Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть ты не даешь права Янкуми быть обычным человеком только потому, что она одзё? Прости, но мне кажется, что ты икаженно воспринял это аниме. Просто на фоне однотипных фильмов в этом, для изюминки была добавлена данная линия. Я не думаю, что создатели задались целью прославить преступников. Этого совсем не было. А вот комедия положений...
Опубликовано (изменено)

"А вот комедия положений..."

Как это весело. Дочка головорезов учительствует.

Похоже на развесёлую пивную рекламу... сколько молодёжи буквально за год мозги себе пропило...

"посмотрел бы сначала GunGrave"

Шо цэ таке? В своё время я с дуру записал "Эльфенлид", пришлось диск об коленку ломать. Если это нечто наподобие - даже в руки не возьму.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непрошенный Гость

"А вот комедия положений..."

Как это весело. Дочка головорезов учительствует.

Нам может и не смешно, а вот им очень даже может быть.

Например японцам очень смешно смотреть, про то, как кто-то в буддийских одеждах хулиганит, капризничает, в общем ведёт себя не подобающим образом для монаха.

Опубликовано
Например японцам очень смешно смотреть, про то, как кто-то в буддийских одеждах хулиганит, капризничает, в общем ведёт себя не подобающим образом для монаха.

точно, кажется в "несносных инопланетянах" было примечание для иностранных зрителей, что это жуть как смешно.

Опубликовано (изменено)

Ну это лучше всего было показано в "Мабурахо".

Помните коллективную поездку класса Казуки в Киото. Японцы очень любят, по моему прикалываться над иностранным взглядом на японию.

А на счёт неподобающего поведения буддиских монахов это сейчас стало забавным. А когда-то было больным местом.

Хэйкэ Киёмори, первому военному правителю Японии ещё в двенадцатом веке пришлось призывать к ответу бесчинствующих монахов.

А князь Ода Нобунага вообще предал гору Хиэй(в своём роде японский Шаолинь) огню и мечу не потому, что покровительствовал христианам, а потому, что по сути тамошние монахи превратились в самую обычную банду(заметте - опять банду, вот, что бывает, если позволять процветать вседозволености). Хотя потом признавал, что перегнул палку и сам погиб в огне в храме Хоно.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не думаю, что тут найдется много народу, кто посмотрели 13 серий аниме +лайв из 6 эпизодов, да еще и за маногй следят.

Оправдание местных отаку состоит в основном в том, что и мульт и манга (в особенности) уж больно страшно нарисованы. Но разьве в этом дело???

Неужели отличнейшая идея о том, что наследница клана якузда стала школьной учительнецей в школе для мальчиков с ухватками бандитов и рекетиров, может быть испорчена вообще чем-то??? Я, напирмер, так не думаю.

Поэтому, дабы исправить сложившуюся несправедливость, я завела эту тему. Так что я в роде как мечтаю почитать ваши мнения на счет этого аниме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
mecha_roshi

Оправдание местных отаку состоит в основном в том, что и мульт и манга (в особенности) уж больно страшно нарисованы. Но разьве в этом дело???

Нормаааально нарисовано!!! :blink: я и пострашнее видела <_<

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сначала был лайв, а потом аниме. А вот второй сезон лайва сделали уже после аниме.
Ага, а потом мангу нарисовали и анекдотов насочиняли =)

Первый сезон Gokusen Live Action - потрясающая вещь, в нём есть идея, стержень, а снято всё это дело очень прикольно и по-анимешному. За образ Кумы вообще надо памятник ставить :) Побольше бы таких ливов.

С аниме совершенно противоположное. После лива совершенно не понравилось - персонажи плоские, действительно всё перевели в тему "братков" и дурацкую комедию, причём несмешную. Вобщем по сравнению с ливом совершенно тусклый и проигрывает в минуса.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Итак, посмотрела сегодня этот сериал.

Ожидала увидеть в этой теме кучу сравнений с Онизукой, а здесь вообще не туда спор уехал...

Извините, не знаю, что хронологически вышло раньше, но параллели с GTO проскакивают постоянно: Ямагачи представляется, как и Онизука ("22 года, не замужем..."), одзё клана (правда, Онизука всего лишь был главой банды :lol:), училка тоже спасает ученика от самоубийства, причем тоже когда тот собирается прыгать с крыши (у них фантазии не хватает чтоль разнообразить?! вон сколько способов есть, не везде ж про крыши...Или в японских школах это самый популярный?)...

А в 8 серии был момент, когда Ямагачи бежит к Учи с радостной улыбкой, а потом резко меняет выражение лица на злобное - это из мульта Мадагаскар :D Хотя вродь Мадагаскар позже вышел, нэ?

В Gokusen уж слишком все пафосно происходит, речи уж слишком возвышенные, скучно...

Еще сложилось неприятное мнение, будто во всех школах только и дерутся, а не учатся...

Кстати, показали нам хоть раз, как великий учитель Ямагучи непосредственно передавала ученикам свои знания по математике (кроме первой серии?). Бывало, что она забывала про урок (пока ей сами ученики и не напомнят), а то и вообще на футбол отправит...

Итог: не понравилось. Онизука гораздо лучше и сильнее!!

Опубликовано
Да, от ГТО перенято много. И скорее неудачно. "Свое" тоже есть, взять хотя бы тему "якудза". Не самая частая тема в аниме. Но, кстати, сделано она не очень, хотя несколько интересных сюжетных моментов и шуток вокруг нее есть. Вообще, сериал очень "средне" сделан. 6ки(из 10) это аниме, возможно, и достойно, но вряд ли больше. Из отличительных минусов можно отметить сильное поскучнение и повторность гэгов, шуток после первой половины сериала. Вообще хорошо смотрятся серии разве что первые три. Дальше, что сюжет не блещет, что шутки. А персонажи не так сильны, чтобы на них "выезжать".
Опубликовано

А мне понравилось.

Оно, спору нет, вышло позже ГТО, и кой-чего с него взяло, но между прочим оч. популярно у них. Смотрел маленько живой сериал - моща! Никогда б не подумал, что можно в игровом сериале воспроизвести морды из этого аниме.

К вопросу "сделан" - с ГТО не сравнить. В последнем все технические составляющие Намного хуже. Я его вообще смотреть физически не смог.

"Своего" - море. Я бы даже сказал - общее тут только то, что есть Крутые учителя, воспитующие школьников и вредный Зам. Директор. Все остальное - совершенно иное. Категорически.

Опубликовано
Имхо оооочень средненький сериальчик. Показывают и учеников и всех остальных людей (в том числе якудза) полными кретинами, вообще ни на что неспособными. Шутки в большинстве своем уже сто раз озвученные во всевозможных комедиях, плоские и совершенно не к месту. Сюжет - ну тут без особых выкрутасов. Музыка - лично мне не понравилась. Рисовка - для 2005 года достаточно средненько, дизайн персонажей правда неплох, образ Янкуми запоминающийся. Сравнивать с GTO адекватно не могу, потому что последний является уже хз сколько времени моим top-1 среди любимых сериалов. Так что для меня "Gokusen vs Onizuka" это что-то типа "Запорожец vs BMW" :L Но все-таки, так как GTO оказал на мое восприятие аниме достаточно большое влияние, The Gokusen я ставлю 6/10. Ну неравнодушен я к крутым учителям, как ни крути :|
Опубликовано

Очень весёлый сериал, смотрится на одном дыхании. Порадовала и тема "карикатура на якудза" - не каждый день выдается шанс познакомиться с какой-то обширной темой в приятном пересказе (ср. Nodame Cantabile к примеру), понравилась рисовка - тошнит, честно говоря, от стандартной уже, наконец понравилось общее настроение и собака.

Жаль в манге поначалу хвостатого якудзы нет, как жаль и то, что в аниме не вошел парень со страшным в гневе лицом.

post-60238-1200987374_thumb.png

• 4 года спустя...
Опубликовано

Мне понравилось, довольно весело) Много юморных моментов(чего только стоит поездка на... не помню уже куда они там ездили), Янкуми так просто вообще бесподобна!

Приятно, что на первом плане тема взаимоотношений учителя и учеников, так как тема эта актуальна будет всегда и везде.

Очень лёгкое аниме, смотрится на одном дыхании. Всегда с радостью его пересматриваю, когда хочется посмотреть чего-то весёлого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация