Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну народ вы что то тут загнались. Не спорю аниме круто.

Прежде что то писать подумайте. Не сами ли вы себе внушаете все это. Может вы сами очень хотите себя поменять и стать похожет на этого героя. Толку от этого небудет. Нормальному человеку аниме кажется извратом. Так что вас будут восприменать как извращенцы помещеном на аниме.

Смотите аниме. Понемайте аниме. Беседуйте о аниме. Но не ставайте мульт героем. Это не вы а ващи эмоцие. Учитесь ими управать. Там всегда будет все хорошо не как у нас(.

Гость Ghost in the Shell
Опубликовано
как меня изменило аниме?...хм..я стала задумываться над теми вопросами, над которыми я раньше не задумывалась...я в основном читаю мангу(японские комиксы)и вникаю в её смысл...часьтенько там бывают дельные советы..ситуации над которыми можно пораздумать.....после того как я начала увлекаться аниме мне кажется я немного повзраслела, ведь во многих аниме бывает скрытый и мудрёный смысл, его сразу не поймёшь........ -_-
Опубликовано

Хм.... Создается впечатление, что многие смотрят аниме только для того, чтобы чувствовать себя исключительными...

Могу сказать, в какой-то период жизни аниме имело огромное влияние на меня. Происходили вещи не особо понятные мне на тот момент. Позже только стало все ясно. Герои, которые нам нравятся всегда чем-то похожи на нас или на тех, кем мы хотим себя видеть. Надо сказать вот такое положение вещей играет очень злую шутку - перенимание мелких привычек и особенностей и уверенность в полном своем соответсвии герою. Да и в любом случае, чтобы ответить на вопрос темы, нужно сначала ответить вот на какой вопрос: "Что может изменить сущность человека?"(с) PlaneScape Torment

-Любовь.

-Ненависть.

-Страх.

-Жалость.

-Жадность.

-Ничего не может.

-Все это может.

-Ваш вариант....

Опубликовано

Ghost in the Shell

Провельно идешь. Почти в каждом аниме есть смысол. Просто надо его найти и понять и сделать вывод. И потом ты будешь чуствовать себя просто супер.

Forgotten

В точку!!!!

Опубликовано (изменено)

Меня аниме не особенно изменило, наверное. Скорее, наборот - увлечение аниме стало продолжением других увлечений. Увлечение японским языком, и японской культурой у меня было и раньше, разве что теперь я купила себе самоучитель японского - свою нынешнюю любимую игрушку. (Хочется же понимать, что говорят, хотя бы в общих чертах, если аниме без перевода...) Японские фразы и слова вставляю в виртуальную речь, в жизни употребляю редко. Но могу иногда красивую японскую фразу ввернуть и радостно наблюдать, как люди удивляются. :P Петь по-японски люблю, но я вообще люблю петь на разных языках.

Из сугубо анимешных поступков - разве что покупка белого парика и ещё больше усилившееся увлечение гримом и фотосессиями.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из-за аниме действительно появился не много другой взгляд на мир , и еще бывает когда кто-то грустный хочется сказать НЮЮЮ или ЧИИИИИ =)) а слово Аригато вобще супер=)))

Я совсем не давно посветился в мир аниме , но теперь я фильмы вобще смотреть не могу , только аниме ...

Изменено пользователем Nyu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм.... Создается впечатление, что многие смотрят аниме только для того, чтобы чувствовать себя исключительными...

Могу сказать, в какой-то период жизни аниме имело огромное влияние на меня. Происходили вещи не особо понятные мне на тот момент. Позже только стало все ясно. Герои, которые нам нравятся всегда чем-то похожи на нас или на тех, кем мы хотим себя видеть.

Ээээ... Не согласен.

Говоря метафорически если столько мужиков во всём мире любит играть в Tomb Raider, то это не означает, что они скрытые транссексуалы, мечтающие стать архелогами с большой грудью. :)

И далеко не все, кому понравился Евангелион страдают комплексами Шинджи (хотя если честно - там у каждого свои комплексы и их довольно много).

Надо сказать вот такое положение вещей играет очень злую шутку - перенимание мелких привычек и особенностей и уверенность в полном своем соответсвии герою.

Тоже не всегда. Только при явном уподоблении персонажу.

Стандартные "Аригато" и "Кимицу" - дело привычки.

Уподобление есть,

Да и в любом случае, чтобы ответить на вопрос темы, нужно сначала ответить вот на какой вопрос: "Что может изменить сущность человека?"(с) PlaneScape Torment

-Любовь.

-Ненависть. 

-Страх.

-Жалость.

-Жадность.

-Ничего не может.

-Все это может.

-Ваш вариант....

544058[/snapback]

Сущность человека могут изменить только чувства.

Как высокие так и низменные. :unsure:

Хотя, это зависит в каком из смыслов понимать слово "сущность"...

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ээээ... Не соагласен.

Ты непонел суть слов. Что он хотел скажать. Герои всегда будут похожен на нас потому что мы себе это внушаем(не все). Типа мы одинаковые и я его понемаю. И думая что он его понемает делает вывод что я лучше его(не всегда). А на самом деле он незнает что этот герой испытывает.

И Tomb Raider это игра и не аниме. В игре нельзя познать героя. Могу и ошибатся.

Тоже не всегда. Только при явном уподоблении персонажу.

Стандартные "Аригато" и "Кимицу" - дело привычки.

Скорей всего когда человек поймет только об этом. В этом случие можно сказать только не всегда.

Только чувства. Как высокие так и низменные.  :unsure:

547085[/snapback]

Тут я стобой не согласин. Человек может полностью изминится. Само внушения играет очень большую роль. Он может менятся как знаю об этом(если сам захочет). Или не подозревая об этом. А потом поймет что то самной не так.

Опубликовано
ну, Я думаю все по немного копируется собирается...используются фразы героев, воспиятие на жизнь. Частенько бывает подражание героев, бывает просто копируешь персонажа и подгоняешь его характер и т.д. под свое...Но я стараюсь избегать этого, ибо это глупенько выглядит, да и психануть можно.
Опубликовано (изменено)
Меня аниме не особенно изменило, наверное. Скорее, наборот -

544488[/snapback]

наоборот это как? Помоему ты описала все изменнеие в тебе благодаря аниме.

Цитата(Djo @ 19-10-2005, 09:36)

А на самом деле жизьн прекрасна хоть жывем в этом мире.....

Проникая в аниме, ты обнаружишь что жизнь хороша, но так же не упустишь и того что она бессмысленна, произойдет это или нет зависит от каждого, аниме дает и радость и горе...на уровне всего этого безусловно человек меняться - невольно...подумай об этом.

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Могу сказать, что аниме меня изменило <_< В лучшую сторону. Всех + и - я перечислять не буду, может позже... :lol:
Опубликовано

Vik Pol

Я сам в детсве гамался в Tomb Raider. И думаю прекрасно понимал, почему я и другие мужики так не налюбуются на Лару Крофт. Как-то(очень давно) читал статью компьютерного психолога, где довольно хорошо описывался этот момент. Не обязательно хотеть быть похожим на персонажа. Можно ведь и хотеть видеть его радом с собой, верно? ^_^

Про Еву вообще разговор отдельный. Синдзи там далеко не единсвенный герой. Мне например намного больше запомнилась Мисато по отношению к Синдзи. Некоторые черты, которые проявлялись в ней, когда она заботилась о пилоте евы. Я не силен в психологии, но думаю это все очень и очень легко объяснимо. Встречал девушку, которая сравнивала себя с Аской, причем по характеру на 100%. Сам я надо сказать такого сходства совсем не видел в ней.

Чувства, говорите? Очень хорошо. Первый ответ получен. Хотелось бы еще услышать. На мой взгляд вопрос крайне важный.

А вот сущность с удовольствием бы обсудил с Вами, но боюсь в этой теме это будет оффтопом.

Djo

Вы совершенно правильно меня поняли по первой части поста. ^_^

А вот на счет "измениться" момент немного другой. Это намного более поверхностное явление, когда просто изменяешься. С сущностью на мой взгляд дело намного сложнее.

Если аниме все же меняет что-то в нас, то скорее всего это просто мелкие, косметические так сказать, изменения...

Чувства: 1

Опубликовано (изменено)
наоборот это как? Помоему ты описала все изменнеие в тебе благодаря аниме.

547869[/snapback]

Ну, я хотела сказать, что изменения во мне не являются исключительно следствием увлечения аниме. Всё это в какой-то мере было и раньше.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На меня аниме повлияло. Стал больше заниматься спортом, более сдерженным и более дружелюбным. Эти изменения замечают все меня окружающие люди. Някание и т.п. тож появилось :)
Опубликовано
меня потихонько меняет аниме. что-то берется от разных персонажей из любимых аниме.. и почему-то это все происходит бессознательно... начинаю говорить с интонацией того или иного персонажа и т.д.
Опубликовано

Metis

Вот. Самое интересное что мир-то остается таким же, а начинаешь думать что он намного лучше. Но тут дело не в аниме. И книги могут произвести такой же эффект, но очень сильно зависит от человека. ИМХО: это пример когда исскуство может очень сильно ослабить человека (мир жесток и надо быть готовым к этому).

Интересно, а есть что-то уникальное, что аниме может привнести в личность человека? Ну то есть что-то такое, что ни книги, ни фильмы и т.п. привнести не способны? (Сам не думаю, что-то такое существует.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация