Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Hmurka

У меня больное сердце, причем был период, когда надежды уже было мало - постоянные одышки, дикая боль... И что вы думаете? Когда меня привели в больницу (мне было 16 лет), мне сказали, что я симулянтка, и в таком возрасте ничего у меня болеть не может. А когда мне стало плохо у врачихи в кабинете, эта !!!! еще и издевалась: ну чего еще разыграем - помрем, да? Так что если от какого-то врача будет зависеть спасение моей жизни, пусть он катится куда подальше! Потому что, когда все-таки поняли, что я не симулянтка, сказали что жить мне еще месяца 3. А я живу. Уже 5 лет. И пусть они подавятся!

1020592[/snapback]

Сочувствую, что Вы лично попали к такому человеку на прием. Подчеркиваю, к человеку, потому что все подобные нехорошие вещи происходят зачастую от того, что врачи - люди, и среди них бывают люди плохие, обозленные и т.п.. Конечно, это не дает им права так относиться к пациентам, это их не опрадывает, но это все объясняет. Кстати, я давно замечала, что в студенческих поликлиниках врачи почти всегда выискивают симулянтов среди пациентов, относятся предвзято, это печально.

Просто мне кажется, что подобная озлобленность по кругу, когда пациенты испытывают злобу по отношению к врачам, те еще на кого-то злятся и пошло-поехало, ни к чему хорошему не приводит, а только ухудшает отношения. В моей семье тоже есть случай, в чем-то похожий на тот, который Вы описываете, только хамства со стороны врачей не было, но помочь они ничем не могли и не могут. В конце концов, медицина не всесильна, и на многие вопросы у специалистов просто нет ответов. Но я по-крайней мере знаю, что в случае травмы, инфекционного заболевания только врач сможет спасти, и просто не останется другого выбора, как обращаться к ним, а то и выбирать не придется. И если при этом испытывать ненависть к врачам как к группе - разве это хорошо? Из-за подобных мыслей человек может просто не обратиться к врачам, и момент будет упущен. Это не правильно и опасно.

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если ты ненавидишь весь людской род, они тебя бесят, то и незачем становиться врачом. Те же, кто стал врачом в погоне за баблом, чаще всего дальше райнных поликлиник не проходят, к счастью.

Сам собираюсь поступать в медицинский и не от нефиг делать, а ради идеи.

А что делать с такими врачами..? Ну можно разжаловать их в медсестёр и медбратьев.

Опубликовано

Я в эти учреждения стараюсь попадать как мона реже. В последний раз это выглядело примерно так:

Врач:Вот ваш зуб...

Я: А вот ваше кресло... Кстати, а где тут мона челюсть вправить?...

Опубликовано
Нда .Я помню я лежала в больнице месяц. Это был дурдом. Врача я своего ненавидела т.к. она тока деньги требовала (хотя все бесплатно должно быть.)Тупое окно в палате которое выходила на дорогу и лесопарк ужасно давила на психику. Единственное что спасло, так это компания которая подобралась. С медсестрами всегда ладили, даже давали плееры послушать, в мобилы поиграть.
Опубликовано
Мне ща почти 20 лет. 7 лет из которых я кадый год лежал в Колпинской больнице. (с 11 до 18). 7 лет меня лечили от болезни Гиршпрунга. Сейчас я на третьем курсе мне почти 20 и нифига меня не вылечили. Мне и опреции делали и всякую ренгеновскую байду и УЗИ и много-много чего (ща уже не помню). Но все это бесполезно. Так спрашивается, кой фига лечиться если тебя всеравно не вылечат.
Опубликовано
Так спрашивается, кой фига лечиться если тебя всеравно не вылечат.

Это как повезёт с врачом. Бывают просто дубиноголовые, а бывают фанаты своего дела. К сожалению первых больше.

И вообще наше правительство ведёт себя глупо. Имея стабилизационный фонд, как бюджет какого-нибудь Зимбабве, в России так толком и не повысили зарплаты врачам, мотивируя это возможной инфляцией, хотя если не вводить в оборот наличные деньги, то и инфляция не повысится.

А вообще: "Да здравствуют хорошие врачи, которые реально лечат людей."

Опубликовано

TecaK: Ужасно конечно, но я думаю всё буде ОК я желаю тибе быстрого выздоровления!Дружба тибе поможет!

Я лежал, только 2 раза первый раз(операция грыжа) 2 травма

перезаный почти надвое палец но ето ничего я держался когда меня завели делать наркоз то спросили что лучше(месный или общий?)то я спокойно согласился на общий и мне

зашил палец и я 2 дня повалялся в больничной постели но познакомился с замечательным хирургом он мну всё время называл Козак(а чё, мы ж японский козаки ака шинигами!)с ним прикольно общаться расказывал много интресного!Кстати, больница была ужаснах,то биш плохая побелка и бегали тараканы!Но люди меня зашили на славу(с техпор есть шрамик примерно 12 мм в длину пальце)!

Усаги: А как мед персонал к твоей анимешности онёсся( я в хорошем смысле, не подумай чего плохого)?

Опубликовано
Ну у меня всё опять не так.

Врачи-то были добрые, хотели сдать как можно лучше.

Но все не теми способами или теми, но как-то не так.

Способами то вероятней всего теми ( лечение болезни Гиршпрунга стандартное, что у нас, что на западе ), просто в России такое оборудование есть лишь в ЦКБ и больнице ВМА, так что действительно врачи не при чём, но неужели ты не согласен, что если бы увеличить финансирование здравохранения повысилась бы эффективность лечения.

Опубликовано

почитала ваши изыски - и знаете как обидно стало.

естественно с точки зрения обывателя или прое говоря больного легко говорить, что мол врачи плохие и лечение неадекватное... были бы сами хоть чуть чуть причастны к этой кухне - так бы не говорили... могу тоже самое сказать в ответное про больных - иногда ну такие тупицы поступают, что хочется выпроводить взашей и чтоб ноги его не было, такого пациента.

неужели так трудно понять, что врач - это не бог и он просто не способен вылечить всех??? что иногда просто сам слезами обливаешься когда смерть видишь?? вы просто не возились со всем этим дерьмом и вам никогда не понять пока сами не окунетесь. Хоть кто нибудь из вас сообщал о смерти чьего нибудь сына или дочери его родственникам, в глазах которых такая надежда, что с их ребенком все будет хорошо?? а я говорила. И так поганенько себя чувствуешь после этого, что самому жить не хочется.

на мой взгляд - врачи - это люди с очень тяжелой судьбой, и они прикладывают ВСЕ возможные усилия для восстановления жизни своего пациента.(( я не говорю про тех лопухов, которых родители просто запихнули в Вуз, я говорю про тех кто осознанно пошел на путь медика)

И в конце концов, есть хронические заболевания, которые просто не поддаются лечению, от которых никогда не наступит выздоровление. Просто нужно заниматься тем, в чем ты разбираешься лучше всего, и тех кто судит абсолютно не разбираясь в поставленном вопросе просто невежды.

Опубликовано
Sokrat Дата Сегодня, 00:46

Лежать в больнице - жопа!!!!

Да и вообще.....ну вы все меня поддержите....

Ну не знаю...Как то раз полежал с недельку. Как на курорте :D

Отдохнул, журнальчики почитал, а главное - отоспался! ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проработав три года по разным больницам, вот что вам скажу.

Принято у нас ругать врачей.

Если больной выздоровел- вот молодец, врачи, гады такие его залечить хотели, лекарства говно, врачи тупые долбойопы, только деньги берут, на больных им насрать.

Ну а если помер- то врач виноват, как же еще?

Учусь сейчас в медицинском. Да, много долбойопов, за которых родители платят. Все зачеты, все экзамены. Но, как мне кажется, такие учатся для штампа, что я, дескать, врач- в меде учился.

А насчет отношения к больным- таки вы хотите, чтобы врачи перед вами польку плясали и жопы лизали? Да у них таких больных по 50- 60 человек на отделении.

Медицина у нас бесплатная. Все считают, что дал клятву Гиппократа- значит должен на побегушках быть. Хорошо помню, как меня на практике такие борзые ПОЦыенты пытались гонять за продуктами в магазин. Ага, стчас, ужо понессу.

Короче говоря, перефразируя поговорку, народ получает таких врачей, которых заслуживает.

Да, еще вот что. Народ же у нас умный, все поголовно врачи, лечатся только сами, травками, заговорами и анальгином. Потом когда они помирают от того, что слишком поздно обратились, то виноваты, конечно, врачи- плохо лечили.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Читаю и ужасаюсь... Мне, почти всю жизнь, приходилось лежать в больницах...

Наутро (часов в 5, 6 утра) на уколы - все кряхтят, жалуются... И только группка людей просто проходит процедуру, ПОТОМУ ЧТО НАДО!

Все говорят, что мол в больнице жизни нет... Ну это знаете, на халяву и что б ещё условия царские были, и врача при этом обругнуть из за того, что он мол нахамил... Жирно будет!!!

И вообще то режим нужно соблюдать...

Я учился на мед факе... Но после практики из универа ушёл (не выдержали нервы: когда человек при смерти, рядом суетятся его близкие... только мешают... а потом ещё начинают грязью поливать...)... Сейчас работаю в аптеке (работаю громко сказанно, подрабатываю) и не вижу, что бы ажиотаж на лекарства спадал.

Да... С огорчением соглашусь, что процентов 30 просто напросто неучи... У многих из оставшихся, либо мало практики, либо (как упоминалось ранее) нет ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧИТЬ! Чем блин лечить? В больницах иногда, кроме спирта и аспирина, нету нормальных лекарств (а у каждого доктора к тому же ещё и предпочтения к использованию определённых лекарств).

Да... согласен, когда болеешь это плохо, но почему то все притензии к врачам люди высказывают ПОСЛЕ того, как выписываются (или заканчивают принимать процедуры).

Спорт?.. Если кому интересно, то там где я проходил практику, около 45% поступавших получали травмы или заболевали, как раз от занятий спортом... (вывихи, переломы, истощения...)

Здоровый образ жизни? ДА!!! Меньше вредных веществ для употребления (я понимаю, что некоторым без кофеина и никотина порой жизнь не мила, но...), зарядка, более подвижный образ жизни, правильный режим питания. Вот лучшие лекарства.

народ получает таких врачей, которых заслуживает.

Зря вы так... Есть благодарные люди и их не мало. Хотя, Аммонал, со многими вашими доводами соглашусь (хотя и не бес сожеления Т_Т)...

Лежать в больнице - жопа!!!!

Да и вообще.....ну вы все меня поддержите....

Не поддержу! Неудобно... Возможно (но мне кажется, что людям просто сложно так вдруг менять режим дня...). Но то что прям жить нельзя...

Но все это бесполезно. Так спрашивается, кой фига лечиться если тебя всеравно не вылечат.

К сожалению, ныняшняя медицина, по большей части, неспособна вылечива... Лишь поддерживать стабильное состояние...

В заключении, хочу пожелать доблесным работникам медицины, каждый день спасающим жизни, что бы они повышали свою квалификацию (немного поругаем B) на счастье :) ), продолжали свою тяжелую деятельность (очень жалею, но наверное никогда больше не попробую вступить в их доблесные ряды Т_Т), и что бы люди ценили их... Так как человеческая жизнь бесценна...

Опубликовано

Я в больницах в жизни лежала довольно много (вот выписалась месяц назад), в том числе и в реанимации.

Идиотов в любой профессии много (в частности, тогда в реанимацию попала из-за того, что врач прописал то, чего прописывать было нельзя плюс в лошадиной дозе) и обстановка у нас в больницах, конечно, ужасная. Но мне по меньшей мере два раза врачи в больницах спасали жизнь, и я им благодарна: если бы я родилась в каком-нибудь средневековье, то умерла бы ещё в детстве.

И не факт, что в платных заведениях врачи лучше, кстати.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем скажу так, "небо везде небо, люди везде люди" (С). Ninja Scroll

И больница не исключение. Есть люди хорошие, есть не очень. Все люди хотят жить хорошо, и по возможности на халяву.

Так что тут ничего не поделаешь. Бесплатное лечение в советсткое время испортило народ. Теперь все абсолютно точно уверенны что они имеют право. А вот что они еще и обязанны ... помнят не все.

Была бы у нас такая же система ед страхования как в европе (культурной ее части) было бы легче и врачам и пациентам.

Все правдо похоже будет на сплошной магазин (но на него все и похоже только де факто, когда де юри все бесплатно)

Я работал в нескольких Московских ГКБ, знаю и среду и сплетн и тд и тп.

В детстве пару раз лежал в Морозовской. Первый чуть жопу не отморозил (ибо дело было зимой а отопления не было, были нагревательные щиты, 3 шт. 1 в детской где я должен был быть, но по причине отсутствия места лежал с подростками, 1 в женском и 1 в сестринской!)

А второй раз чуть не был сожран тараканами, (холодно не было ибо лето, но места в детской тож не было, как не было и во взрослой, спал одну ночь в коридоре а затем в детской кровати для младенцев с воот такой клеткой, хотя по возросту должон был там где уже подростки).

Так что я знаю и что такое хреновые врачи и средний мед персонал, и что такое невменяемые пациенты.

Вот когда будет все по уму., тогда и хорошо будет.

Повысить соответствующим образом зарплату мед персоналу. (официальную)

И провести жесткую атестацию ( и не один раз) чтобы отсеять коновалов.

Ну и ввести не зависимую от мин здравоохранения гос стуктуру проверяющую все это.

Ну и страхование соответствующее.

Вот тогда будет все хорошо (правдо я сомневаюсь что у нас все будет таким образом, менталитет не тот)

Опубликовано
А зачем больницам такие пациенты, которые не хотят лечиться?? Вообще-то можно было пойти в другую больницу, и если у вас есть заболевание, вас бы и там полечили. Другое дело, что врач тот был не прав. Однако, то как вы себя вели, не иначе как ребячество.
Опубликовано

Varu, оно и видно что у тебя рожа зелёная.

На менталитет пенять нечего. Брехня. Всякое бывало: были врачи, которые занимались своим делом, были которые просто деньги или ещё чё зашибали. Varu, ты уж меня прости, но вырвалось. Врач - такая неблагодарная проффесия, особенно вдали от Городов(подразумевается развивающийся, всё как надо, такие бывали у нас и довольно много). Вспоминаем Ионыча, Палату чеховскую, вспоминаем? Вспоминаем "Живые и Мёртвые": медсёстры и ещё совсем "зелёные" врачи делали куда больше, чем сейчас себе могут врачи с навыками себе позволить. А почему? Почему? Да потому, что сейчас среднестатистического врача ни в грош не ставят. "Само как-нибудь", знакомая фразочка? Сейчас больница - это Hospital из игры Silent Hill, злые медсёстры гоняют здоровых, чтобы не мешали "операции" проводить. Сейчас можно тупо поржать, ужаснуться или ещё чего кому взбредёт. На самом деле всё очень печально: Врачи, не в силах что-либо сделать, вполне похожи на этих зомбей( не по своей натуре, а от безысходности, мол "держитесь лучше подальше, а то так вылечим", только палками и лечить: больше нечем, лично слышал своими ушами врач сказал:"вот вам рецепт на лекарство, оно послабей немного этого, но подешевле" с интонацией сочувствия.)

Сейчас можно долго проводить анологии с Hospital`ём, а тольку? Скажем ах, да ох. Всё равно имён тех из-за кого в больницу войти страшно мы не узнаем.

Милена, предлагаешь проводить лекции для народа "тяжела и некозиста жизнь российского дантиста, окулиста и остальных"?

Думаю, радости это врачам доставит не больше, а вот претензий выше крыши. А кто виноват??????????

"Буду краток..."

Опубликовано
Как врач тебе говорю, единственное что хорошо в платных клиниках, это обстановка палат и наличие лекарств. Совсем не факт, что отдав деньги ты получишь квалифицированную помощь.

1014219[/snapback]

Реальный случай. Некий гражданин, какое-то время лечившийся от не имеющей значения для данного повествования болезни, усомнился, правильно ли назначают ему лекарства в районной бесплатной лечебнице. И решил обратиться в платную. Проплатил, сколько там стоило, заходит... А там сидит тот же самый врач. Да еще и смеется:

- А Вы думаете, что я Вам что-то другое назначу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация