Тумахаб Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Скучное аниме, акшена нет, одни тока неинтересные сопли. Цитата
Negative Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Однако на лицо противоречие :D Значит изменение в дизайне персонажей портит сериал, а улучшение прорисовки вроде никак и не влияет? Судя по моим воспоминаниям, рисовка в первом сезоне грешила изменением качества, особенно при поворотах персонажей.Да никакого противоречия. Качество, это качество. В разумных пределах разница не особенно влияет. А вот надругательство над стилем, это уже чревато. Да и на самом деле нет никакого улучшения качества. Да, в динамических сценах на первый взгляд (оригинальный сериал был отсмотрен не вчера) лучше, а вот в остальном явно не ахти что. Пропорции местами скачут.Аниме пока не видел, только скриншоты. Пока увидел серьезные изменения только в облике Рико. Генриетта на многих скриншотах выглядит так же как и раньше. Впрочем, давать оценку можно будет только после просмотра хотя бы одной серии.Да чего ждать, ещё вчера в сети появились РАВки. Разница очевидна. Смотрится мягко говоря не очень. Цитата
Komthur Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Первый сезон снимал Асака Морио. ИМХО, он гений. Поэтому, как бы ни сняли второй сезон, он не будет продолжением первого в том самом главном, что делает фильм Gunslinger Girl таким шедевром. Цитата
Chun Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Скучное аниме, акшена нет, одни тока неинтересные сопли.ну знаешь ,чтоб фильм был интересным ,необязательно .что в нём море экшена было Цитата
Kamajii Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Да никакого противоречия. Качество, это качество. В разумных пределах разница не особенно влияет. А вот надругательство над стилем, это уже чревато. Да и на самом деле нет никакого улучшения качества. Да, в динамических сценах на первый взгляд (оригинальный сериал был отсмотрен не вчера) лучше, а вот в остальном явно не ахти что. Пропорции местами скачут.Да чего ждать, ещё вчера в сети появились РАВки. Разница очевидна. Смотрится мягко говоря не очень.Просмотрел первую серию. Вынужден согласиться, рисовка отвратная. Несмотря на то что, IMHO, рисовка не была сильной стороной первого сезона, в нем она была можно сказать что на порядок лучше чем в Театрино. Детализация предметов (оружие, автомобили) куда хуже. Промежуточные сцены (ходьба и т. п.) прорисована еще хуже. В общем - согласен, встал вопрос, стоит ли смотреть дальше. Скорее всего, буду дожидаться русских субтитров, возможно диалоги хоть немного скрасят впечатление. Или просто буду читать мангу. Год только начался а кандитат на звание "разочарование года" уже лидирует с огромным отрывом. :lol:PS Рико превратили не понять во что. Всплывающая история Жозе (Ни-сама!!!) что=то покоробила. Изменено 9 января, 2008 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ханъё Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Смотрю на скриншоты и появляется очень двоякое ощущение.Графика стала на первый взгляд лучше, но с другой стороны стала более детской что ли, от образов ничего не осталось. Генриетта из первого сезона , это маленькая девочка со взрослыми глазами, а тут ничем не отличается от сверстников.Узнать продолжение было бы здорово, но не ценой потери атмосферы первой части.P.S. Боюсь представить как перерисовали Жозе и Жана :ph34r: Цитата
hun Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Скрины создали довольно нехорошее впечатление...Когда я смотрел первый сезон, первое что бросилось в глаза - нестандартный дизайн персонажей.Поначалу он показался мне неудачным.Однако... оказалось, все-таки во многом благодаря ему Gunslinger Girl является тем чем является.Технически, конечно нарисовано получше чем первый сезон. Но ту атмосферу, которая была... не думаю что ее удастся повторить в такой, слишком стандартной, рисовке... А атмосфера - главное, сюжета особого то и не было.Думаю, меня ждет разочарование при просмотре второго сезона :ph34r: Цитата
Udavka Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Год только начался а кандитат на звание "разочарование года" уже лидирует с огромным отрывом. B)А что вы хотели? :D ДурДом знаменит своими безумными выходками - то шедевр, то дерьмо. Раз на раз не приходится :D Цитата
Moff Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Не пойму разногласий по поводу качества в сравнении с первым сезоном.Во втором плохие задники, примитивные тени, средненькая прорисовка и детализация. Разница в качестве, на мой взгляд, примерно как если бы первый сезон был OVA.Да и озвучка, как мне показалось, стала значительно хуже. Что касается второго сезона вобще: сложилось впечатление, что сериал решили превратить в боевик. Ну, лично на мой взгляд это серьёзная ошибка. Посмотрим, конечно, но кажется ничего хорошего из этого не выйдет. Цитата
Termin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Посмотрела я картинки из первой серии 9серию не смогу просмотреть, приходиться обходиться этим). Что могу сказать? Сериал станет общенародным в том смысле, что будет боевичком с стандартной анимацией, который загубит атмосферу...Похоже готовимся к худшему ребята... Цитата
Chun Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 в любом случае 2 сезон найдёт и поклонников... Цитата
Kamajii Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) А что вы хотели? ^_^ ДурДом знаменит своими безумными выходками - то шедевр, то дерьмо. Раз на раз не приходится :DСудя по моей информации, Madhouse не имеет отношения к Il Teatrino. Рисовали Artland. Заходил на их сайт, в списке работ - три или четыре, судя по этому и результат который мы видим.PS Посмотрел более подробный список работ ArtLand, он конечно длиннее, однако чаще встречается либо co-production либо доделка. В любом случае у MadHouse этот список длиннее раза в три и известных вещей там куда больше. Изменено 10 января, 2008 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 в любом случае 2 сезон найдёт и поклонников...Даже не знаю. Среди тех кто оценил первый сезон - вряд ли. Среди детей, которые не заметили бы ляпов - тоже, вряд ли родители дадут им это смотреть (даже в этой рисовке Триелла после операции - зрелище не для детей). Да и станут ли дети это смотреть, ни тебе лазерных лучей, ни магии... Цитата
Barnett Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Собственно второй сезон начал выходить...Просмотр первой серии (вскользь) меня немного озадачил.. Это что альтернатива? Во всяком случае я не увидел существенных отличий от первой серии оригинала. Цитата
zafhos Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 PS Посмотрел более подробный список работ ArtLand, он конечно длиннее, однако чаще встречается либо co-production либо доделка. В любом случае у MadHouse этот список длиннее раза в три и известных вещей там куда больше.Известность ещё не показатель. У Артланда есть как минимум один шедевр - Мусиси. У мадхауза шедевров нема. Цитата
bacumo Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Собственно второй сезон начал выходить...Просмотр первой серии (вскользь) меня немного озадачил.. Это что альтернатива? Во всяком случае я не увидел существенных отличий от первой серии оригинала. Видимо, не то посмотрели. Просто на тошокане выложили перед первой серией второго сезона хдтв рип первой серии первого сезона. Так что скорее всего вы перепутали рип. Правильная серия начинается с кукольного магазина. А вообще в динамике рисовка смотрится ничего так - зря напугали скриншотами. По поводу атмосферы - поживем-увидим. Опять же, на первый взгляд вполне на уровне. Цитата
Barnett Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Видимо, не то посмотрели. Просто на тошокане выложили перед первой серией второго сезона хдтв рип первой серии первого сезона. Так что скорее всего вы перепутали рип. Правильная серия начинается с кукольного магазина.Точно, уже разобрался. Тяну с ТТ, но так меееедленно.. TV-JP что-то очень уж слабо идёт, я думал поболя будет сидеров с личерами... -_-И на кой ляд выпустили aniserv первую серию первого сезона… :) Цитата
bacumo Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Точно, уже разобрался. Тяну с ТТ, но так меееедленно.. TV-JP что-то очень уж слабо идёт, я думал поболя будет сидеров с личерами... -_- И на кой ляд выпустили aniserv первую серию первого сезона… ;) Ну, зато по качеству TV-JP самая лучшая из тех, что я смотрел. SM очередной раз подкачали - хоть и хд разрешение но покачеству больше на апскейл похожа...А по поводу анисерва - видать по какому-то каналу стали сие показывать в хд. Я тоже было ей соблазнился, но качество оказалось хуже чем на двд. Выбрали же формат... все мелкие детали замылили. Цитата
bacumo Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Известность ещё не показатель. У Артланда есть как минимум один шедевр - Мусиси. У мадхауза шедевров нема. Позвольте с вами абсолютно не согласиться. У мэдхауза шедевров немеряно. Начиная с "Босоногого Гена" И "Жар-птицы" и заканчивая "Паприкой". Из сериалов сходу вспомню тот же "Бек", "Агент паранои", "Технолайз"... Не считая может и не шедевров но отличных сериалов типа "Тригана", "Икса", "Чобитов", "Сакуры"... Да, Ди еще забыл, Тетрадку и т.п. не стану перечислять. На ворлд-арте посмотрите на их послужной список.Конечно, на ваш взгляд все это может и не шедевры, но что тогда шедевр я и не знаю. (Мусиси пока не смотрел - упустил сначала а сейчас руки не доходят...) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Известность ещё не показатель. У Артланда есть как минимум один шедевр - Мусиси. У мадхауза шедевров нема."Кому и кобыла - невеста..." (с) Ильф и ПетровСобственно, ув. Bacumo хорошо изложил выше по поводу Madhouse. Насчет шедевров я рассуждать не буду, однозначно шедевром можно назвать разве что вещь которая будет вписана в школьные учебники или представлена в музее. А вот интересных и отлично выполненных вещей у Madhouse предостаточно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Первая серия просто ужаснула. Честно говоря, я ждала сериал с некоторой надеждой и старалась смотреть без предвзятости, не так что мол продолжение такой хорошей вещи обязательно будет плохим и т.п. То есть особых паникерских настроений перед просмотром у меня не было.Однако изменилось всё, причем в худшую сторону. Качество картинки упало, все очень примитивно. На арте все выглядело гораздо лучше. Но больше всего огорчило другое: дизайны. Где тот уникальный стиль и атмосфера первого сезона? Девочки стали не в меру кавайны и больше похожи на героинь какой-нибудь средней школьной романтики. А сейю? Голос Генриетты меня просто убивает =_= Музыкальное сопровождение тоже разочаровало.По сюжету пока мало что понятно, но есть опасения, что будет боевик + мыло. Смотреть тяжко. Цитата
BBnMY Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Отсмотрел 1 серию GG-2. Буду груб, предельно точен и предельно краток - ГОВНО. Изменено 18 января, 2008 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Мда, посмотрел первую серию второго сезона, Teatrino...Я посмотрю еще 2-3 серии только из уважения к Айде Ютаке(мангака), который(или "которая") в этом сериале и супервайзером выступает и сюжет(сценарий точнее) придумывает, может что и выйдет нормальное. Но пока это фигня полная, безусловно, даже термин "среднее" по отношению к Teatrino выглядит необоснованным комплиментом. Продакшн просто убог, чрезвычанйо убог, очевидно, что Артлэнд просто "не тянет"(все компоненты провально сделаны от бэков до голосов, даже звуковые эффекты и те сделаны черт-знает-как). Кстати, вспоминаю Мушиши, вот предлагается список студий, задействованных в продакшне Мушиши.СпойлерAnimation Production: Artland Background Art:GreenKaze Animation Broadcaster:Fuji TV (2005-10-22)Hokkaido TV (2005-10-28)Kansai TV (2005-10-22)Tokai TV (2005-10-26)TV Shinhiroshima (2005-10-26) Digital Composite: Asahi Production Digital Paint:AIC (ep 1, 4, 10, 15)Argoroad (ep 10)arp Japan (ep 5,8,9, 10, 17)Asahi Production (ep 6, 23)cube A motion (ep 22-26)EASIA (ep 2, 6-25)FAI (ep 1, 3)Fan Out (ep 2, 6, 16, 19, 20, 26)Front Line (ep 18, 23)Hayashi (ep 6, 20, 22, 25)Mouse (ep 18)MSC (ep 5, 10)MSJ (ep 18)Nendai Animation (ep 1-4,6,7,9,11,12,15,19,20,25)RIC (ep 1)SHAFT (ep 3, 7)Shanghai Xinyang Animation (ep 18)Studio B2 (ep 2, 6)Studio Gimlet (ep 4, 10)Studio L (ep 1, 3-7, 10, 15, 22, 23, 25)Studio Road (ep 2-4, 10)Studio Ron (ep 8, 24)Studio Step (ep 3, 4, 7)Studio Tarje (ep 9)Tamazawa Animation House (ep 3, 17)Triple A (ep 18, 23)Yumeta Company (ep 4, 5) In-Between Animation:AIC (ep 10)arp Japan (ep 4, 5,8, 9, 10, 15, 17)Artland (ep 23)Asahi Production (ep 6, 23)cube A motion (ep 22-26)EASIA (ep 2, 6-25)FAI (ep 1, 3, 17)Fan Out (ep 2, 6, 16, 19, 20, 26)Feel (ep 5)Front Line (ep 18, 23)Hayashi (ep 6, 20, 22, 25)IMAGIN (ep 4)Kagura (ep 2)Magic Bus (ep 3)Mook Animation (ep 15)Mouse (ep 18)MSJ (ep 18)Nendai Animation (ep 1-4,6,7,9-12,15,17,19,20,25)P.A. Works (ep 5)Production I.G (ep 10, 22)RIC (ep 1)SHAFT (ep 15)Shanghai Xinyang Animation (ep 18)Snow Light Staff (ep 3)Studio B2 (ep 2, 6)Studio Gimlet (ep 4, 5, 10)Studio L (ep 10)Studio Live (ep 3)Studio Mark (ep 3)Studio Mook (ep 10)Studio Ron (ep 8, 24)Synergy SP (ep 15)Tamazawa Animation House (ep 2, 3)Tokyo Animation Center (ep 5)Tokyo Kids (ep 4, 5)Triple A (ep 18, 23)ZEXCS (ep 2, 10) Key Animation:arp Japan (ep 2, 9, 17)Artland (ep 18)Garan (ep 11)Kagura (ep 4)Nakamura Production (ep 4, 9)Tokyo Animation Center (ep 9, 11, 14) Production: Mushishi Production Committee Production Assistance:ADKMinamimachi Bugyousho (ep 18, 23 animation) Recording Studio: Delphi Sound Sound Production: Delphi SoundИнтересно у какого-нибудь аниме, 26-серийного, есть такой же списочек?.. Понятно почему так отличается качество вещей. Лучше бы продолжение Мэдхаус, который "не делает шедевров"(хотя и сделал Millennium Actress) снимал бы, потому что пока выходит фигня. И очень жалко, ведь материал для достойного аниме вполне есть. Ну будем надеяться на Ютаку, все-таки редко когда мангака делает же сценарий. Хотя это тоже может получиться черт-знает-что, все-таки сценарий штука специфичная, но посмотрим. Цитата
Alright Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Второй сезон ужасен, дальше опенинга лучше это убожество не смотреть... Цитата
Barnett Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Продолжаю свой "крестовый поход" против несправедливости и предвзятости. Шутка. :P Посмотрел первую серию второго сезона с сабами. Сейчас уже могу сказать что хоть это и второй сезон, но воспринимаю как другое аниме. Точнее это и есть - другое аниме. Хуже или лучше не берусь судить в полной мере - рано ещё. Но если по первым сериям сравнивать, то всё вполне прилично.Конечно, если с самого начала подготовиться к той же атмосфере, той же графике (как примерСпойлер - Минамике Окавари, сменили немного рисовку, а народ уже зароптал, мол испортили.. а по мне так рисовка стала взрослее, вместе с героями самого аниме, так что это только в плюс, но это не значит что рисовка первого сезона плохая, просто каждый по своему представлен), тому же повествованию что в первом сезоне, то вполне понятно некоторое разочарование и порой даже негодование. Однако негодования у меня и в помине не было, а разочарование улетучилось после первых минут просмотра серии.Если отбросить в сторону то, что второй сезон отличается от первого, то большинство "придирок" растворяются в довольно гладком повествовании и новой атмосфере Нового (хоть и под грифом - "продолжение") аниме. Такова судьба "продолжателей", их всегда сравнивают с предшественником и всегда находят что-нибудь из ряда вон плохое. "Вот раньше умели делать аниме, а сейчас....", "вот первый сезон это здорово, а второй - хлам (студия не та, рисовка не та)..." - или ещё лучше: "Кто делает? Гонзо? Фуу.. шлак, отстой, вот ещё загубили хорошую мангу..." И так далее, у людей уже сложились стереотипы и главное откуда берутся эти самые стереотипы? Из собственного опыта просмотра? Увы, далеко не всегда так, просто есть у людей какой-то авторитет (сказал Г. - значит Г.) или же чувство стадности, если все говорят что отстой, то надо посмотреть первые пару серий, а потом опустить по полной... Не берусь утверждать, что сие аниме достигнет чего-то особенного, собственно как и первый сезон. Просто в отличии от второго, первый выходил в эпоху жуткого дефицита аниме на Российском рынке, с Интернетом тогда было ещё хуже.. Вот и запало в душу, а то что западает в душу, как известно, и впоследствии её греет.. да-да, те самые стереотипы, сам их на себе ощущаю. Эх, где то вожделение и упоение с которым смотрел Танковую полицию, а теперь лежит на диске (забыл уже на каком) и смотреть совсем не тянет, спала пелена катастрофической нехватки аниме. Изменено 21 января, 2008 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.