Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а про "Грин Грин", так об эом и речи не шло, чтобы на ЭТОМ воспитывать ребёнка - уписи Боже))) и не надо даже говорить про Элвен Лид, это вообще по-моему не для детей было рассчитано...

Упаси Боже! Чтоб я поставил Эльфийскую Песнь просто, когда рядом дети! Вы ещё скажите - посадить рядом ребёнка и поставить "Кайт"...

Опубликовано
Замечательный у Вас ребенок растет! И с мамой ему повезло. Счастья вам!
спасибо;)) Теперь мы рисуем Блич - рисунок Ичиго я даже в "юморе по отбеливателю" выкладывала. Вчера с наскока посмотрели всего Джинга. Сегодня в думках - даже не знаю чтобы еще такое показать, чтобы и без крови и интересно... Чобиты ему скучными показались:)
Чтоб я поставил Эльфийскую Песнь просто, когда рядом дети! Вы ещё скажите - посадить рядом ребёнка и поставить "Кайт"...

упаси боже от такого "репертуара"! Это аниме только для взрослых - не поставлю же я своему уроцукидодзи, нэ? некоторые вещи, типа Манускрипта ниндзя, тоже не поставлю. но и зацикливаться на покемонах не хочется.

Опубликовано
спасибо^_^) Теперь мы рисуем Блич - рисунок Ичиго я даже в "юморе по отбеливателю" выкладывала. Вчера с наскока посмотрели всего Джинга. Сегодня в думках - даже не знаю чтобы еще такое показать, чтобы и без крови и интересно... Чобиты ему скучными показались:(

упаси боже от такого "репертуара"! Это аниме только для взрослых - не поставлю же я своему уроцукидодзи, нэ? некоторые вещи, типа Манускрипта ниндзя, тоже не поставлю. но и зацикливаться на покемонах не хочется.

Я бы детям не стал не то что хентай показывать, а даже чересчур разухабистый фансервис. Но вот есть вещи из не совсем детских, вроде работ Кона, Отомо - их бы я детям всё же показал, но выбрал бы для этого время, ну и конечно не стал бы их регулярно этим пичкать. Вообще в семье моей было бы заведено, что аниме ставят не с утра до ночи, а к случаю, когда выдаётся повод поразмыслить над "взрослыми" вещами. И всё подряд, вроде школьных комедий, меха-боевиков - а ведь это ассортимент громадный, поистине необъятный - я бы ставить не стал, потому что у ребёнка в коре головного мозга всё это в равной степени запечатлевается, независимо от качества. Ребёнок не с самого рождения умеет шелуху отсеивать, вообще понимание НАСТОЯЩЕГО к нему приходит с началом взросления.

Опубликовано (изменено)

Мое ИХМО, что подход к каждому ребенку должен быть строго индивидуален, ребенок личность в первую очередь, только формирующаяся. Как живой пример я сам! В детстве обожал Макросс, ovaшку DevilMan'a, а Миядзаковские сказки были для меня навроде печеночных котлет, вкусно пахнет, съешь и в туалет =) а с возростом влюбляешся.

PS у самого детей нет, но хорошо зная младшего двоюродного брата 8 лет, дал ему полностю Ранму сериал, ОВА и мувики до сих пор смотрит и Тетя с Дядей довольны... уроки теперь охотнее делает, потому что знает как сделает, сможет посмотреть пару серий, а на выходных всей семьей мувики (помимо Ранмы еще пару мувиков повыбирал, в том числе Тоторо) =) А сабы ему даже в кайф, он с пяти лет(как и я) читает, так что успевает ,) А то что в Ранма изначально ориентировано на 12+ мя знает, но трусики, сиськи и любовь - многим русским младшеклассникам уже известны =.= Опять же было бы у него больное воображение и извращенный характер, я бы ему и Тоторо бы побоялся дать xD

Изменено пользователем Freez (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я считаю что если ребёнку нравится пусть смотрит.... но он не должен расти только на аниме.

А что посмотреть так это Сейлор Мун и Шаман Кинг(это детское аниме) :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ИМХО, некоторые работы Миядзаки и всё (в расчете на детей младше 11 лет). Я, когда будет у меня ребёнок, буду воспитывать его на советских мультфильмах - их даже в Ватикане признали самыми добрыми в мире!

А после 11 можно и аниме показывать!

Опубликовано

Моё мнение: не всё anime, далеко не всё вообще стоит показывать детям до 12 лет. Пускай на советских ну погоди, ежиках в тумане, карусели и т.д. выростят. Конечно и дисней стоит показывать. Однозначно отвергаю принцип нет Диснею. Пускай дитё подрастёт. потом только начинать давать смотреть аниме которое вы посмотрели. Пускай ребёнок сам переосмыслет его. Пускай сравнивает с тем что он смотрел раньше. И сделает выводы. В каждом anime можно найти такой глубокий смысл... Стоит только поискать. (Молчу про Фури Кури... не бросайте помидоры!) Не стоит прививать ребёнку взрослое отношение (а именно его прививает anime) к жизни. Не лишайте его детства. Конечно я не против просмотра anime в детском возрасте, но его нужно строго дозировать!

KAT_irina Советую показать "Снежную фею сахарок". Учит чётким определением интересов и доведение начатого до конца.

Опубликовано
Моё мнение: не всё anime, далеко не всё вообще стоит показывать детям до 12 лет. Пускай на советских ну погоди, ежиках в тумане, карусели и т.д. выростят. Конечно и дисней стоит показывать. Однозначно отвергаю принцип нет Диснею. Пускай дитё подрастёт. потом только начинать давать смотреть аниме которое вы посмотрели. Пускай ребёнок сам переосмыслет его. Пускай сравнивает с тем что он смотрел раньше. И сделает выводы. В каждом anime можно найти такой глубокий смысл... Стоит только поискать. (Молчу про Фури Кури... не бросайте помидоры!) Не стоит прививать ребёнку взрослое отношение (а именно его прививает anime) к жизни. Не лишайте его детства. Конечно я не против просмотра anime в детском возрасте, но его нужно строго дозировать!

KAT_irina Советую показать "Снежную фею сахарок". Учит чётким определением интересов и доведение начатого до конца.

Но аниме-то разное бывает) Понятно, что Эльфийскую песнь показывать детям не стоит, Фури-кури - хм, может не понять всего сумасшедсвтия. А вот Шаман Кинг - дал бы посмотреть. Прописные истины там есть - но любимый детьми (и не только) файтинг и подвиги в лице героев присутствуют.

Заставлять что-то смотреть? Не буду) Нравится йожыг в тумане - пусть смотрит; нравится чип и дейл - пусть смотрит, нравится шаман кинг - бальзам на душу ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Советские в первую очередь, Миядзаки когда постарше станут, потом пусть смотрят,что хотят. Единственное, что не дам смотреть детям - это Сейлоров. Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю, не знаю многому я научилась именно из Сэйлор-мун. Глупым я его точно не назову, скорее очень оптимистичным и понятным, что сейчас как то не в моде. Из недостатков некоторая повторяемость и порой слишком большое количество пафоса. Вообще нужно учитывать возраст детей. Того же Наруто ( не отцензуренного) думаю детям младше двенадцати-тринадцати лучше не смотреть
Опубликовано (изменено)

tiger265,

Детей в возрасте от 3 до 8 я буду воспитывать исключительно на Чебурашке, Карлсоне и подобных мультах, которые точно также оптимистичны и понятны. Все дело в том, что я лично НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети хаяли советскую мультипликацию, превознося японскую до небес(как это делают некоторые люди в теме об самых ужасных мультфильмах, хотя в японской анимации мусора намного больше).Пусть они вырастут на нормальной мультипликации, а уж потом сами решают(от 8 и дальше), что им смотреть(Хоть Сейлоров, Наруто, Покемонов и тому подобное).

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотя в японской анимации мусора намного больше

Ну в японской анимации и шедевра намного больше ))) Ну я это, так , к слову ))

Лично мне еще воспиитывать ког нить рано, так что воспитываю самого себя с помощью аниме )))

Опубликовано

FerreS,

Ну, учитывая, как мало у нас снимали мультов, это и не удивительно, что у японцев шедевров больше :lol: Просто много ли шедевров японской анимации расчитано на 3-х летних крох? Я собственно, веду к этому.

Опубликовано

FerreS, согласен на все 100. Я лично не понимаю тех, кто превозносит совестскую до небес) Чего там такого? Честно, даже не знаю)

Мульты как мульты, ведь у каждой нации, простите, хвататет достойного и недостойного, а потому на каждый хороший советсткий мульт, коих тоже немало, найдется свой хороший едва ли не в каждой стране мира:lol:

Кстати, что касается меня, то считаю, что детей, как ни странно, можно воспитать на Наруто. Да-да, воспитательного момента там хоть отбавляй!

Опубликовано
Просто много ли шедевров японской анимации расчитано на 3-х летних крох?

Ну для 3-ех летних крох, то врятли хоть какой нить мульт можно назвать шедевром ) ИМХО если уже шедевер, то это уже не для детей (Хотя для детей может быть и шедевер :lol: ), просто детям надо смотреть ченить по проще )

Опубликовано (изменено)
советские мульты рассчитаны на детей до двенадцати. А аниме как правило ориентируется как раз на подростков.

Это "правило" для тех, "кому путь Наруто освещает". Естественно, это глупость несусветная. Как и слова господина Jiraia.

Японская анимация расчитана на все возраста. Нужно лишь подбирать соответствующие примеры. Есть жанр "кодомо"(определение "для детей до 12"), просто кто-то не в курсе(конечно, его ведь почти не фансабят). Есть анимация в рамках World Masterpiece Theater(я писал уже об этом, 126 пост в этой теме). Пора бы уже выходить за рамки теории, что аниме - это СМ(из старого) и Наруто (из нового).

В аниме полно замечательных понятных добрых картин, рассчитанных для детей, позиции японской анимации в этом плане крайне сильны.

И прежде чем рассуждать о советской анимации, советую некоторым занятся такими вещами как самообучение на предмет того, кто и как делал такие известные в сов союзе мультфильмы как "Приключения пингвинёнка Лоло", я вот прекрасно помню этот мультфильмы(отличный милый мультик про пингвинчиков в Антарктиде). Так вот если посмотреть, то можно узнать(о господи!!!!), что это совместный проект союзмультфильма и японской анимационной студии. И таких проектов навалом.

А СМ не глупее Наруто или Грендайзера, не для "умности" такие вещи снимаются, а для развлечения.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может примеров и навалом но весь пост выглядит так будто автор утверждает что советская анимация должна благодарить японскую. Хочется напомнить что мы живем в России

и давать детям смотреть аниме если есть аналог не хуже по-моему не имеет смысла.

Опубликовано
По мне так человек сам должен приходить к просмотру аниме, не зависимо от возраста, а воспитывать детей надо не через мультики, а самим. Анимация это и есть анимация, это вымышленные миры, не воспитывать ими детей надо, а использовать анимацию в качестве приятного время провождения для детей, без какой либо на них нагрузки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация