Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
evil

ну я про это и писал выше - закон можно очень двояко трактовать - т.к. конкретно не указанно что бандероль только для бумаги.

391078[/snapback]

Я бы даже сказал, однозначно. Т.е. все другие предметы, которые по вложению, размерам и весу удовлетворяют условиям. Например, печатные издания или деловые бумаги. Например, но не исключительно.

Опубликовано (изменено)
Я бы даже сказал, однозначно. Т.е. все другие предметы, которые по вложению, размерам и весу удовлетворяют условиям. Например, печатные издания или деловые бумаги. Например, но не исключительно.

391947[/snapback]

Ну не знаю, что в нашей стране твориться!

Вот то, что взято с сайта почты России:

(http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/localmes#postpocket)

---------------------------------

Бандероль Допустимые размеры: Предельный вес:

максимальный:

36 см в одном из трех измерений (длина, ширина, толщина), сумма трех измерений не должна превышать 70 см 2 кг

для бандеролей, свернутых трубкой -

70 см в длину и 15 см в диаметре. В отдельных случаях бандероли, свернутые трубкой, могут приниматься длиной до 150 см, когда вложение не может быть перегнуто (карты, схемы и т.д.) - в том числе с вложением одной книги (прошитой папки)

минимальный:

105х148 мм

для бандеролей, свернутых трубкой -

10,5 см в длину и 5 см в диаметре 3 кг

стоимость отправки

по России

" бандероль " - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами. Вложение, размеры, вес и способ упаковки определяются Правилами оказания услуг почтовой связи.

Во внутренних простых и заказных бандеролях пересылаются малоценные печатные издания (бланки, брошюры, плакаты, газеты, журналы, книги и др.), деловые бумаги, рукописи, фотографии, альбомы, тетради, лекарственные травы, семена и др.

В заказных бандеролях, кроме того, можно пересылать художественную литературу, литературу по изобразительному искусству, книги по межбиблиотечному абонементу, магнитофонные записи(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :(, судебно-следственные дела и контрольные работы студентов-заочников.

Во внутренних бандеролях с объявленной ценностью пересылаются предметы, продукты и документы (предметы культурно-бытового и производственного назначения, печатные издания, художественная литература, литература по изобразительному искусству, деловые бумаги, звукозаписи(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :) , лекарства, продукты питания длительного хранения и др.), представляющие для пользователя определенную ценность.

------------------------------------------------------

Или болванки не попадают под все эти определения, или их сайт устарел, или "закон что дышло" :(

:) Правда, можно поступать по принципу старых большевиков - взять труды классиков (желательно побольше) и пересылать все в них, предварительно изъяв лишний вес. Но тсссссс! Об этом - никому!!! :)

Изменено пользователем Super_Lina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только сегодня отправил бандероль дисков на 40 гдето,

правда отговарить копаться в дисках приёмщицу мне не

удалось но ценник в конце концов выплыл довольно недорогой

примерно 40р, с обьявленной ценностью рублей в 250,

так что пока можно жить.

Опубликовано (изменено)

Пришел на почту, начал трясти законом, грязно ругаться.

И вот что удалось узнать:

для них поступило "указание сверху", что под "бандеролями" трактовать именно печатную продукцию. Это сделано для того, чтобы упразднить бандероли в принципе. Типа, больше бандеролей не будет, а будут только заказные письма и посылки.

Это у них такая тихая революция проводится. Поэтому они и так странно этот закон трактуют.

Ведь таким макаром можно запросто, не повышая тарифы, повысить сборы с населения. Ведь не секрет, что большинство делает отправления именно бандеролями.

Такие вот пироги.

А вот что еще удалось откопать из http://www.bre.ru/laws/24330.html:

[FONT=Courier]+----+-------------------+----------------+---------------------+----------------------------------+
│ 3. │Бандероль          │максимальная — 2│малоценные   печатные│максимальный: сумма длины,  ширины│
│    │                   │кг,  минимальная│издания,    рукописи,│и  толщины  —  не   более   0,9 м;│
│    │                   │- 100 г         │фотографии           │наибольшее измерение — 0,6 м.     │
│    │                   │                │                     │Для рулонов сумма длины и двойного│
│    │                   │                │                     │диаметра  —   не   более   1,04 м;│
│    │                   │                │                     │наибольшее измерение — 0,9 м;     │
│    │                   │                │                     │минимальный: 105х148 мм.          │
│    │                   │                │                     │Для рулонов сумма длины и двойного│
│    │                   │                │                     │диаметра  —  не  более     0,17 м;│
│    │                   │                │                     │наибольшее измерение — 0,1 м      │
+----+-------------------+----------------+---------------------+----------------------------------+[/FONT]

[FONT=Courier]+----+----------------------+---------------+-----------------------+------------------------------+
│ 5. │Мелкий пакет (простой,│     2 кг      │мелкие       небьющиеся│             -"-              │
│    │заказной)             │               │предметы или  единичные│                              │
│    │                      │               │образцы товаров        │                              │
+----+----------------------+---------------+-----------------------+------------------------------+[/FONT]

[FONT=Courier]«мелкий пакет» —  международное  почтовое  отправление  с  образцами
товаров или небольшими предметами,  вложение,  размеры,  масса  и  способ
упаковки которого определены настоящими Правилами;
[/FONT]

Посылка хороша тем, что в ней можно провозить до 20 кг. Потому и такая цена. А для нас нужен "мелкий пакет". И тарифы на него, надо полагать, такие же, как и на бандероль

Изменено пользователем evil (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь и в Амурской области!

заплатила вместо50 - как обычно- 170 за посылку.

гады!

теперь, спасибо теме, буду умнее- есть букинистика, наберу книжечек потолще и вырежу. пусть только пикнут!

почта вообще борзеет. у нас, например, специально теряют извещения- потому что просроченные сутки 10рублей

один раз пришлось заплатить 160р за 1диск- потому что они его потеряли, а пока искали время и ушло.

анимешники резко переходят на обмен печатной продукцией! :wub:

Ура!!!

Опубликовано
???Если честно я первый раз слышу об этом постановлении.........Живу в ХМАО ежемесячно мне отправляют и я отправляю как минимум 2 бандероли берут как всегда 150 рублей......15 рублей слишком дешево(мне так кажется,я не думаю что так можно высылать)......МОжет потому что я живу на Севере поэтому дороже?........но всё равно бандероли самое то!
Опубликовано
Москва. Все пучком, Ничего не повысили. Жить можно. Все равно платить будут те, кто получает наложкой, а не кто отправляет
Опубликовано

Блин, вот почему так - живу хз где, а почта у нас принимает все эти постановления быстрее всех. :)

Картина №1

Перед этим нужно сказать следующее - выписываю журналы с дисками - они приходят как бандероли (диски лежат на виду)

Прихожу - сразу говорят что никакие диски!!! отправлять бандеролью нельзя :huh:

Х с ними отправляю письмом!!!! - прокатывает. Вместо одной бандероли ушло 6 заказных писем на один адрес (получается все равно дешевле посылки и на много). Никаких удивлений....

Картина №2

Отправлять 20 дисков в письмах - гимор. Поэтому беру журнал (впадлу было его вырезать). Оставляю лицевую сторону, на заднюю приклеиваю скотчем 20 дисков и вату. Толщина у журнала и так была нехилая, после дисков и ваты он стал поперек себя шире. Подхожу к окошку. Тетка ехидно спрашивает - что это. Я честно отвечаю что журнал. С дополнением. Поскольку весил он меньше 2 кг, ей пришлось!! его отправить ц/б. На вопрос - почему нельзя просто диски, ведь журнал все равно полетит в помойку на той стороне отвечает - по правилам нельзя. Хотя никто не проверяет эти бандероли. Маразм.

Блин, но это не все. Теперь они ввели систему приема переводов. Теперь для отправления нужен почтовый индекс и фамилия получателя. И все!!!! Это уже клиника - если старые переводы умудрялись теряться, то это вообще пипец.

Опубликовано
Московская область.Курское направление.У нас такая канитель с июня.Раньше 3 бланка теперь 2 и на одну посылку меньше сотни на почте не оставляю ^_^
Опубликовано

Dark Yukon

кошмар.. скоро они только страну будут просить страну, индекс и фамилию... блин.. как влом снова и снова спрашивать у человека ФИО, адрес и пр... ведь потеряют ни за что- а ему же самому платить придется неустойку..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... вот сегодня отправляла у себя на почте рядом с работой - вроде все как всегда... без всяких посылок...

Или меня почтальонша просто так сильно не любит, что когда видит забывает обо всем на свете....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас облом- бандероли проверяют и письма тоже.

глупо- ведь в посылке можно все что угодно послать и просто подписать, что запрещенного нет.

письма в ящик не кинешь- прорезь такова, что письмо необходимо согнуть

Опубликовано
у нас не проверяют - у нас взвешивают, то что больше 100г. считается посылкой 

Ужас какой-то. У нас бандероль принимают к пересылке весом до 2 кг. Отправляю каждую неделю.

Опубликовано
у нас теперь тоже все посылками,ужаас! И письмами уже никакими нельзя-ни заказными,ни ценными<_<облом:ph34r: решили извести в России всех анимешников,печальноТ_Т
Опубликовано
Например?;)((я тоже решила,как тут уже говорилось,примотать к журналу и замаскировать,вот завтра опробую,но чувствуешь при этом себя точно террористом каким-то;)
Опубликовано
ваша почта вам врет - я спецально распрашивал свою. Трудности должны быть только у юр.лиц. - все изменения с отправкой бандеролей касается только их. У меня 3 почты рядом нормально продолжают отправлять бандероли. Надеюсь так и останется.
Опубликовано
Все почты Москвы работают исправно. Проверено. Насекомых НЕТ

465212[/snapback]

на почты Москвы зла не хватает - у меня 2 бандероли зависли в Москве :(

(в смысле от меня дошло, а ко мне нет)

Опубликовано
Несколько дней назад отправлял 6 дисков(в конверкиках прозрачных) - тетка сказала, что это посылкой слать надо. Взяла 117 рэ. Попросил её завернуть диски в бумагу и обмотать скотчем - рявкнула на меня, мол, дома, что-ли не мог самостоятельно сделать? На вопрос: а проверять содержимое вы не будете? - она ответила, что это теперь не делается. Так что попробую запихать в конверт диски и сказать что там пачка тетрадей, например. И скотчем замотаю.
Опубликовано (изменено)

TrKeast

Да, в последний месяц посылки из Москвы стали доходить в два раза медленнее (раньше ровно одна неделя до Оренбурга, теперь две). Надеюсь, что временно. Или таким образом "стимулируют" переход на недавно появившиеся "Отправления 1 класса"...

Но, по крайней мере, бандероли пока принимают везде, кроме Главпочтамта.

Изменено пользователем michael (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация