Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну на Томе и Джерри с Микки-Маусом уже не одно поколение выросло и мир вроде еще стоит, ничего ужасного не произошло. А вот если взглянуть на диснеевские (и нетолько) новоделы из сериалов, даже про того же Микки-Мауса...то там что-то страшное...

Глубокое ИМХО: если человек не расположен к разного рода психическим отклониениям - все с ним нормально будет (конечно если палку не перегибать... хотя думаю Берсерка никто дошкольникам крутить не будет))). Если же расположен... ну рано или поздно оно всеравно проявится.
Давай это будет нашим общим ИМХОм - тож всегда так считал, хотя провоцировать сдвиг по фазе тоже не стоит.

И если ты уж упомянул о чтении... Первой книгой, которую я сам прочел (было это в 5-6 лет) был нетленный "Властелин колец" тов. Толкиена - толкиенутым я вроде не стал............хотя не факт ^_^

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все прокатит... у меня 2хлетняя сестра со мной Алхимика смотрела... и все пучком, поняла... она потом мне показывала, как Эд в ладошки хлопал=)

Все равно, что в Диснее, что в аниме такие "приятные" вещи, как смерть, показаны одинаково...

Опубликовано

allofanime, от компании Думвопикчерз?

Одно в аниме лучше, чем в Диснее: ребенок хоть не думает, что в самые патетичные момент жизни надо _петь_! А то если голоса нет, и слуха....+(

Опубликовано

ИМХО, сначала -- Тоторо, Пусса-в-бутсах. Плюс, разумеется, первые пять диснеевских и советские мульты.

Потом -- остальной Миядзаки.

Совсем потом можно и что-то из "девочкового" показать. Азумангу, например.

Ну а остальное должно быть уже свободным выбором ребёнка. Лет с пятнадцати, не меньше. Всё-таки культурные различия слишком велики. По той же причине не стал бы показывать современного Диснея, Шрека и иже с ними. ИМХО, из последнего детям можно только "Незнайку и Баррабаса" показывать, но это уже другая история и совсем другая тема :-)

Опубликовано (изменено)
Нда, моя племянница 7-ми лет сейчас активно засматривается Шаман Кингом... вроде по Jetix-у идёт... пока кроме криков: "Я Шаман" ничего серьезного... Изменено пользователем DrunkBard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Показывать можно , но внимательно подбирая, Ну Миядзаки само собой ...

Просто на самом деле дети ведь всё по своему воспринимают, так то как знать , Хотя с детсва будет знать или японский или английский , Иначе как сабы то читать )))))))

Опубликовано

Shiva Lain

Насколько я заметил в современных мультах Диснея почти, что нет песен...

Из аниме...

Не Экспресс999 противопоказан детям...

Помню в детстве его посмотрел, так я потом долгое время плевался на японские мультики.

Но потом Муна меня наставила на путь истенный.

Миядзаки не всего... Но это уже и так без меня перечислили.

Кстати, наши совецкие мультики иногда бывают намного болине жестоками и мутными чем аниме.

Но это смотря какие.

Блин жалко, что наши перестали делать мультики. Может они получились бы не хуже чем анаимешные сериалы...

Опубликовано

Kitano

Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме!

Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные.

Опубликовано

Kitano

Экспрес 999 не противопоказен! В нём атмосфера сказки! Именно такой сказки, которая должна быть! Я знаю пару человек, которые в далёком детстве его видили и именно он их толкнул на путь аниме!

Кстати, лет в 7-8 неплохо ещё Могилу светлячков. Такие вещи оставляют сильные впечатления на всю жизнь. И впечатления правильные, антивоенные.

Опубликовано

РУЛЬ заредил дык заредил ... Аниме сдетства смотреть по моему не нужно ... они (дети) его сначало не поймут, а под конец и вовсе разлюбят ... нет что нибуть доброе показать надо обязательно ... но осторожно ... вот лет эдак в 12 ... можно в этом возрасте как раз начинает формироваться внутренее ... настоящее внутренее ...Я... илучше чтоб заговорило оно на Аниме языке ... языке добра и справедливости ... ^_^

Опубликовано

Kitano

Корабль призрак детям ещё в Совецком союзе показывали.

Это, может твои личные ощущения по поводу ГЭ 999.

Я, знаю, что в детстве я бы его с удовольствием посмотрел, я любил аналогичные вещи.

Kyou

Могилу светлячков, к слову, тоже в СССР показывали. Причем в неачальной школе. Это известный факт. Тогда многие школы специально его имели.

Как тебе известно, что в таком возрасте ребёнок уже может все адекватно воспринимать, но все, что он увидит он будет помнить долгие годы. Такую антивоенную вещи правильно показывать, ибо ребёнок не будет испытовать тяги в войне.

Опубликовано

Детей у мя нет, но неважно.

Я сама в детстве смотрела аниме. Была просто в восторге от "Тоторо". Такие аниме стоит показывать, или например "Унесенные призраками". просто прелестные сказки! Думаю деи будут рады =)

Опубликовано
знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показывать!!! все что я позволяю смотреть своим племянникам это спокойной ночи малыши,и отдельно стоящие мульты, сказки, пусть так сказать классику для начала освоят, а потом уже сами выберут то что им подойдет когда вырастут, а пока они должны развиваться в разных направлениях, но не зацикливаться ни в коем случае на чем то одном...детям всегда нужно давать широкое поле для их познания мира..
Опубликовано

так,прошу прощения за нижесказанное тут,но мне кажется

В Японии как и в США делают анимационные произведения для детской аудитории , врядли в Японии диснея смотрят.Вот такое аниме и стоит показывать.

Опубликовано
знаете я вообще против если ребенку целенаправленно что либо так показывать
Так это... от того, что вы ему покажете/он сам увидит, зависит, каким он станет в будущем. Пустить на самотек?

врядли в Японии диснея смотрят
Смотрят, смотрят. А в США - смотрят аниме... Не только, конечно, но смотрят.
Опубликовано
Моей племяннице сейчас 7 лет, где то лет в 5 она посмотрела Унесенные призраками (причем сама решила посмотреть, целенаправленно я ей ничего не давала), потом другие Миядзаковские вещи посмотрела. Теперь смотрит Наруто и Slayer-сов. Кстати именно благодаря аниме она стала хорошо читать, так как смотрит с субтитрами. Вообщем, главное, чтобы ребенок сам решал что ему смотреть и что ему нравиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация