Kai.to Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Я имел ввиду пост выше - про Сайлент Хиллы всякие :) Цитата
The LxR Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 И правда... Звиняюсь. :) Цитата
Одержимый Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 А Фаренгейт - интерактив фикш. В этом жанре текстовиков много. Цитата
The LxR Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Это не жанр... :) Добавлено:Хотя тут я уже не уверен Цитата
безымянный Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Вангеры - не адвенчера! Или КР - тожа адвенчура. Это намешано жанров по самое не могу. Хотя и от адвенчуры там тоже есть. Цитата
Legionerus Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 эх... выбрал что "умер", но всё-тьаки пока ещё есть чем порадовать нас... хотя я даже фаренгейт отнёс бы к Экшан_РПГ *т.к. отыгрыш там это нужное дело* Цитата
Takitori Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 очень люблю хорошие квесты, такие как Сибирь 1, серия Broken Sword и т.п. правда не отрицаю.. сейчас в этом жанре очень мало качественных и достойных внимания игр... а жаль...Да сечас уже мало хороших делают. Но всё равно можно найти хорошие. Но должен согласиться Их мало. Цитата
ERASER Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 жанр потихоньку меняется, явный пример - Фаренгейт.через 2-3 года будет наплыв квестов, как сейчас наплыв онлайн рпгшек, которые и рпгшками то назвать нельзя...и как говорится дело не в количестве, а в качестве... Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Myst - слегка не такой "квест", к которому некоторые привыкли. Myst - это паззлы, паззлы, еще раз паззлы, хитрож.. хитроумные машины без очевидных инструкций... Я честно отбабахал четвертую часть, но... чего только стоит загадка, где камодила надо загнать в сонный куст, сигналя лемурчикам, при этом всё это надо делать быстро. И не дай бог не сохранился перед процессом! Жуть. Кстати, Бенуа Сокаль (автор Амерзона и Сибирии) грозится вскорости снова забабахать что-нибудь эдакое. Уже в более жарких странах. Цитата
Fei-FW Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Шорох (Scratches) классический ужастик-квест от первого лица как в старые добрые...(напомнила 11th Hour). Я особо не играл т.к. не поклонник, но везде, вроде, хвалят. Изменено 11 июля, 2006 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Dreddy Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Grim Fandango и Discworld Noir,по моему больше хороших квестов не было. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Ну-ну, так уж и не было, их много было, и хороших и плохих - от детских до серьезных и взрослых и всех их отличало качественное исполнение и логичные загадки... На прилавках же сейчас обилие поделок а-ля "Сибирь+Мист", выполненных задней левой... Есть хороший The Longest Jorney и Dreamfall, но это скорее интерактивный фильм, чем квест =) Цитата
Luff Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 А как же насчет Фаренгейта??? Хотя это тоже не совсем квест, скорее интерактивное киноА так мне кажется, что квест как жанр умирает, медленно, но верно Цитата
Yuka Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 А так мне кажется, что квест как жанр умирает, медленно, но верно1297910[/snapback]Это точно.Главная причина в том что человеческий мозг у некоторых уже не способен решить простых загадок. Значит квестам они предпочетают чтото типа дума или диабло. Значит квесты меньше покупаются. Значит их не выгодно делать. Да и головоломки похожие. Цитата
LoTarr Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 DarkCAT Боюсь вас разочаровать, но жанр квеста умер уже давно. Последние представители "золотой эпохи" - это тот самый Грим Фанданго, ну и Блейд Раннер, да. Дальше были лишь конвульсии. А посему, чтобы в полной мере насладиться играми этого жанра, вам придётся отринуть предрассудки касательно графики (или купить себе старый 15'' ЭЛТ-монитор :D). Квестов в классическом понимании, мы с вами, скорее всего, уже не дождёмся. Отдельные исключения типа Сибири лишь будут подтвержтать это правило, как не прискорбно. Цитата
ABATAP Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Боюсь вас разочаровать, но жанр квеста умер уже давно.Факт..Остаётся лишь горесно вздыхать и качать из торрентов старичков.ИМХО, без ознакомления с классикой квестов(Monkey Island 1-3, Blade Runner, Space Quest, Broken Sword) молодёжь жанром не проникнется, а сейчас слишком мало осталось людей, которым на графику наплевать, грубо говоря. Да и квесты это не единственный жанр, который сейчас больше похож на зомби.. Те же самые cRPG.. На моей памяти уже давно не выходило практически ничего, достойного внимания.. Вспоминается разве что Елдер Скролс, да и то он не особо хорош. Так же и с квестами, один-два выкидыша в год, которые всё равно не вернут жанру былую славу. Цитата
Gardener Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Во были времена....В Space Quest рубились по чОрному.. Ну а самый более менее приличный квест за которым я провёл не одну неделю был "первый Петька", Сибирь не вставила не хватало какой-то простоты... Вот сейчас в раздумьях мб взять The Longest Jorney... P.S. Рубитесь в эро квесты :) Цитата
Krag Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Вы думаете, что мертвы только квесты? Боюсь, что погибло само понятие PC-игр. Быть может, это старческий маразм, консерватизм, отчаянная тоска по былым временам, но раньше были игры, которые могли зацепить, было много таких игр, а сейчас... Не выходит ничего, совершенно ничего. Современные квесты это просто позор, на фоне былых шедевров выглядящий богохульством. Что RTS, что TBS не впечатляют совершенно - качественно превзойти Warcraft III и HoMMIII-IV(тут по вкусу) никто так и не смог. RPG полностью скатились в дьяблообразные клоны, вкратковременное развлечение для манчей, и скоро полностью в онлайн, где возможностей для манча и меряния чем попало намного больше. А какие у жанра были возможности... Хотя, смерть RPG предсказал еще провал Planescape: Torment, провал коммерческий, показавший, что target group нафиг не нужна философия, рассуждения, тонкий юмор и красивые диалоги - им нужна жвачка для мозгов. Да что там говорить об "элитарных" жанрах - даже среди простых экшенов сейчас застой, не выходит вообще ничего путного с точки зрения геймплея. В общем, на PC игры пребывают в глубокой коме, из которой непонятно как они будут выбираться, тем более с нынешним отношением издателей. Эх, а так хочется увидеть свежий, классический квест... Цитата
Одержимый Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Hazard, айда в PC vs Console.,) Правильно-правильно. Скоро подавляющее большинство обзаведется консолями и будет рубиться в красивые яркие динамичные гамесы без запарки. Это будет щасте. Цитата
Krono Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Поиграл не так давно, но прилично у же по времени в квест Аура, очень красивый... прикольный квест... чемто на Mystы похож... головоломки в нем не замысловатые, интересные... вот только какое там передвижение точно не помню, толи как в шутерах, толи на мышке, но скорее всего на мыхе как в нормальных квестах. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 2Hazard: если по стратегической глубине HoMM 5 не превзошли HoMM 3, то я не знаю тогда, что нужно. Потому что плоская, да, в меру интересная, но хуже 2-ых тройка вообще ни в какие ворота. Эт раз... В том плане, что игра за разные замки не различается ничуть + несбалансированная дипломатия и девятый замок. Пятерка другое дело, наконец-то поставлена на нормальные рельсы, проблема в том, что она забажена донельзя, но мы не об этом. 2Одержимый: У PC и консолей всегда были разные сферы...Яркие? Динамичные? Увольте, там тоже гумна навалом. А если на ПК нет ярких и динамичных гамесов, то скорее Вы их не разглядели... (читайте по губам: HL2). Цитата
TomBelldandy Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Кстати, Бенуа Сокаль (автор Амерзона и Сибирии) грозится вскорости снова забабахать что-нибудь эдакое. Уже в более жарких странах. 1279632[/snapback]Уже, забабахал :blink: Называется Paradise, действие происходит в Африке. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Уже, забабахал Называется Paradise, действие происходит в Африке.Я об этом знаю, отписал в теме про Сибирию и намереваюсь в ближайшее время купить. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 июля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Боюсь вас разочаровать, но жанр квеста умер уже давно. Квестов в классическом понимании, мы с вами, скорее всего, уже не дождёмся. 1298410[/snapback]Как ни печально признавать это, но так оно и есть. К сожалению, достойных представителей чистого жанра больше не сыскать (и тем ценнее для меня Syberia).Все новинки, что именуются квестами, меня разочаровывают. Например, тот же Dreamfall The longest journey. Самая изюминка квестов - сложные многостадийные загадки, когда нужно складывать воедино несколько цепочек, здесь отсутсвует. Те, что есть - примитивны. Зато добавили экшна, можно драться с противником. В диалогах часто совершенно не важно, какой вариант ты выберешь. Реально напоминает фильм, когда тебе вообще не нужно ничего делать, а тем более думать. Скучно. На новую работу Сокаля возлагаю некоторые надежды все же. Цитата
Krag Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 [offtop]2 Falco Peregrinus если по стратегической глубине HoMM 5 не превзошли HoMM 3, то я не знаю тогда, что нужно. Потому что плоская, да, в меру интересная, но хуже 2-ых тройка вообще ни в какие ворота. Эт раз... В том плане, что игра за разные замки не различается ничуть + несбалансированная дипломатия и девятый замок. Пятерка другое дело, наконец-то поставлена на нормальные рельсы, проблема в том, что она забажена донельзя, но мы не об этом. Стратегическая глубина пятых? Какая может быть глубина на этом малюсеньком поле, на котором бой быстро превращается в пьяную драку в коммуналке? Когда резко уменьшилось количество объектов на карте из-за гигантизма этих самых объектов? Но, понимаете, игра - это не только геймплейная часть. Вы же не станете ехать в машине на одном движке с колесами. Нужен корпус, сиденья, ремни, желательно кондиционер, радио... Всего этого в пятых нет. Мою любимую кампанию - у меня никогда не хватало терпения играть вгероев по нету - превратили в полное... Нет, знаете, после интересных, серьезных, в чем-то философских кампаний четверки играть в этот бред для американских детей не хочеться совершенно. Где старые добрые полосы текста, раскрывавшие героев и их противников, раскрывавшие сюжет? Где вообще интересные персонажи, почему все завязано на штампованных штампах - храбрый рыцарь, демон-бунтарь, коварный некромант... Где фентезийный, в меру оригинальный дизайн тройки? Почему подземелье превратили в очередной дровятник? Зачем академии приписали талибские мотивы? Я хочу героя на коне, а не укурка на слоне! Я промолчу о музыке - впервые за всю мою историю игр в M&M вселенной (хотя тут один ярлык остался) мне захотелось ее вырубить, потому что грузит, нереально грузит. Да, мне друг недавно сказал, что выходит патч 1.2, из любопытства глянул список изменений. Просто становиться смешно, когда народу опять выдают очередную сырую бету, а потом на ходу пытаются отшлифовать. [/offtop] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.