allofanime Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Миядзаки показывать. Его дети очень любят. А в остальном - воспитывать на аниме, ИМХО, не стоит.Ну можно Наруто хоть или все же и его нельзя? Цитата
Ragmir Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Ну на Томе и Джерри с Микки-Маусом уже не одно поколение выросло и мир вроде еще стоит, ничего ужасного не произошло. А вот если взглянуть на диснеевские (и нетолько) новоделы из сериалов, даже про того же Микки-Мауса...то там что-то страшное...Глубокое ИМХО: если человек не расположен к разного рода психическим отклониениям - все с ним нормально будет (конечно если палку не перегибать... хотя думаю Берсерка никто дошкольникам крутить не будет))). Если же расположен... ну рано или поздно оно всеравно проявится. Давай это будет нашим общим ИМХОм - тож всегда так считал, хотя провоцировать сдвиг по фазе тоже не стоит. И если ты уж упомянул о чтении... Первой книгой, которую я сам прочел (было это в 5-6 лет) был нетленный "Властелин колец" тов. Толкиена - толкиенутым я вроде не стал............хотя не факт ^_^ Изменено 14 июня, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiva Lain Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Все прокатит... у меня 2хлетняя сестра со мной Алхимика смотрела... и все пучком, поняла... она потом мне показывала, как Эд в ладошки хлопал=)Все равно, что в Диснее, что в аниме такие "приятные" вещи, как смерть, показаны одинаково... Цитата
Freez Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Все равно, что в Диснее, что в аниме такие "приятные" вещи, как смерть, показаны одинаково...В аниме крови побольше, а у Диснея соплей ^_^ Цитата
Kory Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 А вы, извиняюсь, из какой страны будете? Из России ^_^ Цитата
allofanime Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 В аниме крови побольше, а у Диснея соплей :ph34r:Совместный проект так и называется Кровавые сопли под редакцией Миадзаки :P :) Цитата
Shiva Lain Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 allofanime, от компании Думвопикчерз?Одно в аниме лучше, чем в Диснее: ребенок хоть не думает, что в самые патетичные момент жизни надо _петь_! А то если голоса нет, и слуха....+( Цитата
littlenicky Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Нужно обязательно детям ставить Фури-К - вот весело потом будет! ;) По улицам будут бегать дети с гитарами. :P Цитата
Слаанеш Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 ИМХО, сначала -- Тоторо, Пусса-в-бутсах. Плюс, разумеется, первые пять диснеевских и советские мульты.Потом -- остальной Миядзаки.Совсем потом можно и что-то из "девочкового" показать. Азумангу, например.Ну а остальное должно быть уже свободным выбором ребёнка. Лет с пятнадцати, не меньше. Всё-таки культурные различия слишком велики. По той же причине не стал бы показывать современного Диснея, Шрека и иже с ними. ИМХО, из последнего детям можно только "Незнайку и Баррабаса" показывать, но это уже другая история и совсем другая тема :-) Цитата
DrunkBard Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) Нда, моя племянница 7-ми лет сейчас активно засматривается Шаман Кингом... вроде по Jetix-у идёт... пока кроме криков: "Я Шаман" ничего серьезного... Изменено 14 июня, 2005 пользователем DrunkBard (смотреть историю редактирования) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Показывать можно , но внимательно подбирая, Ну Миядзаки само собой ...Просто на самом деле дети ведь всё по своему воспринимают, так то как знать , Хотя с детсва будет знать или японский или английский , Иначе как сабы то читать ))))))) Цитата
Persona Occulti Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Воспитывать надо на Траве и ФК! Лучшие дети получатся! Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Shiva Lain Насколько я заметил в современных мультах Диснея почти, что нет песен...Из аниме...Не Экспресс999 противопоказан детям...Помню в детстве его посмотрел, так я потом долгое время плевался на японские мультики.Но потом Муна меня наставила на путь истенный.Миядзаки не всего... Но это уже и так без меня перечислили.Кстати, наши совецкие мультики иногда бывают намного болине жестоками и мутными чем аниме.Но это смотря какие. Блин жалко, что наши перестали делать мультики. Может они получились бы не хуже чем анаимешные сериалы... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Kitano Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме! Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Kitano Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме! Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные. Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Wormkeeper Ага и ещё для полного счастья Корабль призрак!Тогда ребёнок и вправду невзлюбит аниме или будет его шугаца... Говорю об этом с уверенностью ибо сам испытал подобное! Цитата
Kyou Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные.РУЛЬ заредил дык заредил ... Аниме сдетства смотреть по моему не нужно ... они (дети) его сначало не поймут, а под конец и вовсе разлюбят ... нет что нибуть доброе показать надо обязательно ... но осторожно ... вот лет эдак в 12 ... можно в этом возрасте как раз начинает формироваться внутренее ... настоящее внутренее ...Я... илучше чтоб заговорило оно на Аниме языке ... языке добра и справедливости ... ^_^ Цитата
Wormkeeper Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2005 Kitano Корабль призрак детям ещё в Совецком союзе показывали.Это, может твои личные ощущения по поводу ГЭ 999.Я, знаю, что в детстве я бы его с удовольствием посмотрел, я любил аналогичные вещи.Kyou Могилу светлячков, к слову, тоже в СССР показывали. Причем в неачальной школе. Это известный факт. Тогда многие школы специально его имели.Как тебе известно, что в таком возрасте ребёнок уже может все адекватно воспринимать, но все, что он увидит он будет помнить долгие годы. Такую антивоенную вещи правильно показывать, ибо ребёнок не будет испытовать тяги в войне. Цитата
Lia Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Детей у мя нет, но неважно.Я сама в детстве смотрела аниме. Была просто в восторге от "Тоторо". Такие аниме стоит показывать, или например "Унесенные призраками". просто прелестные сказки! Думаю деи будут рады =) Цитата
Kaede Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показывать!!! все что я позволяю смотреть своим племянникам это спокойной ночи малыши,и отдельно стоящие мульты, сказки, пусть так сказать классику для начала освоят, а потом уже сами выберут то что им подойдет когда вырастут, а пока они должны развиваться в разных направлениях, но не зацикливаться ни в коем случае на чем то одном...детям всегда нужно давать широкое поле для их познания мира.. Цитата
AshenDragon Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 так,прошу прощения за нижесказанное тут,но мне кажется В Японии как и в США делают анимационные произведения для детской аудитории , врядли в Японии диснея смотрят.Вот такое аниме и стоит показывать. Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 NOCOMMENT Есчо как смотрят!Они даже от него фанатеют!Kaede Пять баллов! Цитата
BlackboX Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показыватьТак это... от того, что вы ему покажете/он сам увидит, зависит, каким он станет в будущем. Пустить на самотек? врядли в Японии диснея смотрятСмотрят, смотрят. А в США - смотрят аниме... Не только, конечно, но смотрят. Цитата
AshenDragon Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 BlackboX я про то ,что в Японии тоже делают анимацию для детей Цитата
Shinigami Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Моей племяннице сейчас 7 лет, где то лет в 5 она посмотрела Унесенные призраками (причем сама решила посмотреть, целенаправленно я ей ничего не давала), потом другие Миядзаковские вещи посмотрела. Теперь смотрит Наруто и Slayer-сов. Кстати именно благодаря аниме она стала хорошо читать, так как смотрит с субтитрами. Вообщем, главное, чтобы ребенок сам решал что ему смотреть и что ему нравиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.