Кровавый Фантомас Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 а про "Грин Грин", так об эом и речи не шло, чтобы на ЭТОМ воспитывать ребёнка - уписи Боже))) и не надо даже говорить про Элвен Лид, это вообще по-моему не для детей было рассчитано...Упаси Боже! Чтоб я поставил Эльфийскую Песнь просто, когда рядом дети! Вы ещё скажите - посадить рядом ребёнка и поставить "Кайт"... Цитата
KAT_irina Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Замечательный у Вас ребенок растет! И с мамой ему повезло. Счастья вам!спасибо;)) Теперь мы рисуем Блич - рисунок Ичиго я даже в "юморе по отбеливателю" выкладывала. Вчера с наскока посмотрели всего Джинга. Сегодня в думках - даже не знаю чтобы еще такое показать, чтобы и без крови и интересно... Чобиты ему скучными показались:)Чтоб я поставил Эльфийскую Песнь просто, когда рядом дети! Вы ещё скажите - посадить рядом ребёнка и поставить "Кайт"...упаси боже от такого "репертуара"! Это аниме только для взрослых - не поставлю же я своему уроцукидодзи, нэ? некоторые вещи, типа Манускрипта ниндзя, тоже не поставлю. но и зацикливаться на покемонах не хочется. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 спасибо^_^) Теперь мы рисуем Блич - рисунок Ичиго я даже в "юморе по отбеливателю" выкладывала. Вчера с наскока посмотрели всего Джинга. Сегодня в думках - даже не знаю чтобы еще такое показать, чтобы и без крови и интересно... Чобиты ему скучными показались:( упаси боже от такого "репертуара"! Это аниме только для взрослых - не поставлю же я своему уроцукидодзи, нэ? некоторые вещи, типа Манускрипта ниндзя, тоже не поставлю. но и зацикливаться на покемонах не хочется.Я бы детям не стал не то что хентай показывать, а даже чересчур разухабистый фансервис. Но вот есть вещи из не совсем детских, вроде работ Кона, Отомо - их бы я детям всё же показал, но выбрал бы для этого время, ну и конечно не стал бы их регулярно этим пичкать. Вообще в семье моей было бы заведено, что аниме ставят не с утра до ночи, а к случаю, когда выдаётся повод поразмыслить над "взрослыми" вещами. И всё подряд, вроде школьных комедий, меха-боевиков - а ведь это ассортимент громадный, поистине необъятный - я бы ставить не стал, потому что у ребёнка в коре головного мозга всё это в равной степени запечатлевается, независимо от качества. Ребёнок не с самого рождения умеет шелуху отсеивать, вообще понимание НАСТОЯЩЕГО к нему приходит с началом взросления. Цитата
Freez Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Мое ИХМО, что подход к каждому ребенку должен быть строго индивидуален, ребенок личность в первую очередь, только формирующаяся. Как живой пример я сам! В детстве обожал Макросс, ovaшку DevilMan'a, а Миядзаковские сказки были для меня навроде печеночных котлет, вкусно пахнет, съешь и в туалет =) а с возростом влюбляешся.PS у самого детей нет, но хорошо зная младшего двоюродного брата 8 лет, дал ему полностю Ранму сериал, ОВА и мувики до сих пор смотрит и Тетя с Дядей довольны... уроки теперь охотнее делает, потому что знает как сделает, сможет посмотреть пару серий, а на выходных всей семьей мувики (помимо Ранмы еще пару мувиков повыбирал, в том числе Тоторо) =) А сабы ему даже в кайф, он с пяти лет(как и я) читает, так что успевает ,) А то что в Ранма изначально ориентировано на 12+ мя знает, но трусики, сиськи и любовь - многим русским младшеклассникам уже известны =.= Опять же было бы у него больное воображение и извращенный характер, я бы ему и Тоторо бы побоялся дать xD Изменено 14 июня, 2007 пользователем Freez (смотреть историю редактирования) Цитата
lero4ka Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Я считаю что если ребёнку нравится пусть смотрит.... но он не должен расти только на аниме.А что посмотреть так это Сейлор Мун и Шаман Кинг(это детское аниме) :) Цитата
Sabio Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Пожалуй, только Миядзаки. Оно стоит того, чтобы приучать ребенка. ;) Остальное - по его желанию. Цитата
Дайр Металлиум Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Я выросла на Диснее :P . Своего ребёнка буду воспитывать работами Миядзаки, Сейлоркой и РУБАКАМИ!!!!! Цитата
gesper Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Согласен с большинством, работы Миядзаки для этого лучше всего подайдут! ну а если честно, то чебурашка лучше! Цитата
DNK_Inc Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 ИМХО, некоторые работы Миядзаки и всё (в расчете на детей младше 11 лет). Я, когда будет у меня ребёнок, буду воспитывать его на советских мультфильмах - их даже в Ватикане признали самыми добрыми в мире!А после 11 можно и аниме показывать! Цитата
Вещий Олег Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Моё мнение: не всё anime, далеко не всё вообще стоит показывать детям до 12 лет. Пускай на советских ну погоди, ежиках в тумане, карусели и т.д. выростят. Конечно и дисней стоит показывать. Однозначно отвергаю принцип нет Диснею. Пускай дитё подрастёт. потом только начинать давать смотреть аниме которое вы посмотрели. Пускай ребёнок сам переосмыслет его. Пускай сравнивает с тем что он смотрел раньше. И сделает выводы. В каждом anime можно найти такой глубокий смысл... Стоит только поискать. (Молчу про Фури Кури... не бросайте помидоры!) Не стоит прививать ребёнку взрослое отношение (а именно его прививает anime) к жизни. Не лишайте его детства. Конечно я не против просмотра anime в детском возрасте, но его нужно строго дозировать! KAT_irina Советую показать "Снежную фею сахарок". Учит чётким определением интересов и доведение начатого до конца. Цитата
Heamo Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Моё мнение: не всё anime, далеко не всё вообще стоит показывать детям до 12 лет. Пускай на советских ну погоди, ежиках в тумане, карусели и т.д. выростят. Конечно и дисней стоит показывать. Однозначно отвергаю принцип нет Диснею. Пускай дитё подрастёт. потом только начинать давать смотреть аниме которое вы посмотрели. Пускай ребёнок сам переосмыслет его. Пускай сравнивает с тем что он смотрел раньше. И сделает выводы. В каждом anime можно найти такой глубокий смысл... Стоит только поискать. (Молчу про Фури Кури... не бросайте помидоры!) Не стоит прививать ребёнку взрослое отношение (а именно его прививает anime) к жизни. Не лишайте его детства. Конечно я не против просмотра anime в детском возрасте, но его нужно строго дозировать! KAT_irina Советую показать "Снежную фею сахарок". Учит чётким определением интересов и доведение начатого до конца.Но аниме-то разное бывает) Понятно, что Эльфийскую песнь показывать детям не стоит, Фури-кури - хм, может не понять всего сумасшедсвтия. А вот Шаман Кинг - дал бы посмотреть. Прописные истины там есть - но любимый детьми (и не только) файтинг и подвиги в лице героев присутствуют. Заставлять что-то смотреть? Не буду) Нравится йожыг в тумане - пусть смотрит; нравится чип и дейл - пусть смотрит, нравится шаман кинг - бальзам на душу )) Цитата
Вампирша Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Я так тоже считаю. Некоторые аниме слишком уж кровавые, чтобы их детям показывать. Цитата
Namizato Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Советские в первую очередь, Миядзаки когда постарше станут, потом пусть смотрят,что хотят. Единственное, что не дам смотреть детям - это Сейлоров. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Heamo Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Единственное, что не дам смотреть детям - это Сейлоров.СЛишком много крови? :) :) Цитата
Namizato Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Heamo, Нет, слишком мало смысловой нагрузки, не хочу,чтобы дети видели такое. Не хочу обижать фанатов Сейлоров, но аниме глупое(ИМХО). Цитата
tiger265 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 не знаю, не знаю многому я научилась именно из Сэйлор-мун. Глупым я его точно не назову, скорее очень оптимистичным и понятным, что сейчас как то не в моде. Из недостатков некоторая повторяемость и порой слишком большое количество пафоса. Вообще нужно учитывать возраст детей. Того же Наруто ( не отцензуренного) думаю детям младше двенадцати-тринадцати лучше не смотреть Цитата
Namizato Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) tiger265, Детей в возрасте от 3 до 8 я буду воспитывать исключительно на Чебурашке, Карлсоне и подобных мультах, которые точно также оптимистичны и понятны. Все дело в том, что я лично НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети хаяли советскую мультипликацию, превознося японскую до небес(как это делают некоторые люди в теме об самых ужасных мультфильмах, хотя в японской анимации мусора намного больше).Пусть они вырастут на нормальной мультипликации, а уж потом сами решают(от 8 и дальше), что им смотреть(Хоть Сейлоров, Наруто, Покемонов и тому подобное). Изменено 16 октября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
S h i n Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 хотя в японской анимации мусора намного большеНу в японской анимации и шедевра намного больше ))) Ну я это, так , к слову )) Лично мне еще воспиитывать ког нить рано, так что воспитываю самого себя с помощью аниме ))) Цитата
Namizato Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 FerreS, Ну, учитывая, как мало у нас снимали мультов, это и не удивительно, что у японцев шедевров больше :lol: Просто много ли шедевров японской анимации расчитано на 3-х летних крох? Я собственно, веду к этому. Цитата
Domochevsky Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 FerreS, согласен на все 100. Я лично не понимаю тех, кто превозносит совестскую до небес) Чего там такого? Честно, даже не знаю)Мульты как мульты, ведь у каждой нации, простите, хвататет достойного и недостойного, а потому на каждый хороший советсткий мульт, коих тоже немало, найдется свой хороший едва ли не в каждой стране мира:lol: Кстати, что касается меня, то считаю, что детей, как ни странно, можно воспитать на Наруто. Да-да, воспитательного момента там хоть отбавляй! Цитата
S h i n Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Просто много ли шедевров японской анимации расчитано на 3-х летних крох?Ну для 3-ех летних крох, то врятли хоть какой нить мульт можно назвать шедевром ) ИМХО если уже шедевер, то это уже не для детей (Хотя для детей может быть и шедевер :lol: ), просто детям надо смотреть ченить по проще ) Цитата
tiger265 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 советские мульты рассчитаны на детей до двенадцати. А аниме как правило ориентируется как раз на подростков. По-моему они очень хорошо друг друга дополняют Цитата
Ardeur Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) советские мульты рассчитаны на детей до двенадцати. А аниме как правило ориентируется как раз на подростков.Это "правило" для тех, "кому путь Наруто освещает". Естественно, это глупость несусветная. Как и слова господина Jiraia.Японская анимация расчитана на все возраста. Нужно лишь подбирать соответствующие примеры. Есть жанр "кодомо"(определение "для детей до 12"), просто кто-то не в курсе(конечно, его ведь почти не фансабят). Есть анимация в рамках World Masterpiece Theater(я писал уже об этом, 126 пост в этой теме). Пора бы уже выходить за рамки теории, что аниме - это СМ(из старого) и Наруто (из нового).В аниме полно замечательных понятных добрых картин, рассчитанных для детей, позиции японской анимации в этом плане крайне сильны.И прежде чем рассуждать о советской анимации, советую некоторым занятся такими вещами как самообучение на предмет того, кто и как делал такие известные в сов союзе мультфильмы как "Приключения пингвинёнка Лоло", я вот прекрасно помню этот мультфильмы(отличный милый мультик про пингвинчиков в Антарктиде). Так вот если посмотреть, то можно узнать(о господи!!!!), что это совместный проект союзмультфильма и японской анимационной студии. И таких проектов навалом. А СМ не глупее Наруто или Грендайзера, не для "умности" такие вещи снимаются, а для развлечения. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Может примеров и навалом но весь пост выглядит так будто автор утверждает что советская анимация должна благодарить японскую. Хочется напомнить что мы живем в России и давать детям смотреть аниме если есть аналог не хуже по-моему не имеет смысла. Цитата
-AMF- Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 По мне так человек сам должен приходить к просмотру аниме, не зависимо от возраста, а воспитывать детей надо не через мультики, а самим. Анимация это и есть анимация, это вымышленные миры, не воспитывать ими детей надо, а использовать анимацию в качестве приятного время провождения для детей, без какой либо на них нагрузки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.