Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моемй пираты даже очень многим помогают. Без них никуда. Если бы лицензия была за более доступные смертным деньги, то её бы намного больше покупали. А так пиратство вполне спасает школьников к примеру, у которых не всегда есть деньги на лицензию.

Я тоже частенько покупаю пиратство, если это не что то особо важное.

Но комп игра стараюсь пиратку не брать, ибо качество.

Ну и любимые группы музыкальные и фильмы есть на лецензии

Опубликовано

Пиратки помогают отсеять мусор -далеко не за все вещи хочется переплачивать. Фильмы на ДВД больше 6 шт на двустороннем диске стараемся не брать - когда их больше, то уже такое г.. качество.

насчет аудио - лицензию и фирму покупаем только то, что действительно хочется послушать в хорошем звуке.

всяческую попсу можно и в мп3, разницы никакой.

а насчет 1500 р за ДВД - у меня есть куда потратить деньги. такие траты я могу себе позволить довольно редко.

Опубликовано (изменено)
Во-первых если бы Дисней надеялся бы окупить свои произведения в россии он не то что бы разорился он бы даже не выпустил и 10 мультфилмов компания ТАКОГО маштаба не может ориентироватся на одну россию.

Почему ты думаешь в европе так мало пиратов? потому что там цена на лицензии соответсятвует возможностям большенства населения так что они могут покупать по 4-5 двд в месяц а у нас двд продоит по меньшим цена но все равно не сравнима  зарплата вот 150 рублей это нормальная цена даже 200 все равно, но 280 зо 1-6 серий аниме из 26.

Не изобретайте велосипед. Уровень дохода имеет весьма второстепенное значение. В той же Америке и Европе несмотря на свои большие (сравнительно, на самом деле там и стоимость жизни весьма отличная от нашей) доходы, пиратсво процветает и там, только, может, ушло в Сеть с "твёрдых носителей" да и на них цветёт и пахнет, хоть и в других объёмах. И вообще, заявления на счёт завышенных цен приходится слышать, так скажем, от людей небедных - тот же Матвей Юрьевич Гонопольский, при всём моём к нему уважении, просто поражает своей позицией в этом вопросе, я б со стыда сгорел такие заявления на его месте делать.

Кстати, 280 р. - это скорее всего оптовая цена, в розницу цены начинаются от 350 р.

Если пиратка будет стоить рублей на сто дешевле и так же доступна как и пиратка, то многии люди перестанут покупать пиратку и компания не проиграет.

На такие гениальные бизнес-планы хочется сказать одно - почему Вы до сих пор не занялись выпуском аудио- видеопродукции и не подарили нам крутые релизы с дорогущим дубляжом, бонусами и прочими фичами по 100 рублёв за всё? Короче, опять же, не изобретайте велосипед!

И кокие же усилия надо приложить ? кроме как скопировать лицензию?

1410668[/snapback]

Мастеринг, кодинг, дизайн меню, обожек, буклетов, перевод - самого фильма (мультфильма) и бонусов к нему, озвучка и многочегоещё. Всё это стоит весьма немало. Не говоря уж о необходимости платит роялти правообладателю. А у пиратов расходов всего-то - именно скопировать лицензию (плюс там отсегнуть кое-комувпогонах). Так что Вы тут явно кого-то с кем-то спутали.

P.S. Прежде чем изобретать очередное транспортное средство, прочтите тему сначала, заодно заглянув в раздел Аниме и Манга в России, где всё уже десять раз обмусоливалось.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
"Пираты" - единственный элемент, придающий аудио-видео-рынку черты рыночной экономики. Если их подавить, наступит полная монополия со всеми вытекающими: высокими ценами, узостью предложения, плохим качеством и пр.
Опубликовано
Ну это уж вы перегнули палку - даже если пираты исчезнут (угу, а завтра в Мурманске будет +40 по Цельсию), наших распростронителей лицензии всё равно будет насчитываться минимум пять, так что в худшем случае такое положение обернётся олигополией.
Опубликовано
Сейчас практически невозможно понять какая продукция...даже в магазинах хороших появляется на прилавках пиратская продукция...мне лично пофигу, тем более что настоящая лицензия требует такие цены!!! Например какойнить фильм на диске стоит 500 р, зачем мне покупать такой диск, если я его посмотрю один раз??? Я считаю что единственный выход борьбы с пиратством это понизить цены на лицензионную продукцию....
Опубликовано
Например какойнить фильм на диске стоит 500 р, зачем мне покупать такой диск, если я его посмотрю один раз???

1499240[/snapback]

Правильно, нафик он вам не нуже. Но есть варианты:

1. Сходить в кино

2. Взять в прокате

Вот именно по прокату пиратство бъёт сейчас сильнее всего - на моей памяти позакрывали в округе около десятка видеопрокатов, т.к. раз есть пиратка на посмотреть_и_выбросить, то зачем прокат нужен? Но наш народ почему-то предпочитает спонсировать криминал... наверное от жадности, т.к. всё равно, как плюшкины, складируют эти убогие 12-в-1 на полочке...

/me загрустил

Опубликовано
Правильно, нафик он вам не нуже. Но есть варианты:

1. Сходить в кино

2. Взять в прокате

Вот именно по прокату пиратство бъёт сейчас сильнее всего - на моей памяти позакрывали в округе около десятка видеопрокатов, т.к. раз есть пиратка на посмотреть_и_выбросить, то зачем прокат нужен? Но наш народ почему-то предпочитает спонсировать криминал... наверное от жадности, т.к. всё равно, как плюшкины, складируют эти убогие 12-в-1 на полочке...

/me загрустил

1499608[/snapback]

да при чем тут жадность то? я например прокаты терпеть не могу! так я могу когда захочу посмотреть фильм, пересмотреть его...а в прокате я должна туда сюда бегать! тем более в прокате двд диски стоят прилично на сутки! а новинки так и тем более!! или вы предлагаете кассеты смотреть? да и вообще у моего провайдера есть отличный сервер, и там куча всего, так что проще вообще скачивать в интернете) что я с успехом и делаю) а прокат это не выход) и кстати заметьте, пиратские диски со временем не особо дорожают, а вы посмотрите на то как ползут цены на лицензию!

Опубликовано

Давний вопрос,который мучает многих...

С одной стороны пираты это хорошо:несколько фильмов или игр на одном диске,малая цена,появляется раньше лицензии и проще достать.

А с другой стороны:на лицензии качество лучше и плюс дополнительные материалы.

Но за чем мне покупать один лицензионный диск,когда я могу купить за те же деньги 5 пиратских?!...

Ну а покупая пиратские диски,я лишь смотрю огромное сборище пикселей....

Опубликовано
да при чем тут жадность то? я например прокаты терпеть не могу! так я могу когда захочу посмотреть фильм, пересмотреть его...

1502867[/snapback]

Сами же писали:

Например какойнить фильм на диске стоит 500 р, зачем мне покупать такой диск, если я его посмотрю один раз???

1499240[/snapback]

Ради одного раза и в прокате можно взять или, лучше, в кино сходить, если оно там идёт. А если есть что-то, что хочется пересмотреть, то тут уж сам б-г велел купить "лицензию" - не уж то не приятно на полочке иметь что-то любимое в красивой коробочке, с хорошей картинкой и звуком, а если повезёт, то и с кучей бонусов, буклетом и т.п.?

и кстати заметьте, пиратские диски со временем не особо дорожают

1502867[/snapback]

И с чего бы им дорожать? Тыреное, оно всегда дёшево стоит. Себестоимость печати дисков у пиратов... ну хорошо, если 15 будет. А у лицензионщиков есть такой пункт расходов в релизе, как "отчисление роялти правообладателю".

Опубликовано
Да вообще то спорить тут бесполезно!!!!!! Знаете ,если у меня всегда при желании посмотреть новый фильм будет лежать в кармане лишние 500-1000 руб (да, и это не придел стоимости лицензии), то яОбязательно куплю лицензию, и буду всем гордо говорить, что я против пиратства!!!! Да только есть одно но, никто, никто!!!! не скажет мне сто процентно сказать что диск который я купила, на котором есть лицензионная наклеечка, что этот диск на самом деле лицензионный!!! вот так то! пиратские диски есть везде!!!!!! не смотря на цену.... да и еще, взять вот аниме, интересно мне, много ли аниме на лицензионках? подскажите ка мне? если вы такой богатый, то ради бога, покупайте свою лицензию) и гордитесь этим) а мне все равно) и ЖАДНОСТЬ здесь не при чем!!!!!!!!
Опубликовано

А я вообще ничего не покупаю)) Не пираток не лицензии)

..Локалка обеспечивает меня всем для безбедного существования) Фильмы новые- пожалуйста! Аниме - да ради бога!.. Музыка? - да без проблем!

)) Ну на крайняк из инета скачаю) Поэтому мне вобщем то все равно на пиратки с лицензиями) Что в сети есть то и возьму)

..Но если покупаю в кое-веки чтонить, то это лицензия)

Опубликовано
никто!!!! не скажет мне сто процентно сказать что диск который я купила, на котором есть лицензионная наклеечка, что этот диск на самом деле лицензионный!!!

1507019[/snapback]

Скажет. На каждый диск есть прокатное удостоверение. В конце то концов, не так уж и мног у нас в стране издателей, каждый релиз можно "в лицо" узнать, кем он произведён.

да и еще, взять вот аниме, интересно мне, много ли аниме на лицензионках? подскажите ка мне?

1507019[/snapback]

То, что издаётся в России на лицензии, предпочитаю именно так и смотреть, естественно, этим дело не ограничивается, но всё же оно гораздо приятнее и удобнее. Нету денег? Три некупленых "пиратки" - одна купленая "лицензионка", это уже обсуждалось. И тут уже дело принципа - покупать "краденое" или нет. Ежели Вы выбираете первое, то тут гордиться тем более не чем.

Опубликовано
Положительно в плене цены,отрицательно в плане качества. Но беру то,что поподётся под руку. Если я чего-то хочу достать,главное чтобы оно у меня было,а лицензия или нет это мне не важно.
Опубликовано
То, что издаётся в России на лицензии, предпочитаю именно так и смотреть, естественно, этим дело не ограничивается, но всё же оно гораздо приятнее и удобнее. Нету денег? Три некупленых "пиратки" - одна купленая "лицензионка", это уже обсуждалось. И тут уже дело принципа - покупать "краденое" или нет. Ежели Вы выбираете первое, то тут гордиться тем более не чем.

1507355[/snapback]

хе хе....странные люди однако...гордиться, не гордиться....да мне все равно, я не задумываюськто там что у кого украл, мне главное что это я покупаю себе вот и все....а вы наверное ходите с табличкой на которой гордая надпись: я против пиратства!!!!! я покупаю только лицензию!! по крайней мере так и пышете своей правотой.

Опубликовано (изменено)
хе хе....странные люди однако...гордиться, не гордиться....да мне все равно, я не задумываюськто там что у кого украл, мне главное что это я покупаю себе вот и все....а вы наверное ходите с табличкой на которой гордая надпись: я против пиратства!!!!! я покупаю только лицензию!! по крайней мере так и пышете своей правотой.

1509974[/snapback]

Точно! Поперёк майки табличка "Гнать пиратку поганою метлой! ". Ещё мы с Дмитрием организовали свои дружины в родных городах и каждую субботу ездим по пиратским точкам и громим их бейсбольными битами. Кроме того мы рисуем круги на полях и крадём коров.

Вам не кажется. что вы слишком утрируете? Ваш собеседник указал вам на возможные пути "добычи" лицензионных копий и ненарушения закона, а вы с одного (диски на один раз) перескакиваете на другое (цепляетесь к обороту "гордиться нечем", например). Какой смысл в таком споре?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно по прокату пиратство бъёт сейчас сильнее всего - на моей памяти позакрывали в округе около десятка видеопрокатов, т.к. раз есть пиратка на посмотреть_и_выбросить, то зачем прокат нужен?

А зачем нужен тогда прокат?

Чем больше пиратской продукции тем больше они извращаются и тем больше всякого разного они пиратят. Поэтому сейчас стало возможно достать копии дисков Grateful Dead.

А вобще о чем тема? Думаю с появлением интернета без пиратства никак;) Поэтому пора просто реформировать социальный строй и переходить на другой уровень политики производителей и потребителей:D

Опубликовано (изменено)
А зачем нужен тогда прокат?

Чем больше пиратской продукции тем больше они извращаются и тем больше всякого разного они пиратят. Поэтому сейчас стало возможно достать копии дисков Grateful Dead.

А вобще о чем тема? Думаю с появлением интернета без пиратства никак Поэтому пора просто реформировать социальный строй и переходить на другой уровень политики производителей и потребителей

1510352[/snapback]

Мда. А с появлением ножа - никак без убийств, давайте их узаконим? Ну вроде как - ты мне слово, а я в тебя три пули из SAA.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maeghgorre

если вы почитаете мои посты, то увидите, что я уже говорила, что спорить по такой теме бесполезно...у каждого свои принципы, и врят ли кто то будет их менять...вы из принципа покупаете только лицензию, мне же абсолютно всн равно, вот и вся суть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация