Kei Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Я вот почти стал похож на героя Цитата
Djo Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Ну народ вы что то тут загнались. Не спорю аниме круто.Прежде что то писать подумайте. Не сами ли вы себе внушаете все это. Может вы сами очень хотите себя поменять и стать похожет на этого героя. Толку от этого небудет. Нормальному человеку аниме кажется извратом. Так что вас будут восприменать как извращенцы помещеном на аниме. Смотите аниме. Понемайте аниме. Беседуйте о аниме. Но не ставайте мульт героем. Это не вы а ващи эмоцие. Учитесь ими управать. Там всегда будет все хорошо не как у нас(. Цитата
Гость Ghost in the Shell Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 как меня изменило аниме?...хм..я стала задумываться над теми вопросами, над которыми я раньше не задумывалась...я в основном читаю мангу(японские комиксы)и вникаю в её смысл...часьтенько там бывают дельные советы..ситуации над которыми можно пораздумать.....после того как я начала увлекаться аниме мне кажется я немного повзраслела, ведь во многих аниме бывает скрытый и мудрёный смысл, его сразу не поймёшь........ -_- Цитата
Forgotten Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2005 Хм.... Создается впечатление, что многие смотрят аниме только для того, чтобы чувствовать себя исключительными...Могу сказать, в какой-то период жизни аниме имело огромное влияние на меня. Происходили вещи не особо понятные мне на тот момент. Позже только стало все ясно. Герои, которые нам нравятся всегда чем-то похожи на нас или на тех, кем мы хотим себя видеть. Надо сказать вот такое положение вещей играет очень злую шутку - перенимание мелких привычек и особенностей и уверенность в полном своем соответсвии герою. Да и в любом случае, чтобы ответить на вопрос темы, нужно сначала ответить вот на какой вопрос: "Что может изменить сущность человека?"(с) PlaneScape Torment-Любовь.-Ненависть. -Страх.-Жалость.-Жадность.-Ничего не может.-Все это может.-Ваш вариант.... Цитата
Djo Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Ghost in the Shell Провельно идешь. Почти в каждом аниме есть смысол. Просто надо его найти и понять и сделать вывод. И потом ты будешь чуствовать себя просто супер. Forgotten В точку!!!! Цитата
Arashi-san Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Меня аниме не особенно изменило, наверное. Скорее, наборот - увлечение аниме стало продолжением других увлечений. Увлечение японским языком, и японской культурой у меня было и раньше, разве что теперь я купила себе самоучитель японского - свою нынешнюю любимую игрушку. (Хочется же понимать, что говорят, хотя бы в общих чертах, если аниме без перевода...) Японские фразы и слова вставляю в виртуальную речь, в жизни употребляю редко. Но могу иногда красивую японскую фразу ввернуть и радостно наблюдать, как люди удивляются. :P Петь по-японски люблю, но я вообще люблю петь на разных языках. Из сугубо анимешных поступков - разве что покупка белого парика и ещё больше усилившееся увлечение гримом и фотосессиями. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nyu Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Из-за аниме действительно появился не много другой взгляд на мир , и еще бывает когда кто-то грустный хочется сказать НЮЮЮ или ЧИИИИИ =)) а слово Аригато вобще супер=))) Я совсем не давно посветился в мир аниме , но теперь я фильмы вобще смотреть не могу , только аниме ... Изменено 20 октября, 2005 пользователем Nyu (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Forgotten: Есть маленько... :) ( про индивидуальность) Но, на мой взгляд, индивидуален каждый. Надо лишь почувствовать в себе эту индивидуальность. Аниме- поможет. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Хм.... Создается впечатление, что многие смотрят аниме только для того, чтобы чувствовать себя исключительными...Могу сказать, в какой-то период жизни аниме имело огромное влияние на меня. Происходили вещи не особо понятные мне на тот момент. Позже только стало все ясно. Герои, которые нам нравятся всегда чем-то похожи на нас или на тех, кем мы хотим себя видеть. Ээээ... Не согласен.Говоря метафорически если столько мужиков во всём мире любит играть в Tomb Raider, то это не означает, что они скрытые транссексуалы, мечтающие стать архелогами с большой грудью. :) И далеко не все, кому понравился Евангелион страдают комплексами Шинджи (хотя если честно - там у каждого свои комплексы и их довольно много). Надо сказать вот такое положение вещей играет очень злую шутку - перенимание мелких привычек и особенностей и уверенность в полном своем соответсвии герою. Тоже не всегда. Только при явном уподоблении персонажу.Стандартные "Аригато" и "Кимицу" - дело привычки. Уподобление есть,Да и в любом случае, чтобы ответить на вопрос темы, нужно сначала ответить вот на какой вопрос: "Что может изменить сущность человека?"(с) PlaneScape Torment-Любовь.-Ненависть. -Страх.-Жалость.-Жадность.-Ничего не может.-Все это может.-Ваш вариант....544058[/snapback]Сущность человека могут изменить только чувства. Как высокие так и низменные. :unsure:Хотя, это зависит в каком из смыслов понимать слово "сущность"... Изменено 21 октября, 2005 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Djo Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Ээээ... Не соагласен.Ты непонел суть слов. Что он хотел скажать. Герои всегда будут похожен на нас потому что мы себе это внушаем(не все). Типа мы одинаковые и я его понемаю. И думая что он его понемает делает вывод что я лучше его(не всегда). А на самом деле он незнает что этот герой испытывает.И Tomb Raider это игра и не аниме. В игре нельзя познать героя. Могу и ошибатся. Тоже не всегда. Только при явном уподоблении персонажу.Стандартные "Аригато" и "Кимицу" - дело привычки. Скорей всего когда человек поймет только об этом. В этом случие можно сказать только не всегда. Только чувства. Как высокие так и низменные. :unsure:547085[/snapback]Тут я стобой не согласин. Человек может полностью изминится. Само внушения играет очень большую роль. Он может менятся как знаю об этом(если сам захочет). Или не подозревая об этом. А потом поймет что то самной не так. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 ну, Я думаю все по немного копируется собирается...используются фразы героев, воспиятие на жизнь. Частенько бывает подражание героев, бывает просто копируешь персонажа и подгоняешь его характер и т.д. под свое...Но я стараюсь избегать этого, ибо это глупенько выглядит, да и психануть можно. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Меня аниме не особенно изменило, наверное. Скорее, наборот - 544488[/snapback]наоборот это как? Помоему ты описала все изменнеие в тебе благодаря аниме. Цитата(Djo @ 19-10-2005, 09:36)А на самом деле жизьн прекрасна хоть жывем в этом мире..... Проникая в аниме, ты обнаружишь что жизнь хороша, но так же не упустишь и того что она бессмысленна, произойдет это или нет зависит от каждого, аниме дает и радость и горе...на уровне всего этого безусловно человек меняться - невольно...подумай об этом. Изменено 21 октября, 2005 пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования) Цитата
//DeMoN// Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Был нормальным, стал замкнутым, и только потому, что начал смотреть Chobbits' ов, и пить я тоже перестал! Перестал бухать, теперь меня за человека не принимают. Обидно! Цитата
Rakka Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Перестал бухать, теперь меня за человека не принимают. Обидно! Первый раз такое слышу. Цитата
Гость [ShinJi] Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Могу сказать, что аниме меня изменило <_< В лучшую сторону. Всех + и - я перечислять не буду, может позже... :lol: Цитата
Forgotten Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 Vik PolЯ сам в детсве гамался в Tomb Raider. И думаю прекрасно понимал, почему я и другие мужики так не налюбуются на Лару Крофт. Как-то(очень давно) читал статью компьютерного психолога, где довольно хорошо описывался этот момент. Не обязательно хотеть быть похожим на персонажа. Можно ведь и хотеть видеть его радом с собой, верно? ^_^Про Еву вообще разговор отдельный. Синдзи там далеко не единсвенный герой. Мне например намного больше запомнилась Мисато по отношению к Синдзи. Некоторые черты, которые проявлялись в ней, когда она заботилась о пилоте евы. Я не силен в психологии, но думаю это все очень и очень легко объяснимо. Встречал девушку, которая сравнивала себя с Аской, причем по характеру на 100%. Сам я надо сказать такого сходства совсем не видел в ней. Чувства, говорите? Очень хорошо. Первый ответ получен. Хотелось бы еще услышать. На мой взгляд вопрос крайне важный. А вот сущность с удовольствием бы обсудил с Вами, но боюсь в этой теме это будет оффтопом. DjoВы совершенно правильно меня поняли по первой части поста. ^_^ А вот на счет "измениться" момент немного другой. Это намного более поверхностное явление, когда просто изменяешься. С сущностью на мой взгляд дело намного сложнее. Если аниме все же меняет что-то в нас, то скорее всего это просто мелкие, косметические так сказать, изменения... Чувства: 1 Цитата
DantaliaN Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Но даже "косметические изменения", особенно когда их много, приводят к большим изменениям. Цитата
Arashi-san Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) наоборот это как? Помоему ты описала все изменнеие в тебе благодаря аниме.547869[/snapback] Ну, я хотела сказать, что изменения во мне не являются исключительно следствием увлечения аниме. Всё это в какой-то мере было и раньше. Изменено 23 октября, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
half Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 На меня аниме повлияло. Стал больше заниматься спортом, более сдерженным и более дружелюбным. Эти изменения замечают все меня окружающие люди. Някание и т.п. тож появилось :) Цитата
Ingrid Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 меня потихонько меняет аниме. что-то берется от разных персонажей из любимых аниме.. и почему-то это все происходит бессознательно... начинаю говорить с интонацией того или иного персонажа и т.д. Цитата
Metis Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Где меняет это да. Минус то что цепляет эта тема неплохо,а плюс добрее стал и мир стал немного другим для меня Цитата
Forgotten Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Metis Вот. Самое интересное что мир-то остается таким же, а начинаешь думать что он намного лучше. Но тут дело не в аниме. И книги могут произвести такой же эффект, но очень сильно зависит от человека. ИМХО: это пример когда исскуство может очень сильно ослабить человека (мир жесток и надо быть готовым к этому). Интересно, а есть что-то уникальное, что аниме может привнести в личность человека? Ну то есть что-то такое, что ни книги, ни фильмы и т.п. привнести не способны? (Сам не думаю, что-то такое существует.) Цитата
Panta Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 по теме: да, безусловно меняет... Цитата
morPh Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Безусловно меняет. В чём? Сложно сказать... моё восприятие мира, отношение к окружающим и себе, характер - меняются в той или иной степени. Цитата
Ritsuka Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) /// Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Ritsuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.