Placher Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 В поведении не изменилось практически ничего (разве что предпочтения в еде и использование палочек). Изменилось скорее мировоззрение. Особенно после 1-го просмотра Бибопа. Цитата
Freez Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 До прошлого года аниме мало влияло на мою жизнь, но с покупкой нормального ПК я получил доступ к большому архиву аниме, начал смотреть; увлекся АМВ(т.к. занимаюсь "домашним" видеомонтажом)) С появлением инета более подробно узнал мангу и я понял что попал!!! %)С этого момента жизнь стала с ног на голову. Словечки, фразы, поведение, одежда, нежелание стричся))), ОСТы, предпочтения в еде, машинах(мотоциклах) и прочее, прочее... Не говоря о том что "околоанимешная" культура хавает более 90% свободного времени и более 40% - прочего времени)Мировоззрение осталось таким же, но оно "утончилось" 8-)ПыСы про мя уже говорят, что я "пропащий анимешник\человек" ,) Цитата
Heroes13 Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 С тех пор как стал смотреть аниме перестал смотреть телевизор, смотреть фильмы для меня большая редкость. Меньше стал выходить на улицу, старых друзей не забываю, но вижусь гораздо реже. Стал редко играть в игры на ПК. Начал изучать японский язык. Цитата
Inpu Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Хммм... не изменило. Возможно, было уже поздно. Слишком сформировался. Но небольшой отпечаток на поведении всё же оставило. Его проявление отметили даже на работе. В ихнем понимании, я стал более "восточноориентированным". 8.)) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Хм даже не знаю... Слишком довно стал увликаца аниме, что бы помнить каким я был до него...Когда мама была жива, то просто не совсем понимала моего увлечения. (Жаль, что она так мало пожила. А то наверное то же бы стала анимешницей с моей подачи. Ну да ладно не будем о грустном...)Я не вешаюсь на людей с криками "Ня" или "Кавай"...Были попытки, но потом они мне самому надоели, да и не соответсвуют моему стилю мышленья.Насчёт скрывания эмоций. Стараюсь, но это у меня плохо получаеца. Огромное влияние на меня произвело аниме "Weiss Kreuz" и его герой Йоджи Кудо(Некоторые взгляды на жизнь просто переменились в другую сторону. Сложно объяснить как...)Знакомых цивилов почти, что нет.Есть пару тройка людей и то они всё равно не воспринимают моё увлечение аниме(Поэтому при них я об аниме даже не заикаюсь...)Остальные все знакомые анимешники. Да фразочки типа Аригато тоже приелись.И вредная привычка разговаривать с самим собой тоже передалась. Ежё привычка от См перешла мысленно изображаю капли облома...Вот такие вот дела. Цитата
D@nTe Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Да аниме часто изменяет, у меня даже был такой случай, (правда не совсем аниме, но всётки) играл я в Come see me tonight (а там сюжет рассказывает о храме) и после стал перечитывать все книги по синтоизму (религия Японии), через некоторое время я принял эту религию. Цитата
Maho Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 а я просто стал другим человеком, долго всё описывать, но когда вспомню каким был, все еще умиляюсь каким же я был идиотом.. да, полностью и навсегда изменился.. Цитата
Psyanim Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 У-у-у... Еще как влияет. Со временем друзья отфильтровались. Полностью теряеться уважение к тем, кто говорит "японские мультики", на таких начинаю наезжать... на тех кто говорит "китайские" физически.... Перестал стричься Ж))))). Со друзьями которые поддались "отаке" на родном языке уже давно не здороваемся. Одежда изменилась... Прада многие обычные путают отаку с геями... Судят по внешнему виду и по поведению. Были довольно забавные случаи... =<_<= Цитата
Shidzu Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Ну вы блин даете.... 0_0Нельзя же НАСТОЛЬКО увлекаться.. 0_0Для меня это хобби да и все.Единственное, стала язык учить. Да и то. Не из-за аниме в основном, а из-за песен. Не имею в виду ОСТы. Цитата
H!soka Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 (изменено) Список резких изменений: (толкование вольное)1-Косплей2-Изучения японского(Язык, Истории и д т)3-Заучиванье ОСТов наизутсь4-Непреодалимая тяга нарисовать что нибуть анимефное5-Поедание японской пиши в ресторанах задивание в себя(иногда через силу зеленого чая)Его можно еше продолжить......Мне кажется большинство аниефников страдала похожей фигней я не исключение.......и что разве после этого можно сказать что аниме не сильно меняет нас..... Изменено 12 июня, 2005 пользователем FMA (смотреть историю редактирования) Цитата
Rakka Опубликовано 12 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Народ, а зачем друзей отфильтровывать?У мну конечно оччень изменилось поведение, но круг друзей остался прежним. Так же гораздо интереснее, что мы все разные! И когда мы пересекаемся, то сколько наших миров пересекается! А вообще мне оч нравится, что парни анимешники отращивать шевелюру начинают. Енто моя слабость - парень с роскошной длинной шевелюрой! Цитата
aira Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Ну на меня аниме тоже влияет,если какой-то персонаж мне очень понравился и приемлем для меня,то я стараюсь перенять понравившиеся черты характера,в основном это связано со спокойными и серьезными прсонажами,т.к. я не такая,вот и стараюсь быть больее вдумчивой,серьезной. Наблюдаю за действиями персонажа в той или иной ситуации. На долго меня не хватает,постоянно скатываюсь на присущую мне бесбашенную манеру поведения-ужас. Цитата
Xerxes Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 А кто нибудь пробовал сделать какую нибудь сумашедшую прическу как у любимого героя / героини ?? :) Цитата
Тэль Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Нет, аниме на меня никак не повлияло. Обычная: девушка: розовые волосы, короткая юбочка и сапоги до колен. :blink: А если серьёзно, то влияет, конечно.Я стала постоянно употреблять японские слова и фразы, как то: “иттадакимас”, “гомен”, “итэрассай” “вакатта”,“оясуми насай” и конечно “кавай”. Знаменитое “Ня!” я почему-то не подхватила, но зато часто говорю на манер Чии, “Чии не понимает”, например. НО! Это только в кругу близких! Если я начну так говорить при чужих меня, в лучшем случае, просто не поймут. Мне повезло, у меня есть человек, который полностью поддерживает меня во всех начинаниях – сестра. И мою “анимешную” манеру речи она у меня переняла. И теперь, когда мы вместе мы постоянно так разговариваем.Совсем забыла. Мне постоянно хочется кланяться при разговоре со старшими. Есть много других привычек, появившихся из-за аниме и я думаю это нормально.*пошла точить катану* Цитата
RedGodHelp Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Ясен пень, все это всех меняет. Особенно, мимику. Застывающую. Аж учителя теперь шугаются...Касательно словечек - это вообще мертвая тема. Неизлечимо. Доходило до того, что на уроке шведского, когда вызывали меня, я говорила "вакаримасите"... Вообще, изменяются люди не только внешне и внутренне, но и как-то вцелом. Будто это теперь просто другой человек, будто "предыдущий вариант" - это каркас, некая основа. А аниме только раскрасило, раскрыло, пояснило то, что было непонятно Цитата
Idzanagi Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 (изменено) Аниме затягивает и конечно меняет любого человека, как и всё другое в жизни. Вот только слезть с него сложновато.Много ли вы знаете "бывших" анимешников ? Я очень мало, с него полностью не слезает почти никто. Изменено 12 июня, 2005 пользователем Idzanagi (смотреть историю редактирования) Цитата
Че Бурашка Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Меняет, меняет ;) .Как и любое увлечение оно оставляет отпечаток на психике (от подкованного берцового ботинка :P ;) ). Но лучше уж так, чем совсем никак :) . Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Angel_of_Sakura я прочитал твой пост и подумал , что аниме это наверно путь к просветлению. И петь начала, и изучение языков стало интересным, мировозрение расширилось и ещё много всего.. У себя я лично, наверно, кроме большего сдвига в сексуальной извращенности просветления не заметил=))) Цитата
Че Бурашка Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Да... еще... Заметил, что когда нахожу новую анимку начинаю вести себя как наркоман... И денег нет, и хочется страшно, и ходишь вокруг этой аниме слюни роняешь :lol: :huh: . Что до просветления ниче такого не заметил. Как был темным и слегка образованным, так таким и остался :lol: . Цитата
STarseED Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Anime меняет изменило, и я несколько об этом не желею, стал более чувственным :) , синтементальным :) . Изменено 13 июня, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Заметил, что когда нахожу новую анимку начинаю вести себя как наркоман... во-во, зависимость обнаруживается анимешная.. : кто-то бухает, кто-то колется-а я аниме сматрю... Цитата
Shinde Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Не знаю... зависимость, наверное, есть. Но и она заканчивается. Я в последние несколько месяцев стала жутко разборчивой во всем, что касается аниме... и многие вещи я даже не смотрю до конца, потому что понимаю - они мне неинтересны. Есть еще аниме, которое мне хочется посмотреть, но его все меньше, а посторонних интересов - все больше.Наверное, это мои экзамены виноваты =) Цитата
allofanime Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 А вот меня аниме не сильно изменило, если вообще изменило, дело в том. что я сразу понял какое аниме мне интересно и полностью меня устраивает. Вот его то я и смотрю, о каком изменении личности может идти речь ;) :P Изменения в количистве времени за компом(резко возросло :D ) и некое изменение в знакомых. хотя и со старыми приятелями (не анимешниками ;) ), все еще есть о чем поговорить, хотя надолго ли :P :P :P . Цитата
Beerbox Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Нет. Говорю только русским, обычно даже без блинов. Когда выучу японский на нужном уровне, буду говорить по-японски, если понадобится, а "аригатничать" не хочу. Няканье и нёканье совсем не привязались. Единственное, что осталось (скорее сам внедрил подсознательно), так это руки перед мордой сцеплять, как тов. с аватара. Про аниме говорю в узких кругах, в троллейбусе не обсуждаю.... Так что встретив меня на улице, не скажешь, что анимешник. Вот зайдя домой увидешь пачки дисков повсеместно и японизированную комнату.... EDIT: бвахахахаха! Помните серию из Саут-Парка, где японцы хотели погубить США через покемонов? Хехехехехехехееееееееееееее! Изменено 13 июня, 2005 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
Maveric Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Не знаю как других, но меня изменило в какой-то степени. Изменило мое материальное восприятие мира, отношение к людям, сделало меня более чувственным чтоль, открытым. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.