Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нацизм и национализм путают часто

И правильно путают. Потому что это одно и тоже понятие.

Само слово нацист это искаженное националист. Так прозвали фашистов (наверно потому что слово националисты простому человеку выговаривать трудно было, а нацисты коротко и просто). Теперь по-моему слово нацизм применяют когда говорят о темной стороне национализма.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут недавно у нас по телевизору один шибко умный сказал, что если ты живёшь в Украине и говоришь по-русски, значит ты - "національний байстрюк".(особенно гениально эта фраза выглядит с учётом того факта, что около 70% граждан Украины - русскоязычные). А сегодня ведущий передачи одной сказал: "Оці россійськомовні, що української не розуміють, вони, що, дебіли?!".

И это, блин, не дискриминация?

.

А что до возрастной... Сначала я был самый младший во дворе, потом - самый младший в классе. Мало того, что самый младший, так ещё и самый добрый, самый наивный и самый неагрессивный. Да ещё и учился хорошо. Мне всего этого не прощали.

Я и сейчас в своём кругу самый младший, но все уже привыкли...;)

.

Студент - не человек

У нас один раз получилась такая история: Кто-то придумал под Новый Год выдавать стипендию студентам и зарплату учителям в одно время, и из одного окошка.

Очередь была ОЧЕНЬ длинная, народ стоял по несколько часов. А потом после пар подошли все преподы, и попросили пропустить их без очереди.

Вобщем, препирались долго, а потом одна учительница сказала - "Давайте сначала пройдут 12 человек, а потом пойдут студенты!"

Над этой фразой смеялись все. И долго.

А сейчас меня уже, тьфу-тьфу-тьфу, не дискриминируют. Во-первых - не чем, и пол нормальный(девушки, простите!:P), и совершеннолетний уже, и, вобщем-то, пусть попробуют подискриминировать!

А сам я дискриминирую только дискриминаторов. Если человек считает, что кто-то может быть лучше, или хуже кого-то а приори, то такой человек дурак.

национализм

А в Одессе, слава Богу, национализма в общем-то мало. Во-первых, потому, что среднестатистический одессит сам имеет за собственной пазухой как минимум три национальности, а во - вторых, сложно быть, скажем, антисемитом, или антикавказцем, когда треть твоих друзей - евреи, а треть - кавказцы. И по вере у нас редко друг друга попрекают. Когда была Пасха, мне, православному, с утра позвонила верующая иудейка и сказала "Христос Воскрес". Вобщем, здесь в этом плане спокойнее, чем во многих других местах.

Опубликовано
Да постоянно с этим сталкиваюсь. Если в косухе - значит пьешь. Если татуировки - значит наркоманка. К сожалению наше "общество" продолжает встечать людей по "одежке" а не по уму... :)
Опубликовано

Xeksa

косуха похожа на повседневную одежду?

нет - если ты не мотоциклист (нах байкеров) то для тебя она повод выпендрится - получай что заслужила и не ной

Татуировки - если они для красоты и небольшие - никто не будет считать наркоманкой - если на видном месте и шокирующие - опять же получай то ради чего и старалась

p.s. не надо думать за других людей - твои мысли о том как к этому отнесутся зачастую не имеют ничего общего с реальностью

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Наверное это будет вам как живущим в россии не интересно, но я встречаюсь довольно часто с дискриминацией по-национальности, и это мне ничуть не нравится. Так как убедить людей в том, что тебе надо очень тяжело, если они видят в тебе устоявшиеся предрассудки ещё не обменяв с тобой ни слова. А если от этого твоё будующее зависит, то иногда можно волком взвыть...
Опубликовано
чаще всего сталкиваюсь с дискриминацией по наличию той или иной суммы денег в кармане - причем в заведениях так сказать первой необходимости - универы, социальные службы, больницы - это больше всего бесит и бросается в глаза
Опубликовано
Да мой универ одна сплошная дискриминацмя. унас на курсе 130 челов и всего 30 из них девчонок.С каждым годом девчонок берут все меньше и меньше. Причем проходной бал у девушек также выше. Парни могут сдеть экзы с тройками и пройти,а девчонки даже со всеми четверками могут не пройти.
Опубликовано
Я с ней всегда раньше сталкивалась, когда люди узнавали, что я люблю футбол. Смеялись... Говорили, что это не нормально для девушки. В свое время заболела книгами Толкиена. Попыталась общаться с толкиенистами, но они даже говорить со мной не стали из-за того, что я прочитала эти книги в 17, а не в младенчестве. Честно говоря, когда я пришла на этот форум, я думала, что меня здесь "заклюют" из-за того, что я только сейчас начала интересоваться аниме и Японией. Этого не произошло... пока...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Попадал, ещё какB). У нас в школе есть одна личность, которая на футболке намалевала "ненавижу очкариков" и периодически избивает собратьев моих по стеклам)) Что удивительно, причины такой ненависти неизвестны ему самому)
Опубликовано
дискриминация полов встречается в моей семье когда доходит дело мыть посуду...отец говорит...твой брат мальчик, что мол мытье посуды девичья работа....фи...

не говори, просто задолбало....любимая фраза моего папы"У меня на это есть законная жена и дети"....ужс, а когда они вместе с дядей моим, то ето все..канец....ну правда я в последнее время научилась отмазываться))))пригодится))

Опубликовано

Сталкивалась.

И по полу, и по социальному статусу.

что мол мытье посуды девичья работа....

Бред полный. Что хорошего в том, что без женщины в доме парень не может посуду помыть. Смех один, а не самостоятельная личность. Человек должен уметь сам о себе позаботиться. Нашли нянек.

Опубликовано
Бред полный. Что хорошего в том, что без женщины в доме парень не может посуду помыть. Смех один, а не самостоятельная личность. Человек должен уметь сам о себе позаботиться. Нашли нянек.

ага))а исчо желательно чтобы он готовить умел)))и убирался)))и тогда ваще, не мучина а золото))))))))гы))))))))

Опубликовано
Ага это что, мой парень меня бросил когда узнал, что я смотрю аниме. И знакомые некоторые тоже и всячески с тех пор меня дискрименируют. :) Но мне пофиг, все плохими быть не могут!!!!!!!!
Опубликовано

Да ну вас... что то я только с феминизмом сталкиваюсь :(

Притеснять женцин глупо и просто подло, но вот бороться с этим так активно... вызывает отвращение и только.

А вообще если оглянуться по сторонам, то единственный кем быть не модно так это белым мужчиной расистом... а все остальные включая геев и негров (и т.п.) им притесняются и дискриминируются.

По моему созданный образ притеснителя тоже не очень того, похож на правду :(

Опубликовано (изменено)

Везде дискриминация!!!!, например, на очень хорошее место девушек не взяли! *даже претендовать было бессмысленно*, потому что мы в потенциальном декрете. так то....

В семье знакомых паренек сидит и поталок пьюет, а его сестра как прислуга - квартиру вылизывает, и все это... потому что ОН парень, а ОНА всего лишь девка... Такой вот подход у их папаши... Случалось, мы отдыхали в этой семье.... Тогда я гоняла паренька, чтоб он тоже что-то делал, но ему на помощь приходил папаша и пытался мя заставлять... Короче, наши семьи теперь не общаются, еще раз скажут мне что-то про женское место - в суд подам.

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В семье знакомых паренек сидит и поталок пьюет, а его сестра как прислуга - квартиру вылизывает, и все это... потому что ОН парень, а ОНА всего лишь девка... Такой вот подход у их папаши... Случалось, мы отдыхали в этой семье.... Тогда я гоняла паренька, чтоб он тоже что-то делал, но ему на помощь приходил папаша и пытался мя заставлять...

Это клиника. Таким папашам надрать бы задницу. Пардон за эмоции.

Опубликовано
За рост неуважают,у меня 166 и всеравно как-то некомфортно

ну у мя канешн 169..но 166 ет вполне нормальный женский рост..у мя сестре 19 лет..почти 20, она 157...а я ее на 3,5 года младше и на10 см выше))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация