Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_495249
А выпускать правила, позволяющие двучтение, - гуманно?!!!

495065[/snapback]

... по отношению к потребителям почтовых услуг :)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
  • Ответов 101
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_525564
Я когда услышал про постановление аж ох... простите офигел... мля я кажный день (ну почти) слал 2 бандерольки с дисками подруге... 20 руб... дешево и сердито.. а теперь я раззорюсь нах! Постоновление фтопку кг/ам аффтар выпей йаду и убейсяголовой ап стену

Маленький несмышленый мальчик!

I want what I want! So there!

Опубликовано
comment_526066
Я когда услышал про постановление аж ох... простите офигел... мля я кажный день (ну почти) слал 2 бандерольки с дисками подруге... 20 руб... дешево и сердито.. а теперь я раззорюсь нах! Постоновление фтопку кг/ам аффтар выпей йаду и убейсяголовой ап стену

525564[/snapback]

попробуй внаглую бандеролью послать - у некоторых прокатывает до сих пор

Опубликовано
comment_537298

ну я уже привык. впринципе нормально. главное с головой меняться - очень нужными вещами и достаточное количество.

единственный минус - продавцам и школьникам\студентам для которых 100р это много.

Опубликовано
comment_537657

если бы они еще какчество услуг повысили...

я уже давно просто так слимы не рискую посылать, а противные тетки на почте за "осторожно" берут почти столько же, сколько за саму посылку :lol:

Опубликовано
comment_539922
если бы они еще какчество услуг повысили...

537657[/snapback]

Ну на данный момент, у почты нет конкуренции, по крайней мере на отправку бандеролей и посылок. Поэтому и торопиться и попку рвать ГлавПочтампу Росси просто не зачем.

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_540178
Ну на данный момент, у почты нет конкуренции, по крайней мере на отправку бандеролей и посылок. Поэтому и торопиться и попку рвать ГлавПочтампу Росси просто не зачем.

539922[/snapback]

да хотя бы каша из болванок не приходила... ^_^

Опубликовано
comment_540396
Действительно, этот закон нерегламентирует что такое бандероль, а лишь указывает частный случай - письменная корреспонденция "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии". Все остальное отдает на откуп оператору связи. Т.е. если "почта России" не меняла свои внутренние правила, то как отсылали бандероли так и можно отсылать дальше, и смело возмущатся если почтовики чего-то там "не хотят"
Опубликовано
comment_540542
Действительно, этот закон нерегламентирует что такое бандероль, а лишь указывает частный случай - письменная корреспонденция "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии". Все остальное отдает на откуп оператору связи. Т.е. если "почта России" не меняла свои внутренние правила, то как отсылали бандероли так и можно отсылать дальше, и смело возмущатся если почтовики чего-то там "не хотят"

540396[/snapback]

Извините, но этот закон четко регламентирует, что такое бандероль - только "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии" (см. перечень разрешенных вложений) -_-

Изменено пользователем Super_Lina (смотреть историю редактирования)

А кто Дажедрой по жизни шагает,

тот никого, никогда и нигде

Бей своих, чтобы Чужие боялись!

Опубликовано
comment_542328
Не это относится только к бандеролям с письменными вложениями . Читаем текст внимательно. А допустимое содержимое бандеролей вообще устанавливается оператором. Поэтому если почта _своих_ правил не меняла, то и отправлять ЦД диски можно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_639760

Товарищи.Дружите со своми почтовиками и все они отправят и подскажут как лучше.

У меня был случай что пока посылка доходила до авиа отпраки, выходило новое постановление и мне ее возвращали 2 раза.Первый раз отправка только в коробке родной почтовой,второй раз авиа почту надо обшивать.

Какая страна такая и почту^_^

посетите http://skyanimeshop.pp.ru мож,что нужное найдете.

P.S.да,да это была реклама

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_676329
При отправке последней бандероли пришлось лукавить, что внутри документы и менять квадратную форму упаковочки. Они на нюх диски чуют:)

Изменено пользователем мартина (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_676499
я вот думаю, на взрывчатку они проверять будут или нет? коробочкой дисков на 40 можно много чего взорвать :)
Опубликовано
comment_680857

TrKeast

Можно спросить: если у вас принимают бандеролью, то в каком почтовом отделении? Я тоже из Ярославля. Просто мне скоро предстоит отсылать, и довольно много чего, поэтому не хочется особо тратиться на посылку... ^_^'

Изменено пользователем Akuma Megumi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_680861
Можно спросить: если у вас принимают бандеролью, то в каком почтовом отделении? Я тоже из Ярославля. Просто мне скоро предстоит отсылать, и довольно много чего, поэтому не хочется особо тратиться на посылку... '

680857[/snapback]

я отсылаю посылками :P

отсылаю как в "родном" 64-м отделении, так из с центрального

Опубликовано
comment_695190

Провёл эксперимент - послал аниме на винчестере бандеролью. Винт был взят Самсунг на 250Гигов, положен в стандартную пластиковую коробочку для винчестеров, засунут в стандартный почтовый пакет с защитой (пупырышки внутри), заклеен скотчем и потом положен в ещё один такой пакет. Оформил как "ценная посылка с описью", т.е. заполнял собственно саму опись (два экземпляра), а так же ещё какую-то форму в единственном экземпляре, в которой надо было указать свои паспортные данные. По цене получилось - оценка содержимого в 3000 рублей дала +90 рублей к стоимости, проверка вложения +7 рублей, пересылка 700 грамм до Екатеринбурга +83 рубля, итого - 180 рублей. Через 10 дней посылка была получена по адресу назначения и никаких физических дефектов не имела, винчестер живой и без бэдов.

В ближайшее время винчестер либо вернётся ко мне тем же путём, либо съездит по почте ещё в один город и потом вернётся.

P.S.: оказалось очень удобно и быстро, потому как не пришлось тратить море времени на запись 250Гигов на 60 DVD-болванок ^_^.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_695723

Вчера попробовала послать бандеролью. Мне заявили, что обычные бандероли больше не принимают, можно послать посылкой или бандеролью первого класса. Когда поинтересовалась, сколько эта самая бандероль будет стоить, оказалось, что почти в два раза больше, чем посылка. Отправила посылкой. Баки они все!

А оценка как-то влияет на стоимость отправки?

Опубликовано
comment_696221

Да это смотря от давности и опыта работы с почтой.

Gou San например умудряется 5 дисков отправлять заказным письмом и они доходят целые.

Меня на местной почте боятся как огня, когда я туда прихожу (чаще в субботу) - это значит работа с другими клиентами на сегодня закончена. ;)

Поэтому мне не трабл послать и бандеролью и пакетом и чем угодно. Смысла особого нет. Посылка с оценкой в 10 руб стоит 80 руб. И бандероль за вес и ценность - руб 50.

Но посылка с описью, ценностью и получением чека. А бандероль - так просто.

Опубликовано
comment_696464
А оценка как-то влияет на стоимость отправки?

695723[/snapback]

за страховку ты платишь именно исходя из стоимости оценки, вроде 7-8% от стоимости + отдельно почтовые расходы

Опубликовано
comment_699485

Аригато, минна-сан!

Только вот мне дали один бланк для посылки, а опись не составляли. С ценностью 70 р. и весом 120 гр., стоимость составила 61 р. На будущее буду ставить небольшую ценность :)!

В бандероли вроде за страховку не брали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.