Deviant Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Хммм... не знаю, у меня в Питер и центральный регион идут быстро - неделя, а вот на Север... уже гневные письма ((( Цитата
Karasik Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Я специально попросила почитать почтовые правила-дали-ну да,там написано,что нельзя отправлять бандероли,только весом до 100гр можно.но печатную продукцию можно до 2х кг.вот так. видимо,это еще и в разных городах немного по разному. Цитата
Dark Yukon Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Мм, берешь журнал. Вбахиваешь в него штук 20 дисков. (толстый журнал вроде СИ - самое то). И идешь скромно на почту. И все блин. У нас это катит 100%. Конечно гарантии нет что целым дойдет, кому надо может оплачивать посылки. А потом, смешно, но наш главпочтамт слыхом не знал про правила и продолжает слать все подряд. К сожалению там такая система, что я лучше буду сам давать 100 руб, но чтобы там не шаманить полдня Цитата
TrKeast Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Да, в последний месяц посылки из Москвы стали доходить в два раза медленнее (раньше ровно одна неделя до Оренбурга, теперь две). Надеюсь, что временно. Или таким образом "стимулируют" переход на недавно появившиеся "Отправления 1 класса"...466617[/snapback]не мне кажется это у них сезонное :Dво всяком случае весной тоже самое было, а летом не успевал подтверждения высылать (максимум неделя) Добавлено:Несколько дней назад отправлял 6 дисков(в конверкиках прозрачных) - тетка сказала, что это посылкой слать надо. Взяла 117 рэ. Попросил её завернуть диски в бумагу и обмотать скотчем - рявкнула на меня, мол, дома, что-ли не мог самостоятельно сделать? На вопрос: а проверять содержимое вы не будете? - она ответила, что это теперь не делается. Так что попробую запихать в конверт диски и сказать что там пачка тетрадей, например. И скотчем замотаю.466518[/snapback]я зарекся посылать диски в слимах/пакетах без пометки "осторожно", на другом конце чаще всего в хлам разбитые приходят :( Цитата
Egorych Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Karasik какая-то это фигня, почта общефедеральная и что-то тут не так, везде должно быть одинакого. Цитата
Deviant Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) пометки "осторожно", на другом конце чаще всего в хлам разбитые приходят :)468082[/snapback]Сезонное, не сезонное, но после лета они впадают в спячку и лапу сосут... иначе не объяснить. Летом, я аж сам офигел... в Астрахань 3 дня, куда шло 5 недель дошло за 10 дней, вот это я понимаю...было. А сейчас 3 недели это стандартно Мне вообще сказали "осторожно" не писал, типа у ни вообще никто за этим не следит и всем все по половому органу. Изменено 16 сентября, 2005 пользователем Deviant (смотреть историю редактирования) Цитата
Egorych Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 пакуйте получше - у меня ничего не помирало(если только по ним ногами не ходили =) Цитата
Karasik Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Egorych ну вот на мой вопрос на почте-почему вдруг у нас такие правила, когда в той же Москве такого нет,они ответили-"Ну у нас же Ульяновск";)Этим все сказано.а бандероли все ранво нигде не принимают теперь,даже журналы,зато вот попробовала отправить в письме заказном-прокатило.Но это катит только для малого кол-ва дисков... Цитата
TrKeast Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 пакуйте получше - у меня ничего не помирало(если только по ним ногами не ходили =)468203[/snapback]у меня тоже кроме упаковки ничего не умирало, но еслинаписать "осторожно", то приходит даже непомятое, правда денегхотят :( Цитата
Рыб Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Постановление насчёт посылок действительно есть, но просто не все почты про это знают. Даже по Питеру две соседние почты, а иногда и две разных почтальоншы с одной почты, принимают одна как бандероль, другая - как посылку. Сам всегда слал как "ценную посылку с описью вложения". Крепкая картонная коробка и конверт с пупырышками внутри и всё доходит в лучшем виде. Правда сроки забавыне, что Питер-Хабаровск, что Питер-Москва - стабильные три недели ;). Цитата
Super_Lina Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Вот и до Калуги докатилось! :) Отказались принимать бандероль вообще! Ни под каким соусом! ;) Пришлось посылать две посылки. Попробую узнать подробности на Главпочтампте... :lol: Цитата
Ax! Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Вот и до Калуги докатилось! Отказались принимать бандероль вообще! Ни под каким соусом!Я на прошлой неделе 5 бандеролей отправил. Пока принимают. Странно все это.... Цитата
TrKeast Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 ничего странного - отрабатывают схему отъема денег у населенияи вообще все это заговор против анимешников :lol: Цитата
Super_Lina Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Я на прошлой неделе 5 бандеролей отправил. Пока принимают. Странно все это....485408[/snapback] Узнала Сказали, что теперь даже коробку конфет придется отправлять посылкой.Бандероль, мол, только для печатной продукции (без каких-либо добавок).Ссылаются на "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 апреля 2005 г. № 221 Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?...e/law/postrules Непробиваемо. :) В связи с надвигающимся повышением тарифов грустно :ph34r: Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Интересно, в этих правилах есть еще один вид почтового отправления: "Мелкий пакет (простой, заказной) - 2 кг - мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров"А вот о тарифах пересылки мелкого пакета на сайте почты почему-то умалчивают. Наверняка дешевле посылки.Никто, случаем, не интересовался или узнавал такую тему? Цитата
Dark Yukon Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Ненамного дешевле получается. 1,5 кг в таком пакете стоит 70 руб (до Москвы). Посылка стоит 87-88. Цитата
CaCtuS Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Ну, это уже дешевле. Если за несколько дисков посылкой берут больше сотни, то мелким пакетом будет уже раза в 2 дешевле. Все же уже какой-то выход из положения.Вот как и в нашем отделении начнут возбухать против бандеролей, тогда обязательно поробую отослать пакетом. Цитата
Super_Lina Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Интересно, в этих правилах есть еще один вид почтового отправления: "Мелкий пакет (простой, заказной) - 2 кг - мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров"А вот о тарифах пересылки мелкого пакета на сайте почты почему-то умалчивают. Наверняка дешевле посылки.Никто, случаем, не интересовался или узнавал такую тему?489565[/snapback] Как мне объяснили - "мелкий пакет - для МЕЖДУНАРОДНЫХ отправлений. Зарубеж - :( :( :( :( :( :( :angry: Цитата
Dark Yukon Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Super_Lina ммм, у вас буржуйская почта. вообще все выглядит так:1. Напихав кучу бумаги, журналы и т.п. можно отправить простой бандеролью. Вообще рублей 20-40 получается. Без описи и т.п. До 2 кг.2. То же самое но ценной бандеролью. В два раз дороже и получается. тоже до 2 кг.3. Посылкой. Зарубеж наш главпочтамт вообще шлет без всяких заморочек в простых пакетах. Получается дешевле чем по России Цитата
TrKeast Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 2. То же самое но ценной бандеролью. В два раз дороже и получается. тоже до 2 кг.491334[/snapback]посылка вобщем то в среднем обходится рублей в 60 Цитата
Dark Yukon Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 посылка вобщем то в среднем обходится рублей в 60491354[/snapback]Смотря куда отправлять. У нас наверное только в Волгоград и Ростов столько стоит. А так где-то в районе 70-80 руб. Ну плюс оценка и т.п. Цитата
TrKeast Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Смотря куда отправлять. У нас наверное только в Волгоград и Ростов столько стоит. А так где-то в районе 70-80 руб. Ну плюс оценка и т.п.491447[/snapback]Алтай, Ростов, Уфа ну Владивосток уже ~100 рублей (отправляю из Ярославля) Цитата
Super_Lina Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Super_Lina ммм, у вас буржуйская почта. вообще все выглядит так:491334[/snapback] Нууу, вообще-то, у нас у всех единая Почта России :D Но что самое странное, что трактовка единого правила везде разная :) Пора Почте выпускать толкования к своим правилам (наподобие комментариев УК РФ) ;) Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Super_Lina (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Пора Почте выпускать толкования к своим правилам (наподобие толкований УК РФ) 493229[/snapback]при том что идет постоянная ротация персонала, это жестоко и негуманно :lol: Цитата
Super_Lina Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 при том что идет постоянная ротация персонала, это жестоко и негуманно :)493516[/snapback] А выпускать правила, позволяющие двучтение, - гуманно?!!! :) Они пользуются своим положением монополиста. Правда, монополистом они себя не считают, наверное, - есть еще курьерские доставки. :) Может через курьеров будем обмениваться? ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.