Ichi Tora Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Дело в том, что для того, чтобы отрегулировать чёткую и мегасложную схему всего живого на планете - природе понадобились миллиарды лет. А мы собираемся всё это познать хоть за сотню лет?! НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!И тогда обязательно настанет АрмагедЕЦ. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Чемто мне вся темка apple seed поминает, там вроде ничего плохого не случилось... Цитата
Tenzin Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 ВОТ! по-настоящему согласен на 100% - ДАВАЙТЕ и меня тоже! Склонируйте ублюдка (естессно эт я про себя) и посмотрите, что получится и прикиньте месштабы:mellow:;);););)1455975[/snapback]На фестивали будет просто не сходить,не подвергая жизни опасности! :D :D Да и бог знает чего вы можете натворить,так что ни какого клонирования! :) Цитата
Harmiron Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 клонироватЬ надо меня! Хорошего человека чем болЬше, тем лучше )) а так же скромного )) Цитата
андрей 666 Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 клонироватЬ надо меня! Хорошего человека чем болЬше, тем лучше )) а так же скромного )) Да скромности тебе не занимать. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Клонируйте меня!!! Ведь я такой милый лапуська . О себе:сначала я отнял в 4 года лопатку, потом захватил песочницу к 5, в 6 отнял машинку и пистолет(еще помню как за это меня наказали), в 7 отвоевал место рядом с самой красивой девочкой в классе, в 8 я сидел уже один(пересадили за «плохое поведение»), в 9 написал письмо президенту с угрозой, но почему то ответа не получил, а к 10 Я захвачу Весь Мир :( :( :( !!! Армия Антоffек – это страшная и непобедимая сила. Я буду убивать и сжигать все на своем пути. Истреблять непокорных моему режиму людей. А потом буду убивать себя пока не надоест. Только не подумайте что я злой! Я хочу спасть нашу природу, все живое!!! Просто хочу, что бы вымирающим животным было, где бегать и щипать травку, и еще всех беззащитных букашек я переселю на завоеванные территории пусть живут себе с миром. Ну, разве я не добрая милашка?! Сейчас я забочусь о вас, завтра позабочусь о ваших детях!!! Изменено 28 сентября, 2006 пользователем KaZE_arz (смотреть историю редактирования) Цитата
Polly Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 это так ужасно! нужно запретить клонирование! Цитата
RozeTTa Kristoфer Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 и вообще грех.. Ха! Мя уже давно грешная)) И продолжаю грешить^^ Цитата
Hisoka-san Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 KaZE_arz: Тоха,молдца!!! Клонирование, не обвиняю люди учаться постигать жизнь и всё тут ничего не изменеш наука разрастаеться! Недавно читал что был разработанбиопринтер котрый может просто перпечатать чедлвека в живую на специальный материал(настоящая биологически создананая) Цитата
Eckzer Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 многие из вас или не понимают что такое "клонирование", или просто стебуца в этой теме :mellow: "Клонирование" надо развивать, это же огромные возможности ! благодаря выращенным органам или тканям можно будет лечить неизлечимые до этого заболевания, возможно, восстановление человека после тяжёлой травмы, продление жизни на несколько лет...... жаль что правительство США ужало финансирование всех исследований в этом направлении ... Цитата
Icewitch Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 "Клонирование" надо развивать, это же огромные возможности ! благодаря выращенным органам или тканям можно будет лечить неизлечимые до этого заболевания, возможно, восстановление человека после тяжёлой травмы, продление жизни на несколько лет...Полностью согласна.Кланирование эт очень хорошие преспективы на будущее. Цитата
Skate Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Мы сами клоны инопланетян или атлантов! :lol: Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 На эту тему трудно ответить однозначно.С одной стороны, клонирование дает возможность медикам спасать жизни людей, восстанавливать поврежденные органы, не прибегая к донорству. Возможно, даже в будущем оно решит проблему смерти ("6 день", думаю, все смотрели).С другой точки зрения, религиозной, не все одобряют вмешательство человека в божью работу и приравнивание человека к Творцу.Мне кажется, если клонирование поможет спасти человеку жизнь, то это хорошо. Но я против массового разведения "мистеров Смиттов" :). Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 С другой точки зрения, религиозной, не все одобряют вмешательство человека в божью работу и приравнивание человека к Творцу. В топку любую религию, которая убивает человека. Подобные утверждения должны вызывать интерес только у психиатров. Всё как раз очень даже однозначно. Или ещё от расщепления атома надо отказаться - вдруг это тоже противоречит замыслу божьему? И вообще, почему дилетанты и невежды должны влиять на жизнь людей?! Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 В ближайшем будущем не получится, наверно . Да и зачем надо два одинаковых человека? Разве что органы у клона забирать и пересаживать "оригиналу". Но клону может не понравиться, что у него что-то отрежут. Бунтовать начнет этот "живой материал". Лучше просто отдельно органы выращивать. В топку любую религию, которая убивает человека.Каким оразом религия убивает в данной теме? Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Да и зачем надо два одинаковых человека?В смысле? А нафига нужны однояйцевые близнецы? Всех их расстрелять! Но клону может не понравиться, что у него что-то отрежут. Если эмбриону 2 недели, то ему это абсолютно по барабану. Даже если больше - тоже будет по барабану. Просто это особо утончённые эстеты ввели эти 14 дней, ибо дальше у эмбриона начинает формироваться нервная система. Типа, личность получается. Типа, плоский червь - тоже личность. Ну да бог с ними, спасибо и на этом. Каким оразом религия убивает в данной теме? Запретом на клонирование. Вот запретят в России клонирование человека (стало быть и его тканей) - вот ведь тогда как обрадуются тысячи так и не спасённых людей! Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Если эмбриону 2 недели, то ему это абсолютно по барабану. Даже если больше - тоже будет по барабану. Просто это особо утончённые эстеты ввели эти 14 дней, ибо дальше у эмбриона начинает формироваться нервная система. Типа, личность получается. Типа, плоский червь - тоже личность. Ну да бог с ними, спасибо и на этом.Т.е. клон дальше этого возраста не развивается? Ну тогда ладно. :) В смысле? А нафига нужны однояйцевые близнецы? Всех их расстрелять!Их хотя бы зовут по-разному и личности они разные. А тут будет Вася Пупкин и Клон Васи Пупкина. впрочем это всё неактуально, если жизнь клона прекращается на стадии эмбриона. Запретом на клонирование.Вот запретят в России клонирование человека (стало быть и его тканей) - вот ведь тогда как обрадуются тысячи так и не спасённых людей!Как-то ведь жили до этого. К тому же если посмотреть на это по-другому, то общество 90-летних людей с постоянно обновляемыми сердцами - не самое лучшее будушее. Такое бурное развитие биоинженерии приведет к перенаселению. Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 А тут будет Вася Пупкин и Клон Васи Пупкина.Точно так же совершенно разные личности. Как-то ведь жили до этого. Угу... Как-то жили ведь и без антибиотиков, без вакцинаций, без аортокоронарного шунтирования, да что там - даже без асептики и антисептики когда-то жили! И чё? И ничё - были даже посчастливее нас! Только вот, стоит ли на клоаку равняться?.. На ум сразу "Кысь" приходит... К тому же если посмотреть на это по-другому, то общество 90-летних людей с постоянно обновляемыми сердцами - не самое лучшее будушее.Сам доживи сначала до 90 лет. Такое бурное развитие биоинженерии приведет к перенаселению. Если по-твоему народ - это такое быдло, такой скот, то почему эти скоты в отдельно взятой стране (России) отказываются плодиться?! Вот в данном случае именно потому, что действительно скоты, ибо им надо потрахаться почаще, пожрать повкуснее, бабла граблями загрести побольше, и нафига им при этом дети?.. Так что не аргументы это, о росте численности. Сами видим, как эта численность стремительно убывает. Это уже совсем другой вопрос, и близко не стоЯщий к клонированию. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Точно так же совершенно разные личности.Я клона не смогу воспринимать, как личность, зная, что у него в любой момент могут вырезать орган и пришить оригиналу, и собственно для этого он и сделан. Угу... Как-то жили ведь и без антибиотиков, без вакцинаций, без аортокоронарного шунтирования, да что там - даже без асептики и антисептики когда-то жили! И чё? И ничё - были даже посчастливее нас! Только вот, стоит ли на клоаку равняться?.. На ум сразу "Кысь" приходит...А давай не будем утрировать. Дешевый прием. =Р Сами видим, как эта численность стремительно убывает.В отдельно взятой России - да. В мире - нет. Если че, то в 2050 году прогнозируется 9 млрд людей против нынешних 6.5млрд. И это в основном за счет развивающихся стран. В развитых странах (где рождаемость не такая высокая) с развитием биоинженерии будет гораздо меньшая смертность. И поэтому будет увеличиваться средний возраст населения развитых стран. Если не контролировать этот процесс, то к хорошему это не приведет Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Я клона не смогу воспринимать, как личность, зная, что у него в любой момент могут вырезать орган и пришить оригиналу, и собственно для этого он и сделан.Если клон стал личностью, то он обладает всеми правами человека, ибо он и есть человек. А давай не будем утрировать. Дешевый прием. Да? Тогда не надо ссылаться на сомнительное счастье дремучих предков. И поэтому будет увеличиваться средний возраст населения развитых стран. Если не контролировать этот процесс, то к хорошему это не приведет Увеличение средней продолжительности жизни я отказываюсь считать злом. А регуляция численности населения (рост/убыль) никак не связана с клонированием. Цитата
ZonZib Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 ДУмаю, проблема состоит не в клонировании всего и вся, ибо даже дураку понятно что это ни к чему хорошему не приведет, а сколько в возможностях генной инженерии, что даст челоыеку возможность создания "идеального" человека. Ну а это приведет к новым конфликтам и т. д. Я не против клонирования, ибо это перспективная часть науки. Самое главное чтобы она осталась в руках ученых, а не в руках политиков или военных. Цитата
anipaladin Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Для меня клонирование- это во-первых будщее и если мне будет дано дожить до него, то я выступлю против - раз и навсегда - и плевать чьё это будет жело политиков или учёных, клонировать людей запрещено, даже изобретать это запрещено, ведь если так подумать - что бцдет если мировых террористов будут клонировать прямо из лаборатории, или самоубийц, а что же - армия клонов?? как можно будет отличить настоящего человека от клона? и потом - треяется смысл жизни, какой смысл от именно ВАШЕЙ жизни здесь и ейчас, если вас могут клоинровать и поставить в качетсве мебели? индивидульности людей будут утеряны, когда можно будет клонировать здесь я прсоединяюсь к морали "шестого дня", когда жена того профессора ( уже не помню - давно сомтрел), умоляла просто дать ей умереть... нет - клонирование - это самое большое преступление против человека... Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Если клон стал личностью, то он обладает всеми правами человека, ибо он и есть человек.Круто. Только вот права на жизнь у него нет. Т.е. есть, но до тех пор, пока с оригиналом не случится инфаркт.Да? Тогда не надо ссылаться на сомнительное счастье дремучих предков. Да. Про счастье дремучих предков ты сам додумал и стал говорить, если что. Сейчас медицина находится на таком уровне, что может вылечить или ослабить большинство болезней. И человек может дожить до тех же 90 лет со своими собственными органами , если сам будет правильно о себе заботиться. А вот при массовом введении клонирования, отдельный человек может всю жизнь бухать, а когда начнет цирроз печени, возьмет и пересадит себе печень клона. Круто, да? Ты такого хочешь? Не шибко это справедливо. В отношении того же клона. Впрочем, я не против клонирования человеческих тканей, но нужно тогда создать мощную юридическую базу, благодаря которой будут решать, назначать ли пересадку органа "оригиналу", или нет; заслужил ли он её, или нет. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 клонировать людей запрещено, даже изобретать это запрещено"Не пущать!" Что и говорить, классическое торжество мракобесия... ведь если так подумать - что бцдет если мировых террористов будут клонировать прямо из лаборатории, или самоубийц, а что же - армия клонов?? Если мозгами подумать (да, именно мозгами), то при любом раскладе террористам обычный способ комплектования своих рядов оказывается гораздо дешевле (т.е. в сотни и в тысячи раз). как можно будет отличить настоящего человека от клона?Никак. А зачем? и потом - треяется смысл жизни, какой смысл от именно ВАШЕЙ жизни здесь и ейчас, если вас могут клоинровать и поставить в качетсве мебели? индивидульности людей будут утеряны, когда можно будет клонировать здесь я прсоединяюсь к морали "шестого дня", когда жена того профессора ( уже не помню - давно сомтрел), умоляла просто дать ей умереть... нет - клонирование - это самое большое преступление против человека... Нет, ну что за бред?! Меня всегда поражала эта уникальная способность извращённо трактовать фильмы, даже такие простые. Вспоминаем, от чего умирала жена? От чего, а, знатоки кинематографа? А почему клон главгера остался в живых, а? Почему? Нет, ну правда, почему главгер его не пришил, ведь хотел? Ну, знатоки и филосОфы, может помните слова главгера о том, что такое человек?И если ты к любому человеку относишься как к мебели, то так же будешь относиться и к клонированному. Блин, тут вообще кто-нибудь понимает, что такое клонирование?? Круто. Только вот права на жизнь у него нет.Есть. Это такой же человек. Ты про стволовые клетки слышал? А про выращивание тканей и органов? Сейчас медицина находится на таком уровне, что может вылечить или ослабить большинство болезней. И человек может дожить до тех же 90 лет со своими собственными органами , если сам будет правильно о себе заботиться. Мало ты знаешь про современную медицину... А вот при массовом введении клонирования, отдельный человек может всю жизнь бухать, а когда начнет цирроз печени, возьмет и пересадит себе печень клона. Круто, да? Ты такого хочешь? Не шибко это справедливо."Мухи отдельно, котлеты отдельно" (С)Не суй пальцы в розетку. Не суй! Не суй, кому говорят!!! А, делай что хочешь... ... но нужно тогда создать мощную юридическую базу, благодаря которой будут решать, назначать ли пересадку органа "оригиналу", или нет; заслужил ли он её, или нет. Читаем клятву Гиппократа... Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Так, для тех кто ничего не знает, и кому влом в поисковике одно единственное слово набрать: Клонирование для получения органов предполагает использование стволовых клеток эмбриона, которому и 14ти дней не стукнуло. Можно этот эмбрион вырастить в полноценного человека, только пока это довольно сложно, но возможно. В этом случае это будет самый обыкновенный человек, только генетически тождественный "оригиналу". Никаких способов копирования сознания как в сказке "6й день" нет и быть не может. И если кто опасается, что у этого человека-клона возьмут и вырежут печень и вообще пустят его на запчасти, то *БУГАГАГА* это всего лишь свидетельствует о счастливом неведении, ибо на нашей прекрасной планете давно уже практикуется похищение людей и насильственное изъятие их органов с целью продажи тому, кто побольше бабла отвалит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.