Jump to content
АнимеФорум

Неужели не делают уже хороших квестов?


DarkCAT

Recommended Posts

Недавно, относительно недавно ко мне попала сначала 2 а затем уже и первая части Сибири. Просто охрененные игрушки. До этого в квесты не играл ( если не считать Сломного Меча 1 года этак 4 назад, а может и побольшее). Так вот, начал искать на форумах и игровых сайтах инфу о том что есть достойного в жанре. Разумеется везде хвали всю серию мистов, сломаные мечи и сибирии как лучших представителей жанра... Но фактически ничего действительно интересного после них и не выходило... Microids после Сибири выпустил просто прекрасный квест Post Mortem, который сочитал в себе лучшие качества старых хитов (часто упоминают Blade Runner и ещё более старые весчи)... а потом был не самого лучшеко качества хоррор Obscure и жалко выглядящий на фоне старых хитов Still life. Многочисленые поделки на подобии Путешествия к центру Земли (этакие алля Сибирь) не блесчут качеством, логичностью и интересностью. причем у меня так уж получилось что даже к 2Д квестам есть претензии на тему качества картинки. У меня большой ЖК монитор и при смене разрешения на низкое (как и у всех ЖК мониторов) картинка замыливается. Так что меня просто убивают отрендереные в 800 на 600, порой неплохие квесты (черное зеркало например). Это только у меня такое впечатление сложилось или с квестами напряг и сейчас и в ближайшее время будет. Для меня ещё проблемой стоит и то что я совершенно не могу воспринимать английскую речь (ну сам язык знаю неплохо, но что там в игрухах бубнят хрен разбережь, да ведь в квестах ещё и повторить их не попросишь...) так что для меня интересны только локализованые (полный русский дубляж - соответственно лицензионка) игры или те игры кде совсем немного речи и преобладают в основном головоломки (слышал что URU Ages beyond Myst именно из таких - там всего пара живых человек, а всякие книжки мне вообщем несложно и перевести на русский).

Сейчас подумываю саграть в

Broken Sword 3 - ибо там 3D и меня не ждёт замусоленая картинка.

Schizm 2. Хамелеон - тоже 3D, но на АГ сильно ругали сужетную составляющую и логичность всего происходящего.

URU Ages Beyond Myst - потому что 3D, а так было сказано выше.

 

Хотел уже купить лицензионку Myst 4 (русский дубляж присутствует) но прочитав на эту игру отзывы на сайте издателя слегка испугался. Пидаристический голос Катерины (неужели девушек небыло? Озвучено мягким басом), удастная синхронизация, сам перевод и игра актеров не на высоте, не всё перевидено... по видимому они загадили клевую игрушку... И к тому же я вообще не знаком с предыдущими частями игры. То есть даже приблезительно не представляю себе о чем там пойдет речь...

А вот в 3 мисте говорят качественная локализация, но там меня разрешение ещё сильнее смущает...

 

Есть сей час что нибудь достойное в жанре или он погибает? Желательно в 3D. можетчто-нибудь интересное выходит в ближайшее всремя?

 

Эээй люит ли тут кто-нибудь квесты?

 

ЗЫ Если кто- нибудь играл в Шизм 2 - отпишите своё мнение о игре пожалуйста :))

 

ЗЗЫ я имею ввиду достаточно серьезные квесты а не всякие детские игрухи ааля Братья Пилоты

Edited by DarkCAT (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я совсем не фанат данного жанра, но из последнего вроде неплохая поделка Sentinel. я в нее поигрался (даже кое-какие загадки отгадал :)), довольно неплохо. передвижение - WASD, графика - красиво, дизайн - очень красиво (и разнообразно).
Link to comment
Share on other sites

Да,квестов сейчас просто очень мало.а почему?Просто их смешивают с другими жанрами.Получается action-adventure,

к примеру,но уже не квест

Link to comment
Share on other sites

очень люблю хорошие квесты, такие как Сибирь 1, серия Broken Sword и т.п. правда не отрицаю.. сейчас в этом жанре очень мало качественных и достойных внимания игр... а жаль...
Link to comment
Share on other sites

Ребята не партесь, понимаете в 2004 году разработчики квестов претормазили чуть-чуть и кроме сибири и 3 брокена ничего, понастоящему хорошего и не созали, но в этом гоу обещали поднатужиться и выпустить больше игр такого плана, так что ждите.
Link to comment
Share on other sites

Великая эпоха квестов закончилась дамы и господа. Сейчас миром правит зрелишные и динамичные экшены (зачастую бессмысленные). Хорошо, что остались старый добрый Grim Fandango, Broken Sword 1, 2, раздобыть бы Space Quest, The Curse of The Monkey Island. (даже Goblins есть) :wub: Blade Runner - вообще шедевр... (имхо)

Если сейчас и будут выходить какие-то квесты, то почти любой будет восприниматься на "ура", так как безрыбье полное. Жанр, конечно, не умрёт. Но таким, какой он был раньше, мы его уже не увидим. (Скорее всего скрестят с чем-нибудь)

Link to comment
Share on other sites

Я тож считаю, что Квести гибнут... Причем крайне быстро... Но, от того, что смотришь на прилавок с игрушками, тоска берет!!!! Одни экшены... И ничего больше!!!! Причем экшены, почти все одинаковые... Война и ничего больше... Грустно... =(
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Погиб ли жанр адвенчур?

Я конечно понимаю что Фаренгейт это круто и все такое, но если смотреть в целом? Что етсь еще на рынке адвенчур?

Я знаю еще пару игр на ПС2 в этом жанре (Alias и Crimson butterfly(по-моему такое название, извините если ошибся)) и все. и то в них не играл.

Как думаете вы?

Link to comment
Share on other sites

Скоро появится Дримфолл... тогда адвенчуры еще немного продержаться. Адвенчуры не умерли, но уже при смерти. Что плохо. Вот раньше они выходили часто и много, теперь же очень редко по 2-3 в году.
Link to comment
Share on other sites

Жив, конечно!.))

Может быть, поклонников у него поменьше, чем у тех же шутеров, но он не погиб, однозначно. Вспомните хотя бы Silent Hill...

Правда, я все же больше к шутерам склоняюсь, но иногда и в Adventure можно погамать. :lol:

Link to comment
Share on other sites

Квесты и адвентюры - разные вещи, абсолютно верно подмечено. Николай Дыбовский (глав. Ice Pick Lodge, разработчиков Мора) утверждает, что деление на жанры в текущем виде неверно, т.к. не соответствует определнию жанра. Жанром нельзя назвать ФПС или ТПС - это характеристики игры. Зато жанром можно назвать "Выживание в трудной ситуации" (Survival) - Фаренгейт, Мор.Утопия (заходите на наш форум!), Вангеры, Сайлент Хилл... Именно этот жанр чаще всего и подразумевают под адвентюрой. Если так, то жанр жив и процветает. Если же вы говорите о квестах, тогда жанр также жив, хотя бы благодаря Бенуа Сокалю, который стал производительным как никогда (как кролик :) ).

 

Вот так.

Link to comment
Share on other sites

Не голосовал... Смотря что понимать под адвенчурой.

Квест (?) - тогда мёртв, так как их выходит всё меньше и меньше... да и то сиквелы.

Вышеупомянутый survival horror (?) - жив, но, как правильно было подмечено, в кризисе.

Сам чистый жанр адвенчур, который мы имели в 90-х, скорее всего умер. Идёт тенденция на сращивание жанров. Рпг элементы в экшене, в стратегии и много остальных примеров, не мне вам объяснять.

Мор. Утопия - вообще отдельный разговор. Survival - вот самое точное слово к игре.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information