Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) Ага, Наруто! Изните мя, конечно, но есть и другие ОТЛИЧНЫЕ аниме. А то что много тем по поводу этого аниме - а по Еве меньше? А по хеллингу?Я говорю именно о Наруто, потому что эта тема мне ближе. Это во всяком случае не предполагает что я предлагаю сделать подфорум только по нему и более ничему другому. Можно переформулировать тему как создание отдельного подфорума по самым популярным аниме...собственно как это судя по всему и произошло. У мя идея лучше - а почему бы не сделать модераторов по особо популярным аниме, а? Пусть и разгребают флуд! А заоодно и за порядком там следят в этой теме. Причем пусть модераторы будут УМЕРЕННЫМи фанатами (т.е. не будут удалять сообщения против данного аниме) аниме конкретной темы - и подскажут если что, и ссылку на сайт дадут. а если он к тому же еще и связан с создателями (или сам админ сайта) это вообще классно! Между прочим это тоже часть моего предложения, только я думаю почему бы при этом не собрать темы по " особо популярным аниме" по папкам - это было бы удобнее и для их отслеживания и контроля. Хотя есть еще классная мысля - а если сделать опрос, а? Именно ОПРОС, где сразу будет виден результат. Идея кстати очень интерсная. Может быть с нее и следовало начинать. Изменено 10 июня, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Ульса Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Uola что касается опроса, то сделай с тем же названием, но запретив сообщения. однако, есть сомнения в том, насколько это будет показательно. те, кто против вряд ли узнают об этом опросе, а вот фанаты накрутят счетчик в лучшем виде.
Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) Uola что касается опроса, то сделай с тем же названием, но запретив сообщения. однако, есть сомнения в том, насколько это будет показательно. те, кто против вряд ли узнают об этом опросе, а вот фанаты накрутят счетчик в лучшем виде. Можно сделать не здесь, а в "обсуждение отдельных аниме и манги" (больше народу увидит) - здесь можно оставить только ссылку.В крайнем случае что бы видели все можно, хотя бы на недельку, повесить в важное... А по поводу того что фанаты накрутят, а кто против не увидят - относительно этой темы, как раз наоборот, имхо, получилось... Изменено 10 июня, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
D'Hife Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 повторяется судьба колоссf на глиняных ногахфорум перегруженный разными деталями и слишком громоздкий для среднестатического юзера(а не все тут проводят несколько часов в день) вызывает подсознательное отторжение p.s. сам сдохнет через некоторое время..
[AHZ]player Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 А по поводу того что фанаты накрутят, а кто против не увидят - относительно этой темы, как раз наоборот, имхо, получилось...Потому-что многие фанаты и ньюбы в эту тему или даже раздел не заходят. А сделаем опрос в "обсуждение отдельных аниме и манги" - результат будет другой.
Ульса Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 [AHZ]player настаиваю на том, что это оффтоп в том разделе и как его модератор немедленно перенесу опрос сюда. только нездоровой истерики вокруг этого предложения и не хватало. давайте тут еще демонстрацию устроим...
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Кстати, по поводу Сознательности Нарутофанов и вообще, жизненных реалий - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=9734&st=20 Так что, пхе вам, а не подфорум =)
Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) Кстати, по поводу Сознательности Нарутофанов и вообще, жизненных реалий Интересный опрос, однако :) Если бы раньше увидела обязательно бы проголосовала.А что касается сознательности - то многие из поклонников Наруто (впрочем как думаю и других аниме), и я не исключение, обитают в основном в разделе "обсуждение отдельных аниме и манги" и за пределы его выходят редко (что по своему понятно, так как форум велик - и отслеживать все разделы (темы) достаточно сложно, да и не нужно - нам и там интересно).Да и голосов получилось не так уж мало (меньше чем других, но и больше чем у некоторых).;) Впредь надо бы почаще в "Аниме и мангу" заглядывать, что бы еще чего интересного не пропустить :) Изменено 10 июня, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
littlenicky Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Ага! Так их, по сусалам! :)Ладно, шучу я.Но вот насчет модераторов по аниме, у которых есть 2 и более тем надо бы подумать.или это "совсем другая история, страна"? ;)
Ульса Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 littlenicky и как ты технически это себе представляешь? если я чего-то не увижу, есть кнопка "сообщить модератору" и ей всегда можно воспользоваться. это уже зависит не от статуса, а от эстетического чувства/чувства справедливости.
Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 littlenicky, Ульсав принципе необязательно же под каждые две -три темы назначать модератора (это сколько же их будет :) Вы себе это только представьте) - но как предложение, назначить кого-нибудь ответственного за "однокоренные темы" из числа тех кому они интересны - пусть он и будет кнопку нажимать. Так как боюсь простой сознательности/справедливость может не хватить :(
Ульса Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Uola ну мы с тобой договорились? ;-))
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Интересный опрос, однако smile.gif Если бы раньше увидела обязательно бы проголосовала.Ну, дело не в этом. Там достаточно фэнов Наруто отмечалось.. Но видимо наиболее сознательные и внимательные. И судя по всему, Наруто всё-таки нравится.. Но в лучшее никто не записывает =) Так что судьба сериала после его завершения весьма сомнительна.. Что в общем-то наводит на мысли.так как форум велик - и отслеживать все разделы (темы) достаточно сложноВы не поверите, но год назад с этим делом было намного проще зачем еще более усложнять? :D Чтобы растить на форуме целое подсообщество нарутофэнов? -_- Тут у нас уже и так, есть большое кол-во народу, которые сидят на форуме только из-за разделов Хентая.. Я изначально был против и объединения форума с форумами сайтов...
Nekona Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Nabbe судьба сериала после его завершения весьма сомнительна.. Что в общем-то наводит на мысли.Точно. А если еще лет пять подождать...Слышал христьянскую пословицу про дорого яичко?..
Uola Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Uola ну мы с тобой договорились? ;-)) Что касается тем по Наруто, всегда пожалуйста :) Вы не поверите, но год назад с этим делом было намного проще зачем еще более усложнять? :rolleyes: Чтобы растить на форуме целое подсообщество нарутофэнов? :) Тут у нас уже и так, есть большое кол-во народу, которые сидят на форуме только из-за разделов Хентая.. Я изначально был против и объединения форума с форумами сайтов... Почему же не поверю, поверю (так как на разных форумах побывала в свое время). Но к сожалению "старые тихие форумы" - возможны только в достаточно узком кругу, а если форум становится популярным, он неизбежно разрастается в подобные мегаструктуры (и во многом здесь больше минусов чем плюсов). А растить подсообщество, я не собираюсь, оно будет расти само - даже без отдельного подфорума, так как "Форум открыт для чтения всем желающим". Я лишь предлагаю изначально их объединить, потом лишь будет удобнее!
Kuota Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Насчет мегаструктур: список из 200 наименований лучше распределить по категориям. Тоже самое здесь: лучше отдельный подфорум по Наруто, чем шесть тем, болтающихся вместе с остальными. Это только повышает удобство пользования форумом. ЗЫ: Господа, вы в этой теме расфлудились больше, чем все фаны Наруто вместе взятые :D (преувеличиваю, конечно, но ИМХО давно стоило сделать хотя бы эксперимент по созданию подфорума.)
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Точно. А если еще лет пять подождать...Еве вот уже как лет 10 должно быть.. или уже есть.. Но да не суть. И? Теперь каждый более или менее популярный сериал выделять в подраздел для того, чтобы плодить тупых флудеров, только из-за очередной вспышки популярности? Лучше пресекать такие вещи, дабы флуд равномерно распределялся по форуму. Т.е. Тем самым, приходить на форум будут прежде всего люди, которым интересен сам форум, а не Хеллсинг, нарута и прочее. Тем более, что мы и так видим, что некоторые вон вообще никуда не вылезают из и потому удивляются, что мол, было же голосование…Насчет мегаструктур: список из 200 наименований лучше распределить по категориям. Тоже самое здесь: лучше отдельный подфорум по Наруто, чем шесть тем, болтающихся вместе с остальными. Это только повышает удобство пользования форумом.Не всегда. Излишняя специализация в пределах одного ресурса - зло. А одним подфорумом по Наруто дело не закончится. Уверяю. Это всё хорошо в идеале. На практике обычно фигня выходит. Для форума важна стройная структура, а не Мега-структура.
Nekona Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Nabbe дабы флуд равномерно распределялся по форумуой... аки слизь?.. -_^ приходить на форум будут прежде всего люди, которым интересен сам форум, а не Хеллсинг, нарута и прочееага, а в пивную те, которым интересна сама пивная, а не пиво, раки, вобла и прочее... некоторые вон вообще никуда не вылезают из попробуй тут вылези - ишь как зашикали... -_^
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 ага, а в пивную те, которым интересна сама пивная, а не пиво, раки, вобла и прочее...Ну да.. В нашем случае - общение ;) Представляю себе пивную, в которой любители воблы, отделившись стеночкой пожирают эту самую воблу, изредка проталкиваясь меж рядами любителей пива... А на улице кого-то тем временем поджидают обиженные любители Раков...
Nekona Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Nabbe В нашем случае - общениеТы имеешь в виду темы про оффы и беспробудный флуд в "Общении"? Лично мне более интересно мнение людей обХеллсинг, нарута и прочее Выбор делать легче, что смотреть из тонн аниме... Так уж вышло, что каждому свое, и на всех не угодишь. Но пытаться, на мой взгляд, все же стоит. Кстати, то, что ты описал: любители воблы, отделившись стеночкой пожирают эту самую воблу, изредка проталкиваясь меж рядами любителей пива... А на улице кого-то тем временем поджидают обиженные любители Раков... как раз и происходит. А не должно...Может Хайф прав? Само сдохнется?..
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Ты имеешь в виду темы про оффы и беспробудный флуд в "Общении"? Лично мне более интересно мнение людей обНеа, я имею в виду то, что имею. Вс ёэто доступно и сейчас. Только люди выражают мнение те, которые приходят на форум для общения. А не для того, чтобы обсудить Наруто. Хотите обсудить наруто - есть форумы посвященные наруто. А тут.. гм.. да.. забрести могут и антиНарутовцы.. кхм..Выбор делать легче, что смотреть из тонн аниме... Так уж вышло, что каждому свое, и на всех не угодишь. Но пытаться, на мой взгляд, все же стоит.Ну, скажем так. Вы пришли на форум посвященный одной анимешке. Форум фанатский. Фанаты естественно анме хвалят. Будет ли мнение фанатов абсолютно убедительным и авторитетным в выборе? Не уверен.как раз и происходит. А не должно...Неа. Не происходит. Все сидят и пьют вместе =) А вот когда кого-то выгонят на улицу, кого-то отгородят.. и кому-то дадут место получше.. Вот тогда да.. кхм..
Nekona Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Nabbe забрести могут и антиНарутовцы.. кхм..часть которых я сам и породил... чисто по приколу. Пусть забредают - пообщаемся -_^ Будет ли мнение фанатов абсолютно убедительным и авторитетным в выборе?в том-то и хитрость, что приглядываешься к постам и некоторым мнениям начинаешь доверять, а если совпадает с твоим после просмотра, начинаешь верить... Но общение здесь ни при чем... Только люди выражают мнение те, которые приходят на форум для общения. А не для того, чтобы обсудить Нарутомнение людей, которые приходят тупо пофлудить (их мы знаем поименно -_^) не может иметь никакого веса, как и мнение любых позеров в принципе... Полфорума приходит именно для того, чтобы обсудить СРАЗУ все свои любимые аниме, а не тыкаться по стне захудалых форумов, на которых часто и поговорить о своих анимешных пристрастиях не с кем. Все сидят и пьют вместедалеко не все, только "сложившееся уже комьюнити" и ЗМ, остальные пытаются найти что-то более интересное...
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 в том-то и хитрость, что приглядываешься к постам и некоторым мнениям начинаешь доверять, а если совпадает с твоим после просмотра, начинаешь верить... Но общение здесь ни при чем...Ну да.. только в онформационном мусоре посвященному одному явлению, сложно разглядеть информацию о других явлениях.мнение людей, которые приходят тупо пофлудить (их мы знаем поименно -_^) не может иметь никакого веса, как и мнение любых позеров в принципе... Полфорума приходит именно для того, чтобы обсудить СРАЗУ все свои любимые аниме, а не тыкаться по стне захудалых форумов, на которых часто и поговорить о своих анимешных пристрастиях не с кем.Как раз-таки наоборот. Ибо я имел ввиду тех, кто имеет просто пристрастия, и хочет о них поговорить. А не тех кто приходит на анимешный форум, исключительно как на форум наруто. Вам, собстенно говоря, никто не мешает говорить про него и сейчас. Создание подразделов приведёт к увеличению флуда на соотвествующие темы и ослабит желание людей следить за собой. далеко не все, только "сложившееся уже комьюнити" и ЗМ, остальные пытаются найти что-то более интересное...Кто хочет, тот... =)
Uola Опубликовано 11 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Для форума важна стройная структура, а не Мега-структураЯ соглашусь – но вот ее как раз и нет! Есть куча всевозможных тем хаотично разбросаных по одному разделу...Ну да.. В нашем случае - общение Представляю себе пивную, в которой любители воблы, отделившись стеночкой пожирают эту самую воблу, изредка проталкиваясь меж рядами любителей пива... А на улице кого-то тем временем поджидают обиженные любители Раков...Все сидят и пьют вместе =) А вот когда кого-то выгонят на улицу, кого-то отгородят.. и кому-то дадут место получше.. Вот тогда да.. кхмЯ еще раз повторюсь что это утопия – более реальная для небольших развивающихся форумов, а здесь это уже по определению невозможно.Вы попробуйте собрать в одной комнате любителей различных музыкальных направлений (раз уж мы перешли на сравнительное обсуждение данного вопроса). Когда их немного – это будет действительно компания, которая сидит вместе, но чем больше их будет становиться, тем более четко будут выделятся различные группы: кто-то любит классику, кто-то рок. И это естественно, но в тоже время совершенно не будет им мешать общаться и с другими людьми – если им это интересно. Могут остатся и те, кому интересно обсуждать "все" - но их будет не так уж много в сравнение со всеми остальными.Ну, скажем так. Вы пришли на форум посвященный одной анимешке. Форум фанатский. Фанаты естественно анме хвалят. ..А тут.. гм.. да.. забрести могут и антиНарутовцы.. кхм..В этом то вся и прелесть данного форума, потому как есть возможность обсудить любимое аниме, не только с его фанатами, а и с людьми которые его просто видели или даже теми кому он не понравился. Тем более, что мы и так видим, что некоторые вон вообще никуда не вылезают из и потому удивляются, что мол, было же голосование……А не тех кто приходит на анимешный форум, исключительно как на форум наруто.Я думаю на этом форуме не так уж много людей зацикленных только на одном каком-либо аниме. И то что «некоторые» никуда не вылазят из одного раздела, не значит что они все дни на пролет проводят в одной теме… P.S. Кто бы мог подумать что эта тема так разрастется..
GodSlayer Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 (изменено) так как форум велик - и отслеживать все разделы (темы) достаточно сложноТ.е. получается, что увеличивая форум ещё, и ещё, отслеживать происходящее на форуме станет легче? :D Я соглашусь – но вот ее как раз и нет! Есть куча всевозможных тем хаотично разбросаных по одному разделу...Не мешайте мух с котлетами. Следуя этой логике, можно прйдти к выводу, что под каждую тему нужно создать свой раздел. Раздел под "Юмор", раздел под "Недостатки анимешников", раздел под "Голосования" и т.д., и т.п. ;)Станет ли от этого легче ориентироватся? Кому-то да, т.к. они не будут вылезать из одного радела, и забьют на всё остальное. Остальные, поглядев на это безобразие и полазив по подфорумам, просто забьют на форум, и уйдут.Но это, если довести идею до маразма. Что неприменно и произойдёт когда-нибудь. :DЯ думаю на этом форуме не так уж много людей зацикленных только на одном каком-либо аниме. И то что «некоторые» никуда не вылазят из одного раздела, не значит что они все дни на пролет проводят в одной теме…Вот именно. Сейчас если нарутофил, еванутый и т.п. человек сидит в одном разделе, он может и в другую тему заглянуть, почитать, и написать умную (или неочень) мыслю. А создав раздел под одно аниме, мы тем самым:а) Создаём дополнительный траффик для тех, кому интересен не только этот сериал.б) Увеличиваем кол-во безполезного флуда ("Какого цвета у Наруто носки?", "Кто лучше - Пен-пен, или Аска?" и т.п.).в) Заденем остальных фанов, которые тоже потребуют раздел под своё аниме (или даже режисёра, или студию)...и ещё много чего. Если бы на форуме было 10-30% нарутофанов от числа активных участников, и в сериале реально было бы что обсудить (т.е. кол-во тем плодилось бы со страшной скоростью, и они не повторяли бы друг друга), тогда создание подфорума для этого сериала имело бы смысл. Единственное аниме которое может попасть под это описание - Ева. Изменено 11 июня, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения