Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_362553

Столкнулся с такой проблемой. В связи с 221 постановлением РФ от 01.05.05

допустимым вложением бандероли является: фотографии, книги и рукописи. Все остальное отправлять в посылках (стоимость доставки посылки, примерно, в 4 раза больше стоимости доставки бандероли).

Живу в Белгороде. Думал, может чудят на местном отделении связи. Сходил на Главпочтамт - там тоже самое.

Кто-нибудь сталкивался с похожим.

• Ответов 101
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_363147
Бред.Наше правитильство опять накурилось. Интересно в какую категорию попадают фотографии (цифровики постепенно вытесняют пленочные фотоаппараты), книги и рукописи (сейчас уже все набирается и хранится на компе, от руки никто уже не пишет) записанные на компакты, нэ?
Опубликовано
comment_365762

Диски в бандероле отправлять больше не сможем, я думал это тока в других городах, потом в Москве, потом вот до меня добрались, теперь ни 30р. а 150 берут.

Есть выход!

Берем большой конверт и ложем туда до 5 дисков, диски в журнал, если вес более 100гр. то его отправят ценной бандеролью, рублей 15...

:mellow:

Опубликовано
comment_366665

мдя... мне должны отправить партию дисков(штук 30) с металлом, из москвы... а тут это... что за уродство-то а?!!!

терь походу тока посылкой.. кто-нибудь знает скока посылка стоит?

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

Опубликовано
comment_366760
Постоянно получаю и отправляю, пока еще не сталкивался с подобными новшествами... На прошлой неделе получил бандероль с дисками - 26 штук... Хотя... может до провинции еще не везде докатилось...
Опубликовано
comment_366971
хех, вообще ни чего не посылала не пасылками, не бандеролями!

Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришел и кто придет на свет,

Приходит обновить ее завет.

Опубликовано
comment_367909

По идее теперь бандеролью можно отправлять только печатную продукцию. Это книги и журналы.

Все остальное идет посылкой. Посылки стоит где-то в 2-3 раза дороже (100-120 руб). Её можно дополнительно уценить.

Вот, естественно никто не мешает сверху на диски приклеить обложку от журнала и отправить. Я так и сделал. Тетку на почте не удивил тот факт, что журнал перемотан скотчем полностью, ни даже что журнал имеет 5 см толщины.

Это что касательно небольшого обмена. В случае крупных партий - расходы на бандероль и посылку практически одинаковы.

Вот пожалуй и все. Пожалуй можно сказать что посылка оформляется дольше, и гиморнее.

Опубликовано
comment_368880
Для себя нашел выход - набрал халявных толстых каталогов, они бывают и до 3см толшиной. Вырезаеться центр - туда вкладываем диски в пакетиках или слимах. В одни журнал влазило до 10 слимов(5 в толшину - в две стопки). Журнал в целофановый пакет и скотчем заматать. Прокатывает на ура+ оказываеться довольно ударопрочная упаковка. Еще помогает оксеривание обложек с журналов и обклеивание ими коробок.

........Oooo........

.........(....)........

..........)../.........

.........(_/..........

..I..WAS..HERE.

........................

Опубликовано
comment_368910

Блиииин... Ну что творится... Ну им бы только народу насолить... :D Раньше бандероль или посылка от веса зависело, а теперь от вложения. О_о

Сама на почте ещё с этим не сталкивалась. Вот уже в июне диски бандеролью отправляла. Но, почитав темку, строю теперь планы, как выходить из положения, если придерутся...

Да, тоже решила, что в книжке отверстие под диски вырежу и в ней пересылать буду. Заодно, правильно, и упаковка хорошая. Ну прям словно революционеры какие-то... Может, нам ещё и письма скоро придётся молоком писать... *гы* Кто знает, куда они ещё решат свой нос засунуть...

А если партия маленькая - диск-два - так можно заказным письмом.

Даёшь ёфикацию всей страны!

You are right, mister Polivanoff.

[YAOI team] [орлы, мля team]

Опубликовано
comment_369606

Не знаю, где можно почитать, но это постановления правительства от 15.04.05 №№ 221 и 222. Новые правила оказания услуг почтовой и телеграфной связи. Это ж они, думаю (так в газетке написано). ^^

Во правительство даёт! :) Даже сами почтовики ещё не знают, по каким правилам их жить обязали. О_о

Даёшь ёфикацию всей страны!

You are right, mister Polivanoff.

[YAOI team] [орлы, мля team]

Опубликовано
comment_370031

хотя есть почитать внимательно, то описание того что можно слать в бандероли относится к пункту 14(Письменная корреспонденция, пересылаемая...) и 15(Международное почтовое отправление, пересылаемое ...)

Нигде четко не указанно что бандероль только для книг, фото и т.д.

они там про бандероль пишут

«бандероль» - почтовое отправление с печатными изданиями,  деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и  способ  упаковки которого установлены  операторами  почтовой  связи  в    соответствии с настоящими Правилами;

странно все это.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_386344
Возможно, ещё зависит от местных почтовых правил.

В том-то и дело что по идее, правила то должны быть у них общие!!!

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_387020

все млин. и жо меня докатилось.

чтобы отправить два диска весом ~100гр. надо платить порядка 90р (цена для пересылки до 0,5кг). =(((

Конвертами ни как. они по обьему проверяют что там, и в правилах написано.

Почтой больше не занимаюсь если кто не согласится возместить пересылку.

За исключением Харлока и некоторых других людей =)

Изменено пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_387416
все млин. и жо меня докатилось.

387020[/snapback]

До моего московского отделения пока-что не докатилось, плачу как обычно 20-30 рэ.

Хороший, плохой - главное у кого ружье...

Я словно лист на ветру, посмотрите как я парю...

[кЫсы team]

Опубликовано
comment_390081

До меня тоже еще не дошло)

Тока от Зейрама получил бандерольку)

Но думаю скоро очень скоро дойдет до всех, потому что раньше такого небыло как сейчас: помоему слишком много кто диски отправляет, и почте выгодно за это брать стока лавэ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.