nekki_chibi Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 У меня такая "радость" уже с мая >.> Теперь пересылка 3-4 дисков стоит под стольник, а идут также медленно, как на почтовых черепахах >_< Цитата
evil Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2005 evil ну я про это и писал выше - закон можно очень двояко трактовать - т.к. конкретно не указанно что бандероль только для бумаги.391078[/snapback]Я бы даже сказал, однозначно. Т.е. все другие предметы, которые по вложению, размерам и весу удовлетворяют условиям. Например, печатные издания или деловые бумаги. Например, но не исключительно. Цитата
Super_Lina Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 (изменено) Я бы даже сказал, однозначно. Т.е. все другие предметы, которые по вложению, размерам и весу удовлетворяют условиям. Например, печатные издания или деловые бумаги. Например, но не исключительно.391947[/snapback] Ну не знаю, что в нашей стране твориться!Вот то, что взято с сайта почты России:(http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/localmes#postpocket)---------------------------------Бандероль Допустимые размеры: Предельный вес: максимальный: 36 см в одном из трех измерений (длина, ширина, толщина), сумма трех измерений не должна превышать 70 см 2 кг для бандеролей, свернутых трубкой -70 см в длину и 15 см в диаметре. В отдельных случаях бандероли, свернутые трубкой, могут приниматься длиной до 150 см, когда вложение не может быть перегнуто (карты, схемы и т.д.) - в том числе с вложением одной книги (прошитой папки) минимальный: 105х148 мм для бандеролей, свернутых трубкой -10,5 см в длину и 5 см в диаметре 3 кг стоимость отправки по России " бандероль " - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами. Вложение, размеры, вес и способ упаковки определяются Правилами оказания услуг почтовой связи. Во внутренних простых и заказных бандеролях пересылаются малоценные печатные издания (бланки, брошюры, плакаты, газеты, журналы, книги и др.), деловые бумаги, рукописи, фотографии, альбомы, тетради, лекарственные травы, семена и др. В заказных бандеролях, кроме того, можно пересылать художественную литературу, литературу по изобразительному искусству, книги по межбиблиотечному абонементу, магнитофонные записи(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :(, судебно-следственные дела и контрольные работы студентов-заочников. Во внутренних бандеролях с объявленной ценностью пересылаются предметы, продукты и документы (предметы культурно-бытового и производственного назначения, печатные издания, художественная литература, литература по изобразительному искусству, деловые бумаги, звукозаписи(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :) , лекарства, продукты питания длительного хранения и др.), представляющие для пользователя определенную ценность. ------------------------------------------------------Или болванки не попадают под все эти определения, или их сайт устарел, или "закон что дышло" :( :) Правда, можно поступать по принципу старых большевиков - взять труды классиков (желательно побольше) и пересылать все в них, предварительно изъяв лишний вес. Но тсссссс! Об этом - никому!!! :) Изменено 15 июля, 2005 пользователем Super_Lina (смотреть историю редактирования) Цитата
ai keep<dged> Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 Только сегодня отправил бандероль дисков на 40 гдето, правда отговарить копаться в дисках приёмщицу мне не удалось но ценник в конце концов выплыл довольно недорогойпримерно 40р, с обьявленной ценностью рублей в 250,так что пока можно жить. Цитата
evil Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) Пришел на почту, начал трясти законом, грязно ругаться.И вот что удалось узнать: для них поступило "указание сверху", что под "бандеролями" трактовать именно печатную продукцию. Это сделано для того, чтобы упразднить бандероли в принципе. Типа, больше бандеролей не будет, а будут только заказные письма и посылки.Это у них такая тихая революция проводится. Поэтому они и так странно этот закон трактуют. Ведь таким макаром можно запросто, не повышая тарифы, повысить сборы с населения. Ведь не секрет, что большинство делает отправления именно бандеролями. Такие вот пироги. А вот что еще удалось откопать из http://www.bre.ru/laws/24330.html:[FONT=Courier]+----+-------------------+----------------+---------------------+----------------------------------+ │ 3. │Бандероль │максимальная — 2│малоценные печатные│максимальный: сумма длины, ширины│ │ │ │кг, минимальная│издания, рукописи,│и толщины — не более 0,9 м;│ │ │ │- 100 г │фотографии │наибольшее измерение — 0,6 м. │ │ │ │ │ │Для рулонов сумма длины и двойного│ │ │ │ │ │диаметра — не более 1,04 м;│ │ │ │ │ │наибольшее измерение — 0,9 м; │ │ │ │ │ │минимальный: 105х148 мм. │ │ │ │ │ │Для рулонов сумма длины и двойного│ │ │ │ │ │диаметра — не более 0,17 м;│ │ │ │ │ │наибольшее измерение — 0,1 м │ +----+-------------------+----------------+---------------------+----------------------------------+[/FONT] [FONT=Courier]+----+----------------------+---------------+-----------------------+------------------------------+ │ 5. │Мелкий пакет (простой,│ 2 кг │мелкие небьющиеся│ -"- │ │ │заказной) │ │предметы или единичные│ │ │ │ │ │образцы товаров │ │ +----+----------------------+---------------+-----------------------+------------------------------+[/FONT] [FONT=Courier]«мелкий пакет» — международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами, вложение, размеры, масса и способ упаковки которого определены настоящими Правилами; [/FONT] Посылка хороша тем, что в ней можно провозить до 20 кг. Потому и такая цена. А для нас нужен "мелкий пакет". И тарифы на него, надо полагать, такие же, как и на бандероль Изменено 19 июля, 2005 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Ёклмн, и до меня добрались... Цитата
Lina-chan Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Теперь и в Амурской области!заплатила вместо50 - как обычно- 170 за посылку.гады! теперь, спасибо теме, буду умнее- есть букинистика, наберу книжечек потолще и вырежу. пусть только пикнут!почта вообще борзеет. у нас, например, специально теряют извещения- потому что просроченные сутки 10рублейодин раз пришлось заплатить 160р за 1диск- потому что они его потеряли, а пока искали время и ушло.анимешники резко переходят на обмен печатной продукцией! :wub:Ура!!! Цитата
golem Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Не могу я книжки портить! Сердце кровью обливается! Цитата
Zennin Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 ???Если честно я первый раз слышу об этом постановлении.........Живу в ХМАО ежемесячно мне отправляют и я отправляю как минимум 2 бандероли берут как всегда 150 рублей......15 рублей слишком дешево(мне так кажется,я не думаю что так можно высылать)......МОжет потому что я живу на Севере поэтому дороже?........но всё равно бандероли самое то! Цитата
strelok Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 я тож в Хмао щас... думаю отправить диски.. а хз скока платить... не думаю что из-за того что с севера... Цитата
Гость Deviant Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2005 Москва. Все пучком, Ничего не повысили. Жить можно. Все равно платить будут те, кто получает наложкой, а не кто отправляет Цитата
Dark Yukon Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Блин, вот почему так - живу хз где, а почта у нас принимает все эти постановления быстрее всех. :) Картина №1Перед этим нужно сказать следующее - выписываю журналы с дисками - они приходят как бандероли (диски лежат на виду) Прихожу - сразу говорят что никакие диски!!! отправлять бандеролью нельзя :huh:Х с ними отправляю письмом!!!! - прокатывает. Вместо одной бандероли ушло 6 заказных писем на один адрес (получается все равно дешевле посылки и на много). Никаких удивлений.... Картина №2Отправлять 20 дисков в письмах - гимор. Поэтому беру журнал (впадлу было его вырезать). Оставляю лицевую сторону, на заднюю приклеиваю скотчем 20 дисков и вату. Толщина у журнала и так была нехилая, после дисков и ваты он стал поперек себя шире. Подхожу к окошку. Тетка ехидно спрашивает - что это. Я честно отвечаю что журнал. С дополнением. Поскольку весил он меньше 2 кг, ей пришлось!! его отправить ц/б. На вопрос - почему нельзя просто диски, ведь журнал все равно полетит в помойку на той стороне отвечает - по правилам нельзя. Хотя никто не проверяет эти бандероли. Маразм. Блин, но это не все. Теперь они ввели систему приема переводов. Теперь для отправления нужен почтовый индекс и фамилия получателя. И все!!!! Это уже клиника - если старые переводы умудрялись теряться, то это вообще пипец. Цитата
sky Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Московская область.Курское направление.У нас такая канитель с июня.Раньше 3 бланка теперь 2 и на одну посылку меньше сотни на почте не оставляю ^_^ Цитата
Lina-chan Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Dark Yukon кошмар.. скоро они только страну будут просить страну, индекс и фамилию... блин.. как влом снова и снова спрашивать у человека ФИО, адрес и пр... ведь потеряют ни за что- а ему же самому платить придется неустойку.. Цитата
Uola Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Хм... вот сегодня отправляла у себя на почте рядом с работой - вроде все как всегда... без всяких посылок... Или меня почтальонша просто так сильно не любит, что когда видит забывает обо всем на свете.... Цитата
Lina-chan Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 У нас облом- бандероли проверяют и письма тоже.глупо- ведь в посылке можно все что угодно послать и просто подписать, что запрещенного нет.письма в ящик не кинешь- прорезь такова, что письмо необходимо согнуть Цитата
TrKeast Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2005 у нас не проверяют - у нас взвешивают, то что больше 100г. считается посылкой <_< Цитата
Ax! Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 у нас не проверяют - у нас взвешивают, то что больше 100г. считается посылкой Ужас какой-то. У нас бандероль принимают к пересылке весом до 2 кг. Отправляю каждую неделю. Цитата
Karasik Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 у нас теперь тоже все посылками,ужаас! И письмами уже никакими нельзя-ни заказными,ни ценными<_<облом:ph34r: решили извести в России всех анимешников,печальноТ_Т Цитата
Karasik Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 Например?;)((я тоже решила,как тут уже говорилось,примотать к журналу и замаскировать,вот завтра опробую,но чувствуешь при этом себя точно террористом каким-то;) Цитата
Karasik Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Везет-у нас и в журналах не прокатило-вес нужен до 100гр. Цитата
Egorych Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 ваша почта вам врет - я спецально распрашивал свою. Трудности должны быть только у юр.лиц. - все изменения с отправкой бандеролей касается только их. У меня 3 почты рядом нормально продолжают отправлять бандероли. Надеюсь так и останется. Цитата
TrKeast Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Все почты Москвы работают исправно. Проверено. Насекомых НЕТ465212[/snapback]на почты Москвы зла не хватает - у меня 2 бандероли зависли в Москве :((в смысле от меня дошло, а ко мне нет) Цитата
Vik25 Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Несколько дней назад отправлял 6 дисков(в конверкиках прозрачных) - тетка сказала, что это посылкой слать надо. Взяла 117 рэ. Попросил её завернуть диски в бумагу и обмотать скотчем - рявкнула на меня, мол, дома, что-ли не мог самостоятельно сделать? На вопрос: а проверять содержимое вы не будете? - она ответила, что это теперь не делается. Так что попробую запихать в конверт диски и сказать что там пачка тетрадей, например. И скотчем замотаю. Цитата
michael Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 (изменено) TrKeast Да, в последний месяц посылки из Москвы стали доходить в два раза медленнее (раньше ровно одна неделя до Оренбурга, теперь две). Надеюсь, что временно. Или таким образом "стимулируют" переход на недавно появившиеся "Отправления 1 класса"...Но, по крайней мере, бандероли пока принимают везде, кроме Главпочтамта. Изменено 16 сентября, 2005 пользователем michael (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.