Перейти к содержанию
АнимеФорум

Так кто же круче?  

208 проголосовавших

1. 1. Так кто же круче?

• Himura Kenshin
      129
    • Saitou Hajime
      36
    • Shishio Makoto
      5
    • Yukishiro Enishi
      0
    • Shinomori Aoshi
      14
    • Seta Soujirou
      20

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ, так кто голосовал за Сету???

У меня есть несколько вопросов про него:

1. Каким мечем этот тип сражался во время второй схватки с Кеншином?

2. Поподробнее о его технике (вроде как она не уступала Школе Летящего клинка).

3. До меня дошли слухи, что он уже потом еще засветился, после поражения Сисио(но это в манге). Это правда, и если да, то где и при каких обстоятельствах?

Опубликовано

Про деда. В Самураях его зовут Koffein Nicotine.

Artemiy да они там все отцы, им можно зонты ращздать из рисовой бумаги, результат такой же будет. хинт: Samurai shodown 2 лучше не смотреть, а самому в него рубиться =)))

Опубликовано

2Artemiy:

Хм.... В манге говоришь? После поражения?

По-моему нет.... После поражения Шисио (или Шишио - не знаю я транслит, не знаю!) прошло некоторое время, и начались разборки с Ениши, чтоб его..... Может как раз в это время, в чьих-то воспоминаниях он и засветился..... Вот. А так - нет.

Опубликовано

Mike

Ну не знаю, мне из авторитетных источников сообщили, что минимум один раз он после Шишио засветился. Поэтому и спрашиваю, чтобы перед тем же авторитетным истояником лицом в грязь не ударить.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ы. Мне Himura меньше всех понравился) Незнаю отчего, но мне практически везде нравятся второстепенные герои...

Из данного списка рулит Hajime, даже не из-за его владения мечами, а благодаря его уму\разуму, нравятся мне сцены с его высказываниями\речами...

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Кеншин, однозначно! Хотя конечно в сериале не все поединки зрелищны, но в некоторых он просто неотразим (особенно где-то в 30-й серии в поединке с Сайто). Это его батоджитсу...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кеншин круче не потому что лучше/быстрее/ловчее машет мечом, как раз в этом он кому-нибудь да уступает, а потому что он человек идеи. Очень мощной и позитивной идеи. Поэтому он, собственно, и главный герой. А все немеряно крутые, так или иначе, в пролете, то бишь второстепенные.

Очень и очень жаль, кстати, что персонажей такого рода в аниме - манге раз, два и усе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, после всего прочитанного/просмотренного/обдуманного я снова признаю Кеншина лучшим.

В Японии есть одна древняя легенда про великого бойца которому нету равных (этакие предсказания восточного нострадамуса). Время пророчества совпадает с описанным в манге и сериале (да впрочем и мувике), а так как личность бойца не была описана то авторы просто воспользовались старой сказкой и сняли своего "Терминатора в древней Японии с кардинальными изменениями в сюжете и лавстори".

Кроме того я считаю что Кеншин в продолжении играл не во всю силу. Ведь вспомните: Томои - должна была быть его ножнами, но Томои - мертва, ножны - сломаны, а это заметьте, многое значит.

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кроме того я считаю что Кеншин в продолжении играл не во всю силу. Ведь вспомните: Томои - должна была быть его ножнами, но Томои - мертва, ножны - сломаны, а это заметьте, многое значит.

416834[/snapback]

Я согласен! Иногда кажется, что силе Химуры просто нет конца!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну либо у меня был плохой перевод, либо вы невнисательно смотрели, но в концу ОВАшки сказали, что она даже после после смерти осталась его ножнами... Собственно поэтому он больше никого и не убивал ;)
Опубликовано (изменено)

ммм а откуда такие мысли? :)

меня просто повеселило высказывание "кеншин играл не во всю силу".

как прикажете понимать?

P.S. Кеншин - человек идеи, таких персонажей во всем аниме 2-3 ? Это на основе Кеншин ТВ?

Если брать тв, то это даже не идея, а распространенный анимешный синдром "я отлуплю тебя до полусмерти, и ты поймешь что ты не прав"

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если брать тв, то это даже не идея, а распространенный анимешный синдром "я отлуплю тебя до полусмерти, и ты поймешь что ты не прав"

Я не разделяю это мнение.

P.S. Кеншин - человек идеи, таких персонажей во всем аниме 2-3 ? Это на основе Кеншин ТВ?

Это на основе ТВ, OVA и манги.

меня просто повеселило высказывание "кеншин играл не во всю силу".

как прикажете понимать?

Как не самый удачный литературный приём, тем не менее, правильно отражающий мою мысль

Опубликовано

какую мысль? я так и не понял если честно...

а кеншин в тв, кеншин в ове1 и кеншин в ове2 это совсем разные образы... мангу вообще не беру.

ова1 - вот тут действительно интересно... в тв имеет типичного жалкого анимешного полугероя, а в ове2 вообще ужос, довели до такого маразма, мне аж кеншина стало жалко. Надо же было такую эпопею так завершить.

Опубликовано (изменено)
какую мысль? я так и не понял если честно...

Читай первые посты - Я отвечал на вопрос, поставленный в заголовок

а кеншин в тв, кеншин в ове1 и кеншин в ове2 это совсем разные образы... мангу вообще не беру.

Авторы очень сильно намудрили в "Самурай икс", а образ Кеншина в "Течении времени" вобще не похож ни на что, тем не менее не понимаю по какому принципу ты заключил что в ТВ он выступает неудачным анимешным героем, в этом вся проблема, я спорю с воздухом, потому что выражаюсь слишком туманно.

Скажу точнее - образ Кеншина хорош везде, но в ТВ этот образ без малого гениален. Читай другую тему про сравнение OVA с TV.

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну у меня просмотр случайно произошел в соответствии с хронологией событий...

Сначала посмотрел Ову1... впечатлило, занес в личный топ10 на первое место (где она поныне и находится). Серьезная историческая драма, нормальный герой, без излишних анимешных косяков... молодой, наивный, полный желания сделать мир лучше... герой, у которого было за что умереть, но не было ничего, ради чего стоило жить дальше... и лишь обретя "это", а затем потеряв, он наконец смог определиться. Так сказать, ножны остались с ним до конца.

Потом стал я искать "исчо".. нашел нечто Кеншин тв, аж 95 серий, обрадовался.. включил, и... !? майн гот, неужели эта лупоглазая тыква, "оро оро", и есть Кеншин? Детская длиннометражка на тему избиения до полусмерти всевозможных злодеев (причем, в лучших традициях аниме, выплюнув остатки зубов очередной злодей осознавал таки всю ущербность своего мировоззрения, промашка вышла только два раза), к концу вообще оторвавшаяся от манги и вышедшая в свободный полет - маги, средневековые рыцари на конях и прочая лабуда. Одним словом, трэш, недалеко ушедший от Шаман Кингов и иже с ними. Традиционно маловразумительная романтическая линия, плюс ноль реализма, помноженный на больную фантазию (а умножение на ноль, как учат еще в школе, ничего хорошего не дает) - человека расстреляли в упор из ружей, облили горючим и сожгли, а он от этого стал в 10 раз круче и от него надо теперь спасать японию? Ужоснах... воинствующий пацифизм кеншина просто как кость в горле... поучились бы у Тригана, как надо изображать пацифистов.

Сериал по сути ничего так, но с кеншин Овой я его не связываю никак, кеншин из овы таким оболдуем не стал бы никогда.

мувик примерно тоже самое.

А недавно тут нашел таки ову2... Унаследовав от овы1 реалистичную рисовку, все остальное ова2 одолжила у ТВ. Кеншин представляет в виде престарелой полусгнившей и окончательно впавшей в маразм развалины.. пожалели бы ветерана. Аннотацию читать было просто смешно, сидит Кеншин дома, и плачет, потому что в мире много болезней, бед и горя (в Китае засыпало шахту, в Африке голодают дети и т.д.) До такого даже в ТВ не доходило. В качестве кульминации маразма Кеншин заражает стремной заразой и свою жену (просила она или нет, если бы он действительно ее любил и в его старой голове оставалась хоть капля мозгов, никогда бы такого не сделал), и едет подыхать за тридевять земель... Вот так час сидим и наблюдаем глюки помирающего кеншина. Да и серьезная рисовка откровенно не идет позаимствованым из тв сценам, за полным отсутствием в них реализма.

Ну, а кто мне больше всего нравится? Естесственно, Кеншин, еще мальчик из Синсенгуми был забавный, тока видимо его прирезали.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация