Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пишу не дочитав тему до конца (на 140 посте остановился)...

Посмотрел только что... Очень понравилось...

Читал я тему, читал... и до меня дошло почему все тут так плохо было... вспомните как Чисе реагировала на приближающуюся опасность... такое ощущение что небудь войны она так бы осталась человеком, а не стала оружием... исчезновение создателя этого совершенного оружия намекает на злого гения.... а напавшие янки как всегда сделали из мухи слона и преблизили планету к её концу... вобщем у меня не возникло ощущения натянутости всех бед происходящих с героями, точнее оно набухало и вот вот и подорвало бы доверие к сериалу, но этого не случилось, тк пришло понимание что человечество как единый организм и в его грехах виноват каждый...

Изменено пользователем Animehits (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже подзабыл конец, надо пересмотреть. Но впечатления остались сугубо положительные, я рискну сравнить с ельфийской песней... только трагичней и ближе к душе

ЗЫ

Вот такое сумбурное мнение, ногами не бить.

ЗЫЫ

Не про овашки

Изменено пользователем Dasp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

IMHO: Saikano- весчь шедевральная.

В конце вообще чуть скупую мужскую слезу не пустил, настолько схватило за живое. Ова хороша во всех отношениях: видержан стиль оригинального сериала + переплетения основной сюжетной линии с судьбой главной героини ОВЫ. В обсчем все путем -спойлерить нет смысла.

А терь о главном - седня лазая по библиотеке Тошокана, наткнулся на интересную ССЫЛКУДрузья-отаку - это же фильм (али сериал- фиг пока разбереш)!!!

http://www.saikano-movie.com/ - офишиал сайт для знающих ниппон.

лично я жду с нетерпение ^_^

З.Ы. Сорри если про фильм уже ранее упоминали - я просто только сейчас узнал вот и поспешил поделиться радостью :)

Изменено пользователем [Johny] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сегодня увидел трейлер к фильму (или сериалу?). Думаю получится что-то грандиозное, особенно понравился момент когда очень много ракет весят в небе, а потом одновременно начинают падать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Глупо и сопливо... таких соплей я ещё ни в одном аниме не встречал. Смотрел с трудом, для галочки можно сказать. В очень редкие моменты Сайкано вызывало лёгкую грусть и печаль, когда глупость происходящего не бросалась в глаза и сопли ручьями не стекали по экрану, а на некоторых якобы трагичных сценах вообще улыбку сдерживать не мог. Определённо не понравилось. Единственное, что понравилось это пожалуй музыка в самом сериале. Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Великолепная вещь о Любви и Смерти. Одно из лучших аниме что я видел.

Хотя, при всей моей нелюбви к хэппиендам, предпочел бы концовку посчастливее...

828674[/snapback]

А там и так счастливый конец.

Опубликовано

Он потерял всё в этом рушащемся мире. Но в самом конце... В самом конце Они всё-же остались вдвоём. Он не потерял Её. Только голос, не тело, не образ даже. Голос.

Это счастье. Что было прожито, пережито и... Это действительно счастье.

Вот моё мнение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Некоторое время назад решил посмотреть, начал, но поначалу что-то не очень зацепило, остановился на первой серии.. Вчера продолжил со второй и просмотрел за ночь всё.

Понравилось. Даже очень. Сильно зацепило... на некоторых местах пускал слезу... Да, согласен, постоянно хнычащая Чисэ, да согласен порой(может быть даже часто) натянутый сюжет?"... Но всё это такие мелочи....

Для тех кто не понял концовку:

После конца света, Чисэ стала частью Сюдзи. Соответственно, как я понял, Сюдзи стал бессмертным (ведь ранее неоднократно говорилось - что Чисэ нельзя убить, никак, она бессмертна, даже сама она это говорила). И они навечно, только он и она - стали жить в своем иллюзорном мире (несмотря на то, что тело Сюдзи существует в реальном мире, его разуму пофиг). Для того что бы любить друг друга. И всё. И ничего более... И эта неуклюжая девушка, она тоже осталась жива. С ним.

В целом отличная, очень трогательная концовка. Если конечно не считать, что наступил конец света :) Но это сериал не об одноклассниках (хотя параллельно развиваются другие сюжеты, и в них тоже есть смысл)! И даже не о жителях города. И не о жителях планеты.. Это сериал о них. Только он и она. Жестко.

Кавай, перемешанный с соплями и кровью, и эмоции..

Кому-то он покажется шедевром, кому-то - пустышкой... Но однозначно стоит посмотреть.

Мне кстати тоже иногда чем-то Elfen Lied он напоминал... Именно та линия, по которой Чисэ с легкостью убивает людей... как она говорит "Я убила их мгновенно.. им не было больно".. Кажется что она совсем не переживает по этому поводу в такие моменты, но ...нам это дают понять что это не совсем так. Вообще конечно сериал со смыслом...Много чего скрыто..и показано неявно..

p.s. Надпись после 10 серии порадовала... ;)

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю сейчас.

Завораживает, интересно, чем кончится это безобразие с отношениями межу человеком и другим человеком, ставшим оружием...

ЗЫ. Я сопли в аниме люблю, но по мне, так в пятой серии их ну очень много...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть пару вопросов связанных с концовкой этого аниме . Если я правильно понял под конец когда Чисэ забирали в лабораторию ( после этого учённый застрелился ) ей там прочистили мозги чтоб она нечего не помнила , тогда непонятно как она смогла вспомнить где она встречалась с Сюдзи , и как я понял своего тела у неё уже не было , она временно создавать своё тело ( если судить по тому, как у неё рука отвалилась, и она к этому спокойно отнеслась). Второй вопрос после её последнего сражения весь мир был уничтожен (вроде она сама тоже погибла) но как остался в живых сам Сюдзи с частицей души ( если так можно сказать ) Чисэ ? И последний вопрос: не совсем понятно вроде мир был уничтожен, но под конец они стоят на смотровой вышке вместе (целые и невредимые ) как будто вернулись в прошлое. Буду, благодарен, если ответите на эти вопросы.

ЗЫ: пересмотр этого аним не предлагать , мне в нём всё понятно кроме этих моментов .

Опубликовано
Некоторое время назад решил посмотреть, начал, но поначалу что-то не очень зацепило, остановился на первой серии.. Вчера продолжил со второй и просмотрел за ночь всё.

Понравилось. Даже очень. Сильно зацепило... на некоторых местах пускал слезу... Да, согласен, постоянно хнычащая Чисэ, да согласен порой(может быть даже часто) натянутый сюжет?"... Но всё это такие мелочи....

Для тех кто не понял концовку:

После конца света, Чисэ стала частью Сюдзи. Соответственно, как я понял, Сюдзи стал бессмертным (ведь ранее неоднократно говорилось - что Чисэ нельзя убить, никак, она бессмертна, даже сама она это говорила). И они навечно, только он и она - стали жить в своем иллюзорном мире (несмотря на то, что тело Сюдзи существует в реальном мире, его разуму пофиг). Для того что бы любить друг друга. И всё. И ничего более... И эта неуклюжая девушка, она тоже осталась жива. С ним.

В целом отличная, очень трогательная концовка. Если конечно не считать, что наступил конец света <_< Но это сериал не об одноклассниках (хотя параллельно развиваются другие сюжеты, и в них тоже есть смысл)! И даже не о жителях города. И не о жителях планеты.. Это сериал о них. Только он и она. Жестко.

Кавай, перемешанный с соплями и кровью, и эмоции..

Кому-то он покажется шедевром, кому-то - пустышкой... Но однозначно стоит посмотреть.

Мне кстати тоже иногда чем-то Elfen Lied он напоминал... Именно та линия, по которой Чисэ с легкостью убивает людей... как она говорит "Я убила их мгновенно.. им не было больно".. Кажется что она совсем не переживает по этому поводу в такие моменты, но ...нам это дают понять что это не совсем так. Вообще конечно сериал со смыслом...Много чего скрыто..и показано неявно..

p.s. Надпись после 10 серии порадовала... :ph34r:

867273[/snapback]

Немного не согласен . Во первых : «Мне кстати тоже иногда чем-то Elfen Lied он напоминал... Именно та линия, по которой Чисэ с легкостью убивает людей... как она говорит "Я убила их мгновенно.. им не было больно"..» не спорю она это говорила , но если я правильно понял после того как она стала оружием и после того как она всё больше стала сливаться с оружием , появилась вторая личность ( грубо говоря личность оружия ) и вот этой второй половине было безразлично кого убивать , безразлично что город был уничтожен т.к она оружие и может тока разрушать . Когда она говорила что ей нравиться убивать нужно обратить внимание как меняется лицо ( взгляд ) и т.д точно не помню но вроде учёный говорил чем больше та становиться оружием тем более она опасна . Но полному превращению Чисэ в это идеальное оружие мешали чувства и ещё живая часть души( где она скромная , неуклюжая ) самой Чисы так и то что её поддерживал Сюдзи ( что он её любит хоть она и оружие , даже любит зная что она может его убить ) . Это лично моё мнение .

Насчёт того , что в аниме много «соплей» , чувств , крови . Я считаю там с это нормально для данного аниме . Идёт война , много жертв …потеря знакомых и близких людей , что это вызывает как говорят «соплю» например в момент когда погиб любимый человек Юкари , то на то она и война , что без слёз не обойтись . В этом аниме видно как шатко складываются отношения между Чисэ и Сюдзи они не могут разобраться в своих чувствах и часто из за этого делают больно друг другу . очень тронул момент когда Акэми призналась в любви Сюдзи( это момент когда Акамэ умирала от ран )

Опубликовано

Смотрел давно, поэтому сюжет помню не очень чётко. Но зато помню впечатление которое на меня призвёл этот мульт. Оооочень понравилось, жалко конечно что весь мир в труху, ну люди хоть особо не мучались. По поводу чисэ и убийства люей: она была оружием, а оружие должно убивать, она понимала это и старалось сделать это быстро, чтобы не доставлять им лишних страданий, естесно имхо.

В мульте есть моменты над которыми реально можно плакать, например смерть командира отряда (непомню как его :ph34r: )

Короче вещ у меня попала в разряд полных рулезоф, с даьнейшим пересматриванием.

Опубликовано
Есть пару вопросов связанных с концовкой этого аниме . Если я правильно понял под конец когда Чисэ забирали в лабораторию ( после этого учённый застрелился ) ей там прочистили мозги чтоб она нечего не помнила , тогда непонятно как она смогла вспомнить где она встречалась с Сюдзи , и как я понял своего тела у неё уже не было , она временно создавать своё тело ( если судить по тому, как у неё рука отвалилась, и она к этому спокойно отнеслась). Второй вопрос после её последнего сражения весь мир был уничтожен (вроде она сама тоже погибла) но как остался в живых сам Сюдзи с частицей души ( если так можно сказать )  Чисэ ? И последний вопрос: не совсем понятно вроде мир был уничтожен, но под конец они стоят на смотровой вышке вместе (целые и невредимые ) как будто вернулись в прошлое. Буду, благодарен, если ответите на эти вопросы. 

ЗЫ: пересмотр этого аним не предлагать , мне в нём всё понятно кроме этих моментов .

931735[/snapback]

1. Дело не в промывке мозгов. Просто Чисе стала "совершенным оружием". А для этого ей понадобилось отбросить все человеческое в том числе тело и ненужные воспоминания и чувства. Человеческое тело не совсем приспособлено для боев, так что она создала то что требовалось для "совершенного оружия". Но так как Сюдзи вряд ли узнал бы ее в новом обличье и она воссоздала насколько смогла свою бывшую человеческую оболочку.

2. Черт его знает как. Но с учетом ее мощи к концу сериала, она если и не могла сохранить весь мир, то сохранить его малую частичку как хранилище души/сознания Сюдзи сил у нее должно было хватить

3. Мир который они видят это иллюзия которую создают его/их сознание. Иллюзия которая стала их миром.

Разумеет все вышесказанное это мое личное восприятие данной вещи...

Опубликовано
1. Дело не в промывке мозгов. Просто Чисе стала "совершенным оружием". А для этого ей понадобилось отбросить все человеческое в том числе тело и ненужные воспоминания и чувства. Человеческое тело не совсем приспособлено для боев, так что она создала то что требовалось для "совершенного оружия". Но так как Сюдзи вряд ли узнал бы ее в новом обличье и она воссоздала насколько смогла свою бывшую человеческую оболочку.

2. Черт его знает как. Но с учетом ее мощи к концу сериала, она если и не могла сохранить весь мир, то сохранить его малую частичку как хранилище души/сознания Сюдзи сил у нее должно было хватить

3. Мир который они видят это иллюзия которую создают его/их сознание. Иллюзия которая стала их миром.

Разумеет все вышесказанное это мое личное восприятие данной вещи...

931891[/snapback]

Предположим , что сил сохранить этот мир ей не хватило . Хотя она не сохранить мир пыталась , а просто дать людям дожить до конца , хотя у неё это не получилось т.к ей тяжело было чувствовать его мучения . Мир был уничтожен , но походу она смогла сохранить одну жизнь ( Сюдзи) , сначала он не знает как жить ему одному в этой пустыне где нет нечего кроме него , последнее что смогла сделать Чисы после гм своей смерти ( скорее всего физической смерти ) это поместить или слить свою душу с его ( она говорила , что это единственное что она смогла сделать , чтоб они остались вместе . Но из за этого они не смогут друг друга коснуться ) и как я понял она создала иллюзию что они оба живы и находятся в ещё не разрушенном мире , но этот мир всё равно обречён . Поразило меня то , что может она и создала иллюзию , но вот как тело Сюдзи будет жить в том пустом мире ( больше поразил момент , когда в иллюзорном мире он гладит её по голове , а в реальном мире как будто разговаривает с пустотой ) печально смотреть на это .

Опубликовано
Читать не буду посты выше, ибо они кишат спойлерами... Первый анимэ-сериал, который я начал смотреть, после чего и начал смотреть анимэ вообще... Но так и не досмотрел... Просмотрел вначале впервые 3 серии, после чего впал в ступор... Прошло около месяца или около того, перед тем, как я включил анимэ опять... Но это было не оно... Прошел еще месяц или два, опять начал смотреть... Досмотрел 7 серий... Но сделал главную ошибку - просмотрел чуть-чуть из последней серии, да и спойлеров кучу прочел... Вот щас набираюсь храбрости опять начать смотреть... Считаю хорошим анимэ, одним из лучших B)
Опубликовано
Читать не буду посты выше, ибо они кишат спойлерами... Первый анимэ-сериал, который я начал смотреть, после чего и начал смотреть анимэ вообще... Но так и не досмотрел... Просмотрел вначале впервые 3 серии, после чего впал в ступор... Прошло около месяца или около того, перед тем, как я включил анимэ опять... Но это было не оно... Прошел еще месяц или два, опять начал смотреть... Досмотрел 7 серий... Но сделал главную ошибку - просмотрел чуть-чуть из последней серии, да и спойлеров кучу прочел... Вот щас набираюсь храбрости опять начать смотреть... Считаю хорошим анимэ, одним из лучших :P

932298[/snapback]

А где тут спойл ? одно дело если аниме было новым , тока появившемся на экранах и тут писали что будет дальше и т.д , а это аниме не из новинок и тут уже уточняют какие либо неясности или непонимание ( немного грубо сказано ) .

Опубликовано
-Angel-, грубо?) Извините тогда :lol: . А спойлеров многовато :) Но я ж не матерю всех по этому поводу, просто обьясняю причину, по которой не читал посты предыдушие :)
Опубликовано
-Angel-, грубо?) Извините тогда :) . А спойлеров многовато :) Но я ж не матерю всех по этому поводу, просто обьясняю причину, по которой не читал посты предыдушие :)

936174[/snapback]

Я имел ввиду формулировку своего ответа, что немного грубовато или не корректно сказано было мной …ну а насчёт спойла в этой теме..тогда везде где рассуждают насчёт сюжета этого аниме будет спойлом? Мне тока непонятно почему учённые после проведения, какой либо военной операции с участием Чисэ отпускали её к гражданским. Вроде состояние у неё было не стабильное, это показано в момент землетрясенья, она могла проболтаться гражданским, что она идеальное оружие..и всё равно её спокойно отпускали.

Очень смешно-трагичное аниме,аж плакать хочеца в конце ((

936124[/snapback]

Что то я не помню, чтоб были моменты, когда хоть немного смешно было. Есть немного чуть чуть весёлых моментов , для того чтоб смотрящий не впал в тоску и небыло очень трагичное и печальным аниме ..хотя под конец всё равно чуть слезу не пустил

Опубликовано

-Angel-

Что то я не помню, чтоб были моменты, когда хоть немного смешно было.

939414[/snapback]

Ну да, в аниме такого не было, а вот в манге первая глава (до того момента, когда Сюдзи узнаёт, что Чисэ - оружие) была очень забавной - там юмор весьма приятный и жизненный %) В аниме (в первой серии) всё-таки это мало сохранили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация