Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_363217

Собственно сабж. Просьба не только голосовать, но и высказываться. Имхо, русский рок умер с В. Цоем. И сейчас, нет никого, кто мог бы сравниться с Цоем, Дюшей Романовым, Майком Науменко... Или может я не разбираюсь в музыке? Попробуйте, тогда переубедить меня.

ЗЫ. Облазил весь форум но такой темы не нашёл...

[Баланс team]

[silent Hill team][Elfen Lied team]

• Ответов 239
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Русский рок мёртв? 193 пользователя проголосовало

1. 1. Русский рок мёртв?

• Да.
      69
    • Нет.
      97
    • Мне всё равно.
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_906147

Mr.Crowly

Блин ну так весь ваш Русский рок попсой потихоньку и становится!

Как " ну так"? Через написание "неумных" текстов что ли? В таком случае возвращаемся к вопросу о том, что рок - это обязательно что то умное . Ещё раз: не обязательно. Есть уйма замечательных рок-вещей совершенно не нагруженных смыслом. И давайте отделять мух от котлет. Попса тут не при чём.

Ну так у тебя все к тому и сводится, что Русский рок это группы, которые поют на русском, не более.

Прочитай ещё раз, глазами. У меня как раз от этого всё и расходится.

Ты и в праду считаешь песню "Беспечный ангел"- эталоном "умной" и со смыслом рок-песни?

Изменено пользователем usual_way (смотреть историю редактирования)

Неотвратимо тянет в декольте..

My music

Опубликовано
comment_906162
Как " ну так"? Через написание "неумных" текстов что ли? В таком случае возвращаемся к вопросу о том, что рок - это обязательно что то умное

А ты ваще слышал такие группы как Звери, Братья Грим, УмаТурман, Сплин... Само звучание попсовое!

Прочитай ещё раз, глазами. У меня как раз от этого всё и расходится.

Это про менталитет, мировозрение, культуру...!!?? И как же это скажи мне отражается в музыке! Если бы все русские группы играли на балалайках с перегрузом я б еще понял... И ваще попрошу не оскарблять!

Ты и в праду считаешь песню "Беспечный ангел"- эталоном "умной" и со смыслом рок-песни?

Не самое лучшее тварение Пушкиной, но по сравнению с каким-нибудь Королем и шутом-это просто гениально!

Опубликовано
comment_906176

Mr.Crowly

А ты ваще слышал такие группы как Звери, Братья Грим, УмаТурман, Сплин..

Слышал. Люди зашибают бабки. Это их дело. А тебе по ящику сказали, что это русский рок и ты естественно поверил. А зря..

Это про менталитет, мировозрение, культуру...!!?? И как же это скажи мне отражается в музыке! Если бы все русские группы играли на балалайках с перегрузом я б еще понял... И ваще попрошу не оскарблять!

ох! Как-как? Каком кверху. ) Если серьёзно, причём здесь балалайки? Ты путаешь эти "умные" слова с не менее "умным" словом этнос и фольклёр- это там балалайки, рубахи с петушками и медведы, да. А я тебе толкую про особенность русской творческой деятельности в области рок-музыки. Безусловно, наш рок не на 100% самобытен, корни таки западные, но 25 лет в России сделали его абсолютно уникальным явлением.

Оскорблять? оно мне надо..

Не самое лучшее тварение Пушкиной, но по сравнению с каким-нибудь Королем и шутом-это просто гениально!

Ни с тем ты всё сравниваешь. Тебе, наверно, больше не с чем..

My music

Опубликовано
comment_906201
Слышал. Люди зашибают бабки. Это их дело. А тебе по ящику сказали, что это русский рок и ты естественно поверил. А зря..

А по каким ты вобще принципам отличаешь русский рок, от рока нерусского, при том,что язык один!?

А я тебе толкую про особенность русской творческой деятельности в области рок-музыки. Безусловно, наш рок не на 100% самобытен, корни таки западные, но 25 лет в России сделали его абсолютно уникальным явлением.

Ну и в чем же его уникальность? И в чем осбенность в области русской творческой деятельности?

Ни с тем ты всё сравниваешь. Тебе, наверно, больше не с чем..

ну так и напишы с чем же мне сравнивать!? может я пойму весь смысл Русского рока!.. И я тебя уверяю мне есть с чем сравнивать, я наслушался множество русских групп и могу сказать, что кроме наших металистов, меня ни что не впечатлило!..

Опубликовано
comment_906219

Mr.Crowly

Ты не заметил, что ты только и делаешь, что задаешь вопросы? Вспоминается мудрая пословица..

Может мне ещё объяснить, что значит слово "русский" ?

А по каким ты вобще принципам отличаешь русский рок, от рока нерусского, при том,что язык один!?

По звучянию, по текстам.. много по чему. А ты никогда не слышал, как отечественные рок-музыканты исполняют каких-нибудь The Doors или Дилона? Очень своеобразно.

Ну и в чем же его уникальность? И в чем осбенность в области русской творческой деятельности?

плачу. мне уже надоело. как об стенку горох.

ну так и напишы с чем же мне сравнивать!? может я пойму весь смысл Русского рока!

Ну для меня эталонными были всегда две группы: Аквариум и Выход. А тексты Гребенщикова- это уже как самостоятельный жанр.. ) И по сравнению с его стихами Беспечные Ангелы- ну, как минимум бледно выглядят.

My music

Опубликовано
comment_906224
А ты никогда не слышал, как отечественные рок-музыканты исполняют каких-нибудь The Doors или Дилона? Очень своеобразно

Представь себе слышал! Может конечно ни то, что ты, но все же! Если конечно взять Smoke on The Water с женским вокалом, то да, конечно! А ты когда-нибудь слышал как например Nightwish перепели Over The Hills And Far Away, или Cradle of Filth Mr.Crowly, тоже очень своеобразно!.. Просто у наших еще акцент, как у первокласников!

плачу. мне уже неадоело. как об стенку горох.

Знаешь мне это все тоже надоело, но ты глазами прочитай, если хоть чо то найдешь более-менее обоснованное то тогда уж не поленись, напиши, а то ты меня прям заитриговал!

Ну для меня эталонными были всегда две группы: Аквариум и Выход. А тексты Гребенщикова- это уже как самостоятельный жанр.. )

У Гребенщикова конечно есть хорошие тексты, но например zoom zoom zoom уже чемто на попсу смахивает, типа какой-нибудь джага-джага... А вот когда я по радио услышал чот там про растоманов, то я чуть от смеха со стула не свалился!!! И вобще Аквариум это уже не рок, а ближе к реггей (или как там это слово правилно пишнтся?)

Все! я пошел спать! завтра продолжим, если я конечно не повешусь, прочитав какой-нибудь тупой пост (без намеков)!

Изменено пользователем Mr.Crowly (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_906579

Mr.Crowly

Не намерен тебе что-то ещё объяснять- смысла нет. Не считаю себя обязанным тыкать тебя носом во мной же написанное. Не хочу вести диалог с человеком, который слышит только себя. Дятловодство- это определённо не для меня, терпения не хватает.

И Nightwish не имеет никакого отношения к ру_року.

И если тебе в Аквариуме слышится только реггей, то нам вообще говорить не о чем. Совет: никогда не лезь в спор не будучи уверенным в своей компетентности; оспаривая тезисы оппонента выдвигай свои.

Превед!

My music

Опубликовано
comment_907036

Я щас повешусь! Хотя нет! Сначала напишу! Ты не написал ничего более-менее обоснованное, ты пишешь, но не подкрепляешь фактами! Ты написал про менталитет и культуру, но при этом не привел ни одного примера, где это проявляется в музыке! По тому что ты написал можно спокойно уверждать, что в каждой стране, где играют рок, открывается новый стиль! От твоих ответов, возникает еще больше вопросов!

Как тебе ваще могло прити в голову, что я отнес Nightwish к рр!? Я имел ввиду, что у любой группы есть своеобразность, вне зависимости от страны! Если ты считаешь, что своеобразность присуща только рр, то это тяжелый случай! Для начала хоть немного изучи западных исполнителей, а потом утверждай!

Да! Давай впаривай, что Аквариум - рок! Чот мне в это не верится...

Все! Пошел вешаться!..

Опубликовано
comment_907125

Mr.Crowly

Млять. Демагогия. Ты хочешь, что бы я тебе подкреплял фактами, что любая народность обладает своими особенностями и взгялдами на окружающее (читай, менталитет) ? Это аксиоматичесике вещи, если тебе что-то не понятно- это не моя проблема.

Как тебе ваще могло прити в голову, что я отнес Nightwish к рр!?

Видишь ли, дорогой друг, эта тема про русский рок, именно про русский. Ты, брызжя слюной, требуешь от меня фактов и примеров, а сам при этом приплетаешь к дискуссии гр. Nightwish. Так что вполне логично было решить, что ты, по недоумству, мог отнести её куда угодно.

Да! Давай впаривай, что Аквариум - рок! Чот мне в это не верится...

Нет-нет. Это не русский рок. Все вокруг глубоко заблуждались, но ты-то знал, что инапалитяни нарочно ввели слушателя в заблуждение. Ты открыл всей общественности глаза. Малаца.

А с западными исполнителями я знаком вполне неплохо. но это на сабже отразиться никак не может.

My music

Опубликовано
comment_907189

О господи! опять что ль все из пальца высасывал!!!???

Видишь ли, дорогой друг, эта тема про русский рок, именно про русский. Ты, брызжя слюной, требуешь от меня фактов и примеров, а сам при этом приплетаешь к дискуссии гр. Nightwish. Так что вполне логично было решить, что ты, по недоумству, мог отнести её куда угодно.

А тебе не приходило в голову провести аналогию. Как ты ваще без привлечения в дескусию западных групп можешь утверждать, что рр, что то уникальное!? Мозгами думай хоть инногда! ( господа модератары ставьте мне замечание, мне пох.....) Слушай, а чо ты про Cradle of Filth ни чо не говоришь? Я ж их то же упомянул, или ты о такой группе даже ничего нелышал? А! не! понял! ты ее наверное к рр отнес! И у тебя богатое воображение! я слюной не брызжу!

Опубликовано
comment_907205

Mr.Crowly

Вытри слюньки. И сходи на горшок. Адью! чмоктякиса.

My music

Опубликовано
comment_907210
Так, я вижу тут идёт обширная дисскусия. Штож, не буду мешать. Скажу лишь што имхо Русский Рок уже мёртв. Ни одного достойного представителя пока не замечаю. :wub:
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_907628
Mr.Crowly

Вытри слюньки. И сходи на горшок. Адью! чмоктякиса.

Признай свою неправоту, может хоть поумней казаться будешь...

Опубликовано
comment_908407
Типа существует ещё "Калинов мост","Разные люди",Ольга Арефьева,"Рада и Терновник","Адо","Тамбурин",Ник Рок-н-ролл,"Крематорий",Е.Летов,"Дядя ГО"-из стареньких.
Опубликовано
comment_909308
Да! вот точно! Крематорий неплохая группа (затащили меня на их концерт...). Но это все таки помоему какой то R&B что ли, но ни как не рок... Старички играют дастаточно интересную и красивую музыку... (но ни настолько красивую, что бы я купил их диск...)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1009701

Русский рок - мертв(а жаль), крематорий , аквариум великолепные группы - БЫЛИ сейчас это ужо старики которые просто зарабатывают деньги на остатках былой славы....

Во как...

[Koenig League Team]

СМЕРТЬ - НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖИЗНИ, А ЕЕ ЧАСТЬ.....

Опубликовано
comment_1010268
Нежив, но немертв. Старики как Г.О. или ДДТ или таже Алиса, играют для себя. А группу как кукрыниксы, "всемилюбимый" пЯлот-лишь косят под когонить
"Люди такие рассеяные"
Опубликовано
comment_1010339
Русский рок мертв??? Нееет он бессмертен!

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

Опубликовано
comment_1010468

[mod]AnGeR-san

Лукфи Пэнц

Damion

прошу воздерживаться от резких высказываний и обосновывать свое мнение. Ругать все могут.

устное предупреждение[/mod]

Опубликовано
comment_1011893

Я сюда случайно зашёл тему увидел и проголосовал. Русский рок жив стоит посмотреть на:Арию,Эпидемию,Кипелов,Мастер и всю Эльфийскую рукопись-это рок-опера. И большинство народу тоже ответили нет РУССКИЙ РОК-НАВСЕГЯДА!!!!!!

Добавлено:

РОК-НАВСЕГДА

Поведёт меня к цели эльфийская звезда...
Опубликовано
comment_1011934

Limm Ладно сам сказал. ДДТ играет в томже духе что и в 1996, тока уже на уровень выше по инструменталу.

Г.О.-Все что изменилось так енто качество записи. а так без кАментов

Алиса-Последние две программы на мой взгляд-чтото нето. А в общем это нестянутое, неслизаное ни с кого.

пЯлот-но как черт похож на кинчева во время концерта. Как он музыку ворует

Кукры-мне нравятся, но такои замах на киша и кино

Арию,Эпидемию,Кипелов,Мастер и всю Эльфийскую рукопись

1011893[/snapback]

Мож и заблуждаюсь, но на хэви тянет это боше

"Люди такие рассеяные"
Опубликовано
comment_1012091
пЯлот-но как черт похож на кинчева во время концерта. Как он музыку ворует

1011934[/snapback]

Да почему же он музыку ворует?

Если ты имеешь ввиду песню "Рок", которая очень похожа на песню "Аэробика", то если ты читал интервью самого Черта и Кинчева, то наверно знаешь, что все это было обговорено с Кинчевым и спето с его разрешения.

Новый альбом, песни "ч/б" и "сегодняшним днем". Опять же Черт официально заявил, что да, они похожи на песни группы Кино и это было сделано намеренно, чтобы народ снова вспомнил Кино и Цоя. Я кстати после этого снова стала Цоя слушать+все обработки песен шли в музыкантами группы "Кино".

Если бы он воровал, как ты сказал, то его бы сейчас судили за плагиат. Безнаказанно такие вещи не проходят.

Опубликовано
comment_1013739
"Рок", которая очень похожа на песню "Аэробика

1012091[/snapback]

Ну здесь воровство не с Алисы и вообще не с русского соотава.

А ранний Пилот точнее неточто воровал, а так красиво косил.

Есть отдельные, хорошие весчи, да. Но и закоса хватает.

Просто на чем учишься-на том и живешь. Черт сам сказал что Костя для него и бог и бсе такое.

Горшенев Мл-брат Горшенева Ст и киноман еще.

"Люди такие рассеяные"
Опубликовано
comment_1013788
Черт сам сказал что Костя для него и бог и бсе такое.

1013739[/snapback]

не смешите мой подковы. когда это он такое говорил?

как таковой, русский рок - это стихи под гитары. в основе каждой рок-группы есть человек, которого при отсутствии всего коллектива называли бы бардом. это то, что было изначально.

сейчас русский рок не умер, а скорее эволюционировал (деградировал). стал ближе к року в общепланетарном масшабе (ведь нет такого понятия как английский\американский рок).

Лукфи Пэнц, про Алису вы знаете видимо не много. особенно про последнюю программу. Кинчев стал называть себя нью-металлистом и подчистую слизал "Изгоя" с Раммштайна (сравните хотя бы песни "Звери" и Engel).

Опубликовано
comment_1013961
Все упускают из виду то, из чего настоящий русский рок в своё время вышел, и куда он теперча вернулся, а именно андерграунд. Мэйнстрим полной картины, имхо, дать не может.

My music

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.