Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

А-а-а, блин, сегодня я как овоСЧ... бр-р-р-р, блуе-е-е-е...

О чем я? Ах, да, подскажите мнуе-е-е-е-е... блуе-е-е-е... в смысле, что посмотреть. Ага, паропанкового таково, чтоб аж пар из ушейейейеу-е-е-е-е... блуе-е-е-е... хм... установка ясна? Здорова! Жду отвуе-е-е-е-е... блуе-е-е-е-е... Огурец..., нет, артишок...

Posted (edited)

Vampire Hunter D первый

Last Exile отчасти, бои воздушных кораблей, тактика которых снята с подлодок стоят просмотра в любом случае

Iria:Zeiram

Windaria

Escaflowne (но там это не главное)

Five star stories потрясающе красивая и запутанная история

Edited by Ульса (see edit history)
Posted
Уже ищу, пока ничего не нашел, а вот мне товарищи однопартийцы вмести с красным знаменем прислали волпапер Рагнарока Екс, как думаете, это оно?
Posted

Рагнарок, походу, рулит, хоть я его и не видел...

А из паропанка что-то все Тригана забыли... Можно ещё посмотреть ФФУ (Финал Фэнтези Унлимитед), тож немного паропанковская вешчь.

• 3 months later...
Posted

Ну вот, разбираемся, собственно в том, что можно считать стимпанком.

Основные атрибуты жанра, яркие представители, ваша любовь\нелюбовь к жанру.

Из смотренного мной: Триган, Ласт Эксайл.

Начинаю слушать.

Posted
По-моему это называется паропанком. Хотя какая разница? И в Тригане по-моему нет выраженного стим/паропанка. А так уж всего не припомню, но отношусь положительно. Скоро кстати Steamboy выйдет.
Posted

Arcanum :rolleyes:

Сложно что-то сказать, т.к. кроме Тригана ничего и не вспоминается, да и он, как заметил Shizik, не слишком стимпанковый.

Если будут еще примеры - будет, о чем говорить.

P.S. Почему бы не поговорить о триллерах, например? ^____^

Posted

Да, обидно, что мало представителей жанра.

И всё-таки Ласт Эксайл есть ещё и Sakura Wars.

Из игр: Proect Nomads

И вот ещё, мувик Sky Captain вроде тоже.

Триган, а чем вам не стимпанк? Револьверы, пароход (песчаный), утраченные технологии, генераторы, осколки цивилизации на кусках земли.

Steam - англ. пар. Просто стимпанк красивее звучит.

Posted
Хм... Простите за непросвещённость, а Full Metal alchemist к стимпанку относится? (мне посмотреть пока не довелось, просто н акаком-то сайте об анимешке говорили в ключе стимпанка)
Posted

Блин.. У меня скорее со Стимпаком ассоциируется )) В своё время в Старик переиграл.. Ну да ладно..

Гм.. Ластэксайл это не совсем-то.. По сути там лишь стилистика... И то.. Лишь местами... Сакураворс разве что вспоминается...

Posted

Хоть и steam техники в FMA(кроме паровоза) не наблюдается, но такое большое желание отнести сериальчик именно к паропанку...

да и вообще там по сюжету(в последних сериях) такое накручивают, что прям на исторически значимую картину становиться похожа(про первую мировую, немецких магов и т.д.). И отсюда вытекает, что FMA - фантастика, происходящая в начале 20ого века.

Posted

вопрос от темной женщины: чем стим-панк от пара отличается?

если можно признаки того и другого.

пара - панк тема уже была, забыли упомянуть об элементах в VHD

Posted

А чем вам ласт эксайл не стимпанк?

Какие на ваш взгляд должны быть атрибуты жанра?

Моё мнение таково, что не обязательно это должен быть именно наш мир или похожий на него. Альтернативная реальность в Ласт Эксайле очень даже подходит под определение. Вспомните хоть ружья с паровым компрессором и ваны, с замкнутой системой циркуляции того же пара и охладителями. Не говоря уже о воде...

Posted
Last Exile такой же стимпанк как и, допустим, Эскафлон. Из стимпанка там взяты технические элементы, и то скорее как стилизация "под" стимпанк.
Posted

Не, я похоже не понимаю, а что ещё нужно, кроме технической стороны? Если какая-нибудь там ретро-эстетика то этой штуки в Эксайле хоть отбавляй. Асов можно пересчитать по пальцам. В небо летят только избранные. Мундиры 18-19 веков.

Ну что ещё вам нужно? Что есть в том, что вы считаете стимпанком такого, чего нет в Эксайле? Ответ паровой мех не считается.