Hecate Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Аниме сильно меняет... вывод это сделала и на собственном опыте, и на друзей-анимешников посмотрела... стала жуткой поклонницей всего японского, "набралась" разных привычек с многих персонажей аниме, да и вообще... ну, трудно так описать... могу сказать одно, нет у меня знакомых, которые вообще не изменились, начав смотреть аниме, причем все меняются вполне существенно, т.е. видно даже не приглядываясь. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Мда, я тоже попал под страшное воздействие... Стал гораздо более сентиментальным, недавно чуть не разрыдался над трагически-героической сценой, да и вообще, слезы часто на глаза наворачиваются, я уже серьезно беспокоиться начал. Стал сложнее воспринимать людей, живых женщин практически перестал считать главной целью жизни, анимешные девочки так и маячат перед глазами. Да, знаю, что это плохо, зато у меня есть цель, к которой можно стремиться, платонические, так сказать, чувства и куча свободного времени, которое я начал тратить на философию. Японией заинтересовался, думаю, что неплохо бы смотреть аниме в оригинале.Но многое осталось неизменным (слава мне, вчера закинул на плейер пару альбомов Крэйдлов), пристрастия все еще двойственные, так же я представляю собой набор противоречий. Да и портить людям настроение могу по-прежнему. Цитата
АкирА Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Но всёровно "убиваться" по аниме не стоит. Не земеняйте "иллюзию" на "реальный" мирХм, вот посетила недавно мысль. Возьмём человека, который родился безногим. Ну вот так получилось. И ему сделали искусственные костыли. Ходят конечно фигово, но он в восторге. И тут кто то заявляет-не подменяй реальность на иллюзию. Это не твои настоящие ноги.Дело то в том, что если человек по природе своей замкнут и недоволен окружающей реальностью, то может быть спасение то для него только в иллюзорных мирах. Может так оно и надо? Что до меня то превращение в анимешника шло очень долго и давно. Потому заметить изменения не могу.Разве что обратный нидзикон. Это когда встречаются живые девушки похожие на анимешных. Цитата
Illyasviel Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Уделять внимание аниме можно,но НЕ ВСЮ ЖЕ СВОЮ ЖИЗНЬ(время).Согласна. Надо не забывать, что жизнь идет. И, что она не мультик который можно пересмотреть. Аниме должно быть только увлечением.Говоря о себе:сразу после просмотра хочется порой быть похожей на какую-нибудь героиню, но тут я осознаю, что как бы я не старалась, надо оставаться самой собой. Иначе так и двинуться недолго, постоянно живя в чужой шкуре! Цитата
ParadiseLost Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Если аниме заставляет задуматься - это хорошее аниме, а "японские мультики", которые заставляют не только задуматься, нои бесповоротно следовать тем хорошим весчам, которые были в нём обыграны - это очень хорошее аниме. Для меня таким являетсяWolf's rain. Цитата
Valeta Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Меняет, однозначно. Особенно если аниме каким то образом пересекается с реальной жизнью (ну несчастная любовь там, дружба, смерть).Жаль только не всегда в хорошую сторону, так как аниме это прежде всего нарисованная жизнь, и не всегда (или не все) принципы можно перенести на реальную жизнь. Цитата
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Становлюсь спокойнее и милее :) Цитата
Seoman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Точно скажу что меняет :P по знакомым и себе говорю :)Для примера то что множество знакомых и я тоже после просмотра бэка увлеклись музыкой или стали её играть Цитата
Tsuzuke Asato Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Прочел 5ть страниц!!!! И понел что я не один такой Отаку! =)))) Помниться когда-то давно (уже) Я смотрел Трансформеров, и не отходил от телика не на секунду, а если меня отвлекали то я страшно бесился, правда и сейчас такое иногда проскальзывает, но это так чтоб боялись! =))) Потом в 2000 году мне в руки попалась АНИМЕ (ну когда я трансформеров смотрел я понятия не имел что такое Аниме) Басдарт там гл герой Дарк Шнайдер, которому было чуток больше 400х лет, а меня всегда плюшило долголетие, ну и по сей день еще интересует сия тема, и мне стало интересно, а что такое аниме ваще?! Ну и начел потихоньку их смотреть, попутно собирать, ну и вот к сему времени я являюсь Отаку ну много не мало но яойщиком, ибо почему так сложилось уже не помню, но мне приколько, или если быть точнее меня вставляет наблюдать за происходяшем на экране взаиотношений! =) Но окончательно Отаку я стал совсем не давно всего в каком-то 2005году, после просмотра One Piece, Tsubasa, Ouran Shool, Princess Princess, ну список еще мона продолжать теперь еще очень долго, но это одно из первых что меня заставило сидеть перед монитором челыми десятками часов! =)) Шить косплей костюм, покупать значки, еще вся ко разную атрибутику анимешную, Ну про то что я пытаюсь (криво косо) учить японский думаю нет смысла?! И так я сно что я этот точно пытаюсь делать! =))) Круг Друзей правда не очень сильно изменился, все старые любимые друзья и товариши остались, но правда прибавилось огромнейшие число Анимешником! Но при друзьях (не анимешниках) я не могу не говарить про аниме, правда они уже за долгие годы научились сквозь пальцы на это смотреть, и просто меняют тему разговора! Благо есть всегда на что! =))) Скольких людей я уже подсадил на аниме я и не вспомню... =)))) Не которые из них даже меня обогнали во многом.. =))) Поедание пиши палочками, сленг японо-русский, движение выражение и прочие действия честно позаимствованные из Аниме, про них я ваще не могу не чего сказать, их много, но используються не всегда и не везде, благо моск (который еще остался) контролирует то где можно и то где нет, правда боюсь этому еще не долго осталось! =))) Когда-то давно мне казалось что Ева съест мой мокс, но нет я ошибался, просто на мир стал смотреть немного иначе. Как и после просмотра каждого аниме мнение изменяеться, по определённым пунктам(аспектам), приходит понимание, что не все так плохо как кажеться! =))))Бывает хуже, но реже! :rolleyes: =)))) Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Ещё как меняет,а тем,кто не готов менять свою жизнь в другую сторону аниме смотреть вообще не советую,т.к. она съес ваш мозГ.например:Я всёвремя някаю,занимаюсь ксплеем,почти не отхожу от компа (там всё аниме),разговариваю сама с собой,косплею парня,а я девушка,меняются повадки и т.д и т.п. Вот из-за таких вот перемен в наших белорруских анимешниках, я практически перестал с ними общаться... Всё таки это ненормально, и даже как-то обидно когда нормальные, адекватные люди начинают някать, девушки начинают вести себя по принципу "я у мамы дурочка", их речь напоминает вырванные цитаты из аниме и т.д. Печально... Анима меня не изменила... Разве что усилилась тяга побывать в Японии и Корее. Изменено 20 марта, 2008 пользователем Sol BadGuy (смотреть историю редактирования) Цитата
Чибуча Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Всё таки это ненормально, и даже как-то обидно когда нормальные, адекватные люди начинают някать, девушки начинают вести себя по принципу "я у мамы дурочка", их речь напоминает вырванные цитаты из аниме и т.д.Ну, моя подруга все время някает. Причем выглядит это очень мило - всем нравится, даже если кто вообще не знает ЧТО такое аниме.Я не някаю, не строю из себя дурочку. Бесилась я и раньше, до начала просмотра аниме. Просто теперь, я стала похожа на персонажа аниме, которое еще не нарисовали. Хотя появилось нечто.. Привычка называть Юлю глупым маленьким братом ( Итачи к Саске ), вызывала немало осложнений в наших с ней отношениях. Она называла меня тайотой, ладой-калиной, мицубисой, нисаном, но не НИИ-САНОМ! А я в отместку стучала ей по лбу злобно улыбаясь орала:"тебе не победить меня, глупый маленький брат! Тебе не хватает ненависти!"... А она в ответ "Чидори!" Вот такая вот клиника))) Цитата
Alma_Z Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Как любой вид искусства аниме призвано менять человека, точнее, заставлять его меняться, направлять в чём-то) Это естественный процесс, что мы начинает интуитивно копировать некоторые привычки понравившихся нам героев, тех, на которых мы равняемся по тем или иным причинам.Аниме имеет как положительное. так и отрицательное воздействие...но "няканье" и тому подобное...это лишь внешнее, гораздо важнее, что перевернулось внутри нас после просмотра.Хотя для меня лично интересно подмечать в себе и окружающих какие-то черты любимых героев)) Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Я всегда была не очень-то нормальным человеком)) Только раньше никто не мог понять на что же это похоже. А когда мои родители увидели аниме, то папа сразу сказал - "анимешка". Так что вот. Я "анимешка" ^_^ нет, я не дурочка. это просто надо видеть, поверьте)) Цитата
Юкито Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) мне чтото жутко бесит, когда начинают кривлятся, подражая анимешкам. Как то у японок это куда натуралистичнее выглядит. А вот у отечественных.. ээээ.. девушег.....А внешность свою под анимешку кто-нибудь менять пытался? мой пост 666 :-)))) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Юкито (смотреть историю редактирования) Цитата
Ammi Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Я люблю аниме и по этому оно несколько изменило мою жизнь. Я немогу назвать себя фанатом ,но вот на моих фотоработах отазилось очень! У меня появился еще 1 любимы жанр сьемки-касплей! Снимаю,потом обрабатываю в фотошоп,делаю монтаж...Здорово выходит мне очень нравится! Иногда готовые картинки копирую,иногда создаю сама. ну конечно же рисунки- стала помимо всего еще рисовать аниме. ;) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Меняет, наверное. Заставляет задуматься, расширяет кругозор. Плюс провоцирует заниматься изучением японского языка. То есть лично на меня оказывает положительное воздействие. Цитата
Robe Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Еще как, смотря какое аниме, одно разрушает мозг, другое заставляет задуматься, но почти все аниме сериалы нарисованы для зомбирования Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Еще как, смотря какое аниме, одно разрушает мозг, другое заставляет задуматься, но почти все аниме сериалы нарисованы для зомбированияНе знаю такого аниме, которое способно разрушить мозг))Бевают, конечно, крышесносящие во время просмотра вещи, но чтобы они кого-то зомбировали... Имхо, попахивает теорией заговора. )) Цитата
Robe Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Не знаю такого аниме, которое способно разрушить мозг))Бевают, конечно, крышесносящие во время просмотра вещи, но чтобы они кого-то зомбировали... Имхо, попахивает теорией заговора. )) В Японии при времени Покемонов пострадало много детей, многие аниме влияют на психически неустойчивую особу очень плохо, а вот что щас при Наруто творится.. То что аниме зомбирует – это факт Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 В Японии при времени Покемонов пострадало много детей, многие аниме влияют на психически неустойчивую особу очень плохо, а вот что щас при Наруто творится.. То что аниме зомбирует – это фактЕрунда это всё. От чего они там валятся - пусть лечащие врачи выясняют. Покемоны - обыкновенный низкопробный коммерческий довесок к одноимённой серии популярных в Японии игр и сам-по-себе никакого деструктивного воздействия оказать не может. Жёлтая пресса сильно это дело раздула.А Наруто.. ну полно фанатов, мало ли что кому в голову взбредёт. У любой более-менее популярной вещи есть некоторый % невменяемых поклонников. Чем вещь популярнее, тем этот % больше. Цитата
Fanateek Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 В Японии при времени Покемонов пострадало много детей, многие аниме влияют на психически неустойчивую особу очень плохо, а вот что щас при Наруто творится.. То что аниме зомбирует – это фактВ Японии для детей... согласен. что для Наруто - эт детское аниме, я себя никак не могу себя пересилить, чтоб его посмотреть, есь честно, хочу посореть Шипуудден, но для этого смотреть ТВ-шник, состоящий как минимум на одну треть из филлеров (эт лишних серий 80 как минимум), я ну никак не осилю. Мне сказали, что если хочешь проследить сюжет Наруто, то достаточно посореть до 134 серии и половину Шиппуудена... Цитата
tarantul Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Ерунда это всё. От чего они там валятся - пусть лечащие врачи выясняют. Покемоны - обыкновенный низкопробный коммерческий довесок к одноимённой серии популярных в Японии игр и сам-по-себе никакого деструктивного воздействия оказать не может. Жёлтая пресса сильно это дело раздула.А Наруто.. ну полно фанатов, мало ли что кому в голову взбредёт. У любой более-менее популярной вещи есть некоторый % невменяемых поклонников. Чем вещь популярнее, тем этот % больше. так ведь вроде припадки у детей только в покемонах были и то эти серии были забанены или отредактированы, про то что это случалось с Наруто не слышал....Может это от того что они смотрели по 50 серий за раз -_- Цитата
Gedomaru Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Она называла меня тайотой, ладой-калиной, мицубисой, нисаном, но не НИИ-САНОМ! А я в отместку стучала ей по лбу злобно улыбаясь орала:"тебе не победить меня, глупый маленький брат! Тебе не хватает ненависти!"... А она в ответ "Чидори!" Вот такая вот клиника)))Хм, возникло огромное желание посмотреть такую сцену вживую. :D То что аниме зомбирует – это фактНу если психика слабая, то и Петросян с "мыльниками" зомбировать будут. Как вы думаете, а ДОМ-2 не зомбирует? :lol: Цитата
АкирА Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 То что аниме зомбирует – это фактДа всё на свете зомбирует. Куда не глянь.Музыка зомбирует.Фильмы зомбируют.Книги зомбируют.Спорт зомбирует.Шмотки зомбируют.Деньги зомбируют....Не видать нам правильного общества. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.