввиду песню "Рок", которая очень похожа на песню "Аэробика", то если ты читал интервью самого Черта и Кинчева, то наверно знаешь, что все это было обговорено с Кинчевым и спето с его разрешения.

Новый альбом, песни "ч/б" и "сегодняшним днем". Опять же Черт официально заявил, что да, они похожи на песни группы Кино и это было сделано намеренно, чтобы народ снова вспомнил Кино и Цоя. Я кстати после этого снова стала Цоя слушать+все обработки песен шли в музыкантами группы "Кино".

Если бы он воровал, как ты сказал, то его бы сейчас судили за плагиат. Безнаказанно такие вещи не проходят.

Опубликовано
"Рок", которая очень похожа на песню "Аэробика

1012091[/snapback]

Ну здесь воровство не с Алисы и вообще не с русского соотава.

А ранний Пилот точнее неточто воровал, а так красиво косил.

Есть отдельные, хорошие весчи, да. Но и закоса хватает.

Просто на чем учишься-на том и живешь. Черт сам сказал что Костя для него и бог и бсе такое.

Горшенев Мл-брат Горшенева Ст и киноман еще.

Опубликовано
Черт сам сказал что Костя для него и бог и бсе такое.

1013739[/snapback]

не смешите мой подковы. когда это он такое говорил?

как таковой, русский рок - это стихи под гитары. в основе каждой рок-группы есть человек, которого при отсутствии всего коллектива называли бы бардом. это то, что было изначально.

сейчас русский рок не умер, а скорее эволюционировал (деградировал). стал ближе к року в общепланетарном масшабе (ведь нет такого понятия как английский\американский рок).

Лукфи Пэнц, про Алису вы знаете видимо не много. особенно про последнюю программу. Кинчев стал называть себя нью-металлистом и подчистую слизал "Изгоя" с Раммштайна (сравните хотя бы песни "Звери" и Engel).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация