Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_358038

Привет всем Отаку у кого есть дети!!!

Как вы относитесь к теме? стоит или нет?

Я не отношу сюда тяжёлые и взсролые Аниме. Но всё таки детям(категория до 8ми лет) стоит давать смотреть аниме или нет?

Если да то какие аниме вы рекомендуете?

Я думаю каким будет человек выросший на аниме. Ведь всё равно мы в России не вырастали именно на аниме, у нас их особо не показывают(Япония отдельный разговор).

Пишите кто что думает.

• Ответов 225
  • Просмотры 25,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дочке два года, могу ответить как практикующая мама-анимешница. Во-первых, у меня правило на любой просмотр видео, не важно, аниме это или нет - максимум полчаса в день, обычно 15-20 минут, не ежеднев

• И сложно, и просто одновременно. Втягивая в разговор, оттолкнувшись от увиденного. Конечно, на темы "Простоквашино" или Чебурашки особо не поговоришь, а вот в "Унесенных призраками" тем ой как много!

• Panzerkater
    Panzerkater

И про это есть аниме.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358532

Ну на Томе и Джерри с Микки-Маусом уже не одно поколение выросло и мир вроде еще стоит, ничего ужасного не произошло. А вот если взглянуть на диснеевские (и нетолько) новоделы из сериалов, даже про того же Микки-Мауса...то там что-то страшное...

Глубокое ИМХО: если человек не расположен к разного рода психическим отклониениям - все с ним нормально будет (конечно если палку не перегибать... хотя думаю Берсерка никто дошкольникам крутить не будет))). Если же расположен... ну рано или поздно оно всеравно проявится.
Давай это будет нашим общим ИМХОм - тож всегда так считал, хотя провоцировать сдвиг по фазе тоже не стоит.

И если ты уж упомянул о чтении... Первой книгой, которую я сам прочел (было это в 5-6 лет) был нетленный "Властелин колец" тов. Толкиена - толкиенутым я вроде не стал............хотя не факт ^_^

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

"Cвинья, которая не летает - это просто обычная свинья."

[Anime Otradnoe team] [Haibane Renmei fans team]

Опубликовано
comment_358537

Все прокатит... у меня 2хлетняя сестра со мной Алхимика смотрела... и все пучком, поняла... она потом мне показывала, как Эд в ладошки хлопал=)

Все равно, что в Диснее, что в аниме такие "приятные" вещи, как смерть, показаны одинаково...

Ищу себя. Найду - убью.

MPD - псих

Опубликовано
comment_358744
Все равно, что в Диснее, что в аниме такие "приятные" вещи, как смерть, показаны одинаково...

В аниме крови побольше, а у Диснея соплей ^_^

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_359642

allofanime, от компании Думвопикчерз?

Одно в аниме лучше, чем в Диснее: ребенок хоть не думает, что в самые патетичные момент жизни надо _петь_! А то если голоса нет, и слуха....+(

Ищу себя. Найду - убью.

MPD - псих

Опубликовано
comment_359780
Нужно обязательно детям ставить Фури-К - вот весело потом будет! ;) По улицам будут бегать дети с гитарами. :P

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_359891

ИМХО, сначала -- Тоторо, Пусса-в-бутсах. Плюс, разумеется, первые пять диснеевских и советские мульты.

Потом -- остальной Миядзаки.

Совсем потом можно и что-то из "девочкового" показать. Азумангу, например.

Ну а остальное должно быть уже свободным выбором ребёнка. Лет с пятнадцати, не меньше. Всё-таки культурные различия слишком велики. По той же причине не стал бы показывать современного Диснея, Шрека и иже с ними. ИМХО, из последнего детям можно только "Незнайку и Баррабаса" показывать, но это уже другая история и совсем другая тема :-)

Опубликовано
comment_359933
Нда, моя племянница 7-ми лет сейчас активно засматривается Шаман Кингом... вроде по Jetix-у идёт... пока кроме криков: "Я Шаман" ничего серьезного...

Изменено пользователем DrunkBard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_359943

Показывать можно , но внимательно подбирая, Ну Миядзаки само собой ...

Просто на самом деле дети ведь всё по своему воспринимают, так то как знать , Хотя с детсва будет знать или японский или английский , Иначе как сабы то читать )))))))

Твой стан обовью своими руками

Нам легче забыть что было с нами

Чем греть в ладонях искусственный лёд ,

он не растает , лишь обожжёт

Опубликовано
comment_359988

Shiva Lain

Насколько я заметил в современных мультах Диснея почти, что нет песен...

Из аниме...

Не Экспресс999 противопоказан детям...

Помню в детстве его посмотрел, так я потом долгое время плевался на японские мультики.

Но потом Муна меня наставила на путь истенный.

Миядзаки не всего... Но это уже и так без меня перечислили.

Кстати, наши совецкие мультики иногда бывают намного болине жестоками и мутными чем аниме.

Но это смотря какие.

Блин жалко, что наши перестали делать мультики. Может они получились бы не хуже чем анаимешные сериалы...

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_360044

Kitano

Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме!

Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_360062

Kitano

Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме!

Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_360093

Wormkeeper

Ага и ещё для полного счастья Корабль призрак!

Тогда ребёнок и вправду невзлюбит аниме или будет его шугаца... Говорю об этом с уверенностью ибо сам испытал подобное!

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_360110

РУЛЬ заредил дык заредил ... Аниме сдетства смотреть по моему не нужно ... они (дети) его сначало не поймут, а под конец и вовсе разлюбят ... нет что нибуть доброе показать надо обязательно ... но осторожно ... вот лет эдак в 12 ... можно в этом возрасте как раз начинает формироваться внутренее ... настоящее внутренее ...Я... илучше чтоб заговорило оно на Аниме языке ... языке добра и справедливости ... ^_^

===Что не зделаеш ради себя===

всё бы хорошо ... если бы не я

любовь спасёт мир, а её проевление его погубит

Опубликовано
comment_360508

Kitano

Корабль призрак детям ещё в Совецком союзе показывали.

Это, может твои личные ощущения по поводу ГЭ 999.

Я, знаю, что в детстве я бы его с удовольствием посмотрел, я любил аналогичные вещи.

Kyou

Могилу светлячков, к слову, тоже в СССР показывали. Причем в неачальной школе. Это известный факт. Тогда многие школы специально его имели.

Как тебе известно, что в таком возрасте ребёнок уже может все адекватно воспринимать, но все, что он увидит он будет помнить долгие годы. Такую антивоенную вещи правильно показывать, ибо ребёнок не будет испытовать тяги в войне.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

Опубликовано
comment_361829

Детей у мя нет, но неважно.

Я сама в детстве смотрела аниме. Была просто в восторге от "Тоторо". Такие аниме стоит показывать, или например "Унесенные призраками". просто прелестные сказки! Думаю деи будут рады =)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_362760
знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показывать!!! все что я позволяю смотреть своим племянникам это спокойной ночи малыши,и отдельно стоящие мульты, сказки, пусть так сказать классику для начала освоят, а потом уже сами выберут то что им подойдет когда вырастут, а пока они должны развиваться в разных направлениях, но не зацикливаться ни в коем случае на чем то одном...детям всегда нужно давать широкое поле для их познания мира..
Опубликовано
comment_362766

так,прошу прощения за нижесказанное тут,но мне кажется

В Японии как и в США делают анимационные произведения для детской аудитории , врядли в Японии диснея смотрят.Вот такое аниме и стоит показывать.

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

Опубликовано
comment_362774

NOCOMMENT

Есчо как смотрят!

Они даже от него фанатеют!

Kaede

Пять баллов!

Спойлер:
Скрыть
<--Моё место обитание
Опубликовано
comment_362779
знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показывать
Так это... от того, что вы ему покажете/он сам увидит, зависит, каким он станет в будущем. Пустить на самотек?

врядли в Японии диснея смотрят
Смотрят, смотрят. А в США - смотрят аниме... Не только, конечно, но смотрят.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_363357
Моей племяннице сейчас 7 лет, где то лет в 5 она посмотрела Унесенные призраками (причем сама решила посмотреть, целенаправленно я ей ничего не давала), потом другие Миядзаковские вещи посмотрела. Теперь смотрит Наруто и Slayer-сов. Кстати именно благодаря аниме она стала хорошо читать, так как смотрит с субтитрами. Вообщем, главное, чтобы ребенок сам решал что ему смотреть и что ему нравиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.