Riff-Raff Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Волосы стригут часто персонажи "начинающие новую жизнь", так сказать.Весс из Kenran Butoh Sai, Тальхо из Eureka 7 и еще можно чтол-нибудь припоминть... Цитата
Yozhik Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Dio-kun,а как же примеры?Синий цвет скорее бесшабашность(Мисато/Ева и еще один главный героя хентайного аниме,название которого я не помню)Спокойствие и меланхоличность - наверное голубой цвет (кроме Аянами Рей никого в голове;))З.Ы. Кто знает это хентайное творение,в котором боря(ю)тся империя света и империя тьмы за части то ли заповеди,то ли еще чего написанного на камне. Цитата
Dio-kun Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Ну, не такой уж у Мисато безбашенный характер, раз она дослужилась до майора. Она серьезна на работе, среди людей... Это нам ее показываю сразу, как она себя дома ведет... Ну а парковка... это не черта характера. Цитата
Элна Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 АкирА Состричь волосы, насколько я помню- это обычай самураев, когда они бросают свою прошлою боевую жизнь и уходят на покой или странствия, становятся ронинами, а в Мононоке Асетака хотел показать, что он уже в дере вню не вернётся Цитата
Yozhik Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Наконец-то я вспомнил хороший пример относимости цвета волос к характеру персонажа - Saber Marionette ОЛайм - безбашенная,полна детского задора (синие волосы)Черри - хрупкая,нежная,хозяйственная - сиреневые(фиолетовые?)Бладберри - красные волосы - тут все ясно... Добавлено:Egrassa,спасибо за "Заветные слова":) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Нет никакой четкой зависимости от цвета волос.Это вам не "кин дза дза" Что может быть общего у Кеншина и Асуки?Что может быть общего у Наруто и Клауда? Цитата
SQUID Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Debugger спираль это типа "отпечпаток пальца"... Цитата
Акаи Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Нет никакой четкой зависимости от цвета волос.Это вам не "кин дза дза" Что может быть общего у Кеншина и Асуки?Что может быть общего у Наруто и Клауда? согласна, если создавая аниме художники и придают цвету какое-то значение, то для каждого аниме оно может оказаться своим. Или вовсе его не иметь. Единственное, что каккойные персонажи чаще имеют фиолетовые или черные волосы, но опять же эти цвета далеко не всегда указывают на каккойных персонажей. Обратная связь не работает. Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) А вот это:Кто-нить знает, что это означает?2EllionЧто-то типа "Bring it on!" короче нападай, я тебя порву! Или ну и что, что ты меня уже побил\вас десять на меня одного, всё равно порву!спиральМне кажется обозначает напышенность, иногда наивность произнесенной до жеста речи. Изменено 9 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Zena Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Я воспринимаю пальцы буквой V как желание героя показать свое позитивное настроение.А если вспомнить, как часто Ранма использует "козу" когда пугается, то можно согласиться что это символ защиты от злых духов. Цитата
Smart pig Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 низнаю насчёт защиты, но видил кадры чёрной мессы, где один сука (литературное слово :) ) убыток что-то "проповедовал" показывая "козу"... ну и в "Некрономиконе" (книге) есть иллюстрации всяких таких тёмных распальцовок... Цитата
Дрель Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 В "Ранме" распальцовка выражает удивление персонажа. Например, придавило его роялем и снизу торчит одна рука с "козой" - не ожидал, значится)) Цитата
Ryoku Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 В "Ранме" распальцовка выражает удивление персонажа. Например, придавило его роялем и снизу торчит одна рука с "козой" - не ожидал, значится)) Коза на обоих руках также может выражать крайнее удивление чему-то неожиданному, вспомните Эксель Сагу) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 А вот я встречал в аниме, обычно комедийных - раздаётся звоночек, и у перса в глазах начинают крутиться спирали... Это к чему? Типа он ошарашен до крайнего предела? Или вот бывают в некоторых анимах девочки, которые вечно норовят какогонть одного мальчика навернуть тяжёлым тупым предметом. И он после этого валяеца как раздавленная лягушка или улетает на край света опять же отлёживаться... Непростые у них отношения, я правильно понял? Цитата
Toboe-kun Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 А вот я встречал в аниме, обычно комедийных - раздаётся звоночек, и у перса в глазах начинают крутиться спирали... Это к чему? Типа он ошарашен до крайнего предела? Или вот бывают в некоторых анимах девочки, которые вечно норовят какогонть одного мальчика навернуть тяжёлым тупым предметом. И он после этого валяеца как раздавленная лягушка или улетает на край света опять же отлёживаться... Непростые у них отношения, я правильно понял? Хе, ты там случаем не Лав Хину пересматриваешь :mellow: ?Я расцениваю спирали как сильнейший шок физического или мыслительного порядка. Когда спиральки вращаются возникают ассоциации с птичками над головой в каком-нибудь "Том и Джерри" Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Не первый раз наталкиваюсь на распространённую ошибку, свойственную русскоязычным отаку: смешение японских и русских жестов.И поскольку, как мне кажется, здесь есть люди, которые а) хотят знать, чтобы понимать; б) ленятся читать; в) но всё равно знать, чтобы понимать, что имеют в виду персонажи в их любимом аниме, открываю новую тему. спасибо http://samurai7.3bb....opic.php?id=702 спасибо Aloner Так вот, это не накуси-выкуси и даже не о****и. Поднимание руки и положение другой руки на бицепс - "Я могу сделать это (нечто трудное)" или "Я сделал это (нечто трудное)". (Б. Иванов http://anime.dvdspec...pan/vocal.shtml)Сжатая в кулак рука сгибается, а другая ложиться ладонью на её бицепс. Обычно - шутливый жест, показывающий уверенность в себе и своих способностях. (http://samurai7.3bb....opic.php?id=702)Без руки на бицепсе этот жест более-менее понятен, да и то не всем. Тем же, кто хочет понять тему не по форумам и сайтам, настоятельно рекомендую:Лингвострановедческий словарь-справочник "Жесты и мимика в общении японцев" http://www.ozon.ru/c...ail/id/3982141/После прочтения которого при пересмотре некоторые вещи раскрылись с неожиданной стороны.Примечание: ОЗОН не платит мне за рекламу :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Всем пофигу. Постер с американской пролетаршей-тян и надписью "We can do it" все видели. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Всем пофигу. Постер с американской пролетаршей-тян и надписью "We can do it" все видели. Употребление местоимений "всем", "все" и т.п. - признак ограниченности мышления и раздутого самомнения.Не всем, не все и не всегда. Скорее, наоборот. Подкинули бы интересной инфы для людей, если есть что сказать.А если нечего сказать - не надо пылить, пожалуйста, и цитировать Лурк. Не вы его создавали... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Употребление местоимений "всем", "все" и т.п. - признак ограниченности мышления и раздутого самомнения.Да это я от скуки в основном, форум-то мертвый. Я, собственно, к чему - тема, на мой взгляд, из пальца высосана, по крайней мере первый пост. Чтобы перепутать упомянутый жест с каким-то другим надо без звука смотреть, либо с guess-сабом, хотя последнее встречается частенько. Если есть жесты, значение которых не понять сходу, так я только потирание указательным пальцем под носом вспоминаю. не надо пылить, пожалуйста, и цитировать Лурк. Не вы его создавали...Боже упаси, я на Лурке не был даже и вообще слабо представляю, что это такое. Цитата
Party_Poison Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Не знал, спасибо) Буду иметь в виду. :) Цитата
Airy Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Кто мне объяснит, почему в аниме, когда есть подтекст отношений, поднимают мизинец вверх? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.