Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинал смотреть этот сериал очень тяжело... В первый раз досмотрев до 2 серии бросил, т.к. затянуто начало... Во второй раз сел смотреть когда это осталось единственное, что я не посмотрел из папки Anime на винте(из того что друг дал) =)

Не понравилось только немного скомканное окончание, но в целом очень хорошая работа (имхо), хотя пересматривать я не стану его, в отличие от Noir или Haibane Renmei...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 Blackbox - ты не думай, что я такой дуб :) Повторюсь, на меня сериал не произвёл никакого впечатления. И я совершенно чётко увидел то, что старались показать авторы, те вопросы, которые они вытащили на поверхность, но не цепляет. Да и пересматривать не особо хочется, если честно. И пожалуйста не надо сравнивать Ганслингер Гёрл с "Преступлением и Наказанием". Между этими двумя вещами расстояние как от Сев. Америки до Европы. Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просветите неуча, клон чего? Не издеваюсь, а просто правда интересно... unsure.gif

Абсолютное большинство аниме про маленьких девочек с большими пушками, работающих на нехороших взрослых дядек :D , созданное после Noir являются его клонами.

Другое дело, что некоторые фильмы всё же приносят в жанр что-то новое, так что GG действительно не является подобным клоном. GG оставляет простор для рассуждений. Стоит ли излечивать безнадёжно больных детей для такой работы? После третьей "промывки мозгов" остаются ли они людьми или становятся самообучающимися андроидами?

Я проголосовал за последний пункт в этом опросе, т.к. тема хоть немного, но эволюционировала. А вот такие вещи, как "Kite" и "Mezzo Forte" являются, ИМХО, жалким трэшем на заданную тему. Madlax же неотличим от Noir даже в мельчайших деталях, даром что создатели те же :D

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Абсолютное большинство аниме про маленьких девочек с большими пушками

А в штуках это сколько? И с названиями пожалуйста. Заодно разъясните, что общего у "Нуара" (с неимоверным трудом осилил первую серию и плюнул) и Ганслингеров (этих смотрел с интересмо и даже закупил).

работающих на нехороших взрослых дядек :D , созданное после Noir являются его клонами.

А где в GG оные дядьки? Для тех, кто смотрел особенно внимательно напоминаю, что в GG этого дядьку зовут Государство. Не видите разницы?

GG оставляет простор для рассуждений. Стоит ли излечивать безнадёжно больных детей для такой работы?

Вообще-то не "излечивать" а проюлять жизнь на пару лет, не более. И потом там протезы явно на стадии испытаний, а девочки эти, ну совершенно никому не нужны. В нашей счастливой стране таких небось сотни в год исчезают бесследно. И ничего.

После третьей "промывки мозгов" остаются ли они людьми или становятся самообучающимися андроидами?

Вы так часто общаетесь с "самообучающимися андроидами", что можете на глаз отличить их от человека?

Нет на свете "самообучающихся андроидов", есть люди, про них и кино.

Да и "промывка мозгов" ("програмирование") там явно не для того, чтобы девчек подчинить. Имею глубокую убежденность, что без него просто тело работать не будет и сверхнавыков не будет.

Я проголосовал за последний пункт в этом опросе, т.к. тема хоть немного, но эволюционировала.

Я тоже. И дело не в нелепой теме "девок с пушками" (тут лучше "Бина" ничего наверное не сделать), а совсем в другом. Хотя бы в непрезсказуемости финала каждой рассказанной в сериале истории. Это очень дорогого стОит.

А вот такие вещи, как "Kite" и "Mezzo Forte" являются, ИМХО, жалким трэшем на заданную тему.

427476[/snapback]

"Кайт" - хорошее кино. Пусть списанное с "Леона", но не уступающее ему за счет повышенной (и абсолютно уместной) жёсткости (и я не имею ввиду хынтайные сцены).

Меццо, да - трэшак. Но опять же не имеюший ничего общего с первой серией Нуара.

Опубликовано
Абсолютное большинство аниме про маленьких девочек с большими пушками, работающих на нехороших взрослых дядек  , созданное после Noir являются его клонами.

Кто это, интересно, из четырех главных героев в Noir на дядек работал? :D

Опубликовано
Я это к тому, что смысл в GG и Noir совершенно разный заложен, и сравнивать их вообще сложно. Тем более в нуаре не маленькие девочки, а по крайней мере самостоятельные девушки. Не вижу в этих анимэ ничего особенно похожего. :D
Опубликовано
Не знаю, залезет еще сюда Гекон или нет - на стр.1 он спрашивал, че за пушка. Скорее всего, SiG - по крайней мере, значек очень похож; а модель... может, 226 или 228, а может фантазия авторов...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне эта анимешка понравилась.

В ней ведь не только про-то-как-девочки-с-пушками-отрывают-

головы, и если смотреть ее с этой стороны, то будешь разачаровн/а. Прежде всего там показывают трагедию девочек, которые все потеряли и лишены будущего. Это не боевик а драмма!

Опубликовано
мульт етот очень драмотичный..всё время что я смотрел думал о том что как такое возможно чтобы маленькие девочки ни в чом не виноваты были у етих самых дядек как животные. а в конце....ну вы сами знаете......кароче хотел сказать что мульт очень серьёзный красивый и берёт за душу.
  • Супермодераторы
Опубликовано
как такое возможно чтобы маленькие девочки ни в чом не виноваты были у етих самых дядек как животные

Ну почему же как животные?

Вот Генриетта и Жозе - их отношения выстроенные как раз по образцу истинного фрателло, брата и сестры. Генриетта конечно относится к Жозе более романтично, но что поделаешь: маленькие девочки часто влюбляются в своих наставников и в реальном мире, да и эти "условности"...

Это было дело каждого отдельного наставника решать, каким образом он будет себя вести со своим "оружием": относиться к ней как к человеку, более того, ребенку или к механическому телу. Трагедия именно там, где наставник не обращает внимания на человеческую сторону девочки, как было с Эльзой, Анджеликой.

И может быть действительно, как сказала Генриетта, не надо их жалеть. Пусть это всего лишь условности, но они могут быть счастливы. А какая жизнь ждала бы их без ГКСБ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
не зря. просто тема такая неоднозначная. порой даже в самом себе разобраться не можешь, по полочкам мысли расставить. Вроде и девочек нормальной жизни лишили, но вроде и от смерти спасли.

а в кратких содержания по литературе примерно так и написанно.

426933[/snapback]

От смерти спасли???? Дали тело с сильно ограниченным сроком жизни. Тело уже просто ломается от любых нагрузок, но программа записанная в мозгу требует чтобы девочки "работали" (Анджелика например).

Опубликовано
От смерти спасли???? Дали тело с сильно ограниченным сроком жизни. Тело уже просто ломается от любых нагрузок, но программа записанная в мозгу требует чтобы девочки "работали" (Анджелика например).

Анжелику могли оставить умирать, после того как ее чуть не убили родители. Генриетта лишившаяся родителей и получившая сильнейшие душевную и психологическую травмы, забыла весь этот кошмар и получила родного человека - она счастлива. Вот если бы организация подбирала кандидатов путем отлова их на улице- и в лабораторию, тогда конечно это было бы кошмарно. По сути дела, они дают вторую жизнь этим девочкам.

А Анжелика была первой, поэтому первой и умерла, ведь когда ее "сделали" технологии искуственных тел и программирования были на низком уровне. "Тела" со временем совершенствуются и новенкие думаю будут жить дольше...

Опубликовано

Что я скажу об этом сериале... Смотрел я его три дня назад.Впечатления очень свежи.

Мне 21 год. Наверное я слишком чувствительный...

Для меня эти три дня были полные душевной муки. Меня отпустило только сегодня с утра. До этого был жутчайший депресняк.

Слишком я детей люблю похоже. Дело не в том, что они убивают, что могут убить... Для меня было чудовищной мысль - программирование мозга детей на абсолютное подчинение кому-либо... и самое невозможное - крайне ограниченный срок жизни искуственного тела. Когда тело уже не может выполнять свою задачу, то программа продолжает требовать чтобы девочка участвовала в операциях. А потом... потом медленная смерть когда инструктор уже теряет интерес, поставив крест на своей подопечной доставляя дополнительные страдания.

Вы посмотрите на взгляд девочки, хотя бы в той сцене, когда Рико ловит кажется пробку от пива и выхватывает пистолет. Эта сцена произвела на меня впечатление не меньше, чем та, в кторой девочка убивает мальчика-носильщика. Вы только посмотрите в её глаза... на её позу.

Короче мне до ужаса жалко девочек... сильный сериал... Спасибо друзья поддержали, особенно помогла помощь тех, кто любит анимэ.

Блин, был готов к океану крови, к кускам мяса, но к такой драме подготовлен не был... Такого со мной никогда не было. Даже когда я смотрел записи с настоящими пытками наших солдат чеченами...я отходил быстрее...

Сасибо всем. Мне нужно было выговориться.

Опубликовано
Анжелику могли оставить умирать, после того как ее чуть не убили родители. Генриетта лишившаяся родителей и получившая сильнейшие душевную и психологическую травмы, забыла весь этот кошмар и получила родного человека - она счастлива. Вот если бы организация подбирала кандидатов путем отлова их на улице- и в лабораторию, тогда конечно это было бы кошмарно. По сути дела, они дают вторую жизнь этим девочкам.

А Анжелика была первой, поэтому первой и умерла, ведь когда ее "сделали" технологии искуственных тел и программирования были на низком уровне. "Тела" со временем совершенствуются и новенкие думаю будут жить дольше...

458537[/snapback]

Дали новую жизнь? Да, я понимаю, что Генриетте было невозможно не стирать память. Но дать новое ТЕЛО и заставить УБИВАТЬ это уже не дает права сказать, что ей дали новую ЖИЗНЬ. Я понимаю что на этом завязан сюжет, но этот фатализ джапсов... грррр. Мне гораздо было бы проще перенести, если бы девочки погибали во время операции, а не от старости...

Опубликовано
Блин, был готов к океану крови, к кускам мяса, но к такой драме подготовлен не был... Такого со мной никогда не было. Даже когда я смотрел записи с настоящими пытками наших солдат чеченами...я отходил быстрее...

Мда. Если для тебя выдуманные картинки на экране реальнее живых людей, то я тебе не завидую...

Дали новую жизнь? Да, я понимаю, что Генриетте было невозможно не стирать память. Но дать новое ТЕЛО и заставить УБИВАТЬ это уже не дает права сказать, что ей дали новую ЖИЗНЬ. Я понимаю что на этом завязан сюжет, но этот фатализ джапсов... грррр. Мне гораздо было бы проще перенести, если бы девочки погибали во время операции, а не от старости...

Что я могу сказать. Просто сравни смерть Анжилики в последней серии и ту смерть которой она умерла бы в больнице.

Опубликовано
Мда. Если для тебя выдуманные картинки на экране реальнее живых людей, то я тебе не завидую...

458761[/snapback]

Понимаете, мил человек, искусство (серьезное), оно для того как-бы и есть, чтобы прошибить любого. В обход и помимо окружающей реальности.

Вон, древние греко-римляне были народ сурьезный, вокруг них жуть, что творилось, а в театрах, бывало и плакали. Вроде катарсисом сие именовалось. Ради него всё.

Опубликовано (изменено)

Для меня тоже оказалось, что "выдуманные картинки на экране реальнее живых людей"...

ИМХО большинство посмотрели на просто вншний эффект. На самом деле это АНнимэ гораздо глубже. И отображет реальную психологию людей.

Изменено пользователем Zet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понимаете, мил человек, искусство (серьезное), оно для того как-бы и есть, чтобы прошибить любого. В обход и помимо окружающей реальности.

Вон, древние греко-римляне были народ сурьезный, вокруг них жуть, что творилось, а в театрах, бывало и плакали. Вроде катарсисом сие именовалось. Ради него всё.

Да просто мне не понравилось сравнение, аниме с чечней. Оказывается, что в аниме все грустнее. Мне GG тоже очень нравится, серьезный и непохожий на другие. И я тоже по видео видел как наших, эти твари чурки, убивают. Я бы никогда не стал бы говорить и мне даже в голову бы не пришло, что в ГГ ситуация драматичнее, особенно учитывая что это всего лишь картинка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация