Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я когда услышал про постановление аж ох... простите офигел... мля я кажный день (ну почти) слал 2 бандерольки с дисками подруге... 20 руб... дешево и сердито.. а теперь я раззорюсь нах! Постоновление фтопку кг/ам аффтар выпей йаду и убейсяголовой ап стену
Опубликовано
Я когда услышал про постановление аж ох... простите офигел... мля я кажный день (ну почти) слал 2 бандерольки с дисками подруге... 20 руб... дешево и сердито.. а теперь я раззорюсь нах! Постоновление фтопку кг/ам аффтар выпей йаду и убейсяголовой ап стену

525564[/snapback]

попробуй внаглую бандеролью послать - у некоторых прокатывает до сих пор

Опубликовано

ну я уже привык. впринципе нормально. главное с головой меняться - очень нужными вещами и достаточное количество.

единственный минус - продавцам и школьникам\студентам для которых 100р это много.

Опубликовано

если бы они еще какчество услуг повысили...

я уже давно просто так слимы не рискую посылать, а противные тетки на почте за "осторожно" берут почти столько же, сколько за саму посылку :lol:

Опубликовано
если бы они еще какчество услуг повысили...

537657[/snapback]

Ну на данный момент, у почты нет конкуренции, по крайней мере на отправку бандеролей и посылок. Поэтому и торопиться и попку рвать ГлавПочтампу Росси просто не зачем.

Опубликовано
Ну на данный момент, у почты нет конкуренции, по крайней мере на отправку бандеролей и посылок. Поэтому и торопиться и попку рвать ГлавПочтампу Росси просто не зачем.

539922[/snapback]

да хотя бы каша из болванок не приходила... ^_^

Опубликовано
Действительно, этот закон нерегламентирует что такое бандероль, а лишь указывает частный случай - письменная корреспонденция "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии". Все остальное отдает на откуп оператору связи. Т.е. если "почта России" не меняла свои внутренние правила, то как отсылали бандероли так и можно отсылать дальше, и смело возмущатся если почтовики чего-то там "не хотят"
Опубликовано (изменено)
Действительно, этот закон нерегламентирует что такое бандероль, а лишь указывает частный случай - письменная корреспонденция "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии". Все остальное отдает на откуп оператору связи. Т.е. если "почта России" не меняла свои внутренние правила, то как отсылали бандероли так и можно отсылать дальше, и смело возмущатся если почтовики чего-то там "не хотят"

540396[/snapback]

Извините, но этот закон четко регламентирует, что такое бандероль - только "малоценные печатные издания, рукописи, фотографии" (см. перечень разрешенных вложений) -_-

Изменено пользователем Super_Lina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не это относится только к бандеролям с письменными вложениями . Читаем текст внимательно. А допустимое содержимое бандеролей вообще устанавливается оператором. Поэтому если почта _своих_ правил не меняла, то и отправлять ЦД диски можно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи.Дружите со своми почтовиками и все они отправят и подскажут как лучше.

У меня был случай что пока посылка доходила до авиа отпраки, выходило новое постановление и мне ее возвращали 2 раза.Первый раз отправка только в коробке родной почтовой,второй раз авиа почту надо обшивать.

Какая страна такая и почту^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
При отправке последней бандероли пришлось лукавить, что внутри документы и менять квадратную форму упаковочки. Они на нюх диски чуют:) Изменено пользователем мартина (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

TrKeast

Можно спросить: если у вас принимают бандеролью, то в каком почтовом отделении? Я тоже из Ярославля. Просто мне скоро предстоит отсылать, и довольно много чего, поэтому не хочется особо тратиться на посылку... ^_^'

Изменено пользователем Akuma Megumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно спросить: если у вас принимают бандеролью, то в каком почтовом отделении? Я тоже из Ярославля. Просто мне скоро предстоит отсылать, и довольно много чего, поэтому не хочется особо тратиться на посылку... '

680857[/snapback]

я отсылаю посылками :P

отсылаю как в "родном" 64-м отделении, так из с центрального

Опубликовано (изменено)

Провёл эксперимент - послал аниме на винчестере бандеролью. Винт был взят Самсунг на 250Гигов, положен в стандартную пластиковую коробочку для винчестеров, засунут в стандартный почтовый пакет с защитой (пупырышки внутри), заклеен скотчем и потом положен в ещё один такой пакет. Оформил как "ценная посылка с описью", т.е. заполнял собственно саму опись (два экземпляра), а так же ещё какую-то форму в единственном экземпляре, в которой надо было указать свои паспортные данные. По цене получилось - оценка содержимого в 3000 рублей дала +90 рублей к стоимости, проверка вложения +7 рублей, пересылка 700 грамм до Екатеринбурга +83 рубля, итого - 180 рублей. Через 10 дней посылка была получена по адресу назначения и никаких физических дефектов не имела, винчестер живой и без бэдов.

В ближайшее время винчестер либо вернётся ко мне тем же путём, либо съездит по почте ещё в один город и потом вернётся.

P.S.: оказалось очень удобно и быстро, потому как не пришлось тратить море времени на запись 250Гигов на 60 DVD-болванок ^_^.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вчера попробовала послать бандеролью. Мне заявили, что обычные бандероли больше не принимают, можно послать посылкой или бандеролью первого класса. Когда поинтересовалась, сколько эта самая бандероль будет стоить, оказалось, что почти в два раза больше, чем посылка. Отправила посылкой. Баки они все!

А оценка как-то влияет на стоимость отправки?

Опубликовано

Да это смотря от давности и опыта работы с почтой.

Gou San например умудряется 5 дисков отправлять заказным письмом и они доходят целые.

Меня на местной почте боятся как огня, когда я туда прихожу (чаще в субботу) - это значит работа с другими клиентами на сегодня закончена. ;)

Поэтому мне не трабл послать и бандеролью и пакетом и чем угодно. Смысла особого нет. Посылка с оценкой в 10 руб стоит 80 руб. И бандероль за вес и ценность - руб 50.

Но посылка с описью, ценностью и получением чека. А бандероль - так просто.

Опубликовано

Аригато, минна-сан!

Только вот мне дали один бланк для посылки, а опись не составляли. С ценностью 70 р. и весом 120 гр., стоимость составила 61 р. На будущее буду ставить небольшую ценность :)!

В бандероли вроде за страховку не брали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация