Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мадхоуз вообще гениален...как нистранно они чувствуют боевики и в этом жанре у них чутью охотника, не видел ничего подобного, отношения к Нуар невижу даже малейшего кроме темы убийц..аниме задевает довольно-таки сильно, каждая серия пробработана до максиума, смотрел на одном дыхание правда опять же давно(не зря 1 серия 300к баксов стоит))Цыплют последние серии, цыпляют серии другиеЮ, вообщем добротно сделанное аниме, смотреть всем...нет скучных серий это главное!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Однако, надо отметить, что анимация в вещи откровенно плохая.

Чего из-за общего качества вещи мало кто замечает.

Разве? :)

Мне так не показалось. Не назвал бы анимацию отличной или великолепной. Но вполне нормальная, вполне по манге. Я как-то для себя ничего ни особо положительно, ни отрицательного в плане анимации у GG не выделил.

_Envy_, да и не только боевики, с мистикой у них тоже все тип-топ. Умееют люди экранизировать на самом деле.

Был бы мангакой, носил бы томики только в МХ ;)

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сказать честно, ожидала именно "маленьких девочек с большими пушками". Причем, ожидала с чувством предвкушения приятного просмотра. Ну люблю я такие вещи.

Вместо этого получила интересный сюжет, больше психологический, чем "боевиковый", но не разочаровалась. Не то чтобы концепция такая уж новая и интересная, но придраться не к чему. Одно из самых приятных аниме, которые видела за последнее время.

Опубликовано
Мне категорически не нравится ни одно жестокое аниме, в особенности подобные этому. Есть обычные боевики - это я понимаю, но когда убийцы выдаются за положительных героев - я такое не понимаю и отказываюсь понимать.
Опубликовано (изменено)
Аниме понравилось.Можно поставить 6+(из10).Осовенно мне нравиться сирии,где Рико малчика убила,и та где какая-то девчонка убила своего наставника. Изменено пользователем Black_Angell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но когда убийцы выдаются за положительных героев - я такое не понимаю и отказываюсь понимать.

Да где вы в ГГ такое увидели?

Там не убийцы, а спецлужбисты, там вовсе не выдаются, и отнюдь не за положительных.

Как раз убийц там категорически осуждают и мочут в сортире.

Опубликовано
).Осовенно мне нравиться сирии,где Рико малчика убила,и та где какая-то девчонка убила своего наставника.

А я смотрю тебе нравится кровопролитие!!! :D

Очень прикольное аниме,в добавок захватывающее,но отнюдь нежестокое...

Опубликовано (изменено)
Очень прикольное аниме,в добавок захватывающее,но отнюдь нежестокое

Могу не согласиться. Не жестокое в плане физическом или духовном? В физическом соглашусь (подумаеш стреляют во всех и все дела!), а в духовном не соглашусь, потому что жестоко в морале, примеры

- сбить собственного ребенка, чтобы получить деньги

- обращаться с ними (несмотря на то что они искуственны, душа есть!) как с орудием труда, эпизод убийства своего наставника

- безысходность (они умрут максимум через 5-6 лет) смерть Анжелики

Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Много лет считал, что высокое искусство в кинематографе - это Ингмар Бергман, Андрей Тарковский, Лукас Мудиссон, наконец.

Ни один фильм не перевернул все внутри так, как Gunslinger Girl. Ну, еще в детстве, когда посмотрел "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли - похожий эффект был.

Gunslinger Girl даже не кино, это просто поселяющийся глубоко внутри сложный, трагичный и прекрасный мир. После этого сериала невозможно остаться таким же, каким был до.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здесь что, одни фаны Школы убийц тусуются?:) И тему создавал видимо тоже чел, подсевший на это аниме всерьез и надолго... Варианта "аЦтой" в списке выбора покрайней мере нет. Не обьективно это.

Впрочем, к черту обьективность. С этого аниме началась моя "карьера" анимешника. И хотелось бы для обьективности чо нить плохое сказать, но... нечего.

Могу сказать только, что это лучший фильм о любви, который я когда либо видел. О любви большой и по настоящему чистой. На том и стоим:unsure:

Опубликовано

Хорошая вещь.

Манга потихоньку печатается и переводится (уже 6й том выходит), и в 4 томе я наткнулся на любопытную вещь насчёт Жозе.

Доктор-психолог: Генриетта всё стабильнее. Это - твоя заслуга.

Жозе: Да... но в последнее время это стало утомительным. Мы говорим с ней только о звездах и мифах. Я даю ей подарки только чтобы выглядеть хорошим. От этого чувствуешь себя... пустым.

Док: Не мучь себя. Даже притвороство - вид доброты. Генриетта хочет человеческого тепла. Того, что может дать настоящий брат.

Жозе: Не говори такие вещи. Это жестоко. Ты понимаешь почему.

Док: Если не можешь быть настоящим братом, притворись им. Обмани и её, и себя.

Похоже, Жозе сам себя загнал в ловушку в самом начале работы с Генриеттой, а теперь всё идёт по инерции из-за его мягкого характера.

Опубликовано

Есть такой интерестный вопрос.

А что такое - душа.

Раньше люди думали, что душа в крови человека и с кровью уходит из него.

Но, когда люди научились делать переливание крови, то стало понятно, что переливай её не переливай (хоть всю поменяй), но этим человека не изменить - его суть.

Потом начали думать, что может душа хранится в сердце.

Но начали пересаживать людям сердца и делать их искуственными, и снова облом.

Ничего не меняется.

Сегодня, у нашего мира, осталась последняя надежа.

А может быть мозг?

Может там - душа?

Я думаю настоящий ответ довольно прост.

Наше тело - это только связующий мост между духовным человека и его материальным.

И что в нём не меняй, сути человека - его души, никогда не изменишь.

Даже, когда мы начнём менять людям головы, мы никаких изменений в них на заметим.

Никак это не повлияет на суть самого человека.

Тогда при чём, к этим моим размышлениям, аниме сериал - Gunslinger Girl?

А вы ещё раз подумайте, что нам показывают.

Попытку учёных, превратить людей (маленьких девочек) в киборгов - убийц.

И, вроде бы по началу, кажется что всё идёт как нельзя лучше.

Да, есть небольшие технические трудности, но они устроняются по мере продвижения эксперемента,

Надо, всего навсего, усилить програмирование.

Ещё больше промыть мозги, вставить в них нужную программу и всё будет тип-топ.

Но уже по ходу самого аниме, мы видим, что что-то странное творится с маленькими терминаторшами.

Они, в разной степени, выходят из под контроля.

И если по началу, это проскальзывает в мелочах, то под конец аниме становится заметно.

Эксперимент провалился.

Послушные девочки, приклады к винтовкам, начинают жить своей жизнью.

Более того.

Начинают манипулировать окружающими их инструкторами, в достижении личных целей.

Всё возвращается на круги своя.

:D

Учёные то думали, что достаточно сменить внутреннюю начинку человеческих тел, промыть мозги и получится идеальная машина для убийства.

А теперь, читатели этого топика, просмотрите начало моего поста - с чего я начал.

Суть понятна?

Ничего "Общественное благо" не изменило.

Они только на время, чуть приглушили внутреннюю суть девочек.

Но как только те пообвыклись со своим новым положением, тут же начали "качать права".

Как обычные девочки\девушки.

:wub:

Опубликовано

Так цель корпорации не в создании расы "сверхчеловеков", а банальное решение текущих проблем, и дальнейшая судьба девочек руководству неинтересна. Отработают - спишут. Кроме сюжета, фильм переполнен аллегориями, ведь если убрать фантастические детали (механические тела), останется суть государственных спецслужб - делать грязную работу чужими руками, чтобы оставить свои как бы "чистыми", а "рабочий материал" интересен, пока может быть использован.

И второй, еще больший по значимости, слой - корпоративное "программирование" суть воспитание, или, вернее, то, что часто считают "воспитанием". Сколько детских душ искалечено тем, что воспитание родители заменяют "программированием" - не надо никаких наркотиков, просто жесткий диктат и упорство сделать из детей то, что иные родители считают эталоном по своему образу и подобию.

Вообще, Морио Асака режиссер, который любой фильм наполняет не только чувствами, но и огромным количеством "закадрового" смысла. И собственной душой (где бы она не находилась) - циник не смог бы снять ни Gunslinger Girl, ни Chobits.

Опубликовано (изменено)
Вообще, Морио Асака режиссер, который любой фильм наполняет не только чувствами, но и огромным количеством "закадрового" смысла. И собственной душой (где бы она не находилась) - циник не смог бы снять ни Gunslinger Girl, ни Chobits.

Обожаю Chobits.

Так же считаю, что просто талантливый человек не смог бы снять подобных произведений.

Тут мало таланта.

Надо ещё людей любить.

И выделять в них самое ценное - чувства.

Я смотрел последнюю серию и плакал.

Особенно сильно в финале, когда девочки запели и зазвучала мелодия Бетховена.

Просто я из тех людей, что смотрят чувствами а не просто глазами.

А в этом аниме не показана печальная история девочек, как раз наоборот.

Им дали пару лет счастливой жизни.

Не бесплатно, конечно.

Но и том спасибо.

Можете прочитать мой комментарий на world-art.ru (предпоследний).

Там я, эту идею, полнее выразил.

А правительство, мафия, террористы в этом аниме - только для ширмы.

Они не главное.

Именно благодаря им, на их фоне, и появилась у этих девочек возможность.

Пару лет порадоваться хорошей, здоровой, жизни.

Самая большая их проблема, не та, что их тела и разум используют.

Самая большая, это их недолговечность.

Пару лет и в утиль.

В этом, их настоящая трагедия, раскрываемая этим аниме.

А не то, для какого зла, используются такие технологии.

Какая разница?

Если их жизнь, всё равно конечна.

(Как и наша, впрочем).

P.S.

Опять же, полный комментарий, на world-art.ru

Комментарий 172.

В этом аниме много условностей.

Условность думать, что промыть мозги - можно программированием.

Что можно создать абсолютно послушные существа, собачек на поводках.

Что это просто куклы, в которых ничего нет.

Кроме умения убивать.

И как всегда в жизни бывает, эти условности рушатся.

Разбиваясь о скалы, обычной реальности.

И это самое положительное, что показывается в этом аниме.

:)

Изменено пользователем Alik125 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация