Jump to content
АнимеФорум

группа Placebo


Faye

Recommended Posts

  • Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Placebo выпустили именно такую пластинку, какую от них и ждали. Без смены стилей и форматов, без преларации своего и так сложнопостановочного "Я". "Музыка из-под полы" - жестко, агрессивно, шокирующе, извращенно. Как всегда, то есть. Британские критики пишут, что Placebo - идолы и апологеты изломанной эстетики нью-глэма - снискали всю свою славу лишь благодаря вопиющей двусмысленности имиджа и жгучему смущению, в которое вгоняют публику эпатажные тексты и скандальные заявы Брайана Молко (лидера-солиста). Однако! Двусмысленность эдакая - это для каких-нибудь там "Гостей из Будущего" - просто имидж, а для таких людей, как Брайан, - норма жизни. Секс для Молко - суть всей природы вещей. У секса же - нет границ, норм и законов. Об этом он пишет песни, которые приводят в полное смятение не определившихся в секс-ориентации молодых людей. Кто он сам - Molko?

 

Мужчина, женщина? Андрогин, гермафродит? Гомосексуалист, натурал, транссексуал? Какие там еще есть сексологические стереотипы?.. Placebo разрушили их всех. "Не стоит идентифицировать себя по половому признаку" - это не принцип, это их способ жить и делать музыку. "Извращенцы, пакостники!"- кричит встревоженная чем-то разбуженным внутри себя публика, но все равно валом валит глазеть на их концерты. "Чистейший адреналин вырывается из этой группы, плевать хотевшей на общепринятые нормы поведения!" - пишут потом газеты. А вот еще цитата: "Хэдлайнер фестиваля "Virgin" (крупнейший британский музфестиваль. - К.Д.) группа Placebo так и не появилась на сцене. Брайан Молко позвонил и попросил передать публике, что он дрочит в ванной, поэтому не может приехать..." Воротилы шоу-биза, вкладывающиеся в Placebo, с трудом со всем этим мирятся (с неприездами, в частности, на прибыльные фестивали). А, впрочем, куда они денутся: продажи альбомов-то группы зашкаливают за миллионную отметку... А ведь всего этого: титулов "Группа года", вереницы восторженных подражателей и армии ханжески фыркающих недоброжелателей - могло и не быть вовсе. Если б, как гласит легенда, крестный папа Placebo - вечно молодой Дэвид Боуи - не всунул им в карман однажды счастливый билет. История была такая: на концерт Боуи в предместье Лондона не смогла приехать разогревающая группа. Раздраженный Дэвид зашел в местный пивной паб и тыкнул пальцем в наяривающих там на гитарах парней: "Берите хоть этих и тащите на сцену!" Парни - Стефан Олсдал (бас-гитара), Стив Хьюитт (ударные) и Брайан Молко (вокал и гитара) - оказались хоть и начинающей командой, но с агрессивной самоуверенностью во взгляде, некрасивым названием - "Placebo". Когда же они заиграли - сам Боуи вылез из-за кулис, чтоб послушать: так удивило его происходящее на сцене.

 

Короче, патриарх глэм-рока начал всячески покровительствовать сексуально раскрепощенным юношам, приложил свои тонкие пальцы к их первому альбому, в особенности к песне "Nancy Boy", благодаря которой Placebo ворвались во все чарты и которая до сих пор считается главным хитом группы.

 

Между Молко и Боуи начинают проводить всевозможные параллели, называя Брайана "реинкарнацией Дэвида еще при жизни". Боуи сам всемерно способствует этим разговорам и приглашает Placebo как свою любимую молодую группу выступить в Нью-Йорке, в "Madison Square Garden", на грандиозном праздновании своего 50-летия. После чего Брайана Молко как новую признанную звезду глэм-рока тут же приглашают играть роль в культовом фильме "Бархатные копи" (о рок-богеме из "золотых" 70-х).

 

Второй альбом Placebo - "Without You I'm Nothing", вышедший осенью 98-го, разошелся более чем миллионным тиражом и породил сонм подражателей эпатажной троицы по всему миру (даже у нас завелись свои малюсенькие псевдо-Рlасеbо - групешня "Mad Dog"; правда, наши парнишки совсем чего-то не догнали, что быть Брайаном Молко - это не только носить яркий макияж и красить ногти в черный цвет; это большая ответственность жить сексуально разнузданно и мощно отражать это в музыке. Эта пластинка и синглы с нее "Pure Morning", "Every You Every Me" - огребли кучу наград на всевозможных годовых шоу-биз-церемониях. Не говоря уже о видео, которые назывались самыми стильными и провокационными клипами 98-99-го.

 

И вот - "Black Market Music". Третья пластинка. Все тот же адреналин, то же сексуальное напряжение в гитарных струнах. Еще более запутавшаяся половая идентификация Молко в имидже и текстах песен. И несколько новых интонаций - в треке "Spite & Malice" с привлечением американского детины-рэпера Джастина Уорфилда.

Link to comment
Share on other sites

Я обожаю Brian Molko, главным образом за его имидж (не совсем подходящее слово), ну и конечно же за неповторимый голос. Но честно говоря их последний альбом меня немного разочаровал :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

neko_chan просто последний их альбом получился более альтернативным, чем предыдущие...а Brian Molko конечно же существо неповторимое во всем:D
Link to comment
Share on other sites

Нравится конечно. Настроение, динамика... Ну и те клипы что видел - очень такие, приятственные. Люблю оригинальность, а тут она так и прёт =) Любимое - Special K ^_^

 

по крайней мере вы обратили внимание))

Ройко так взяла бы и сказала че-нить, раз музыка интересует

А то что вы написали в после, это ваше, или статья откуда-нибудь? =) И вообще, мы скорее обратили внимание на вашу мигающую Аватарку, из-за которой читать ваши же посты настоящее издевательство.  ^_^
Link to comment
Share on other sites

в данный момент сижу и слушаю сие произведение искуства..... и что вы думаете?? мне нравиться!!!!!!!

 

CikloParaFIN

сможешь мне что!нибудь еще дать послушать???

Link to comment
Share on other sites

Я их просто обожаю!!! Мои любимые мальчики!!! Брайн - просто супер. Любимое - Without you I`m nothing, Protect me from what I want. Если ставлю их концерт, то могу по несколько раз смотреть, не отрываясь. Да просто слов не хватает!!!!
Link to comment
Share on other sites

Обажаю их, задели меня чем-то... Респект им)))

неожидал ... Я по ним с 10 лет ... фанатею ...

 

ВСЕМ ,,,ФАНАМ ,,,,РЕСПЕКТ ,,, ОГРОМНЫХ ,,,,РАЗМЕРОВ

Link to comment
Share on other sites

Отличная группа, отличная музака, необычный голос - всё это не можит не нравится :rolleyes:. Особенно нравятся: Placebo - Every you every me и Placebo - Special Needs
Link to comment
Share on other sites

Любимое - Special K

Аналогично. Первая их песня, которую я услышала, и сразу же стала фанаткой. Мне понравился тот факт, что когда Placebo только появились, про их вокалиста написали: "Эта девушка далеко пойдёт". )))

Link to comment
Share on other sites

просто последний их альбом получился более альтернативным, чем предыдущие...а Brian Molko конечно же существо неповторимое во всем

 

Нееееет, я так не считаю, полностью алтернативными они перестали быть с тех пор как поменяли своего продюсера, мне их раннее творчество более по душе ^_^

Edited by neko_chan (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Guest AstreL
А мне кажется, они здорово испортились в последнее время. Во всяком случае, за их клипы мне искренне стыдно (это я к тому, что зацепили они меня сперва видео Pure Morning). Последний альбом был хорош текстами, разочаровал только третий, BMM. Второй - знамс наизусть и очень лав повторять изученное. А вообще-то я этот... как его... пласибоман со стажем. Приятно, что здесь этих ребят знают.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information